Jump to content

Загрузка GPU

mister_aljoshin
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Проблема такого характера, нет нагрузки на графический процессор (т.е. 45-55 %), при этом что в других играх все хорошо (98-99%). NVIDIA 1070 8G

• 1 year later...

У меня был комп - i5 2500k(4.5Ghz) 16Gb оперы gtx 980 игра стоит на SSD
1)покупка игры
патч 0.7 - загрузка ЦПУ - 60-80%, ГПУ - 100% фпс что-то около 100
2)патч 0.8 - загрузка ЦПУ - 60%, ГПУ - 70% фпс что-то около 80
3)патч 0.9 - загрузка ЦПУ - 80% - одно ядро а остальные 20, ГПУ - 30-70% фпс что-то около 0-80
4)патч 0.10 - загрузка ЦПУ - 80% - одно ядро а остальные 20, ГПУ - 30-70% фпс что-то около 0-60
5)патч 0.10 - загрузка ЦПУ - 80% - одно ядро а остальные 20, ГПУ - 30-70% фпс что-то около 0-60
5)патч 0.11 - загрузка ЦПУ - 80% - одно ядро а остальные 20, ГПУ - 30-70% фпс что-то около 0-60
7)ПОМЕНЯЛ КОМП НА xeon 1650v2 (4.4 Ghz) 32Gb оперативки, gtx 1080TI, ИГРА СТОИТ НА SSD
8)Стал играть в Metro Exodus нагрузка на ЦПУ - 60%, нагрузка на ГПУ - 100% фпс - до 144(предел герцовки монитора)
А В ТАРКОВЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!
9)патч 0.11 - загрузка ЦПУ - 80% - одно ядро а остальные 20, ГПУ - 30-70% фпс что-то около 0-60
у меня создается ощущение что в файлах игры стоит настройка на мой аккаунт - МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ КОМПА ЧТОБЫ КОЕ КАК ПОШЛА ИГРА.

КАК на двух АБСОЛЮТНО разных компах игра так работает.

Edited by PhoeniXS7
  • Like 2

• 7 months later...

Всем привет.

В ожидании патча задумался о замене системы для комфортной игры в Тарков, но когда начал тестировать нынешнюю, понял что, скорее всего хоть переход на новый проц и 2080ti даст прирост в попугаях само собой, но эта покупка просто того не стоит. Так как нынешняя система не работает на максимуме.

Итак вкратце опишу проблему:

В игре, столкнулся с проблемой слабой загрузки GPU. Больше всего проблема чувствуется на Развязке и Берегу. Очень люблю Развязку но не играю на ней из за этого. Как следствие Развязки до сих пор не знаю вообще, за что иногда стыдно перед тиммейтами когда туда ходим, хотя в сам Тарков играю уже больше года.

Погуглил.В англонете есть полно тем про  слабую загрузку  GPU в Таркове. И даже на нашем форуме есть такие темы в англоразделе. На реддите и тд.

Решения в нете не нашел. Хотя большинство этих тем от 2017-2018 годы.

Пока что считаю что всему виной мой проц, а не  видеокарта.

Система:

i7 7700k 5.0Ghz. В данный момент снизил до 4.9Ghz для тестов Таркова.

1080ti

Asus Maximus Extreme IX.

RAM 32гб.

Весь комп на воде и все в разгоне.

Вот собственно сами сравнения на Таможке с выводом мониторинга на экран, чтобы было наглядно видно в чем заключается проблема.

В онлайне соответственно из за наличия ЧВК все это чувствуется еще острее, чем на видео с ботами.

Видео 1, Таможка пустая.

Скрытый текст

Видео 2, Таможка с ботами и Решалой

Скрытый текст

Помогите, может есть мысли какие у тех кто разбирается, куда можно капнуть и как можно таки заставить видеокарту работать по максу.

Надежды на 0.12 нет никакой, по той просто причине, что БСГ ни слова об этом не говорили в патчноуте.:( 

2 минуты назад, Mangy сказал:

первая цифра в строке GPU это его загрузка

Ну как бы да,я об этом сказал же в видео.

7 минут назад, Mangy сказал:

Нормально у тебя всё.

Ну если по пустому серваку то да. Но когда боты и ЧВК, то эти просадки до 45-50..раздражают. По идее ведь должно быть ровно наоборот. Больше моделей на карте в обзоре - как следствие больше загрузка на ЦП и ВК, пусть фпс упадет, черт с ним.Но почему нагрузка на GPU падает до 50% ? Ведь явно видно что фпс падает потому что падает нагрузка на GPU, а не потому что система не тянет.

7 минут назад, DiZInfector сказал:

Но почему нагрузка на GPU падает до 50% ? Ведь явно видно что фпс падает потому что падает нагрузка на GPU, а не потому что система не тянет.

Это и есть старая болячка Таркова, когда при респе ботов и игроков садит фпс, у кого-то и фризануть может на пару секунд.

А вот загрузка видеоядра - это вроде как ресурсы видеокарты на обработку видео, в данном случае кодировщик Nvenc задействуется.

В 26.10.2019 в 18:57, DiZInfector сказал:

Всем привет.

В ожидании патча задумался о замене системы для комфортной игры в Тарков, но когда начал тестировать нынешнюю, понял что, скорее всего хоть переход на новый проц и 2080ti даст прирост в попугаях само собой, но эта покупка просто того не стоит. Так как нынешняя система не работает на максимуме.

Итак вкратце опишу проблему:

В игре, столкнулся с проблемой слабой загрузки GPU. Больше всего проблема чувствуется на Развязке и Берегу. Очень люблю Развязку но не играю на ней из за этого. Как следствие Развязки до сих пор не знаю вообще, за что иногда стыдно перед тиммейтами когда туда ходим, хотя в сам Тарков играю уже больше года.

Погуглил.В англонете есть полно тем про  слабую загрузку  GPU в Таркове. И даже на нашем форуме есть такие темы в англоразделе. На реддите и тд.

Решения в нете не нашел. Хотя большинство этих тем от 2017-2018 годы.

Пока что считаю что всему виной мой проц, а не  видеокарта.

Система:

i7 7700k 5.0Ghz. В данный момент снизил до 4.9Ghz для тестов Таркова.

1080ti

Asus Maximus Extreme IX.

RAM 32гб.

Весь комп на воде и все в разгоне.

Вот собственно сами сравнения на Таможке с выводом мониторинга на экран, чтобы было наглядно видно в чем заключается проблема.

В онлайне соответственно из за наличия ЧВК все это чувствуется еще острее, чем на видео с ботами.

Видео 1, Таможка пустая.

Показать содержимое

Видео 2, Таможка с ботами и Решалой

Показать содержимое

Помогите, может есть мысли какие у тех кто разбирается, куда можно капнуть и как можно таки заставить видеокарту работать по максу.

Надежды на 0.12 нет никакой, по той просто причине, что БСГ ни слова об этом не говорили в патчноуте.:( 

Что по разгону памяти? И почему только 4 ядра в мониторинге? Включи HT, либо отобрази остальные ядра. А так на твоей стороне никаких проблем нету, это уже косяк игры что она не может большее кол-во ресурсов компьютера использовать. По поводу "Появились рейдеры, упала нагрузка на гпу, упал и фпс" в корне не верная мысль. Появились боты>нагрузка на подсистему памяти и на процессор возросла>появились проблемы с отрисовкой кадра(проц больше не может отрисовать(хотя вот тут очень странное происходит, все таки сошлюсь на то что игра не идеальна и не может грамотно использовать ресурсы компьютера и все упирается в ее возможности))>упал фпс>упала нагрузка на видеокарту, потому что ровно столько на сколько она загружена требуется для обработки кадра.
Подытожив, хочу сказать:
1) Разгон памяти важен, если его нет, желательно настроить
2) Включи HT с новым патчем заметно распределилась нагрузка на ядра, поэтому и виртуальные потоки простаивать не будут
3) Никаких проблем с видеокартой у тебя нету, игра выдает свой максимум, а для твоей видеокарты этот "максимум" плевое дело, отсюда и недогруз, хочешь увидеть большой % загрузки, повышай настройки до упора, вот только есть шанс что это снизит фпс)

Пример аналогичной ситуации и у меня

Скрытый текст

M7NBEKc0YGs.jpg

• 1 month later...
  • 4 weeks later...

Доброго времени суток.

Ведется ли работа по устранению бутылочного горла в механизме рендера?

Это просто невообразимо, видеть на таможне местами 25фпс в прицеле при загрузке ГП ~40%.
Загрузки какого-либо ядра на 100% нет, значит узкое горло в синхронизации потоков или просто к прекрасном коде.

Скрытый текст

sc1.pngtm1.pngsc2.pngtm2.pngsettings.png

• Upvote 1

• 2 weeks later...

Всем привет.
Конфиг пк:
цп: i7-8700;
мать: msi z370 a pro;
видеокарта: gtx 1080ti gygabyte gaming oc black 11gb;
озу: corsar vegeance lpx (cl16-18-18-36) 16gb ddr4 (4 по 4);
бп: thermaltake tr2 s 700w;
win10 не лицензия;

Собственно проблема заключается в том что при появлении на любой карте падает частота на видяхе,не зависимо от настроек графики, всегда по разному бывает до 800-700 , бывает до 300-200  , и естествнно идет лютая просадка по фпс до 40-15, иногда оживает и держит свои 1900-2000 , но стабильности никогда не видел , бывает что продержится ровно один рейд хорошая частота , но как только появляешься в следующем опять провал по частотам , перегрева нет , процессор держит всегда частоту стабильно , видяха тоже не перегревается 50-60 градусов , загрузка на 99% но при этом провал частоты все же есть , я пробовал обновлять биос , сбрасывал дрова и ставил заново , в панели управления nvidia ставил видеокарту на максимальную производительность , но ничего не помогло , ну и элементарно проверял все контакты в самом системнике. Была мысль что конфликтует fps monitor через который отслеживаю состояние системы, так как с новым cod mw он не дружит , но дело оказалось не в нем , остальные игры такие как pubg/cod mw2019/arma3/cs/overwatch/rainbow six идут на ура частоты держатся и никаких намеков на просадки. Также была мысль что прога для управления видеокартой которая идет из коробки aorus engine возможно является проблемой , но когда поставил msi afterburner, то ситуация не поменялась.Настройки видеокарты не менял , кроме как настроил охлаждение , при откате в полный сток , картина не меняется.  Поэтому прошу помочь мне и заранее извиняюсь если где то, не так написал ,так как не являюсь опытным юзером.

Скрытый текст

1.gif2.png3.png

В 05.01.2020 в 18:47, RickScott сказал:

Также была мысль что прога для управления видеокартой которая идет из коробки aorus engine возможно является проблемой , но когда поставил msi afterburner, то ситуация не поменялась.Настройки видеокарты не менял , кроме как настроил охлаждение , при откате в полный сток , картина не меняется.  Поэтому прошу помочь мне и заранее извиняюсь если где то, не так написал ,так как не являюсь опытным юзером.

И @SolidSnake

А вообще мысли появлялись хотя бы для начала настроить отдельный профиль в дровах Nvidia для Таркова?

Edited by Mangy

5 часов назад, Mangy сказал:

И @SolidSnake

А вообще мысли появлялись хотя бы для начала настроить отдельный профиль в дровах Nvidia для Таркова?

Настроить каким образом, что конкретно изменить от дефолта?
Дефолтные пресеты нвидии настроены инженерами из калифорнии на оптимальную работу в большинстве ситуаций и игр.
Тарков либо овермощным ЦП залечивать, либо ждать исправлений клиента (2 года все обещают).
PUBG по началу тоже не блестал производительностью, потом, разработчики собрались с силами и исправили ситуацию кардинально, он начал летать и сиять.

У меня частота ГП не падает, игра исполняется недостаточно быстро, не успевает загрузить задачами видеокарту.
ЦП 4ггц 6 ядер, вполне норм, а значит мысли должны возникать у разработчиков.

10 часов назад, Mangy сказал:

И @SolidSnake

спасибо , но увы не помогло

• 1 month later...

Господа, после обновления сборки и переустановки винды со всеми дровами возникла проблема в загруженности видеокарты, а именно, в Таркове видло грузит на 40-50 процентов, причем в остальных играх все гуд. Дрова Нвидии последней версии, настройки в игре пробовал разные, сейчас остановился на рекомендуемых Экспириенсом

Конфигурация:

Процессор: Intel Core I7 7700k

Материнская плата: ASUS Z270p

Видеокарта: MSI RTX 2070 SUPER GAMING X

Оперативная память: 32(2x16)gb Corsair

• Like 1

Вообще-то, настройки графики на видеокартах Nvidia, да и AMD не ограничиваются только настройками в самой игре. Экспириенс кстати как раз таки дергает настройки в игре, но не настройки самого драйвера (я не помню уже сколько об этом раз написано)

Скрытый текст

image.png.223c1ae0dd2dd9fca847968cff96faac.pngimage.png.a288ec5cb089378d775b0dc91c76e5da.pngimage.png.648e1c635ea3ae41fde3fe4afd3507b3.png

Я надеюсь, не лишним будет написать, что и в настройках драйвера Nvidia есть глобальные настройки, и есть возможность настраивать профили настроек работы видеокарты под определенную игру?

А помимо всего прочего, есть еще и настройки самой Win10 для того, чтобы поиграться и все настройки можно сказать взаимосвязаны.

Загрузка моей видеокарты на далеко не самых "тяжелых" настройках графики в игре составляет 75-95%, кратковременно может до 60%, но это реально редко.

"Грязная" система, пережившая переезд на новую платформу, которую жалко переустанавливать.

• 5 months later...
1 час назад, DominatoR83 сказал:

Добрый день. не работает SLI GXT 1070, карты грузятся по 50 %. как исправить?

И не будет работать, пока что не поддерживается на уровне Unity. А будет ли? Неизвестно.