Jump to content
Sign in to follow this  
Kosedr

Карма существует!

Recommended Posts

Kosedr

Ребята, вчера я получил подтверждение, что карма все-таки в игре есть, и она реализована не в привычном нам понимании :)

Вышли отрядом на Берег (4 бойца). Зареспило нас около баржи.
Я, и мой друг Ирон, отправились проверять остров, двое других наших друзей, Красногор и Макс, засели на берегу - контролировать обстановку. Собрали мы с ящиков что было, уже повернулись назад, как ребята с берега сообщают, что к нам по барже бежит ЧВК. Не вооружен - топорист. Встречайте. Сами стрелять не стали. чтобы не палить позиции.
Ну мы на берегу засели - ждем. Вбегает этот парень и в сарай, а мы по нему огонь открыли. Он бегает быстро, я с пистолетом - не особо попадаю. Ирон подлагивает, тоже мажет.
И тут топорст начинает неистово Q-E-кать. Ну вот прямо неистово. Блин, я перезаряжаю - он Q-E-кает, я стреляю, он убегает за сарай и оттуда Q-E-кает. Ирон говорит, блин, он так жить хочет, что даже не нападает, - я не могу в него стрелять.
Я ему поясняю - когда идет команда, нет смысла помогать топористам. Даже учитывая, что я один из тех, кто яростно отстаивает кооператив и делает Социальные эксперименты на эту тему, понимаю, что нельзя оставлять за спиной ЧВК.
Ребята с берега уже угарают над нами - говорят да пристрелите уже его, стрелки хреновые из вас и.т.п. А мы не можем - рука не поднимается.
Блин, так жалко стало человека - он даже не нападал, когда я перезаряжался.
Короче скинули ему что было (все-таки подранили его очень сильно) - Ифак, воду, анальгин. Думаю, может хоть как-то поможет, да может что-то вытянет. В общем отпустили с Богом. Я ребятам на берегу говорю - не стреляйте его, пускай уходит человек, он так жить хотел!
Ребята его взглядом проводили и стрелять не стали.

И вот в этом же рейде, попадаем мы в замес, около перекрестка на заправке. Два ЧВК нас обстреливают с одной стороны. Откуда-то СВ98 по нам палит с другой стороны. Меня срезали в лобовой, но я с пистолетом был, шансов мало было, а вот Ирон весь покоцанный, смог таки с двумя ребятами отойти из-под огня.
На нем два кровотечения, бинтов уже нет. Ему скидывают аптечку - а она багуется и он ее поднять не может. Трижды пробовали скинуть аптечку, пока отходили - такая же песня. Баг сейчас частый - бесит.
До выхода еще много - ног у него нет, не выбраться. Ребята уже ему советуют вещи раскидывать - попутно высматривают тех ЧВК, что их обстреливали (одного потом все-таки увидели).
Я говорю, давай перезаходи! И он с кровотечением по Alt+F4 выходит и перезаходит в игру - ребята ждут. В этот момент их начинают пресовать боты. Красногор сбрасывает аптечку под ноги Ирону и отстреливается. Ирон прогружается с 40 хитами на одной руке - все остальное в 0 (сейчас если у вас кровотечение, то умрете вы только когда на всех частях тела станет по нулям - полагаю это баг, ибо странно смотреть на выбитые в ноль голову и торс и жить при этом...).
Ирон лечит кровотечение и они с боем прорываются на выход - дорога на таможню.
Итог: В ситуации где выжить было практически невозможно - минут 15 группа была под жестким обстрелом с разных сторон - все, кроме меня, который погиб в самом начале столкновения, вышли из рейда!


Уж не знаю, что там с кармой, но считаю, что это именно из-за того, что мы не убили человека, который очень хотел жить!

 :-)

  • Like 3
  • Hot 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
M0SIN

А еще некоторые видят в необычной форме печенья лик девы Марии... :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
freevor

Взахлеб прочитал)) Все по канонам... Все чтение мучился выживет или нет топорист и сочувствовал Ирону)) 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
RamWolf

Да Вам, Kosedr, рассказы писать) 

Отличное повествование вылазки. Почему то ожидал, что к концу вылезет данный ЧВКшник и спасёт Ваши бренные тела) 

  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
pkozik
37 минут назад, Kosedr сказал:

Ребята, вчера я получил подтверждение, что карма все-таки в игре есть, и она реализована не в привычном нам понимании :)

Зашёл как-то Никита Б. по ошибке на сервер в продакшене, вместо тестового и решил: "Пробегусь, посмотрю во что простые смертные играют, какие баги у них есть". Из оружия - топор, на тестовом сервере-то другого и не надо ему было.

Пошёл, значит,  на остров - баг с водолазами посмотреть. Прикинулся мирным дачником, что в лес за веточками берёзовыми для веников вышел. Но встретил на острове каких-то героев, хитрых и непонятных: сперва подпустили поближе, а потом пугать начали. И даже про веники берёзовые ничего слушать не хотели!
Пришлось Никите объяснять, как смог, что не за ЧВК он пришёл, а на водолазов посмотреть, что в воде иногда плещутся за домиком. Отпустили его криворукие ЧВК: зелёнкой коленки помазали и благословили на дорожку.

А за добро полагается добром платить! Зашли и товарищи Никиты Б. на продакшен, чтобы дружно коллективную благодарность героям за великодушие сказать. Нашли они наших героев и уже хотят слово благодарственное молвить, а те в ответ стрелять начинают! Самого возбуждённого в рубашку смирительную пришлось одеть (правда, перестарались - затянули излишне туго, сразу помер бедный), а вот остальных пожалели. Пугать пришлось сильно и долго, и даже последнюю аптечку им забаговали, чтобы страх был максимален. Но это всё в шутку было.

А потом отпустили героев конечно же, пусть ребята с миром идут и дела добрые делают!

Edited by pkozik
  • Hot 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anatoly_MD

Блин, тоже ждал что этот топорист потом на белом коне с шашкой наголо в Дефендере всех спасёт ))) А с версии товарища pkozik поржал, спасибо, поднял настроение )))

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ij_

Он когда Q-E-кал, был ещё забавный момент. Мне было откровенно жалко по нему стрелять, но и убить тоже хотелось, в общем, противоречивые чувства. Я мышкой помотал влево-вправо, как бы говоря "нет, дружочек, живым ты отсюда не уйдёшь". Он тут же помотал вверх-вниз - "да, уйду-уйду, вы только не стреляйте". В общем, на самом деле забавно, что в такой жестокой ПВП-игре иногда находится место милосердию, думаю этому удивился и топорист и мы, в равной степени.

p.s. Интригующе читать про себя)
p.p.s. А стрелки мы походу и правда так себе xD

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mangy

В такие моменты не хватает голосовой связи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2