Jump to content

"Хлеб и зрелища" (Ladder, трансляции и пр.)


NetRollTUZ

Recommended Posts

NetRollTUZ

Дабы не утомлять вас одинаковыми вопросами в каждой строке я постараюсь сформулировать основную мысль и ниже в свойственной мне манере приведу по три вопроса.

В разделе "Зрелища" интересует, рассматривался ли подобный функционал и если да, то будет ли он реализован в игре (в релизе). Если не будет реализован, то было бы интересно узнать почему. Любопытно, что думают по этому поводу другие игроки.

В разделе "Хлеб" (не относитесь слишком серьёзно, это скорее комичное название) интересует мнение игроков и политика компании по каждому конкретному пункту (и/или подпункту), а также то какие санкции будут применяться и по отношению к кому (покупателю и/или продавцу).

 

"Зрелища":

Не зависимо от того, насколько интересна игра сама по себе, усугубляющими привязанность к ней (можете называть это любовью к игре) и повышающими градус зрелищности можно назвать следующие дополнительные элементы:

  • Рейтинговые, статистические и пр. таблицы - лучших одиночек или групп проходящих рейды, списки исключительных засранцев или самых жадных барыг. Некие общедоступные публичные таблицы выдающихся достижений и/или неудач, стимулирующие на подобные достижения других амбициозных игроков.
  • Возможность наблюдать живую трансляцию (обычно с задержкой) и/или запись каких-либо событий (полагаю в нашем случае это только рейды). Это позволяет в первом случае сопереживать другому игроку или группе, а во втором для отдельных игроков даёт возможность анализировать и повышать ускоренными темпами уровень игры. Также всё это создаёт для игрового сообщества дополнительные материалы для обсуждения и создания нового контента (вроде комичных роликов в стиле "Bronze League" (HuskyStarcraft) или "Dota 2 WTF"). Что несомненно отражается на популярности игры.
  • Тотализатор. Возможность делать азартные ставки на тех или иных игроков в определённых режимах игры. Чрезвычайно повышает вовлечённость игрока в предыдущем пункте. В случае наличия каких-либо рейтингов и/или соревнований, но за неимением подобного механизма в самой игре может появится на сторонних ресурсах.

"Хлеб":

Ни для кого не секрет, что в большинстве популярных сетевых игр с течением времени так или иначе формируется внешний рынок купли-продажи игровых ценностей или услуг. Ещё в Diablo 2 люди через сторонние сайты продавали и покупали особо ценные предметы, а сегодня едва ли кого-то можно удивить рынком купли-продажи экипировки/достижений/рейтинга или услугами личного тренера в том-же World of Warcraft. Обеспеченному человеку всегда проще (а порой просто выгоднее) воспользоваться услугами наёмников или барыг для претворения своих желаний в реальность (виртуальную), чем самому тратить на это не сопоставимо большее время, а порой просто за не имением возможности достигнуть цели самому.

  • Рынок купли-продажи игровой валюты. Будет ли какая-либо связь между игровой валютой и реальной и соотвественно возможность обмена. Если будет игровая валюта с возможностью передачи и она будет постоянно востребована - магазины появятся почти в тот же день. Цена будет зависеть лишь от сложности фарма и рисков для фармеров (не путать с магазинами). Даже если запретить её передачу - просто подскочит цена и услуга будет относиться уже к третьему пункту.
  • Рынок ценных предметов. Если какой-либо предмет имеет чрезвычайную редкость и повышенную ценность, то он автоматически появляется на чёрном рынке вне игры. Обладателю редкости могут быть нужнее реальные деньги на "новый телефон", чем виртуальные монетки, а богатому человеку проще сразу купить ценность, чем возиться с валютами или молиться на удачу. Риск дальнейшей утраты этой ценности (особенность игры) не остановит жаждущего.
  • Передача учётной записи третьим лицам. Одни передают учётную запись друзьям, просто без задней мысли. Другие покупают услуги прокачки персонажей, просто их время стоит дороже, чем услуги конкретной категории наёмников. Третьи покупают недостижимые для них самих рейтинги.

 

Скрытый текст

P.S.Предчувствуя вал необоснованных обвинений и спекуляций, лишь надеюсь, что за последние три вопроса меня к ИГИЛ не припишут :D 

По моему это выражение отлично подходит под две большие категории вопросов, что я решил задать, не найдя искомые ответы на них на форуме. Увлечённые игрой всегда хотят больше зрелищ по любимой теме (я сам к ним отношусь), а обеспеченные и виртуально голодные люди всегда найдут предприимчивых "пекарей".

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

1) Таблицы - уточним позже. Сбор разнообразной статистики планируется, публичная ее демонстрация под вопросом.

2) Эта сфера деятельности активно развивающегося сообщества стримеров. Ввод каких-либо внутриигровых инструментов записи всерьез не рассматривается; впрочем, мы всегда открыты к сотрудничеству как с отдельными стримерами, так и коллаборациями и ресурсами в случае, если у них есть интересные предложения.

3) В игре подобного механизма ожидать не стоит - как в силу того, что мы не планируем заниматься микротранзакциями, так в силу сложностей регулирования тотализаторов в разных юрисдикциях по всему миру.

4) Динамика игровой валюты регулируется в первую очередь глобальной игровой экономической моделью, и лишь в незначительной степени - конъюнктурой игрового рынка. Обеспечить какую-либо стабильную привязку курса игровой валюты к реальной если не невозможно, то достаточно трудно, чтобы большинство "предпринимателей" отказались от этой затеи.

5) Детали политики в отношении RMT еще не прописаны до конца, но, скорее всего, по выявленным и доказанным фактам будут применяться дисциплинарные меры. В некоторых государствах RMT трактуется как незаконное предпринимательство, а, поскольку мы стремимся к единообразию правил и равным условиям для всех игроков, политика в отношении этого явления будет в той или иной мере репрессивной.

6) Передача учетной записи запрещена, как на возмездной, так и безвозмездной основе; в случае утраты данных учетной записи (смены пароля и т.д.) ответственность несет только игрок. Очевидно, что мы не сможем отследить какие-то бытовые явления типа "пустить брата поиграть со своей учетки" - но все последствия таких действий тоже ложатся на игрока. По установленным фактам передачи и/или продажи аккаунта будут применяться меры дисциплинарного воздействия.

  • Upvote 4
Link to post
Share on other sites
NetRollTUZ

Какой неожиданно быстрый и достаточно развёрнутый ответ.  Большое спасибо.

Link to post
Share on other sites
Snusmoomrik
2 часа назад, NetRollTUZ сказал:

Какой неожиданно быстрый и достаточно развёрнутый ответ.  Большое спасибо.

Закрываю.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...