Jump to content

Торговец


cov3N
 Share

Recommended Posts

 Доброго времени суток, не знаю предлагал кто или нет, по крайней мере не нашёл подобной темы. Точно не уверен, должна ли быть писанина ниже быть в теме "экономики", или существовать отдельно.
 В игре Warframe реализована хорошая экономика, при том что в ней абсолютно все вещи можно добыть игровым путём через крафт/торговля/награды без какого либо доната. Крафт оружия и других вещей требует определенных усилий и времени, где-то ходить группой нужно на фарм ресурсов, где-то можно и в соло. Вспоминая дневники разработчиков и интервью в Таркове должна быть реализована клановая система и развитый бартер, в следствии чего я пришёл к выводу что в Таркове примерно будет так же, за исключением что вещи теряются. Суть вот в чем: раз в 15 дней (вроде) в игровом мире (на одной из планет, рандомно) появляется торговец с особыми, рарными товарами, около 5 вещей. Достать их еще где-либо практически не возможно, или шанс нахождения оооочень редкий, или эксклюзивно у него. Торговать с ним можно только определенной валютой, получаемой только у него самого методом продажи "лишнего" у игрока. После того как торговец через сутки отчалил, игроки имеют срок в 15 дней подготовиться к следующему каравану - большинство ненужного оптом начинают фармить для себя или оптом продавать за обычную валюту тем игрокам, кому лень заниматься фармом и могут себе позволить купить. Ну на примере Таркова это выглядело бы примерно так: механик появился на территории маяка, я накрафтил или добыл 5 ненужных мне вещей, к примеру 2 ТТ и 3 АКСУ, продаю ему их за 50 биткоинов. Купить одну вещь у него, к примеру глушитель на RSAS/магазин на 60 патрон/ПНВ/Тепловизор, я могу за те же 50 биткоинов (условно) и дальше я или спекулирую ими на рынке в отсутствие этого торговца или оставляю себе - уже дело моё. Т.к в обоих играх огромное разнообразие предметов и ихних характеристик, реализовать в будущем что-то похожее было бы не плохо.
 Что это дало ТАМ и что,возможно, даст тут:
 - постоянный товарооборот.
 - актуальность и юзабельность вещей с низкими характеристиками возрастёт в связи с труднодоступностью топовых (рукоятки, коллиматоры, приклады, да те же магазины на 45)
 - разнообразие в геймплее, в частности торговля и фарм
 - проблем с постоянно забивающимся схроном и бесконечно растущими сумками денег решается частично, если даже не повышать сложность самой игры.
 ВАЖНО! Валюта должна приобретаться только у данного торговца методом продажи вещей, должна быть привязана к персонажу (или учётной записи), без возможности торговли и обменом с другими игроками.

Edited by cov3N
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...