andyskadett

EfT nicht mehr Spielbar (jede Runde desync)

Recommended Posts

Nabend zusammen,

hab seit dem letzten Update das Problem das ich jede Runde wo ich starte einen Desync bekomme.
Nicht so wie früher immer mal wieder vereinzelt, was ja noch okay wäre.

Jede! Runde früher oder später, ich geh zb auf Factory und habe direkt einen Desync (Spiele eigefrohren und nichts geht mehr)
In ner anderen Runde passiert dies erst nach geringer Zeit..
kann nur in einzelfällen mal wirklich einen Raid spielen

PC: AMD RYZEN 7 1700 - MSI 1080 - 200mbit

 

-Spiel ist auf meiner SSD
-schon komplett neu installiert

-Server Pingtest dgft - immer der selbe Wert

Ping wird ausgeführt für dev-prod-01.escapefromtarkov.com [95.213.255.26] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 95.213.255.26: Bytes=32 Zeit=53ms TTL=51
Antwort von 95.213.255.26: Bytes=32 Zeit=55ms TTL=51
Antwort von 95.213.255.26: Bytes=32 Zeit=52ms TTL=51
Antwort von 95.213.255.26: Bytes=32 Zeit=53ms TTL=51

Ping-Statistik für 95.213.255.26:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 52ms, Maximum = 55ms, Mittelwert = 53ms

 

Die Server sollten ja eigentlich momentan nicht mehr das Problem sein?

Woran kann das denn noch liegen?
Kann es sein das meine Fritzbox zu den Problemen führt? Diese ist noch nicht so lang dran, aber schon bevor das Problem so schlimm war.

 

Bin für jede Hilfe dankbar! :)

Gruß Andy

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gude, 

seitdem Update ist schon komisch, ich habe heute extreme Lags und Dsync..mag daran liegen das die Server heute irgendwie nur am eiern sind. 

Dafür das du selbst einen Pingtest machst und diesen auch postest, bekommst du einen Like ;) sieht man selten bei Usern. 

einmal den Router neu durchstarten, hat ab und an bei mir geholfen

Share this post


Link to post
Share on other sites

also mir ist es seit dem letzten update aufgefallen,(also nicht das kleine vor 2-3tagen) bzw kurz vorm Black Friday kann ich nicht mehr richtig spielen.

Was vor allem ärgerlich ist, da ich in dem Zuge auf die EoD aufgestockt habe

Seither nur noch Probleme.

 

Die letzten 3/4 Tage spielen wollen um endlich noch nen Factory Key zu finden, aber bekomme wie geagst fast keine Raid ohne diese Desync hin :(


Router auch schon mehrfach neugestartet, habe wie geagst 200 m/bit Download ohne Probleme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hab das ganze jetzt mal geclipt und hochgeladen..

Desync Clip

Dabei noch ein kurzer Blick in meine Einstellungen und reconnect nach ALT+F4

 

Was ich nur nicht verstehe:

-bei den alten Desync war es so, das ich nach reconnect wieder dort gelandet bin wo er aufgetreten ist (also zurückgesetzt)

-Bei den jetzigen Desync werde ich dort respawnt wo ich ALT+F4 gedrückt habe.

evtl kann damit ja jemand was anfangen :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin das mit dem Dsync hab ich leider auch...ich mach das mittlerweile so console auf und drawfps 1 eingeben, da werden dir auch die Pakets angezeigt ,wenn Pakets in auf 0 ist versteck ich mich mach alt  f4 und dann reconnect...ist zwar nervig aber geht...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Schön wie niemand erstmal in andere Threads schaut, ob vielleicht jemand schon ein Problem hatte.

 

Ruft bei euren Internetanbietern an und lasst euch entweder ne Dynamische IP oder Dual Stack einrichten. Das hat bei mir und diversen anderen das Problem mit dem "desynch" behoben.

 

Im übrigen ist das ein Netsplit und kein Desynch.

Edited by Leitbild
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 3 Stunden schrieb andyskadett:

AMD RYZEN 7 1700

kann am ryzen liegen, bzw. der threadoptimierung seitens windows

schau mal ob das hier hilft

 

wenn nicht, sag uns mal genau deine cpu / ram / gpu und netzwerklast während du im raid bist, dann schauen wir weiter :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

add:

vor 3 Stunden schrieb andyskadett:

hab seit dem letzten Update das Problem

 

auch gerne nochmal antivirensoftware und firewall checken... mit dem letzten (bzw. vorletzten) patch wurden launcher und exe geändert, da kann es schonmal sein, dass die programme nicht mehr in der aktuellen version gewhitelisted sind (also noch drin stehen, aber halt nicht in der aktuellen dateiversion)

zwischendurch war bei windows 10 auch mal nen patch, der ebenfalls bei einigen leuten probleme mit der firewall verursacht hatte (zuvor gespeicherte programme nicht mehr in der liste waren etc.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 9 Stunden schrieb Leitbild:

Schön wie niemand erstmal in andere Threads schaut, ob vielleicht jemand schon ein Problem hatte.

 

Ruft bei euren Internetanbietern an und lasst euch entweder ne Dynamische IP oder Dual Stack einrichten. Das hat bei mir und diversen anderen das Problem mit dem "desynch" behoben.

 

Im übrigen ist das ein Netsplit und kein Desynch.

Und warum ist das Problem jetzt erst aufgetreten, daher hab ich einen neuen Post erstellt, weil ich diese probleme vorher nicht hatte..

 

das mit der IP wäre ein Versuch wert, Danke.

ist das bei KabelBW auch so?

Edited by andyskadett

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

vor 10 Stunden schrieb Leitbild:

Schön wie niemand erstmal in andere Threads schaut, ob vielleicht jemand schon ein Problem hatte.

 

Ruft bei euren Internetanbietern an und lasst euch entweder ne Dynamische IP oder Dual Stack einrichten. Das hat bei mir und diversen anderen das Problem mit dem "desynch" behoben.

 

Im übrigen ist das ein Netsplit und kein Desynch.

Ja genau Buch dir am besten einen neuen Internet Provider für Tarkov weil die Devs das nicht hin bekommen.

Mein Gott denkt mal bisschen nach.

jeder von uns kann jedes andre Spiel ohne Probleme spielen selbst wenn ich Downloads laufen habe nur Tarkov geht nicht ohne Desync (Netsplit) bzw selten.

 

Wo bei bei mir das Deaktivieren der LTE Funktion geholfen hat gegen Netsplit.

Und wie gesagt ich habe schon gehört das Wlan auch nicht gut sein soll.

 

Edited by Tealc
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Telekom scheint echt Probleme zu haben....

tracer mit LTE 

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  speedport.ip [192.168.2.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  4    27 ms    26 ms    27 ms  80.157.206.225
  5    31 ms    31 ms    32 ms  217.5.118.34
  6    33 ms    31 ms    32 ms  ffm-b4-link.telia.net [213.248.93.186]
  7    32 ms    32 ms    31 ms  ffm-bb4-link.telia.net [62.115.124.14]
  8    56 ms    57 ms    57 ms  s-bb3-link.telia.net [80.239.147.173]
  9    65 ms    65 ms    64 ms  sap-b2-link.telia.net [62.115.138.225]
 10    67 ms    65 ms    66 ms  ertelekom-ic-306585-sap-b2.c.telia.net [80.239.160.202]
 11     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 12     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 13    77 ms    76 ms    77 ms  185x66x84x131.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.131]
 14    78 ms    78 ms    78 ms  02.msk.net.selectel.ru [95.213.189.1]
 15    74 ms    75 ms    76 ms  95.213.255.26

 

ohne LTE Funktion

 

1     1 ms    <1 ms     1 ms  speedport.ip [192.168.2.1]
  2    19 ms    18 ms    19 ms  62.155.245.5
  3    23 ms    23 ms    24 ms  217.5.116.234
  4    23 ms    23 ms    23 ms  ffm-b4-link.telia.net [213.248.93.186]
  5    24 ms    23 ms    24 ms  ffm-bb4-link.telia.net [62.115.120.7]
  6    48 ms    48 ms    48 ms  s-bb3-link.telia.net [213.155.133.113]
  7    62 ms    62 ms    62 ms  sap-b2-link.telia.net [62.115.138.225]
  8    60 ms    62 ms    61 ms  ertelekom-ic-306585-sap-b2.c.telia.net [80.239.160.202]
  9    70 ms    70 ms    71 ms  185x66x84x33.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.33]
 10    72 ms    72 ms    72 ms  185x66x84x32.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.32]
 11    74 ms    73 ms    73 ms  185x66x84x131.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.131]
 12    77 ms    77 ms    77 ms  02.msk.net.selectel.ru [95.213.189.1]
 13    75 ms    75 ms    77 ms  95.213.255.26

Share this post


Link to post
Share on other sites

Die Desync pro. hätte ich gerne, seid den letzten update bekomme ich in jeder Runde ein Game Freeze, und der ganze PC muss neugestartet werden. Unspielbar geworden.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 6 Minuten schrieb Feldi77:

Die Desync pro. hätte ich gerne, seid den letzten update bekomme ich in jeder Runde ein Game Freeze, und der ganze PC muss neugestartet werden. Unspielbar geworden.

das hört sich evtl nach Treiber Problemen an?

Hast du da alles auf dem neusten stand?

Und nochmal die Firewall und Antivirus checken evtl gab es da Veränderungen.

sonst neu installieren hilft leider auch manchmal...ka warum

 

das würde ich so machen bin aber auch kein Pro -_-

Edited by Tealc

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 3 Stunden schrieb Tealc:

das hört sich evtl nach Treiber Problemen an?

Hast du da alles auf dem neusten stand?

Und nochmal die Firewall und Antivirus checken evtl gab es da Veränderungen.

sonst neu installieren hilft leider auch manchmal...ka warum

 

das würde ich so machen bin aber auch kein Pro -_-

ja hab ich alles schon gemacht, da bin ich nicht der einzige der das Problem hat, im Englischen Forum gibt es genug, die auch das Problem haben. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 4 Stunden schrieb Tealc:

 

Ja genau Buch dir am besten einen neuen Internet Provider für Tarkov weil die Devs das nicht hin bekommen.

Mein Gott denkt mal bisschen nach.

jeder von uns kann jedes andre Spiel ohne Probleme spielen selbst wenn ich Downloads laufen habe nur Tarkov geht nicht ohne Desync (Netsplit) bzw selten.

 

Wo bei bei mir das Deaktivieren der LTE Funktion geholfen hat gegen Netsplit.

Und wie gesagt ich habe schon gehört das Wlan auch nicht gut sein soll.

 

Also ich bin bei KabelBW, und hab am KabelBW Modem noch mal ne Fritzbox dran um als Rage Extender da es auf 2 Stockwerke geht. Bin aber hier jeweils mit Kabel drin und hab die vollen 200/10 m/Bit zur Verfügung 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 23 Minuten schrieb andyskadett:

Also ich bin bei KabelBW, und hab am KabelBW Modem noch mal ne Fritzbox dran um als Rage Extender da es auf 2 Stockwerke geht. Bin aber hier jeweils mit Kabel drin und hab die vollen 200/10 m/Bit zur Verfügung 

mach mal ein tracer

tracert dev-prod-01.escapefromtarkov.com

 

also kommt dein Internet über einen Wlan Verstärker verstehe ich das richtig?

 

Falls ja würde ich mal an deiner stelle wenn es möglich ist mal irgendwie mich direkt an das Kabelmodem klemmen und schauen ob es dann besser ist. Dann weiß du wenigstens ob es dadran liegt

Edited by Tealc

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 4 Stunden schrieb Tealc:

 

Ja genau Buch dir am besten einen neuen Internet Provider für Tarkov weil die Devs das nicht hin bekommen.

Mein Gott denkt mal bisschen nach.

 

Hat doch nix mit nem neuen Provider suchen zu tun. Man ruft schliesslich nur einen Dienstleister an, dem man monatlich geld bezahlt, um es für sich angenehmer machen zu lassen. Hat mich 2 Minuten am telefon gekostet und dann 15 minuten gewartet bis die umstellung kam. Vorher hatte ich 5 tage probleme mit dem spiel, was quasi unspielbar wurde durch den netsplit. 2 Minuten aufwand und das problem war gelöst. Wenn man drauf warten will, dass die Tarkov dev´s das hinkriegen, kannste bis 2018 nicht spielen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gerade eben schrieb Leitbild:

Hat doch nix mit nem neuen Provider suchen zu tun. Man ruft schliesslich nur einen Dienstleister an, dem man monatlich geld bezahlt, um es für sich angenehmer machen zu lassen. Hat mich 2 Minuten am telefon gekostet und dann 15 minuten gewartet bis die umstellung kam. Vorher hatte ich 5 tage probleme mit dem spiel, was quasi unspielbar wurde durch den netsplit. 2 Minuten aufwand und das problem war gelöst. Wenn man drauf warten will, dass die Tarkov dev´s das hinkriegen, kannste bis 2018 nicht spielen.

Ja da haste recht.

geht das den auch bei KabelBW bzw Unity.

 

Welchen Provider hast du den?

 

Edited by Tealc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok schuldige das ich da nach hacke ist aber evtl in deinem interesse.

Du sagst du hast einen 

vor 2 Stunden schrieb Tealc:

und hab am KabelBW Modem noch mal ne Fritzbox dran um als Rage Extender da es auf 2 Stockwerke

das irritiert mich und hört sich so an als ob deine Fritzbox über wlan verbunden ist, warum sonst Rage Extender.

Und du mit Kabel an der Fritzbox oder einem Switch bist.

 

auf jeden Fall ist der teil wo *Zeitüberschreitung steht* dein Problem.....

 

Wie gesagt am besten testest du das leider nur direkt am Kabelmodem ohne was dazwischen.

Edited by Tealc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe bei mir auch mal an 3 Rechner getestet, 2 über Switch und 1 direkt am Router dran.

alle 3 die gleichen Ergebnisse: und wenn ich im Spiel die Server tracer bin ich immer bei 80+ Latenz, also ich glaube nicht das die Server in Frankfurt oder so haben...

  1     7 ms    <1 ms    <1 ms  easy.box [192.168.3.1]
  2    16 ms    16 ms    25 ms  
  3    26 ms    24 ms    27 ms  hh-ea8-i.HH.DE.NET.DTAG.DE [62.154.32.214]
  4    25 ms    23 ms    23 ms  hh-ea8-i.HH.DE.NET.DTAG.DE [62.154.32.214]
  5    23 ms    23 ms    23 ms  80.150.168.162
  6    25 ms    25 ms    25 ms  hbg-bb4-link.telia.net [213.155.135.84]
  7    35 ms    34 ms    35 ms  s-bb4-link.telia.net [62.115.115.59]
  8    50 ms    49 ms    49 ms  sap-b2-link.telia.net [62.115.138.241]
  9    46 ms    47 ms    47 ms  ertelekom-ic-306585-sap-b2.c.telia.net [80.239.160.202]
 10     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 11     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 12    69 ms    69 ms    68 ms  185x66x84x131.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.131]
 13    67 ms    66 ms    66 ms  02.msk.net.selectel.ru [95.213.189.1]
 14    66 ms    67 ms    66 ms  dev-prod-01.escapefromtarkov.com [95.213.255.26]

 

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  easy.box [192.168.3.1]
  2    16 ms    16 ms    16 ms  
  3    27 ms    23 ms    23 ms  hh-ea8-i.HH.DE.NET.DTAG.DE [62.154.32.214]
  4    25 ms    23 ms    23 ms  hh-ea8-i.HH.DE.NET.DTAG.DE [62.154.32.214]
  5    23 ms    24 ms    24 ms  80.150.168.162
  6    25 ms    25 ms    25 ms  hbg-bb4-link.telia.net [213.155.135.84]
  7    35 ms    35 ms    35 ms  s-bb4-link.telia.net [62.115.115.59]
  8    49 ms    49 ms    49 ms  sap-b2-link.telia.net [62.115.138.241]
  9    46 ms    46 ms    46 ms  ertelekom-ic-306585-sap-b2.c.telia.net [80.239.160.202]
 10     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 11     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 12    69 ms    69 ms    68 ms  185x66x84x131.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.131]
 13    66 ms    66 ms    66 ms  02.msk.net.selectel.ru [95.213.189.1]
 14    66 ms    66 ms    67 ms  dev-prod-01.escapefromtarkov.com [95.213.255.26]

Edited by L33TCH

Share this post


Link to post
Share on other sites

hier mal mein trace als referenz (bei mir funzt das game, bis auf üblichen wochenend d-sync)

trace.jpg.ada92f56167172204bed08edb6d825ba.jpg

ich gebe aber noch zu bedenken, dass ihr auf mehrere server connected während ihr tarkov spielt, wenn ihr euch mal alle tcp/ip protokolle anschaut, die über die tarkov.exe laufen, dann sinds schon 3 verschiedene nur wenn ihr im characterbildschirm schimmelt.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 36 Minuten schrieb PIK:

trace.jpg.ada92f56167172204bed08edb6d825ba.jpg

Hmm komisch wenn ich die 2 IP's einzeln tracer, die bei mir nur mit * * * angezeigt werden, klappt es auch:

Routenverfolgung zu 185x66x84x33.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.33]
 

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  easy.box [192.168.3.1]
  2    15 ms    16 ms    16 ms  
  3    21 ms    23 ms    23 ms  
  4    29 ms    28 ms    29 ms  lag-10.edge4.Berlin1.Level3.net [4.68.73.5]
  5     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  6    33 ms    33 ms    33 ms  BR2.Amsterdam1.surf.net [213.244.164.2]
  7    81 ms    81 ms    81 ms  ae4-9.RT.M9.MSK.RU.retn.net [87.245.233.69]
  8    77 ms    77 ms    77 ms  GW-SoftTelecom.retn.net [87.245.229.245]
  9    68 ms    67 ms    67 ms  185x66x84x33.servicepipe.ru.84.66.185.in-addr.arpa [185.66.84.33]

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 1 Stunde schrieb Tealc:

Ok schuldige das ich da nach hacke ist aber evtl in deinem interesse.

Du sagst du hast einen 

das irritiert mich und hört sich so an als ob deine Fritzbox über wlan verbunden ist, warum sonst Rage Extender.

Und du mit Kabel an der Fritzbox oder einem Switch bist.

 

auf jeden Fall ist der teil wo *Zeitüberschreitung steht* dein Problem.....

 

Wie gesagt am besten testest du das leider nur direkt am Kabelmodem ohne was dazwischen.

kein Ding, bin ja froh wenn ich den fehler finde bzw ich dabei unterstützt werde.

sorry das mit Rage Extender war falsch formuliert und hat zur verwirrung beigetragen

 

Also Aufbau bei mir:

-KabelBW Modem im Keller
-Lankabel zu mir hoch
-Lankabel in der Fritzbox
-Fritzbox dient als modem+wlan in der Wohnung
-Kabel von Fritzbox an meinen PC


Dann scheint das Problem also doch was mit der Internetverbindung zu sein :/
Hab halt nicht die Möglichkeit direkt in des KabelBW Modem zu gehen, da es jetzt im Keller ist.

davor war es noch bei mir, da hatte ich halt die normalen Desync
aber selbst nach der Netwerk änderung hatte EfT noch besser funktioniert als jetzt.

 

Kann ich bei der Fritzbox irgendwas einstellen oder ports freigeben was da helfen kann?

 

EDIT:

Soo, jetzt mim Macbook direkt am KabelBW Modem durchgeführt, selbe Ergebniss:

 

 3    10 ms    13 ms    13 ms  84.116.190.90
  4    17 ms    13 ms    13 ms  de-str01c-rc1-ae11-0.aorta.net [84.116.190.129]
  5    16 ms    17 ms    15 ms  de-fra01b-rc1-ae4-0.aorta.net [84.116.140.201]
  6    14 ms    14 ms    13 ms  de-fra01b-ri2-ae30-0.aorta.net [84.116.134.166]
  7    17 ms    15 ms    12 ms  213.46.177.10
  8    16 ms    14 ms    13 ms  ffm-bb3-link.telia.net [62.115.120.5]
  9    40 ms    38 ms    38 ms  s-bb4-link.telia.net [62.115.139.101]
 10    52 ms    49 ms    47 ms  sap-b2-link.telia.net [62.115.138.241]
 11    54 ms    48 ms    53 ms  ertelekom-ic-306585-sap-b2.c.telia.net [80.239.160.202]
 12     *       49 ms     *     ertelekom-ic-306585-sap-b2.c.telia.net [80.239.160.202]
 13     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 14     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 15    54 ms    49 ms    92 ms  02.msk.net.selectel.ru [95.213.189.1]
 16    54 ms    53 ms    53 ms  95.213.255.26

Edited by andyskadett
Test an Modem

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 5 Stunden schrieb Tealc:

Ja da haste recht.

geht das den auch bei KabelBW bzw Unity.

 

Welchen Provider hast du den?

 

Ich bin bei Encoline und kriegs aus der Telefon buchse. Wie gesagt, anruf hat mich 2 Minuen gekostet und seitdem ich das habe machen lassen, kann ich problemfrei spielen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now