Sign in to follow this  
BellumWst

Арена, когда и в каком виде.

Recommended Posts

Если коротко: Когда нам ждать режим арены?

 

А дальше я позволю себе размышления на эту тему. 

Столкнулся с неким парадоксом, мне не хочется заходить в игру при том что сама игра мне нравиться. 

Поразмышляв я сделал вывод что концепт геймплея сейчас характеризуется фразой: "Ходить в рейды ради того чтобы ходить в рейды".

И вот лично я, не могу воспринимать рейд как основной элемент гейплея, на постоянной основе он скучен и сам по себе стрессовый из за потери лута так что желание играть в него после трудного рабочего дня не появляется. 

И тут у разработчиков есть несколько интересных идей. Убежище, freeroam, арена, квесты, случайные события во время рейдов. Благодаря им появляется осмысленность рейдов. Появляется некая цель. И это здорово, только сейчас из всего есть только квесты и они ущербны. Но это отдельный разговор.

Скоро обт, и есть надежда что BSg окститься и даст игрокам более интересный геймплей, добавив наконец чтото из вышеперечисленного.

И тут самый вероятный элемент это убежище, с целью проапгрейдить свою "хату" это в целом интересно,  но как приятное дополнение а не основа гейплея.

А вот арена и freeroam это то, что действительно может сделать игру популярной и мотивирует вернуться к игре лично меня, и "мне подобных" бросивших  из за бессмысленности и стрессовости геймплея. 

И тк я любитель именно активного гейплея, хочу обсудить то что известно о режиме арены сейчас, режиме который я жду больше всего, если честно ради которого по сути я и покупал игру (а грезил я о шутане с реалистичной стрельбой и уроном - в противовес бф и код, но при этом с наличием активного геймплея - в противовес традиционным "выживалкам" потипо дейз)

Итак:

- "Будут разные режимы арены, но на основной бой можно будет брать любое снаряжение" 

Надеюсь тут имелось ввиду любое из СВОЕГО снаряжения, а не возможность для арены вибирать любое из имеющегося в игре снярежения.

- "Как правило это будут бои 1 на 1 до смерти одного из участников на закрытой арене. 2 зашли, один вышел."

странный акцент, а как же бои командой на команду? и будет ли случайный подбор игроков с сортировкой по уровню\рейтингу ?

но смутило и разрушило мои ожидания следующее:

" - Будет ли теряться лут и экипировка при смерти в режиме арены? - Да "

... зачем ? почему не дать возможность людям получать удовольствие от игры без стресса, без потери лута ? Я так понимаю из арены лута не вынесешь, да и незачем для этого есть рейд. 

Если подытожить, очень жду осмысленности в таркове, и надеюсь на смену взгляда разработчиков по поводу арены. В целом есть ощущение, команда BSg воспринимает термин хардкорной игры как геймплей максимально огорчающий игрока : )

 

  • Like 1
  • Sad 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно так.Рейды- это стресс и рейды ради рейдов..Хотелось бы увидеть именно арену скажем 2х2 и 4х4. Можно было бы еще ввести что бы игроки могли делать ставки на ту или другую команду.Сейчас PvP можно охарактеризовать как "ужасно кислое".Мне нравится оружие , мне нравится система повреждений(стрельба в коленные чашечки только выбешивает),но бегать весь рейд в поисках людей как то не очень интересно.

Edited by Fuhi1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень много написано, суть простыни: не хочу терять снаряжение на Арене (для тех, кому влом читать) :)

Вроде совсем недавно говорилось, что на Арене будет потеря лута в случае смерти, а для "фана", "без стресса" и т.д. будет отдельный аркадный режим, о котором расскажут позднее.

Edited by mosin
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На лут плевать.за пару часов мы сквадом вытаскиваем по ляму на брата.Смысл таркова сейчас рейды ради рейдов.

Edited by Fuhi1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this