Sign in to follow this  
Neirut

Высокий порог входа в игру.

Recommended Posts

Многим игрокам очень тяжело втянутся в этот хардкор. 

Новым игрокам которые купили игру, и которые хотели бы играть в тарков очень тяжело в начале. Так как многие кто выходят в первый рейд просто умирают не пойми откуда, и как. И когда человек выходит второй раз умирает также, затем третий, четвертый, пятый так и не выйдя с карты, он просто бросит играть, а в худшем варианте просто отговорит играть в нашу игру своих друзей - знакомых и т.д., а это всё наши потенциальные новые игроки. Мой друг которому очень понравилась ваша игра, уже был на грани просто бросить играть, но он себя пересилил, разобрался и втянулся, затем уговаривал меня купить месяца 3 (я так и не купил, он мне просто её подарил). Затем за ручку повел меня по торговцам, по картам, по медицине, а потом вывел меня из первого рейда (а я даже не хотел играть). И только потом меня начало затягивать в игру, и пришлось купить максимальный пак.  А затем появились ключики на 7 дней, и вы знаете я его пихал всем друзьям, но никто не взял. Я очень хотел показать эту замечательную игру своим коллегам, друзьям, показывал каждому топовый трейлер, но это всё было бесполезно.
Затем я подумал, а как снизить этот высокий порог вхождения в игру, как сделать так что-бы людям сперва понравилась игра, а затем они сами себе повышали порог. А решение уже есть, и решение это в одной из старых игр. Так вот там есть уровни: Normal, Nightmare и Hell. Яб хотел чтобы это было в нашей игре.

Вот как я это вижу:
Normal - мало игроков, мало лута, лут плохой. Много ботов. Нету челоботов.  Часть лута вообще нету (Такого как ролехсы, биткоины, дефендоры, м4а1,топ ключи и т.д.), На этом уровне квесты не делаются или делается часть квестов. Игра без группы.  В этом режиме из-за того что мало игроков, и мало лута, игроку будет комфортно адаптироваться к игре, он начнет выходить из рейда, и выносить мусор. Получать от игры удовольствие что он смог всех убить и выжить.  Задача этого режима игрока удержать, вызвать в нем чувство удовлетворения, и затянуть его. 

Nightmare - больше игроков, больше лута, и лут лучше. можно сделать часть квестов, можно играть группой. Есть шанс получить топ лут (но очень маленький).  Чуть сложнее чуть круче.

Hell - Максимум игроков, максимум лута, лут топовый, все челоботы тут. Максимум хардкора, тут вы не встретите топора, так как все топоры на уровень или два ниже, или вообще их нету так как если ты нуб или "бомж", и дохнешь на "HELL", ты можешь заработать немного на Nightmare. Убивай кроши лутай. Рай для хардкорщика, выживатора. 

Хочу чтобы игра затмила все другие, так как это ШЕДЕВР, но игру надо делать для всех.

P.S. в той игре кстати, никто не играл на нормале. С нормала всё только начиналось. 

Edited by Neirut
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первые 2 боя у меня длились 34 и 36 секунд соответственно, но игру бросить не захотелось наоборот заинтересовала. Единственное что не хватало в первое время это обьяснений что где как ( впрочем тут все квесты такие). я бы лудше добавил принудительные бои против ботов без потери шмота на первые несколько раундов что бы новички освоились а дальше пусть все выживают как могут)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо, всё гораздо проще, сделать при первом запуске игры кнопку большую на старте, что первая игра против слабых ботов (Эквип весь уже средний на персонаже есть сразу) если не хотят против ботов, то нажимают маленький крестик закрыть и играют сразу против игроков, ничего придумывать не нужно. Я тоже сливался в начале, но желание не отбило, если идти на поток, то лучше мой вариант или какой-то тестовый полигон типо как в каком-нибудь варфейсе

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Neirut сказал:

Вот как я это вижу

Вы хоть поиском воспользуйтесь перед тем как такое предлагать. Не один раз уже обсуждалось, что режимов лайт, полулайт, и т.п. НЕ БУДЕТ.

Игра хардкорная и порог вхождения высокий. Как изначально заявлял Никита: "игра не для всех" и "игрок должен страдать". :)

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this