Jump to content
Sign in to follow this  
Blackb1rd

"Научная жизнь": интервью с региональным директором TerraGroupLabs

Recommended Posts

Blackb1rd

ИНТЕРВЬЮ ИЗ ЖУРНАЛА «НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ»

В связи с открытием в г. Таркове офиса российского регионального представительства «TerraGroupLabs» наш журнал взял интервью у регионального директора компании Евгения Анатольевича Ковтуна.

«НЖ»: Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Для начала, возможно, вы поподробнее расскажете о «TerraGroupLabs»?

ЕК: Здравствуйте. Да, конечно. «TerraGroupLabs» - это научно-исследовательская компания. Мы занимаемся широким спектром научных изысканий и опытно-экспериментальных работ. Но не это главное, ведь кроме прочего мы активно применяем практику выдачи грантов группам независимых исследователей, занимаемся поиском и поддержкой перспективных проектов.

«НЖ»: И что же подтолкнуло столь уважаемую в научных кругах компанию открыть свое представительство именно в Таркове?

ЕК: Ну в первую очередь – в России. Думаю, читателям вашего журнала не стоит объяснять, какой научный потенциал сокрыт в стране, так что – ничего удивительного в этом нет. Тарков же выбран исключительно благодаря принадлежности к особой экономической зоне и преимуществам, связанным с этим.

«НЖ»: Как вы относитесь к тому, что статус вашей компании, как «иностранного агента» может вызывать определенные сомнения в ее благих намерениях относительно продвижения российской науки?

ЕК: Что вы имеете в виду?

«НЖ»: Я говорю о том, что вас могут заподозрить в банальном переманивании ученых и многообещающих проектов за рубеж.

ЕК: Это все пустые разговоры. Видеть врага в каждой иностранной компании – прямой путь к тому, чтобы остаться без инвестиций. Конечно, мы не только научная, но так же и коммерческая организация, и от вложенных денег ожидаем соответствующую отдачу, но нам не принципиально, получим ли мы ее в России или США. Идея – уникальный продукт, он не исчезает, если им поделиться.

«НЖ»: Но это если поделиться. А если нет?

ЕК: И снова я вас не понимаю…

«НЖ»: Ну хорошо, оставим пространные темы. Не могли бы вы рассказать, как происходит отбор претендентов на гранты? Кто принимает решения?

ЕК: Существует специальная комиссия, причем комиссия многоступенчатая, начиная с регионального уровня и, в случае особого статуса, либо особого уровня финансирования, вплоть до представителей головных подразделений компании.

«НЖ»: А при отборе претендентов ваша комиссия руководствуется исключительно научными интересами либо, как вы заметили выше, и финансовыми в том числе?

ЕК: Исключительно научными, но способными в перспективе приносить прибыль.

«НЖ»: Однако, известно, что среди тех, кто получил гранты от «TerraGroupLabs» есть такие люди, как ректор Тарковского университета, директора некоторых крупных предприятий и даже замминистра. Как вы это прокомментируете? Как научный или финансовый интерес вашей компании?

ЕК: Наша деятельность легальна, прозрачна и направлена исключительно на развитие и продвижение науки в стране – вот и все что я хочу вам сказать. А теперь, извините…

К сожалению, сославшись на занятость, Евгений Анатольевич прервал интервью и не ответил на все вопросы, которые мы хотели бы ему задать. А выводы делать вам, дорогие читатели. Такова научная жизнь.

image_2016-10-18_00-22-38.png

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
hAr0n

«TerraGroupLabs» - вполне себе белая и пушистая, а замминистра тоже может научными изысканиями заниматься, в виде хобби...)

Евгений Анатольевич Ковтун...  история Таркова наполняется лицами - надеюсь мы услышим обо всех них, во время прохождения сюжета и исследования закоулков брошенного города... 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasy

мдя составляющая сюжетной линейки такая что по ней не только фильм снимать а еще и книгу писать можно и не одну.

это есть хорошо)

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2