Jump to content

Дизайн мобильного приложения Escape from Tarkov


Recommended Posts

Вот решил попробовать поделать концепт приложения игры Escape from Tarkov

1-ый скрин запуск приложения с меняющимися страничками в данный момент предлагающий варианты изданий

2-ой скрин авторизация в систему... после нажатия на кнопку ВХОД на первой странице.

Пока так, если интересно могу продолжить.... Может и разрабам будет интересно

 

P.S Если темой ошибся, извините не нашел подходящей.

1.png

2.png

Edited by Maratik
  • Like 3
  • Hot 1
  • Cold 1
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Maratik сказал:

Вот решил попробовать поделать концепт приложения игры Escape from Tarkov

1-ый скрин запуск приложения с меняющимися страничками в данный момент предлагающий варианты изданий

2-ой скрин авторизация в систему... после нажатия на кнопку ВХОД на первой странице.

Пока так, если интересно могу продолжить.... Может и разрабам будет интересно

 

P.S Если темой ошибся, извините не нашел подходящей.

1.png

2.png

А в чём собственно концепт? Взять уже имеющийся дизайн сайта и впихнуть его в портретный режим -это не концепт. Вот если бы Вы для приложения продумали функционал торговли, функционал сообщений, новостей, объявлений важных транслируемых с форума в приложение и ещё кучу подобных вещей, нарисовали бы это даже просто карандашиком на листочке -вот это был бы концепт. А пока что это не о чём.

И совет, если Вы используете элементы похожей формы (например поля ввода и кнопка), то форма этих элементов должна быть либо одинакова, либо должен быть контраст форм. И ещё кучу подобного нужно знать, что бы делать хороший дизайн.  

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Господа разработчики, предлагаю Вашему вниманию мое видение мобильного приложения Escape from Tarkov:

https://invis.io/46G5C8TVB3X <- интерактивный прототип (также можно просматривать на iPhone).

PS: Плюс нужные/удобные нотфикации)
eft_ios_0_0_notification.thumb.png.10461da42764cf6c6fc9d986b4660796.png

Edited by seich
  • Like 2
  • Hot 4
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
Jokerbad

Хоть примерно есть новости, обещали что будет приложение для манипуляций с схроном и торговцами.

Link to post
Share on other sites
M0SIN
31 минуту назад, Jokerbad сказал:

Хоть примерно есть новости, обещали что будет приложение для манипуляций с схроном и торговцами.

Последний аудиоподкаст послушайте, там вроде что-то было по этой теме.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
В 04.03.2018 в 00:52, seich сказал:

Господа разработчики, предлагаю Вашему вниманию мое видение мобильного приложения Escape from Tarkov:

https://invis.io/46G5C8TVB3X <- интерактивный прототип (также можно просматривать на iPhone).

PS: Плюс нужные/удобные нотфикации)
eft_ios_0_0_notification.thumb.png.10461da42764cf6c6fc9d986b4660796.png

Push уведомления реально было бы прикольно, особенно когда будет барахолка (типа у вас купили то то) или появился товар из вашего списка желаемого( как в стим приложении:)) ) Посмотрим увидим..

Link to post
Share on other sites

Здравия желаю всем операторам ЧВК. Вечер в хату, Вепрь в радость всем приблатнённым диким. Так же горячо приветствую щуплых топористов — мастеров безупречной маскировки и неустрашимых любителей позаигрывать с Фортуной.  Решил я на днях прогуляться по гаражному кооперативу, благо погода позволяла, да и в убежище делать было особо нечего. Так вот, по старой памяти заглянул я там в один гараж, в котором до всей этой заварушки мы с Игоревичем, троюродным братом мачехи моей двоюродной сестры пару раз выпивали в честь каких-то праздников. Захожу я значит в этот гараж, а там ноутбук марки Lelovo лежит, а рядом еле-еле тарахтит маленький дизельный генератор электроэнергии, ноутбук, видать, заряжает. Вокруг никого, хозяин поссать наверное отошёл или ещё чего похуже. Так вот, недолго думая, цапнул я это устройство под мышку и помчался не оглядываясь к себе в убежище. Войдя в свой неприступный форт я тут же принялся исследовать программное содержимое своей находки. К моему большому сожалению, материалов для взрослых на нём не оказалось, зато была программа Abobi Protozhop и тут мне в голову пришла блестящая идея, они меня в последнее время редко посещают, а тут словно сигнал свыше, словно господь сверху жахнул меня кулаком по затылку и решил я заняться созданием дизайна для мобильного приложения. Быть может меня завтра съест стая свирепых бродячих псов, на развязке возле Гошана и ничего после меня не останется, кроме этого ноутбука и набросков дизайна приложения, которые, быть может, вдохновят ваши более светлые и креативные умы на создание действительно удобного и грамотно-продуманного дизайна для мобильного приложения. Эх, ладно, что-то я затянул с предисловием, давайте покажу вам, что у меня получилось.

p.s. Пытался продать наработки Прапору, но тот сказал, что я ********** и вообще не пошёл бы я ***** со своим ноутбуком.

Страницы данного дизайна имеют разрешение 360x640 как самое, на мой взгляд, маленькое и самое популярное разрешение для мобильных устройств, к тому же "упакованный" для минимального размера макет в будущем проще разметить под экраны побольше.

Приложение встречает нового пользователя со стартовой страницы, на которой, в качестве основных элементов расположены кнопки входа и регистрации, внизу страницы — ссылки ведущие на группы EFT в социальных сетях (представим, что при нажатии на них они открываются во встроенном в приложение браузере)

Скрытый текст

1224500255_360x640startscreen.png.6c5e431d2cf9eda990b4c334ba36250c.png

279526603_360x640loginpage.png.43a04c1c035fa55717920b3d422091dd.png

858222417_360x640registerpage.png.ca5dcef2b4765d77c4a7a24d0348e0c2.png

Пару слов о регистрации: она поэтапная. На каждом экране отдельный шаг: логин, пароль, почта, подписка на рассылку, соглашения всяческие. По окончании регистрации пользователю предлагается вернуться на главную страницу и войти в аккаунт (в прототипе этого нет и нажатие на кнопку ведёт на главное меню)

Вот мы успешно зарегистрировались (или вошли в созданный аккаунт) на проекте Escape From Tarkov. Далее перед глазами пользователя предстаёт страница с главным меню — основная навигационная артерия приложения, через которую он сможет путешествовать по различным уголкам необъятного мира Escape of Tarkov.

Скрытый текст

1607048725_360x640mainpage.png.c6c41b4c1eb30c9211b3edc7bef14eb3.png

Состоит главное меню из верхней панели, на которой отображено имя аккаунта и кнопка рядом с ним, которая вызывает navigation drawer — боковое меню приложения. Далее, на той же верхней панели, вы видите кнопку уведомлений (о тех.работах и о иных важных процессах в игре или вашем аккаунте) к востоку от неё, на расстоянии в 15 световых пикселей расположилась кнопка, ведущая на страницу личных сообщений и чата с зелёным счётчиком новых сообщений.

973904925_360x640navdrawer.png.bdf0a9bb6846b8dcc61ae44200914227.png

Тот самый Navigation Drawer. В нём удобно расположились три кнопки. Назначение каждой из них я опишу вкратце: первая ведёт на страницу технической поддержки проекта. Обязанность второй кнопки — отобразить для вас страницу профиля, с таким же функционалом как и страница профиля на сайте (сменить почту, пароль, безопасность и т.д.). "Настройки" приведут вас в чудесный мир различных "кнопочек" и переключателей, которые управляют непосредственно самим мобильным приложением. Там же можно выйти со своего аккаунта. Над этими кнопками расположен адрес электронной почты пользователя, над ним в свою очередь гордо возвышается придуманный вами в непосильных мыслительных и творческих потугах логин (он же никнейм, для друзей — просто ник). Этот бородатый дядька на фоне отождествляет собой выбранную игроком фракцию (в данном случае фракция UserName'а — BEAR, но я художник, я так вижу поставил USEC просто для разнообразия).

1653063013_360x640messagetoplayer_number_1.thumb.png.1d7684d5f51c6f6fc5ef4c77baa4b481.png

А вот что случится, если вы нажмёте на ту кнопочку, которую я упоминал выше, я имею ввиду кнопку сообщений.  Здесь вы можете наблюдать 2 страницы: "Сообщения" и "Чат с *username*". На странице сообщений вы можете начать чат с любым игроком, воспользовавшись прекрасной функцией поиска от создателей программы "Жди меня" или вступать в горячие дискуссии на тему "Трансцендентальный идеализм в суровых условиях Таркова" со своими друзьями из списка. Самые внимательные Тарковчане заметили, что здесь присутствует так же возможность общаться в групповом чате или чате клана. На логотипе клана изображен счетчик количества участников беседы, а фон содержит полупрозрачные иконки персон, свидетельствующие о том, что данный чат является групповым. Очень хочется обратить ваше внимание на цвет сообщений: белый цвет текста — сообщение не прочитано, условно "серый" — прочитано и принято вами к сведению. Справа от фотографий собеседников можно увидеть зелёную кнопку, свидетельствующую о том, что данный пользователь онлайн. Торговцы не буду ждать пока вы зайдёте в игру, что бы забрать свои застрахованные труханы, поэтому вы сможете забрать их через мобильное приложение, находясь при этом в любой точке земного шара или даже в армии.

После краткого экскурса в социальную составляющую приложения вернёмся на экран и тыкнем пальцем на кнопку с надписью "Персонаж".

Скрытый текст

1307186959_360x640playerpage.png.0280ac21d9d07e132d778393a104f54c.png

Эта кнопка приведёт вас в озарённый вечным сиянием чистого разума мир статистики и циферок. Помимо этого здесь содержится информации о вашем уровне, опыте и группировке к которой вы примкнули. Справа от заголовка "Статистика" можно заметить маленькую но очень храбрую стрелочку, при нажатии на которую появится выпадающий список с возможностью выбора раздела персонажа: "Статистика", "Вещи", "Здоровье", "Умения". Я не успел доделать все эти страницы, потому что ноутбук разрядился а утащить генератор у меня не хватило бы духу, да и дизельное топливо на деревьях не растёт. По нажатии на кнопку "Вещи" вы сможете вдоволь насладиться творением Алексея Пажитнова и ублажить свой юношеский максимализм аккуратно разложенным по полочкам эквипом.

Далее по тексту идёт страница с локациями

Скрытый текст

2033442280_360x640mappage.png.bb50afc20ffaedc1cbdc60c1f2869463.png

Представляет она собой набор карточек со всеми локациями и информацией о вашем прогрессе на них. Если вы смелый и уверенный в себе человек, а так же вами движет скрытая жажда путешествий по бескрайним просторам нашей необъятной родины, то прошу нажать на кнопку "Карта" и проследовать в удивительный и красочный мир топографического оргазма.

2141713184_360x640mapcustomspage.png.9510eab69050d1a29a0e3244fdc8c8c4.png

Если в вашем инвентаре есть карта выбранной вами локации, то она отобразиться для вас во всей красе. А если вы ещё достаточно прокачали навык "Память", то на ней будут натыканы маркеры облутанных вами схронов (и чем больше прокачан навык, тем больше маркеров и тем подробнее описание), места выхода из локации и места вашей безвременной кончины от пуль (или топоров), выпущенных лихими незнакомцами (а может и знакомцами, ведь по нажатии на маркер вы ознакомитесь с информацией во всплывающем окне, в которой будет подробно описан весь процесс вашего ухода в мир, где ангелы играют на арфе и повсюду растут оливковые деревья). Если вы в душе не понимаете что значат эти кружки, то справа есть кнопочка, вызывающая легенду карты, на которой понятным языком и с использованием картинок всё подробно в двух словах описано. По карте можно перемещаться пальцем и приближать/отдалять жестом или при помощи этих двух здоровенных кнопок с соответствующими математическими символами на них.

Ну а если всё так запутано, что у вас не осталось сил на распутывание, то милости прошу в "Базу знаний"

Скрытый текст

224374109_360x640knowledgebasepage.png.aecb0f56ecae982e8ee49a330908f025.png

Здесь всё предельно ясно. Даже без бутылки можно разобраться.

А вот так выглядят оповещения приложения, которые будут будить вас по ночам 

Скрытый текст

1061253804_360x640notificationpanel.thumb.png.71b4c6b2595af489960b16fb2e61af3b.png

А это видео работы прототипа дизайна

 

Ну вот и всё, честной народ. Батарея села почти "в ноль". А за стеной своего убежища я слышу топот чьих-то ботинок и передёргивание затвора. Бывайте, товарищи. Не забывайте оставить своё мнение. Удачи в бою!

Edited by Oygen
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 26.08.2018 в 02:35, Oygen сказал:

.... Эх, ладно, что-то я затянул с предисловием, давайте покажу вам, что у меня получилось....

 

между прочим, пусть и кондово (хотя для "на коленке" это просто супер выглядит) но весьма здравый функционал. Залинковать приложение на внутриигровые механики:

например после покупки / приобретения другим способом внутриигрового gphone или смартфона вы можете через свое реальное мобильное приложение прямо в рейде (при условии наличия gphone с собой) делать ставки на аукционах или разместить форвард о продаже только что добытого форта.

Отличная работа, приятно смотреть!

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, ivic сказал:

между прочим, пусть и кондово (хотя для "на коленке" это просто супер выглядит) но весьма здравый функционал. Залинковать приложение на внутриигровые механики:

например после покупки / приобретения другим способом внутриигрового gphone или смартфона вы можете через свое реальное мобильное приложение прямо в рейде (при условии наличия gphone с собой) делать ставки на аукционах или разместить форвард о продаже только что добытого форта.

Отличная работа, приятно смотреть!

Кстати неплохая идея. Или, например, при наличии телефона с собой в рейде можно будет застраховать ограниченное количество барахла в инвентаре (в том числе и только что найденного). Или расставить на карте пару пару тайников, появляющихся совершенно рандомно и хорошо спрятанных, и если игрок их найдёт то он отправляет координаты торговцу через телефон и получает небольшую награду после рейда.

Edited by Oygen
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Приветствую, в связи с выходом барахолки и то что стало можно торговать среди игроков напрямую, можно было бы создать мобильное приложение с привязкой клиента для торговли , многим просто думаю понравилось бы сидя на работе например заниматься трейдингом.

Приведу пример с игры FIFA там есть мобильное приложение для онлайн контента для торговли, вот и подумал что тут такое тоже могло бы зайти.

P.S. Если конечно это не сильно тяжело.

С уважением игрок Escape from Tarkov

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Добрый день.

После введения глобальной экономики в игру появилась некоторая нужда в почти постоянном мониторинге площадки для получения актуальной информации о состоянии своих лотов, так и лотов добавляемых другими игроками, т.к периодически выставляются очень интересные вещи с не высоким ценником.

Однако конечно же сидеть за ПК день и ночь нереально, да и нецелесообразно т.к есть ещё учеба, работа и т.п, удаленный доступ до торговой площадки был бы очень удобен, чтобы периодически обновлять свои лоты и приобретать некоторые предложения даже не находясь в клиенте игры.

В целом так же эти имеет смысл из-за ограниченного количества лотов , которые можно выставить (в данный момент для меня это 3) вследствие чего опять же удаленное обновление своих лотов могло бы осуществляться через приложение компаньон для таркова.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...