Spikehug 374 Posted November 29, 2019 8 минут назад, Anatoly_MD сказал: Не знаю, может мне так везёт - но ощущение как будто ПС даёт около 30 урона по голому телу, не раз нужно было более 3-4 попаданий по боту чтобы убить. Может не всё считалось в грудь, тоже может быть - или просто не попадал. А вантап только в башку получается. Буквально вчера уложил двух челоботов в грудь каждому попал по одному разу. У одного была аптека в карманах, полагаю что парень был на фул хп. Либо хороший шанс фрагментации или чудо произошло. Раз в год конечно и палка стреляет, но я надеюсь что патрон не так уж и плох. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RaideRRazor 916 Posted November 29, 2019 38 minutes ago, Anatoly_MD said: Мда, тут нельзя не согласиться, и это грустно - хотя я походу мазохист и продолжаю в основном стрелять этим патроном. Может с вводом РПД поменяют что-то? Неужто нужно оружие новое воодить что бы починить ранее понерфенный патрон? так то есть АКМ, АКМН, АМКС, АКМСН, 103, 104, СКС 17 minutes ago, Spikehug said: Да вроде сейчас 7.62х39 не так уж и плохи, ПС патрон пробивает до 4го класса нормально и имеет хорошие шансы на вантап в грудь, а БП патрон шьёт 5й класс. Думаю с РПД введут ещё Бронебойно-Зажигательные, так то ходовой патрон на 7.62х39, общевойсковой и всё такое, странно что его нет в хай тире в этом калибре. ПС пробивает 3й и то есть шанс что не пробьёт, БП пробивает 4й и так же есть шанс что не пробьёт при этом шанс фрагментации 12%. 15 minutes ago, Anatoly_MD said: Не знаю, может мне так везёт - но ощущение как будто ПС даёт около 30 урона по голому телу, не раз нужно было более 3-4 попаданий по боту чтобы убить. Может не всё считалось в грудь, тоже может быть - или просто не попадал. А вантап только в башку получается. Именно, по описанию он должен быть не плохим, а по ощущениям только против не бронированных, но с такой отдачей больше чем 308 это просто баловство Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cowan 14 Posted November 29, 2019 (edited) 5 минут назад, RaideRRazor сказал: ПС пробивает 3й и то есть шанс что не пробьёт, БП пробивает 4й и так же есть шанс что не пробьёт при этом шанс фрагментации 12%. ПС апнули в 0.12, теперь он с шансом ~92% пробьет 4 клас брони, по личным впечатлениям, пробивает всегда. Edited November 29, 2019 by Cowan Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anatoly_MD 2,697 Posted November 29, 2019 6 minutes ago, RaideRRazor said: Неужто нужно оружие новое воодить что бы починить ранее понерфенный патрон? так то есть АКМ, АКМН, АМКС, АКМСН, 103, 104, СКС Может дойдут руки подкрутить с оказией. А так я уже устал ныть по этому поводу )) Надо будет перейти на ПС обратно (щас хожу с HP с целью теста). Quote Share this post Link to post Share on other sites
RaideRRazor 916 Posted November 29, 2019 4 minutes ago, Cowan said: ПС апнули в 0.12, теперь он с шансом ~92% пробьет 4 клас брони, по личным впечатлениям, пробивает всегда. может быть, я сколько пользовал в 0.12, впечатления вообще не изменились, темболее БП закрыты за этими кхм квестами и цена выглядит как заряды для рейл гана Quote Share this post Link to post Share on other sites
vedmedik 1,003 Posted November 29, 2019 3 минуты назад, RaideRRazor сказал: может быть, я сколько пользовал в 0.12, впечатления вообще не изменились, темболее БП закрыты за этими кхм квестами и цена выглядит как заряды для рейл гана в 0.12 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Madzai 393 Posted November 29, 2019 Ну 7.62 ПС веселее чем 5.45 ПС. Пока нету стабильного доступа хотя бы к 5.45 БТ, 7.62 ПС нормально использовать. Тем более что АКМ-ов как грязи, есть хороший бартер, патронов много у ботов и часто те же боты используют АКМы с модами. Из минусов - в этом патче боты неохотно дохнут от одиночных,а очередью с не-тюненного АКМа стрелять только в крайних случаях. Ну и на резерве 5.45 БТ как грязи. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yanot 444 Posted November 29, 2019 (edited) 2 hours ago, Spikehug said: странно что его нет в хай тире в этом калибре Странно что все гильзы патронов 7.62х39 у нас в игре имеют какую-то жуткую салатовую раскраску. Ни обычную тёмно-зелёную (surplus): Spoiler Ни гражданскую серую (какими (обычно) должны быть холлоупоинты под 7.62х39): Spoiler Ни "китайскую медную": Spoiler А, чёрт возьми, вот такую: Spoiler Это, вообще, что? И для чего так? PS: Для тех кто скажет "чтобы удобнее было отличать от 5.45х39" - давайте, тогда, разукрасим вообще все патроны в разные цвета. Вот будет удобно! 5.56х45 в синенький, 5.45х39 в красненький и так далее в таком вот ключе. Edited November 29, 2019 by yanot 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
RaideRRazor 916 Posted November 29, 2019 @yanot Скорее всего брали Wolf у них лак светлее чем Барнаульские, но наверное всё таки перестарались ) Салатовые пули ) Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites
yanot 444 Posted November 29, 2019 2 minutes ago, RaideRRazor said: @yanot Скорее всего брали Wolf у них лак светлее чем Барнаульские, но наверное всё таки перестарались ) Салатовые пули ) Reveal hidden contents Ну это вообще ни к селу ни к городу. В Ленинградской (ой, Норвинской) области бегать с дешманскими американскими патронами? Такое себе Quote Share this post Link to post Share on other sites
LikeaPRO 326 Posted November 29, 2019 13 minutes ago, yanot said: Ну это вообще ни к селу ни к городу. В Ленинградской (ой, Норвинской) области бегать с дешманскими американскими патронами? Такое себе Тоже бесит этот цвет) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myk 545 Posted November 29, 2019 4 часа назад, Anatoly_MD сказал: Может дойдут руки подкрутить с оказией. А так я уже устал ныть по этому поводу )) Надо будет перейти на ПС обратно (щас хожу с HP с целью теста). Тоже искренне недоумеваю по поводу недооцененности 762 на 39. У акмов и так низкая скорострельность, в игре еще сделали дикую отдачу и пробивную способность хуже, чем у 545. Почему так? Даже баланс от этого страдает, оружие только для ценителей, по факту редко используется. Сам являюсь ярым фанатом 103го, отчего и страдаю. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yanot 444 Posted November 29, 2019 (edited) 2 minutes ago, Myk said: Почему так? Потому что в реале так. Если бы 7.62х39 был хорош - 5.45х39 не придумывали бы. Другое дело что в Таркове 7.62х39 прям совсем плох. Edited November 29, 2019 by yanot 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
inkko 483 Posted November 29, 2019 Только что, Myk сказал: Тоже искренне недоумеваю по поводу недооцененности 762 на 39. У акмов и так низкая скорострельность, в игре еще сделали дикую отдачу и пробивную способность хуже, чем у 545. Почему так? Даже баланс от этого страдает, оружие только для ценителей, по факту редко используется. Сам являюсь ярым фанатом 103го, отчего и страдаю. По уму, все калибры, старше 5 мм, делают клиенту очень, очень больно. Да и 545 и 556 тоже врядли приятно. Но дырка поменьше :). С той лишь разницей, что 762*39/51 попадание в незащищенную часть тела даёт несовместимое с жизнью ранение, должно убивать в игре сразу. Ну, вот ввели у нас такое. И? Одно попадание 762*51 в н0жку - оторвало нафиг, труп. В ручку - тоже. Представляешь, как завоют н0гебаторы? С отдачей на 762 просто караульный караул, отдачу ХК в топ обвесе наш чвк способен удержать, а как 762 - сразу становится рахитиком. Непонятно почему. Скорострельность паспортная, так и должно быть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Acrux 393 Posted November 29, 2019 2 минуты назад, yanot сказал: Потому что в реале так. Если бы 7.62х39 был хорош - 5.45х39 не придумывали бы. Все перехожу на 5.45. Хотя я очень сильно люблю акм амкнс, игра заставляет . Но слава богу ДТ МДР еще нравится. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inkko 483 Posted November 29, 2019 2 минуты назад, yanot сказал: Потому что в реале так. Если бы 7.62х39 был хорош - 5.45х39 не придумывали бы. Другое дело что в Таркове 7.62х39 прям совсем плох. 545 и 556 придумали не потому, что прямо 762 плохо. Нет. Калибр уменьшали для - уменьшение веса боеприпасов, увеличение возможного количества боеприпасов; - увеличение кучности стрельбы; - улучшение баллистических характеристик; - упрощение ремонта и увеличение долговечности оружия; - и в последнюю очередь облегчение стрельбы за счёт меньшего импульса отдачи. Почитай историю создания и перехода на меньшие калибры стрелкового оружия. 1 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X-sinister-X 234 Posted November 29, 2019 (edited) 13 минуты назад, inkko сказал: С той лишь разницей, что 762*39/51 попадание в незащищенную часть тела даёт несовместимое с жизнью ранение, должно убивать в игре сразу. речь про бронепробиваемость, а она напрямую зависит от скорости полета пули. У 7.62/39 оно около 600-700 мс, у 5.56 около 900-1000, вот и вся простая арифметика. Кроме того последствия от попадания 7.62/39 - почти всегда проходит навылет, 5.56 же меняет траекторию и фрагментируется в мягких тканях, причиняя смертельные повреждения жизненно важным органам, даже если попадание достаточно далеко от них. Это про жизнь. А в игре понятно желание любого бомжа взять ствол за 3 копейки с патроном за 2 копейки и убивать любого врага, но, боюсь тогда в игре будут одни бомжи)) P.S. с двумя скилами контроля отдачи и штурмовых винтовок, каждый хотя бы на 20 лвл, отдача на АКМе вполне комфортная, если прокачать хотя-бы один из скилов до 51 - отдачи почти нет. По мне так косяк только в том, что 7.62/39 БП не ваншотят топовые шлемы, это, конечно бред....но это и игольников касается, почему-то они ваншотят голову через раз. Edited November 29, 2019 by X-sinister-X Quote Share this post Link to post Share on other sites
yanot 444 Posted November 29, 2019 1 minute ago, inkko said: ... Лол, ну т.е. ты перечислил как минимум 5 пунктов почему 5.45х39 лучше, чем 7.62х39, но 7.62 не "плохо" Ну, тогда и 6Б5 "не плохо" в сравнении с 6Б45. Просто 6Б45: - лучше защищает - удобнее - имеет быстросъём - легче - имеет молле, что позволяет его кастомить под те подсумки, под которые тебе нужно Ах да, про 5.45 - у него и пробиваемость лучше. Пулька меньше в диаметре > скорость выше > меньшая площадь соприкосновения с поверхностью > лучшая бронепробиваемость. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myk 545 Posted November 29, 2019 20 минут назад, yanot сказал: Потому что в реале так. Если бы 7.62х39 был хорош - 5.45х39 не придумывали бы. Другое дело что в Таркове 7.62х39 прям совсем плох. Я акцентировал свой пост на высокой отдаче и низком пробитии. Почему вот именно эти аспекты такие у нас в игре? И если уж 556 так хорош, почему армия номер 1 в мире с богатым опытом ведения БД в самых разных условиях переходят на бОльший калибр для...внимание...улучшения пробития? 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kanonirus 141 Posted November 29, 2019 2 минуты назад, yanot сказал: Ах да, про 5.45 - у него и пробиваемость лучше. Пулька меньше в диаметре > скорость выше > меньшая площадь соприкосновения с поверхностью > лучшая бронепробиваемость. Мда, а про останавливающее действие слышали ? Почему появился HK 417 ? Почему, раз настолько хорош АК-74 и его сын АК-105, стали выпускать (не только на экспорт) АК-103 ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
yanot 444 Posted November 29, 2019 (edited) 9 minutes ago, Myk said: Почему вот именно эти аспекты такие у нас в игре? Потому что они такие в реальности. Я же уже ответил. 9 minutes ago, Myk said: И если уж 556 так хорош, почему армия номер 1 в мире с богатым опытом ведения БД в самых разных условиях переходят на бОльший калибр для...внимание...улучшения пробития? Если ты про 6.8 - то это почти винтовочный патрон уже. Отсюда и пробиваемость лучше. 7.62х54 тоже пробивает лучше, чем 5.45х39, но тут и отдача соответсвенная. Выдавать такое оружие, скорее всего, будут каким-то отдельным юнитам, не более. И "переходят" это очень громко сказано. 5.56х45 будет в сильнейшей армии мира ещё очень много и много лет. 7 minutes ago, Kanonirus said: Мда, а про останавливающее действие слышали ? Мда, а в Таркове оно есть? Как-то реализовано кроме дрейна стамины? Вот-вот. В реальности у каждого ствола - своя задача. Myk же спрашивает почему в игре 7.62х39 является калом. Я отвечаю - что в реале так же. Но в реале у 7.62х39 есть одно преимущество перед 5.45 - как раз останавливающее действие. Это да, это правда. Edited November 29, 2019 by yanot 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myk 545 Posted November 29, 2019 8 минут назад, yanot сказал: Потому что они такие в реальности. Я же уже ответил. Myk же спрашивает почему в игре 7.62х39 является калом. Я отвечаю - что в реале так же. Но в реале у 7.62х39 есть одно преимущество перед 5.45 - как раз останавливающее действие. Это да, это правда. Распространённое мнение насчет пробития. 762 пс сравним с 545 бп по пробитию. Вот то, что я нашел с телефона на скорую руку. Тут идет сравнение с патроном 762 на 39 образца 1943 года. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yanot 444 Posted November 29, 2019 6 minutes ago, Myk said: Тут идет сравнение с патроном 762 на 39 образца 1943 года. Вот тут я уже поставил фейспалм. А про какой патрон 7.62х39 идёт речь? И откуда вырезка? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myk 545 Posted November 29, 2019 5 минут назад, yanot сказал: Вот тут я уже поставил фейспалм. А про какой патрон 7.62х39 идёт речь? И откуда вырезка? Ну тогда встречный фейспалм. Я писал про патрон 762 на 39 бп образца 2002 года. Вырезки с Википедии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yanot 444 Posted November 29, 2019 (edited) 8 minutes ago, Myk said: Ну тогда встречный фейспалм. Я писал про патрон 762 на 39 бп образца 2002 года. Вырезки с Википедии. Так, и дальше что? Где сравнение со схожим по характеристикам патроном 5.45х39? То что БП 7.62х39 пробивает бронеплиту на 200м и древний 6Б5 на 250м это очень познавательно. БП 5.45 тоже её прошибает и, даже, на 250м. А БС 5.45 прошибает такую же 5мм бронеплиту марки 2П на 500м. Как итог - 5.45 всё равно лучше в плане бронепробиваемости. А ещё он лучше во всём, кроме останавливающего действия. Edited November 29, 2019 by yanot Quote Share this post Link to post Share on other sites