Jump to content

"Снайпинг"

RAHAAON
 Share

Recommended Posts

Товарищи разработчики.

ПРОБЛЕМА. Как Снайпер Швейцарской армии с многолетним стажем в высокоточной стрельбе вам пишу (хвастовство, конечно, но хочу, что бы вы понимали, что не от балды пишу). Оптика и снайпинг в общем - убого! Сейчас поясню почему...

1. Высокократная оптика СЛИШКОМ резкая. СЛИШКОМ. Подозреваю, что оно подвергается параметру чувствительности при прицеливании.
  2. В ней ооочень плохо видно (я даже в самой дешёвой видел лучше, чем в вашей игровой). Просто страх. Детали невнятны. Углы смазаны. Свет падает ужасно. Какие то странные блики. Тёмные края внутри (такое может быть только если глаз ну ооочень неправильно стоит...). Благо тумана а ля Battlefield 4 нет.
  3. Слишком маленькая "картинка оптики". Про картинку вокруг оптики ничего не имею, всё соответствует реальности, но вот окно оптики слишком мало, я ни разу не смог бы всем глазом увидеть такое малюсенькое окно оптики правильно спозиционировав.

РЕШЕНИЕ. Итак. Это вам небольшое мнение, думаю, что я не одинок в этом. Что я предлагаю с этим делать.

1. Сделайте оптику более адекватной , как и чувствительность, не в общем при прицеливании, а в соотношении с увеличилкой (для пример, если увеличение при прицеливании кратность х1, то например чувствительность 80% от основной, а при х10 всего лишь 8%) или ввести ещё один параметр чувствительности для оптики. 
  2. Сделайте "чистое окно". Без смазываний или начинайте морочиться с реальным качеством оптики (это кропотно, поверьте), но лучше просто чистый прицел. Что можно было бы сделать это чёрные края при перемещении прицела при приближении, как в случае с "весом оружия" при перемещении рук.
  3. Окно можно увеличить так, что бы края оптики касались экрана изнутри или даже слегка выходили за него (картинка вокруг это хорошая идея).

Я с удовольствием приду вам на помощь при необходимости или каком то вопросе касающимся снайпинга, обращение с оптикой или высокоточкой, как и с оружием в общем (я вам отправлял фото 550го СИГа и много чего ещё, скоро отправлю ещё детальные фото аксессуаров (приклад, цевьё и т.д.)).

С Уважением,

Александр Витязь

• Like 3
  • Upvote 50

27 минут назад, RAHAAON сказал:

Товарищи разработчики.

ПРОБЛЕМА. Как Снайпер Швейцарской армии с многолетним стажем в высокоточной стрельбе вам пишу (хвастовство, конечно, но хочу, что бы вы понимали, что не от балды пишу). Оптика и снайпинг в общем - убого! Сейчас поясню почему...

1. Высокократная оптика СЛИШКОМ резкая. СЛИШКОМ. Подозреваю, что оно подвергается параметру чувствительности при прицеливании.
  2. В ней ооочень плохо видно (я даже в самой дешёвой видел лучше, чем в вашей игровой). Просто страх. Детали невнятны. Углы смазаны. Свет падает ужасно. Какие то странные блики. Тёмные края внутри (такое может быть только если глаз ну ооочень неправильно стоит...). Благо тумана а ля Battlefield 4 нет.
  3. Слишком маленькая "картинка оптики". Про картинку вокруг оптики ничего не имею, всё соответствует реальности, но вот окно оптики слишком мало, я ни разу не смог бы всем глазом увидеть такое малюсенькое окно оптики правильно спозиционировав.

РЕШЕНИЕ. Итак. Это вам небольшое мнение, думаю, что я не одинок в этом. Что я предлагаю с этим делать.

1. Сделайте оптику более адекватной , как и чувствительность, не в общем при прицеливании, а в соотношении с увеличилкой (для пример, если увеличение при прицеливании кратность х1, то например чувствительность 80% от основной, а при х10 всего лишь 8%) или ввести ещё один параметр чувствительности для оптики. 
  2. Сделайте "чистое окно". Без смазываний или начинайте морочиться с реальным качеством оптики (это кропотно, поверьте), но лучше просто чистый прицел. Что можно было бы сделать это чёрные края при перемещении прицела при приближении, как в случае с "весом оружия" при перемещении рук.
  3. Окно можно увеличить так, что бы края оптики касались экрана изнутри или даже слегка выходили за него (картинка вокруг это хорошая идея).

Я с удовольствием приду вам на помощь при необходимости или каком то вопросе касающимся снайпинга, обращение с оптикой или высокоточкой, как и с оружием в общем (я вам отправлял фото 550го СИГа и много чего ещё, скоро отправлю ещё детальные фото аксессуаров (приклад, цевьё и т.д.)).

С Уважением,

Александр Витязь

уже писали про 1 пункт, 0 эмоций

ответ был такой 

"У нас в настройках сейчас 2 сенсы, в неприцельном режиме и в прицельном режиме"

Edited by zignoff
  • Upvote 1

4 часа назад, ZahaDooM сказал:

да и коллиматоры кривоваты приходиться брать выше точки прицеливания.

Это все уже обсуждалось и были ответы в соответствующих темах. Если в двух словах то это альфа. Тут почти все настроено примерно и будет настраиваться позже в процессе тестирования. А что касаемо непосредственно прицелов то они сейчас так же не настроены и линия прицела идет параллельно линии ствола

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Недавно появилась идея настройки прицела.

На клавиатуре несколько кнопок настройки, например:

• настройка вертикали;
  • настройка горизонтали;
  • настройка паралакса;
  • настройка интенсивности подсветки (включая смену цвета (красный и зелёный, иногда синий), если есть, например некоторая оптика и некоторые ЭоТехи);

Так же кнопка определённой настройки должна быть зажата и регулировка делается колёсиком, а просто отдельно колёсико регулирует фокусировку глаза с небольшим (+/-0.2 крат) увеличинием/уменьшением (да, глаз такое может при прицеливании) в зависимости от фокуса (дальше/ближе) для механических, калиматорных и голографических прицелов, а для оптики это будет колёсико приближения/удаления, т.к. в оптике глаз не особо адаптируется и концентрируется на том, что в оптике.

Поясняю, товарищи разработчики, вот вам пример как у вас (примерно) видна оптика:_002.jpg

Что тут не так? Оптика СЛИШКОМ маленькая, я ни разу не был так далеко глазом от линзы! Это бред, ребята, так даже в оптике толком ничего различить нельзя (в реальном мире).

А вот как правильно она должна видеться:

_001.jpg

Тут окошко почти на весь экран (ну да, надо обрезать сверху и снизу, экраном глаз особо не съимитируешь) как и должно быть, не надо лишних параметров, только цыфры настроек "катушек" и не более. Это была бы идеальная оптика МАКСИМАЛЬНО соответствующая реальной, хотя угол обзора и должен быть слегка выше на этой картинке.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зачем всё это я пишу. Да, я военный снайпер, но я хочу превратить игру в очередного клона Sniper: Ghost Warrior или Sniper Elite, а лишь сделать её максимально реалестичной снайперскую часть игры включая баллистику. Как и говорил многократно - рад помочь по технической части вопроса!

Edited by RAHAAON
  • Hot 1
  • Upvote 16

А что насчет двух открытых глаз? Мне это помогало следить за обстановкой. Хотя теперь правый глаз по-другому фокусируется, очень напрягает =)

И, товарищи разработчики, на какую дальность у вас оружие пристрелено, вообще баллистику завезут? =) Крайне заинтересован вопросом высокоточного боя.

//тему в копилку

6 минут назад, Topm сказал:

А что насчет двух открытых глаз? Мне это помогало следить за обстановкой. Хотя теперь правый глаз по-другому фокусируется, очень напрягает

Ну может возраст. А Вы на какой дистанции работали и с какой оптикой?

9 минут назад, Topm сказал:

И, товарищи разработчики, на какую дальность у вас оружие пристрелено, вообще баллистику завезут? =) Крайне заинтересован вопросом высокоточного боя.

Баллистика есть и сейчас в игре. А вот оружие не пристреляно. Прицел сейчас смотрит параллельно стволу. Так что пристреливайтесь, пока только так. :)

4 минуты назад, Topm сказал:

Все крайне прозаично: до километра на псо с свд.

А, ну тогда ещё норма. Хотя с двумя глазами выше 100 м это уже крайне трудно и бесполезно, хотя зависит от задач, но выше 100 у Вас просто начинают уставать глаза, проапдает тунельный эффект и уменьшается концентрация (оно не заметно, но сказывается на стрельбе, если сравнивать).

У нас 4-12 кратки с 1200-1500 дистанцией. Для одарённых можно было и выше.

2 минуты назад, mimych сказал:

Баллистика есть и сейчас в игре. А вот оружие не пристреляно. Прицел сейчас смотрит параллельно стволу. Так что пристреливайтесь, пока только так. :)

Не совсем паралельно, с ПСО1М2 должна быть разница в 2.5 См влево (оптика левее стоит)... Секунду, сейчас проверю... 

Соврал, на полтора. Так вот, стуть в том, что стреляет не по центру. Хотя надо и проверить поточнее, сделали бы на дальние дистанции дырки от пуль, проверить было бы проще...

Edited by RAHAAON

Только что, mimych сказал:

Баллистика для каждого оружия своя? Ветер, деривация, температура, плотность учитываются, вообще насколько все сложно?

8 минут назад, RAHAAON сказал:

А, ну тогда ещё норма. Хотя с двумя глазами выше 100 м это уже крайне трудно и бесполезно, хотя зависит от задач, но выше 100 у Вас просто начинают уставать глаза, проапдает тунельный эффект и уменьшается концентрация (оно не заметно, но сказывается на стрельбе, если сравнивать).

У нас 4-12 кратки с 1200-1500 дистанцией. Для одарённых можно было и выше.

Не соглашусь, мне было удобно с двумя глазами вплоть до 500 метров, приходилось правда фокус переключать довольно часто с одного на другой, но вроде комфортно. Правда соглашусь, что при Ваших дальностях второй глаз бесполезен =)

Сомнительно, что в этой игре будет подобная возможность, здесь скорее Винторез полезней окажется.

Edited by Topm

1 минуту назад, Topm сказал:

Баллистика для каждого оружия своя? Ветер, деривация, температура, плотность учитываются, вообще насколько все сложно?

Ну вы загнули. O.o Баллистика пока присутствует в самом зачатке. Влияние ветра говорили вроде добавят, а вот деривация, температура и плотность навряд ли будет. Зачем так все усложнять? Вроде не симулятор снайпера делают.:)

7 минут назад, mimych сказал:

Ну вы загнули. O.o Баллистика пока присутствует в самом зачатке. Влияние ветра говорили вроде добавят, а вот деривация, температура и плотность навряд ли будет. Зачем так все усложнять? Вроде не симулятор снайпера делают.:)

Вот это и интересовало, реалистичность реалистичностью, но нельзя заставлять игрока проходить стрелковую школу для того чтобы поиграть? =)

Edited by Topm

19 минут назад, Topm сказал:

Не соглашусь, мне было удобно с двумя глазами вплоть до 500 метров, приходилось правда фокус переключать довольно часто с одного на другой, но вроде комфортно. Правда соглашусь, что при таких дальностях второй глаз бесполезен =)

Сомнительно, что в этой игре будет подобная возможность, здесь скорее Винторез полезней окажется.

Устаёте быстрей это факт, проверено далеко не только мной, это Вам любой оккулист скажет)

Посмотрем, судя по Таможне, вряд ли, но было бы здорово, если бы хоть где-то можно было забрать сверху на в открытую, мол если уж видимость максимальная ,то хоть прострел большой и подобное, было бы здорово! А то Sniper Elite хорош, Ghost Warrior растроил... Посмотрим на 4го SE и 3го SGW... В общем, если дойдут до параметра влажности о направления стрельбы (я про полярности), было просто идеально...

17 минут назад, mimych сказал:

Ну... Обещали реалистичную баллистику...)

К тому же это было бы весело, ибо боятся слишком много кол-во гореснайперов, то это можно было исправить усложнённой баллистикой, т.к. с подобными расчётами без баллистического калькулятора только знающий быстро вычислит))

Edited by RAHAAON

5 минут назад, RAHAAON сказал:

К тому же это было бы весело, ибо боятся слишком много кол-во гореснайперов, то это можно было исправить усложнённой баллистикой, т.к. с подобными расчётами без баллистического калькулятора только знающий быстро вычислит))

Вот-вот, если уж кемперишь, то будь профессионалом! =)

А там и снайперские пары появятся, и реалистичность подъедет. Плюс на этом можно целые квесты создавать для рпшников: "На Таможне засел снайпер, нужна контр снайперская группа" =)

• Upvote 1

49 минут назад, RAHAAON сказал:

Немного умершая и, видимо, забытая тема.

Надо воскрешать, пока не услышим ответа =) //хоть это и не главная тема

• Upvote 1

даёшь такой 10 кратный прицел, что бы так смотреть через него

1.png

даёшь такой 10 кратный прицел, что бы так смотреть через него

на счет 1 и 3 дико плюсую!
Очень резкая сенса, прям очень.
А картинка оптики ну совсем маленькая. На самом деле на счет последнего было замечено еще в первых геймпленых роликах, не понимаю почему это устраивает разработчиков.

В 04.12.2016 в 20:45, Topm сказал:

Вот-вот, если уж кемперишь, то будь профессионалом! =)

А там и снайперские пары появятся, и реалистичность подъедет. Плюс на этом можно целые квесты создавать для рпшников: "На Таможне засел снайпер, нужна контр снайперская группа" =)

Хм... баллистика... плотность... снайперские пары... не пора ли попросить у разработчиков от подобных умников "Галлы" или хотя бы "Подносы", а? Вот тогда точно к кому-то реалистичность подъедет... точнее подлетит... )

Кроме шуток, автору темы и самой теме плюс. Сразу видно, что человек знает о чем говорит. Правда по поводу прицелов уже не раз задавались вопросы, ответ был в принципе одним и тем же - знаем, понимаем, но пока не до этого.

+1. Согласен со всем. Даже с гоневом про Швейцарского Снайпера.)))  Но оставьте эти исправления до Беты. По сколько бета - это почти готовая игра, где уже есть все фишки игры и просто надо подкорректировать её, а альфа это зачаток игры, в котором может быть от силы 50% всей игры. А корректировка прицелов и баллистика это очень трудоемкий процесс требующий очень, Оооочень!!! большого времени. Вот в танках уже 10 лет правят, как там у них снаряды летят...

• Upvote 1

Вообще со снайпингом странно все. Учитывая те винтовки, которые хотели закинуть в игру, должна быть специальная локация с простреливаемым пространством, к примеру, в километр. Иначе просто нет резона бегать с СВ-98, Т1000, лабаевым и т.д.

Edited by Gundobar
  • Upvote 1

9 часов назад, JT(MARSH) сказал:

Даже с гоневом про Швейцарского Снайпера.

Я извиняюсь, а где тут "гонево"?