Jump to content
TarkovEscaper

Интервью для Навигатора игрового мира

Recommended Posts

TarkovEscaper

Оригинал интервью

Недавно в редакции внезапно раздался звонок. Неизвестный, представившийся неизвестным, порекомендовал нам включить интернет и посмотреть последние новости.
На YouTube передавали сводку из какого-то города под названием Тарков: группа серьезных личностей весьма военного характера и содержания обыскивала запустевшее здание склада, после чего смело вступила в огневой контакт с очень похожими серьезными людьми, только англоговорящей наружности. Происходящее выглядело на редкость брутально и хардкорно, и в довершение всего смачно ругалось на русском и нерусском.

Удивленные, мы решили связаться с разработчиками Escape from Tarkov, студией Battlestate Games, и разузнать все подробности об игре. На наш звонок ответил исполнительный директор студии Battlestate Games и руководитель проекта Никита Буянов.

Навигатор игрового мира: Как появилась ваша студия, и как вам удалось так долго держать вашу игру в секрете?
Никита Буянов: До этого нас все знали (и продолжают знать) как Absolutsoft. Это наша другая компания, которая занимается разработкой браузерного шутера Contract Wars. CW дал нам все: и опыт, и ресурсы для дальнейшего развития. Собственно, этот шутер и заложил основы для придуманной игровой вселенной под названием Russia 2028. Нашу вторую студию, Battlestate Games, и проект Escape from Tarkov мы держали в тайне с 2012 года, чтобы добиться максимального эффекта во время анонса. В принципе, хранить молчание было не так уж и трудно, никто ведь и не догадывался, что мы делаем такой большой и серьезный проект.

НИМ: Давайте возьмем быка за рога: что это за город такой, Тарков? И почему все в нем стреляют друг в друга? Куда смотрят пожарные, полиция и войска?
Н.Б.: Предыстория конфликта достаточно внушительная. Описывать ее долго. Сам Тарков – вымышленный населенный пункт, как и Норвинская область, в которой он находится. В нашей вселенной этот город является финансово-промышленным центром России, в котором столкнулись интересы транснациональной корпорации TerraGroup и правительства РФ. Обе стороны решили выбрать силовой метод решения конфликта и наняли для этого ЧВК – частные военные компании. Дальнейшая эскалация привела к изоляции Таркова и массовой эвакуации населения. На отрезанной от всего мира территории начали орудовать банды, сколоченные из местных жителей. Сами ЧВК-шники тоже оказались отрезанными от командования и были вынуждены искать собственные пути выхода из города, который к моменту начала игры начал подвергаться необоснованным бомбардировкам. Все эти события приведут к катастрофе, которая откинет человечество в эпоху неофеодализма.

НИМ: Нас ждет полностью смоделированная территория целого города, или речь идет о сессионке с отдельными картами-районами?
Н.Б.:
У нас задумано несколько игровых режимов. Первый, который станет доступен вместе с релизом, – сценарное прохождение. В нем игровая сессия (длительностью в примерно час-полтора) будет проходить на крупных открытых локациях площадью в пять-десять квадратных километров. Задачей игрока на них является выполнение определенного сюжетного сценария-рейда, который позволит открыть выход на следующую карту. При этом игрок всегда сможет вернуться в уже пройденный сценарий, чтобы тщательнее изучить локацию, найти полезный лут и даже открыть доступ в особые побочные локации.
После того как будут выпущены все сценарии (их планируется около десяти), мы откроем доступ в свободный режим. В нем игрок сможет свободно передвигаться по площади в пятнадцать квадратных километров без какого-либо ограничения по времени. Также мы выпустим режим «Арена», по своему принципу напоминающий гладиаторские бои.

НИМ: За кого предстоит играть? В пресс-релизе упоминаются две частные военные конторы, но в ролике немало внимания было уделено и бандитам. Они тоже в списке «играбельных рас»?
Н.Б.: В начале игры вы сможете выбрать одну из ЧВК (западную USEC или российскую BEAR) и свой внешний вид. Выбранная сторона определит стартовое снаряжение и умения вашего бойца. За «диких» тоже можно будет играть, но они к вашему основному персонажу отношения не имеют. «Дикие» – своего рода мобы для уровня. Рождаясь в качестве «дикого», вы сразу получаете некое оружие и умения, и если умрете – по сути, ничего не потеряете. Но если выживете и сможете покинуть локацию, то весь собранный лут попадет в схрон основного персонажа.

НИМ: Не могли бы вы подробнее описать игровой процесс? Что можно успеть сделать в Escape from Tarkov за, допустим, час?
Н.Б.:
Погибнуть на старте от пули товарища; обнаружить ящик боеприпасов и понять, что все не унесешь. Найти ключ от выхода прямо сразу и тут же убежать с локации, получив статус Runner. Перестрелять всех, кого заметишь, набрать с них добра и умереть от засады «диких». Тихо и мирно исследовать локацию вообще без единого выстрела. На старте получить легкое ранение и весь последующий час истекать кровью, пока не умрешь. Скрытно и тактично пройти сценарий, работая только ножом. Долго и упорно пытаться пробить оборону «диких» на заправке или найти с ними общий язык, предложив найденный закрытый банковский кейс.
И это лишь часть доступных вариантов: ваши действия обусловлены массой факторов, начиная с погоды и времени суток и заканчивая преданностью товарища, с которым вы решили поиграть в кооперативе.
 
НИМ: Пресс-релиз упоминает про сотню с лишним неких умений, которые можно прокачивать. Об умениях какого рода идет речь?
Н.Б.:
Навыки подразделяются на четыре типа: физические, умственные, боевые и практические. Понятие класса собирается из принципов игры, развитых навыков и оружия. То есть игрок не выбирает класс, он «разрабатывает» ту роль, в которой хочет существовать в мире Escape from Tarkov.

НИМ: Персонажи в шутерах имеют тенденцию быстро умирать. Что происходит с бойцом и его экипировкой после смерти?
Н.Б.:
Если боец умирает в сценарии, то теряет все, что с ним было, и все, что он нашел, за исключением накопленного опыта и умений. Когда бойца ранят – тут уже все зависит от ранения. Пуля может оказаться оболочечной и расщепиться при попадании в тело на две части, одна из которых просто нанесет урон, а другая вызовет кровотечение и последствия, несовместимые с жизнью.

НИМ: Показанный геймплей пре-альфы достаточно хардкорен. Не боитесь, что широкие народные массы могут не оценить подобный подход?
Н.Б.:
Игра не рассчитана на широкие массы, она действительно хардкорная, и все, что в ней происходит, должно вызывать у игрока ощущение реальности происходящего. Хочешь прицелиться – целься через прицел. Хочешь узнать, сколько осталось патронов, – запоминай, либо посмотри по специальным отверстиям в магазине. Ну, или открой раздел снаряжения, там тоже будет написано. (Улыбается.)

НИМ: В Escape from Tarkov будет некая PvE-составляющая. Как примерно вы хотите сбалансировать PvE и PvP в процентном соотношении?
Н.Б.:
У нас нет подобного разделения. Допустим, вы с друзьями вместе организованно лупите «диких», которыми управляет искусственный интеллект. А через 15 секунд ваш друг уже убивает вас в спину без предупреждения. Нужно быть постоянно начеку.

НИМ: Что насчет техники? Бои ожидаются чисто пехотные, или какой-то военный транспорт тоже будет?
НБ:
Техника пока не предусматривается (если только в свободном режиме).

НИМ: Кланы и группы. Задумываются ли какие-нибудь особенности для постоянной совместной игры отрядом? Скажем, нашивки, обмундирование, своя штаб-квартира?
Н.Б.:
Да, задумана обширная клановая система. Игроки смогут объединяться в группировки с общими схронами, торговыми представителями, бонусами при совместном прохождении и т.д. Подробнее обо всем этом мы расскажем ближе к выходу игры.

НИМ: Насколько платным/бесплатным вы планируете сделать Escape from Tarkov?
Н.Б.:
Игра будет платной, без доната. Раз-два в год планируются платные недорогие DLC.

НИМ: И напоследок, самый главный вопрос: что же будут делать игроки, которые все-таки выберутся из Таркова?
Н.Б.:
Основная сюжетная линия будет завершена, вы узнаете, чем все закончилось, получите пачку вопросов на будущее и, конечно же, заработаете особый статус (игроков, которые покинут Тарков, будет не так уж и много; по крайней мере, дело это небыстрое). Сама игра на этом не закончится: вы сможете выполнять второстепенные квесты и открывать дополнительные локации, которые по насыщенности не уступят основным.

  • Upvote 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маузер

Спасибо!!Ждём новых рассказов о проекте и спасибо за открытие форума))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kriptonik

Ну если "НИМ" взял интервью дело пойдет в гору!Я Пучкову доверяю)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Igorino

Спасибо, ждем еще ответов ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Isspanec

Молодцы ребята, не подведите:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
StonePickle

Нужно больше подробностей, мб новые видосики.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
2 часа назад, StonePickle сказал:

Нужно больше подробностей, мб новые видосики.

В последнем ответе на вопросы разработчики сказали, что в ближайшее время ни какой дополнительной информации не будет, вроде как до начала альфа теста больше не будут давать разъяснений из за занятости в подготовке... 

Хотя конечно очень хочется увидеть свежие ответы на имеющиеся тысячи вопросов и конечно же новые видео)))))

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
_vofka_

Дорогие разработчики, спасибо за такой долгожданный проект, не подведите Российский игропром. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rymata
3 часа назад, Kriptonik сказал:

Ну если "НИМ" взял интервью дело пойдет в гору!Я Пучкову доверяю)

Что-то мне подсказывает, не загорами уже разведопрос Дмитрия Юрьевича с гостем из Battlestate

Share this post


Link to post
Share on other sites
_ IVAN _

Игра будет платной, без доната. Раз-два в год планируются платные недорогие DLC. -У меня такой вопрос всего раз-два в год это мало или норм DLC или проэкт будет развиваться в каких то еще направлениях (ну понятно что отшлифовывать игру -я про остальное)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oga*

Ребят спс вам за проект! Я жду его с нетерпением ! не подведите !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ganruy

Хотелось бы,  что обещают сейчас, было полностью реализовано в игре. А то нет уже доверия игроделам))))) Трейлер к игре одно, а после релиза совсем другое))))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
20 часа назад, Ganruy сказал:

Хотелось бы,  что обещают сейчас, было полностью реализовано в игре. А то нет уже доверия игроделам))))) Трейлер к игре одно, а после релиза совсем другое))))

Верить - нам остается только верить в лучшее)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ganruy
2 минуты назад, Ares_Patron сказал:

Верить - нам остается только верить в лучшее)))

И самое главное, что сами мы это проверить не можем, пока не поиграем))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
2 часа назад, Ganruy сказал:

И самое главное, что сами мы это проверить не можем, пока не поиграем))))

Ну нееет я сижу и верю - они смогут - я в настоящий момент просто жду начала альфы, в которой я точно получу первую порцию кайфа от игры)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ganruy

Я, почему то, тоже верю....Хочется верить разработчикам, хотя другие уже столько раз наё.......накалывали)))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
2 часа назад, Ganruy сказал:

Я, почему то, тоже верю....Хочется верить разработчикам, хотя другие уже столько раз наё.......накалывали)))))))))

Вот и правильно, гони плохие мысли из головы)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маузер

Тут даже форум работает интересно,хотя открылся недавно.Думаю и игра не разочарует.
Плюс был опыт игры в "Однокласниках"))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
2 часа назад, Маузер сказал:

Тут даже форум работает интересно,хотя открылся недавно.Думаю и игра не разочарует.
Плюс был опыт игры в "Однокласниках"))

Опыт игры в одноклассниках))) Да ты будешь опасен после этого на просторах Таркова - хорошо что я дружу с тобою))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маузер

Да я о Contract Wars говорю))давно это было,но игра меня зацепила.А первый мой опыт онлайн это - Battlefield: Bad Company 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
2 часа назад, Маузер сказал:

Да я о Contract Wars говорю))давно это было,но игра меня зацепила.А первый мой опыт онлайн это - Battlefield: Bad Company 2.

Да я понял - я же пошутил))) Но все же со вселенной более менее знаком - так что будет полегче чем многим)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маузер
Только что, Ares_Patron сказал:

я же пошутил)))

Да я понял,просто чтобы не выглядеть полным профаном))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
2 часа назад, Маузер сказал:

Да я понял,просто чтобы не выглядеть полным профаном))

Ты вроде так и не выглядишь, все норм как по мне)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маузер
1 минуту назад, Ares_Patron сказал:

Ты вроде так и не выглядишь, все норм как по мне)))

Приятно слышать такого собеседника.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ares_Patron
2 часа назад, Маузер сказал:

Приятно слышать такого собеседника.

Это взаимно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2