vedmedik Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 27 минут назад, ReidenXerx сказал: кстати, насколько я знаю фишка в том, что даже когда озу много файл подкачки все равно используется Когда Оперативы много , на неё можно и игру установить . Вот это да полезно , Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jacques82 Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 34 минуты назад, vedmedik сказал: При чем тут фпс. Мы говорим про не хватку оперативки . 8 гиков у нас потолок. Приходится использовать файл подкачки при загрузке карты когда не хватает оперативы. реди буст позволяет использовать объём(место) usb флешки для кеширования данных, тем самым происходит меньшее обращения к жесткому диску, а кешированные данные грузятся сразу с флеш накопителя. А если есть юсб 3 и флешка поддерживает 3.0 все происходит намного быстрее. видимо чукча писатель а не читатель, выше я все написал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KATEHbKA__BY Posted August 8, 2017 Share Posted August 8, 2017 у меня такой же динозавр, только виде gtx960. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 8, 2017 Author Share Posted August 8, 2017 3 минуты назад, KATEHbKA__BY сказал: у меня такой же динозавр, только виде gtx960. такой же как мой ты имеешь в виду? только с жтх960? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KATEHbKA__BY Posted August 8, 2017 Share Posted August 8, 2017 2 минуты назад, ReidenXerx сказал: такой же как мой ты имеешь в виду? только с жтх960? да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 8, 2017 Author Share Posted August 8, 2017 (edited) 11 минуту назад, KATEHbKA__BY сказал: да должно быть все норм. Причем у тебя ведь 2 гб видеопамяти, да? Тогда, возможно у тебя даже на высоких пойдет, по крайней мере текстурах. Но на средних + с анизотропной фильтрацией текстур точно пойдет. А это уже вполне неплохо Edited August 8, 2017 by ReidenXerx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KATEHbKA__BY Posted August 8, 2017 Share Posted August 8, 2017 у меня все на максимум, только тени средне, ну и блюр отключен. 6 минут назад, ReidenXerx сказал: должно быть все норм. Причем у тебя ведь 2 гб видеопамяти, да? Тогда, возможно у тебя даже не высоких пойдет, по крайней мере текстурах. Но на средних + с анизотропной фильтрацией текстур точно пойдет. А это уже вполне неплохо правда карта грузится по 3-4 минуты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 8, 2017 Author Share Posted August 8, 2017 2 минуты назад, KATEHbKA__BY сказал: у меня все на максимум, только тени средне, ну и блюр отключен. правда карта грузится по 3-4 минуты а, я думал ты спрашиваешь пойдет или нет ну норм, тут в отличие от армы уже в бете оптимизация лучше, и адекватное распределение нагрузки на ГПУ ЦПУ, в основном задействуется ГПУ, как и должно быть а то, что карта грузится по 3-4 минуты это из-за 8 гб озу, она в основном задействуется именно при загрузке карты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jacques82 Posted August 8, 2017 Share Posted August 8, 2017 3 часа назад, ReidenXerx сказал: ГПУ ЦПУ, в основном задействуется ГПУ, как и должно быть вы видимо не понимаете чем занимается cpu...цпу тащит движок, звук, физику, подготрвку так называемых дроуколов, проблема армы в движке который грузит только одно ядро, если бы он задействовал все потоки, проблем бы не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 8, 2017 Author Share Posted August 8, 2017 1 час назад, Jacques82 сказал: вы видимо не понимаете чем занимается cpu...цпу тащит движок, звук, физику, подготрвку так называемых дроуколов, проблема армы в движке который грузит только одно ядро, если бы он задействовал все потоки, проблем бы не было это видимо вы не понимаете. Я специально смотрел степень загруженности ЦПУ и ГПУ при игре в арму, так вот, ГПУ загружена на 40-50%, а ЦПУ на 90-100%. Более того, если этого мало, как я уже говорил, и не только я это говорил, а множество тестов показывает, что арма грузит еще и ЖД во время работы намного сильнее других игр, потому что быдлокод, и она постоянно зачем-то выгружает файлы карты, зданий и пр. из озу в подкачку, и обратно, без всякой нужды арма поддерживает и многоядерность и многопоточность, для этого всего лишь в параметрах запуска нужно написать cpucount= и exThreads= для потоков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jacques82 Posted August 8, 2017 Share Posted August 8, 2017 (edited) 3 часа назад, ReidenXerx сказал: это видимо вы не понимаете. Я специально смотрел степень загруженности ЦПУ и ГПУ при игре в арму, так вот, ГПУ загружена на 40-50%, а ЦПУ на 90-100%. Более того, если этого мало, как я уже говорил, и не только я это говорил, а множество тестов показывает, что арма грузит еще и ЖД во время работы намного сильнее других игр, потому что быдлокод, и она постоянно зачем-то выгружает файлы карты, зданий и пр. из озу в подкачку, и обратно, без всякой нужды арма поддерживает и многоядерность и многопоточность, для этого всего лишь в параметрах запуска нужно написать cpucount= и exThreads= для потоков это ты называешь хорошей оптимизацией под многопоток? провалы до 18 фпс, карта постоянно недогружена, посмотри и сравни к примеру с батлой1, и как там работает данный процессор для справки подсистему памяти, грузят все игры с открытым миром, и не только, к примеру и томб райдер, и смотри собаки 2, все реально получают буст если игру ставить на ssd Edited August 8, 2017 by Jacques82 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 8, 2017 Author Share Posted August 8, 2017 (edited) 45 минут назад, Jacques82 сказал: это ты называешь хорошей оптимизацией под многопоток? бывает, а где я сказал, что у них хорошая оптимизация под многопоток?) товарищ, вы присваиваете мне слова, которых я не говорил + в прошлом посте ты сказал, что в арме ВООБЩЕ нет многопотока и многоядерности. Я на это тебе и ответил, что это не так. Так что я все еще не понимаю что ты доказываешь 5 часов назад, Jacques82 сказал: вы видимо не понимаете чем занимается cpu...цпу тащит движок, звук, физику, подготрвку так называемых дроуколов, проблема армы в движке который грузит только одно ядро, если бы он задействовал все потоки, проблем бы не было и, кстати говоря, это видео лишний раз доказывает, что я был прав, когда говорил, что видеокарта почти не используется, в отличие от других игр, здесь она грузится только на 59%. А рандомные просадки фпс я думаю это как раз из-за того, что кривая схема взаимодействия с хардом. С этим же связаны лагания во время езды через большой город, да и в принципе в большом городе Edited August 8, 2017 by ReidenXerx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Urlik Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 Всем привет. Прошу подсказать пойдет ли вообще на минималках и какую ждать фпс: Мать: h67ma-usb3-b3 Проц. i5 2500 3.3 Память: 3x2Гб DDR3 Видео: Gtx 560 2Gb HDD: Raid из 2ух по 250 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 9, 2017 Author Share Posted August 9, 2017 6 часов назад, Urlik сказал: Всем привет. Прошу подсказать пойдет ли вообще на минималках и какую ждать фпс: Мать: h67ma-usb3-b3 Проц. i5 2500 3.3 Память: 3x2Гб DDR3 Видео: Gtx 560 2Gb HDD: Raid из 2ух по 250 на средних должно пойти, только анизотропную фильтрацию если что вырубишь в оконном режиме и изза 6 гб гб озу будет долго грузиться карта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jacques82 Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 (edited) 15 часов назад, ReidenXerx сказал: и, кстати говоря, это видео лишний раз доказывает, что я был прав, когда говорил, что видеокарта почти не используется, в отличие от других игр, здесь она грузится только на 59% я бы вам советовал изучить как работает движок армы, что такое дроуколлы, и почему видеокарта может быть не загружена вот твоя любимая арма на двух ядерном пеньке, конечно ведь это многопоточная игра 3 часа назад, ReidenXerx сказал: анизотропную фильтрацию если что вырубишь она не влияет на производительность, не надо путать ее со сглаживанием Edited August 9, 2017 by Jacques82 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karatel6 Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 Всем привет. Недавно приобрел игру, побегав несколько дней понимая механику и т.п. озадачился оптимальными настройками графики. Что бы и картинка была красивая и фпс на уровне. Вот мой конфиг: AMD FX-8350 NVidia GTX 970 G1 4гб ОЗУ 16 гб SSD Kingston ( не помню какое по скорости, пред последнее поколение) И т.д.остальное уже мало важно Какие настройки в игре мне показались оптимальными: 1080; Детализация 3,5; дальность мин показатель; тени мин показатель; детализация средне, тени низкие, все дальнейшие настройки средние, внизу выключены все галки кроме самой правой Noise (шум). А на каких машинах играете вы? и каковы ваши комфортные настройки? Может быть, что то поменять? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 10, 2017 Author Share Posted August 10, 2017 Анизотропная фильтрация в ефт влияет на фпс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Razor_ Posted August 10, 2017 Share Posted August 10, 2017 Будет ли разница в скорости прогрузки локаций, если игру ставить на обычный hdd (до 150 мб/с) или на ssd (до 2200 мб/с)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 10, 2017 Author Share Posted August 10, 2017 59 минут назад, _Razor_ сказал: Будет ли разница в скорости прогрузки локаций, если игру ставить на обычный hdd (до 150 мб/с) или на ssd (до 2200 мб/с)? безусловно будет, т.к я думаю там задействуется файл подкачки, а он будет лежать на ссд, да и сами файлы с диска закачиваются. Только не забудь файл подкачки перенести на ссд 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 10, 2017 Author Share Posted August 10, 2017 на ультра должно пойти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karatel6 Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 (edited) пойти то идет, но это шутер где в задержке реакции не должно быть даже минимальной задержки, хотя при таком конфиге преимущество в фпс играет роль, и большую роль играет пинг, т.к. сервера надо оптимизировать и получается будь у тебя любой даже самый топовый конфиг данная скорость с кпд компа тебе не передастся из за инета серверов Edited August 11, 2017 by Roman59 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReidenXerx Posted August 11, 2017 Author Share Posted August 11, 2017 Новая информация: Если ефт запускать через лаунчер, то у окна в оконном режиме с разрешением вашего экрана нет рамок, а если через экзешник - есть. Поэтому запускайте через лаунчер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocket_XIII Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 В дальнейшем сможешь играть на высоких. Пока что надл ждать оптимизацию и другие патчи с контентом. В 11.08.2017 в 18:35, Roman59 сказал: пойти то идет, но это шутер где в задержке реакции не должно быть даже минимальной задержки, хотя при таком конфиге преимущество в фпс играет роль, и большую роль играет пинг, т.к. сервера надо оптимизировать и получается будь у тебя любой даже самый топовый конфиг данная скорость с кпд компа тебе не передастся из за инета серверов Тут фпс не так важен,он важен но не очень. Динамика в Таркове не высокая потому что это Тактический Шутер. Для КС-ГО да,согласен. PS. Конечно с 60 фпс всегда приятнее играть чем с 10-15-30 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Introgo Posted August 13, 2017 Share Posted August 13, 2017 У меня не всё так гладко с ФПС FX 8350 GTX MSI 760 Gaming 2GB HDD 8gb ОЗУ Возможно мало оперативки , но даже на самых минималках не могу вытащить из игры выше 48 фпс , когда смотришь в то место карты где нет объектов то там да... сразу под 90 и выше прыгает... Конечно карта уже старая , совсем не топ... Но мне кажется не должно на ней так дропать фпс... фиг его знает че делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mangy Posted August 13, 2017 Share Posted August 13, 2017 В 10.08.2017 в 20:51, ReidenXerx сказал: на ультра должно пойти На ультра 1080Ti на лопатки ложит. А многие даже не задумываются, что настройки драйвера тоже нужно выставлять. В 10.08.2017 в 02:56, Roman59 сказал: А на каких машинах играете вы? и каковы ваши комфортные настройки? Может быть, что то поменять? В дровах поставить вертикалку на Быстро, в игре - на ограничение 60. 11 час назад, Rocket_XIII сказал: Тут фпс не так важен,он важен но не очень. Динамика в Таркове не высокая потому что это Тактический Шутер. Динамика тут порой похлеще офлайн батлы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts