KOHDYKTOP 14 Posted August 1, 2016 Вот написано , что запрещена публикация любых материалов. Следовательно вопрос, это только Альфу снимать нельзя, или еще Бету, или еще после релиза тоже снимать видео нельзя будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Draxeg 10 Posted August 1, 2016 28 минут назад, OTMOROZOK91 сказал: Вот написано , что запрещена публикация любых материалов. Следовательно вопрос, это только Альфу снимать нельзя, или еще Бету, или еще после релиза тоже снимать видео нельзя будет? а если я буду играть, а за спиной будет стоять и смотреть мой брат, как я играю альфа, который кстати не знает еще купить-не-купить.... это ведь не считается каким-либо нарушением, но вот он вдруг не успел придти с работы и приехать ко мне из друго города, и в связи с этим просит меня сделать скриншоты (очень много скриншотов и практически видео слепить из них) и все это дело выложить в ютуб, разумеется с доступом по ссылке, ну чтоб никто не смог больше увидеть и слюну пустить .... это ведь тоже не считается каким-либо нарушением ???? 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZHUK-78 46 Posted August 1, 2016 Мужественно прочитал тему "от" и "до". Общее впечатление скверное, за исключением некоторых постов. В голове рисуется картина: Местная Маша организовала день открытых дверей. И набежала толпа юных и ещё девственных персонажей. Вот они толпятся у её дверей в ожидании обещанного и все в нетерпении изнемогают. Один: "А как интересно она нас запустит? Всех сразу?" Второй: "Да ты обалдел! Нас тут сорок человек, а она одна! Не сдюжит Маша, рухнет." Один: "Но она-то всем обещала сегодня! С четырёх часов!" Второй: "Но не сразу же все. Партиями будет запускать, человека по три." Третий: "А я интересно в какую волну попаду, если я только за минет предоплатил?" Все смотрят на него с усмешкой и из толпы фраза: "По полной программе надо было брать, с аналом. А так в последнюю очередь пойдёшь." Четвёртый: "Ой, как не терпится уже. Я надёюсь всё будет хорошо, а то я как-то у бабушки своей в бане сиськи видел. Так это было ужасно, словами не передать." Первый стучит в дверь. "Маша, ты нас всех сразу запустишь?" Маша из-за двери: "По трое, больше не получится." Третий: "Это если я на минет, то попаду только в последних и не успею опробовать Машу по полной программе... Хнык... Она, что не знала сколько найдётся добровольцев? Она обещала начать в четыре. Почему , зная количество добровольцев она не могла настроить свои прелести чтобы удовлетворить всех?! " Пятый: "А можно я поснимаю? Очень хочется потом брату младшому фотки показать." Второй: "Не. Она сказала без видео и фото." Пятый: "Ну, я же только брату. Он ещё малой, ничего не понимает, а мне очень хочется с кем-нибудь поделиться." Второй: "Чо ты такой нытик?" Пятый: "Я не нытик. Где я ныл? Когда я ныл?" Второй: "Да, вот только что. И когда мы на рыбалку ходили. И в кино." ... И вот так уже двенадцать страниц. Ей Богу, пацаны, где ваши яйца? Успакойтесь уже, не бегите вперёд паравоза. От этого он быстрее не поедет. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Веласкес 398 Posted August 1, 2016 1 час назад, Маузер сказал: Всем доброе утро!!Вопрос такой, есть счастливчики ,которым пришло письмо?? в письме нет ссылки на скачивание, там примерно тож самое что в шапке+описание, что уже работоспособно в игре Share this post Link to post Share on other sites
Sandjuro 356 Posted August 1, 2016 6 минут назад, ZHUK-78 сказал: И вот так уже двенадцать страниц. Ей Богу, пацаны, где ваши яйца? Успакойтесь уже, не бегите вперёд паравоза. От этого он быстрее не поедет. не ну если каждого бегущего впереди привязать к паравозу может таки и поедет быстрее чуть чуть. ну или раздавит.. кому как удобнее Share this post Link to post Share on other sites
greatkappa 4 Posted August 1, 2016 9 часов назад, Grey Heaven сказал: Только что письмо пришло , про альфа тест. Почти тоже самое , что и в начале темы. Не понял только ,что означает вот это - "Аптечки восстанавливают количество жизней в зоне, .." Есть несколько зон повреждений: торс, голова, конечности. Аптечка применяется на одну из них, а не на всю тушку целиком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 1,116 Posted August 1, 2016 @ZHUK-78 Мужик, ты сделал этот день =) Тот момент, когда у человека хорошее чувство юмора =)))) Share this post Link to post Share on other sites
-BOGOMOL- 79 Posted August 1, 2016 (edited) Уважаемые разработчики, прошу прояснить пару моментов. Исходя из содержания новости, а конкретно из слов "Оповещения о доступности серверов, а также любую другую связанную информацию вы можете узнать, подписавшись на Twitter ", я сдела вывод, что определенных временных рамок работы сервера не будет? То есть нужно будет 24/7 мониторить твиттер на предмет вестей о запуске серверов на час-два? Или все же Вы опубликуете временные рамки тестирования, как делается и делалось в других проектах? Не получится ли, что тест будет проходить по паре часов в день с 12 до 14 например? Так же Вы упоминали, что в рассылке будет указана волна на которую мы попадаем. Письмо было, про волну ни слова. Или это не то письмо? Так же интересует раздел для багрепортов. 4 дня осталось, но я его не наблюдаю. Появится? Или будем пользоваться просто формой обратной связи? Edited August 1, 2016 by ЖованныйКрот Share this post Link to post Share on other sites
Chernobyl_52 23,377 Posted August 1, 2016 11 минуту назад, ЖованныйКрот сказал: То есть нужно будет 24/7 мониторить твиттер на предмет вестей о запуске серверов на час-два? Достаточно подписаться на твитер и поставить твитер на телефон и все оповещения будут приходить автоматически. 11 минуту назад, ЖованныйКрот сказал: Не получится ли, что тест будет проходить по паре часов в день с 12 до 14 например? Да, сервера не будут работать 24\7, будут повременка и будут выдаваться задания что конкретно тестить. 11 минуту назад, ЖованныйКрот сказал: Так же Вы упоминали, что в рассылке будет указана волна на которую мы попадаем. Письмо было, про волну ни слова. Или это не то письмо? Это письмо с информацией, приглашение на альфу с ссылкой на скачивание клиента придет позже. 11 минуту назад, ЖованныйКрот сказал: Так же интересует раздел для багрепортов. 4 дня осталось, но я его не наблюдаю. Появится? Или будем пользоваться просто формой обратной связи? Альфа раздел существует, откроется когда начнется альфа тест, сейчас в нем нет надобности. Баг репорт в самой игре появится позже начала альфа теста. Share this post Link to post Share on other sites
-BOGOMOL- 79 Posted August 1, 2016 6 минут назад, Chernobyl_52 сказал: Достаточно подписаться на твитер и поставить твитер на телефон и все оповещения будут приходить автоматически. 6 минут назад, Chernobyl_52 сказал: Да, сервера не будут работать 24\7, будут повременка и будут выдаваться задания что конкретно тестить. Это все и так понятно. Интересует именно не будет ли точных временных рамок тестирования, как это делается на всех тестированиях. Например регламент: пн-пт с 18 до 23, сб-вс с 10 до 20. Я об этом. Большинство купивших паки с доступом на ЗАТ люди работающие, я уверен. И врятли кто-то будет срываться с работы, увидев сообщение в твиттере "аларм, запуск серверов через 15 минут на часик" в середине рабочего дня. Share this post Link to post Share on other sites
SawLaw 148 Posted August 1, 2016 8 минут назад, Chernobyl_52 сказал: Достаточно подписаться на твитер и поставить твитер на телефон и все оповещения будут приходить автоматически. Да, сервера не будут работать 24\7, будут повременка и будут выдаваться задания что конкретно тестить. надеюсь в закрытом разделе будет дублироваться расписание и т.п. в определенной теме на которую можно будет подписаться. Твиттер же не будет единственным источником информации. Share this post Link to post Share on other sites
Kimura 3 Posted August 1, 2016 А почему не зделать какоето росписание роботы сервера ! Share this post Link to post Share on other sites
Chernobyl_52 23,377 Posted August 1, 2016 Только что, Kimura сказал: А почему не зделать какоето росписание роботы сервера ! Потому что зависит от работы серверов. Вот сделают с 17-19 часов, а они в это время не работают..ну проблемы какие, вот и что тогда? Опять на форуме читать реки гомна. Нет спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
-BOGOMOL- 79 Posted August 1, 2016 9 минут назад, Chernobyl_52 сказал: Потому что зависит от работы серверов. Вот сделают с 17-19 часов, а они в это время не работают..ну проблемы какие, вот и что тогда? Опять на форуме читать реки гомна. Нет спасибо. То есть пользователи должны сидеть у ПК 24/7 и ждать отмашки о запуске серверов? А Вы, сударь, участвовали когда-нибудь в ЗАТ? Вообще объявление о остановке серверов -это стандартная процедура. Тем более, что в рассылке это четко оговорено. Share this post Link to post Share on other sites
Chernobyl_52 23,377 Posted August 1, 2016 9 минут назад, Sandjuro сказал: при любом раскладе на альфе что то ломается, что то падает что то переделывается и это всегда вызывает волны хейта и вайна на форумах. всегда. в любом проекте. Ну суть ясна, расписание работы серверов никто не даст, или они будут пытаться работать 24\7, либо тогда когда они смогут стабильно работать. @-MadMan- и @ЖованныйКрот Вы ведь в любом случае будете недовольны, я так понимаю? Share this post Link to post Share on other sites
-BOGOMOL- 79 Posted August 1, 2016 3 минуты назад, Chernobyl_52 сказал: Вы ведь в любом случае будете недовольны, я так понимаю? Это в корне неверный вывод. Даже если сервера будут падать каждые 15 минут, я буду принимать это как должное. У меня очень богатый опыт тестирования. Более того, я можно сказать Ваш коллега от другого проекта. который вот вот выходит из ОБТ. И я прекрасно понимаю всю кухню изнутри. Но отсутствие хоть какого-то графика тестирования - это, извините, полный бред. Такого я не видел ни разу, уж тем более не ожидал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Chernobyl_52 23,377 Posted August 1, 2016 1 минуту назад, ЖованныйКрот сказал: Такого я не видел ни разу, уж тем более не ожидал. Все бывает в первый раз)) Шутке. Ну а серьезно, давайте подождем начало теста. Там виднее будет, как и что будет происходить. Как уже сказали выше, не бегите вперед паровоза. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sandjuro 356 Posted August 1, 2016 4 минуты назад, ЖованныйКрот сказал: Это в корне неверный вывод. Даже если сервера будут падать каждые 15 минут, я буду принимать это как должное. У меня очень богатый опыт тестирования. Более того, я можно сказать Ваш коллега от другого проекта. который вот вот выходит из ОБТ. И я прекрасно понимаю всю кухню изнутри. Но отсутствие хоть какого-то графика тестирования - это, извините, полный бред. Такого я не видел ни разу, уж тем более не ожидал. да многие проекты и без графиков успешно тестировались, многие с графиком так и остались в альфе а многие и прекратили свое существование. тут важен не сам график, а концепция проведения альфа теста. я уже писал вариант 24\7 по возможности, 4 дня на сбор баг репортов(при условии что не отпадет, не сломается и не ляжет сервак) 1-2 дня на обработку, день-два тех работы и снова по кругу. динамично, не требует графиков информативно для разработчика и для пользователя( если разработчик будет вовремя уведомлять о заданиях, о падениях, тех работах и т.д+ если игроки будут своевременно отписываь о проблемах, вылетах и лежащих серверах), ну или по расписанию со всеми приколами которые я отписывал, короче, могу привести как удачных примеров с расписанием и без него (вовремя уведомляя обе стороны в динамике процесса) так и не удачных этого примеров, проектов и т.д Share this post Link to post Share on other sites
308TurpbI 368 Posted August 1, 2016 1 минуту назад, ЖованныйКрот сказал: Это в корне неверный вывод. Даже если сервера будут падать каждые 15 минут, я буду принимать это как должное. У меня очень богатый опыт тестирования. Более того, я можно сказать Ваш коллега от другого проекта. который вот вот выходит из ОБТ. И я прекрасно понимаю всю кухню изнутри. Но отсутствие хоть какого-то графика тестирования - это, извините, полный бред. Такого я не видел ни разу, уж тем более не ожидал. График тестирования обычно создается, в кампаниях, не разрабатывающих игры. Например проект AW, где Маил был продавцом, а разработчиком пиндосы из Bethesda. Маил запускал серваки на 2-4 часа в сутки, по графику, а после собрав инфу передавали её разрабам, поэтому многострадальный проект до сих пор не может подняться с колен. Исправления идут плохо народ бежит... Если здесь будут серваки работать по 24\7 то нафига графики, нужна просто своевременная инфа, об плановых и внеплановых отключениях. А еще лучше небольшой коллектив человек 30-40, на оперативной связи Скайп, ТС или др. Которых контролирует кто то из разработчиков и направляет их действия. Share this post Link to post Share on other sites
-BOGOMOL- 79 Posted August 1, 2016 8 минут назад, Sandjuro сказал: да многие проекты и без графиков успешно тестировались, многие с графиком так и остались в альфе а многие и прекратили свое существование. тут важен не сам график, а концепция проведения альфа теста. я уже писал вариант 24\7 по возможности, 4 дня на сбор баг репортов(при условии что не отпадет, не сломается и не ляжет сервак) 1-2 дня на обработку, день-два тех работы и снова по кругу. динамично, не требует графиков информативно для разработчика и для пользователя( если разработчик будет вовремя уведомлять о заданиях, о падениях, тех работах и т.д+ если игроки будут своевременно отписываь о проблемах, вылетах и лежащих серверах), ну или по расписанию со всеми приколами которые я отписывал, короче, могу привести как удачных примеров с расписанием и без него (вовремя уведомляя обе стороны в динамике процесса) так и не удачных этого примеров, проектов и т.д Мы все взрослые люди. У нас есть дела помимо игрушек. Поэтому хоть примерное представление о работе серверов должно быть. Share this post Link to post Share on other sites
Sandjuro 356 Posted August 1, 2016 Только что, ЖованныйКрот сказал: Мы все взрослые люди. У нас есть дела помимо игрушек. Поэтому хоть примерное представление о работе серверов должно быть. таки ж сказали что это будет в твиттере и еще на форуме дублироваться. вроде пока все норм. остальное увидим и какова будет концепция тестирования, и как вовремя стороны будут информировать друг друга. Share this post Link to post Share on other sites
-BOGOMOL- 79 Posted August 1, 2016 9 минут назад, 308TurpbI сказал: График тестирования обычно создается, в кампаниях, не разрабатывающих игры. Например проект AW, где Маил был продавцом, а разработчиком пиндосы из Bethesda. Маил запускал серваки на 2-4 часа в сутки, по графику, а после собрав инфу передавали её разрабам, поэтому многострадальный проект до сих пор не может подняться с колен. Исправления идут плохо народ бежит... Тигрище привет. Это Макс MLooN))) Многострадальный проект не из за графика похерили))) Искренне надеюсь, что разрабы из БСГ не пойдут по стопам мылару. У тех желание бабла сейчас сразу и много все сгубило. Тут вроде ребята более адекватные в этом плане. Ждем четверга в общем, ждем и надеемся на приятное удивление))) Share this post Link to post Share on other sites
Sandjuro 356 Posted August 1, 2016 (edited) 4 минуты назад, k08a сказал: обычно это работа, за которую альфа тестерам платят а сейчас мы платим за то, что хотим хороший проект и хотим помочь в его развитии, потому как большая часть игроков устала от плохих проектов. так не должно ли быть соответствующие отношение к людям которые готовы тратить свое личное время ради общего блага? 1. платят альфа тестерам находящимся в штате студии. у больших студий это целые отделы с приличным количеством человек. 2. все время в b2p играх люди получали возможность участия в альфе за предзаказ. это идет как довесок к сисон пассу и прочим плюшкам за которые ты платишь, за просто так. 3. и только во f2p проектах идет отбор из оставивших заявки и подписавшихся. яснопонятно? и откуда вы этих сказок хватаете что рандомным альфа-тестерам платят? 3 минуты назад, ЖованныйКрот сказал: Тигрище привет. Это Макс MLooN))) Многострадальный проект не из за графика похерили))) Искренне надеюсь, что разрабы из БСГ не пойдут по стопам мылару. У тех желание бабла сейчас сразу и много все сгубило. Тут вроде ребята более адекватные в этом плане. Ждем четверга в общем, ждем и надеемся на приятное удивление))) все к чему прикоснулись мылору скатывается в г..вно. карма-с у них такая. Edited August 1, 2016 by Sandjuro 1 Share this post Link to post Share on other sites
308TurpbI 368 Posted August 1, 2016 Только что, ЖованныйКрот сказал: Тигрище привет. Это Макс MLooN))) Многострадальный проект не из за графика похерили))) Искренне надеюсь, что разрабы из БСГ не пойдут по стопам мылару. У тех желание бабла сейчас сразу и много все сгубило. Тут вроде ребята более адекватные в этом плане. Ждем четверга в общем, ждем и надеемся на приятное удивление))) Категорически приветствую тебя!!)) В кротовой шкуре не узнал, БЕДА!!! Рад нашей встрече, старый друг, Мир станет веселей вокруг......))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
SawLaw 148 Posted August 1, 2016 (edited) 35 минут назад, Sandjuro сказал: яснопонятно? и откуда вы этих сказок хватаете что рандомным альфа-тестерам платят? кто сказал рандомным? людей нанимают, не обязательно в штат брать и т.п. заключают договор, просто за это платить надо, а тут на халяву и сразу много. 32 минуты назад, ЖованныйКрот сказал: В платят обычно в игровой валюте супертестерам не из штата компании. Это практика сессионных игр типа проектов варгейминга. Отсюда и растут слухи об оплате за тест. Люди просто в теме особо не разбираются. работа есть такая - тестировать программный продукт, коим игра является. Работодатель ставит определенные требования, люди присылают резюме и т.п. просто квалифицированный специалист за игровую валюту работать не будет. люди когда не разбираются, говорят о том, что где-то слышали, но уверены в своей правоте до последнего. Дешевле иметь 1000 бесплатных рабов и 3 человека которые будут разгребать багрепорты, чем 10 адекватных программеров. российское игровое комьюнити, как думаю и мировое - за понты сказать "да я с закрытой альфы играю" готово платить деньги и проверено это уже многими крупными разработчиками и взять в оборт. Только отличие - во многих проектах, ты оформляешь предзаказ и потом может быть тебе дадут поиграть, т.к. ты молодец и сделал предзаказ, но уже назначен день релиза. я не говорю, что кому-то нужно в данном проекте платить за альфатест, я говорю, что когда люди изъявляют желание помочь и подтверждают это оплатой, выражая так сказать свое доверие разработчику, то от разработчика, по мимо готового продукта, хочется видеть просто чуть больше конкретики, ведь всем известно - нет ничего хуже чем неопределенность. Edited August 1, 2016 by k08a Share this post Link to post Share on other sites