Jump to content
Sign in to follow this  
sonar_nsw

Отрывок из повести

Recommended Posts

Пишу сюжетную повесть по мотиву основного лора CW и EFT. Любителям почитать предлагаю к вниманию небольшой отрывок из ее первой главы под названием "Welcome to Mother Russia". 

Синопсис:
Эта книга повествует о вымышленном конфликте в Норвинской области глазами одного из оперативников частной военной компании United Security, вовлеченную в политические игры транснациональной корпорацией Terra Group. Главный герой, Джейсон Вудс прибывает в Россию для прохождения командировки в составе небольшого отряда, сформированной из бывших военнослужащих ВС США.

"Парковая зона на окраине города выглядела заброшенной ещё с давних времен. Укрыв внедорожники под навесной конструкцией, которая видимо в прошлой жизни была детским аттракционом-автодромом, группа устроила там временную базу. Закинув на крышу Барнса с карабином, оборудованным тепловизионным прицелом и проверив групповую радиосвязь и приборы ночного видения, Чайлдерс увел с собой Вудса и Кларка. После сборки и проверки всех систем, компактный “Ворон” завизжал винтом, выйдя на рабочий режим.
- Элероны и руль высоты.
- Проверено.
- Сигнал?
- Проверено, сигнал пошел.
- Запуск?
- Есть запуск.

Грин, получив знак от Уилсона, выверенным движением отправил беспилотник в небо. Аппарат, слегка клюнув, описал нисходящую траекторию и затем набрав необходимую скорость, плавно понесся ввысь, скрывшись в ночном небе. Выставив маршрутные точки GPS так, чтобы аппарат для начала сделал пару кругов над ними, Уилсон кивнул Грину, чтобы тот взял контроллер тепловизионной камеры и сам на всякий случай перепроверил все системы.
- Сокол, статус птички, прием? - в радиоэфире раздался голос командира.
- На связи, Жнец. Птичка в воздухе. Расчетное время выхода на точку - десять минут. Как поняли?
- Принял. Мы в пути. Видишь нас на карте?
- Вижу Ваши отметки по GPS. Вам ещё два километра на юго-восток, идете верным курсом на один-шесть-пять. Подтвердите.
- Подтверждаю.

Мир в мертвенном зеленоватом свете прибора ночного видения казался сюрреалистичным и на открытых участках временами напоминал лунный ландшафт. Антуража добавляли шумы в активных наушниках, из-за чего звуки окружающей среды воспринимались немного иначе, чем без них - умная электроника усиливала слабые звуки и автоматически гасила громкие. Сжимая в руках карабин, Вудс крался след-в-след за командиром, следя за обстановкой вокруг и одновременно стараясь не наступать на время от времени попадающийся под ногами старый мусор. Оценив свои ощущения, он поймал себя на мысли, что он всеми силами старается не совершить какой-нибудь даже малозначительной ошибки на своей первой операции в составе новой группы, чтобы не подмочить свой заявленный на бумажках профессионализм.

Где-то вдалеке прозвучал отголосок одиночного ружейного залпа и чечетка одиночных ответных выстрелов. Перебравшись через ржавый невысокий забор, тимлидер махнул рукой и группа залегла, укрывшись в неглубокой придорожной канаве.

Приступив к задаче по добыче разведданных о BEAR, Чайлдерс решил начать с регионального офиса компании “За чистый край”, которая согласно полученной сводке заключила с этой частной военной компанией юридический договор.
По открытым источникам, один из недавно эвакуированных филиалов был зарегистрирован по одному из адресов на окраине города и судя по всему располагался в небольшом двухэтажном здании со своим внутренним двором. Прикинув все варианты и проведя со своими людьми пару рекогносцировочных патрулей, Чайлдерс отметил, что жилые районы вокруг города нынче кишат мародерами и у них есть хороший шанс обеспечить операции неплохое прикрытие.
“С учетом ограниченного дедлайна, отсутствии сети осведомителей и надежных партнеров из местной среды, из всех надежных зацепок, которые могут дать хоть какой-нибудь весомый результат - только этот адрес.”

- Жнец, прием.
- Слышу тебя, Сокол. Продолжай.
- Вы в пятидесяти метрах от цели. Снаружи объект чист. Тепловых следов нет. Но внутри есть транспорт - два грузовика и один внедорожник. Состояние определить не могу. Как поняли?
- Принято, мы начинаем. Продолжай наблюдение.
- Вас понял.
Разглядеть что-то в колеблющейся оптике “Ворона” было затруднительно, плюс планер изрядно болтало в воздухе. Барнс, двигая прорезиненный рычажок на контроллере, напряженно вглядывался в дисплей, стараясь увидеть хоть малейший признак активности внутри двора. Тем временем силуэты командира, Вудса и Кларка крадучись подошли к невысокому забору с заднего хода и перебравшись через забор, быстро рассредоточились, занимая периметр.

Вскрыть и вырубить электрощит оказалось проще простого, хотя Чайлдерс был уверен, что электричества в этом районе нет уже дня три. Приказав новичку проверить грузовик, командир подошел к задней двери с табличкой “Служебный вход”. Подергав за рукоять, он не рассчитывал на чудо, чего впрочем и не случилось - дверь была заперта. Тем временем Вудс, громыхнув ботинками в кузове “Урала”, выбрался наружу с небольшой деревянной дощечкой в руке, на которой что-то было написано на русском и протянул ее командиру.
“5.45 гсПС. Две тысячи сто шестьдесят штук. От ящика армейского образца. Видимо уронили при разгрузке и ящик рассыпался.”
Кивнув Вудсу, он указал пальцем на дверь в здании и принятым в отряде жестом приложил кулак к шлему - “Вскрываем.”
Прилепив на дверь четверть бруска M112* и протянув провода электроинициации, Вудс отошел с группой за угол.
- Три-два-один… - прошептал он, после чего повернул и дернул кольцо на детонаторе. - Подрыв.

Пластид со свистом рванул, взметнулись искры и дверь по инерции раскрылась, повернувшись на петлях и зияя искрящейся дырой на том месте, где была замочная скважина.

- Вперед!

Внутреннего плана помещения не было и приходилось подстраиваться под ситуацию и импровизировать. Обесточив автономный пульт сигнализации и быстро осмотрев коридор с подсобными помещениями, тройка, не сбавляя темп, прошла в приемную и поднялась на второй этаж. Кабинет руководства был открыт и внутри был беспорядок - разбросанные картонные коробки с наполовину упакованными документами, отключенная электроника, стопки нерассортированных бумаг на столе.
- Вудс. Следишь за периметром. - командир включил фонарь на шлеме. - Кларк, ищем все накопители, пакуемся и уходим.
- Жнец, это Сокол. Наблюдаю транспорт, приближается со стороны города. Будет у вас через пару минут.
- Принял, сворачивайте “птичку” и готовьтесь к эвакуации. Мы скоро будем.
“Похоже шум все-таки засекли. Пара минут - маловато, но все же лучше чем ничего.”
Ради экономии времени разъемы с жесткими дисками срезались ножом и складывались в рюкзак Кларка - медик имел самый вместительный рюкзак в группе. Быстро закончив с ними, внимание Чайлдерса привлек закрытый сейф. Осмотрев тип замка, он решил рискнуть.
- Вудс, заряд сюда! Быстро!
Снова свистяще рванул С4 и окна в комнате выбило наружу. Подойдя к развороченному сейфу, командир расковырял его дымящиеся внутренности, выудив оттуда пистолет Макарова и пару ударопрочных контейнеров с неизвестным содержимым.
- Все, уходим!

Перебежав дорогу, Вудс, развернувшись, отчетливо увидел в ПНВ огни фар приближающегося автомобиля. Будучи первым, он упал на колено, готовясь прикрывать бросок напарников через открытый участок.
- Огонь не открывать! - мимо пронесся Чайлдерс и за ним Кларк, переваливаясь под тяжестью рюкзака. - Уходим в лес!
Практически на лету преодолев старый ржавый забор, тройка рысью скрылась в прилегающей к дороге парковой зоне. Сбавив темп, тройка ускоренным шагом вышла к стоянке на заброшенном аттракционе, в глубине которой их ждали уже собранные Барнс, Уилсон и Грин.

Спустя полчаса, пара внедорожников, буксуя, выехали из лесополосы на трассу и поехали в противоположную сторону от города, где располагалась база. Чувствуя, что напряжение медленно отпускает, Вудс вытащил из грузового кармана брюк “Skittles” и разорвав упаковку, закинул в рот драже. Рядом сидел Барнс, напряженно вглядываясь в дорогу через монокуляр ночного видения - тимлидер приказал ехать без фар.
- F**k, видели бы меня сейчас мои родители. Сын в стране вероятного противника проводит время в операциях в стиле black ops. Ты чего, брат? Адреналин?
- Да, что-то потряхивает. Давно в ночные патрули не ходил.
- Так всегда бывает после перерыва. Привыкай.
- Да, все нормально.

После возвращения на базу, Чайлдерс собрал подчиненных в коридоре. Группа, успевшая уже скинуть снаряжение, выстроилась в коридоре, глядя на командира.
- На сегодня наша миссия выполнена. - командир потёр на скуле царапину от хлестнувшей ветки. - Все поработали хорошо. У нас были глаза и уши, а также скрытность и внезапность. Плюсом, проверили нашего новичка в деле, я им доволен и с чем его и поздравляю.
Группа сдержанно похлопала и Вудс смущенно кивнул, словив одобрительный тычок в плечо от Барнса.
- Приказываю всем отдыхать и набираться сил. Сегодня патрулей не будет, Коулмэн обеспечил нам замену на один день. Разбор полетов с утра после завтрака у меня в секции. Всё.

*M112 Demolition Block - одни из разновидностей многоцелевой и готовой к использованию взрывчатки в ВС США. Представляет собой формованный блок гексогена с примерным весом в полкилограмма и размером ~30х5х4см, обернутый в темно-зеленую майларовую упаковку, устойчивой к внешним атмосферным воздействиям.
 

Edited by sonar_nsw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2