Jump to content
AnatolichTDA

Советы Шерпов новичку

Recommended Posts

AnatolichTDA

 

  1.  Не бегите лутать сразу после убийства противника.
  2.  Лутайтесь лежа.
  3. Старайтесь двигаться от укрытия к укрытию.
  4.  Старайтесь не задевать кусты без надобности. (Проходите кусты сидя)
  5.  Помните что - НОГИ это наше все, будьте готовы лечь, если вы в броне(тем самым закрыв самую уязвимую часть тела) 
  6. На Любых локациях, даже в дневное время в момент контакта с противником, используйте фонарик, тем самым вы затрудните противнику прицельную стрельбу по уязвимым частям тела - НОГИ наше все;
  7.  Не берите в один рейд ВСЕ самое ценное, всегда будьте готовы что Вас сольют.( В Таркове нету бессмертных, в Таркове ЛУТ теряют все);
  8.  УЧИТЕСЬ стрелять от бедра(на вскидку) без прицела;
  9.  "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Не пытайтесь унести ВСЕ и ВСЕХ! Набили инвентарь на 50-70% чувствуете что на карте еще есть игроки которые представляют Вам угрозу, уходите.
  10.  Если вы идете в рейд с целью поиска лута а не убийства игроков, то не отвлекайтесь на игроков, старайтесь придерживаться плану, обходите игроков. ( пример: днем на карту лес. ПМ в контейнер и спринт до лесопилки или к домику у выхода с локации, там убиваете пару ботов, забираете лут и выходите; )
  11.  Играйте в команде. Используйте голосовую связь;
  12.  Играйте в наушниках, сойдут даже капельки от вашего смартфона. Привыкайте к звукам и учитесь различать их;
  13.  Подбирайте оружие под свой стиль игры и настраивайте его с помощью модов.

    Предлагайте какие советы добавить.
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
CyMPakTV

Лучший друг и свирепый враг для противника это слух. 

Желательно использовать активные наушники для персонажа,повысит шанс на выживание и корректировки по слуху и визуально на врага. 

На крупных расстояниях с использованием крупной оптики. Не уверен? Не стреляй,выжди. Ушёл враг? Пусть ступает себе...

Использование тяжёлого бронирования для персонажа,для стиля Снайпер,минимизировать вес персонажа для быстрой смены позиции в случае атаки врага. 

Учитывать возможные встречи с ЧВК на локациях перед выходом  обозначить места и план движения  

Для снайпера,учитывать тип оружия,начальную скорость патронажа перед выходом в рейд. 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
CO6P_Xoma

1. Во первых при старте игры особенно если вы от силы играете пару дней старайтесь по началу в пве ( или за диких) изучить ту или иную карту. Так же в Дискорде EFT ( https://discord.gg/j2kQJAp ) есть карты и помощь по квестам и актуальные сборки оружия под тот или иной уровень лояльности у Торговцев что позволит вам в той или иной мере быть готовым к рейду при минимальных затратах.

2. Так же надо знать карты и некоторые обозначения на них для корректной работы в группе так как в таркове больше шансов выжить и выполнить квесты будучи в группе, так что не старайтесь соло играть если для вас это слишком сложно и если много сливаите лута в рейдах.

3. В третих если у вас мало денег не надо бегать топором и лутатся только бы забить альфу или гамму вам в достатке будет выйти в рейд за Дикого на любую из карт. Так же игра за дикого вам облегчит работу в нахождение тех или иных вещей которые надо будут по квестам или их можно будет продать через барахолку подняв чутка больше денег чем если отдавать будите торговцам.

4.В четвертых старайтесь изучить в первую очередь то что если оружие продавать то это выгодно по деньгам Механику (рубли) Миротворцу( за доллары ) Если разгрузку рюкзаки или моды для оружия то лучше Лыжнику. Но а всякий хлам жетоны и спички и тд то лучше Терапевту. Но по началу если у вас низкий уровень лояльности с Прапором Барахольщиком то и им придется  отдавать вещи, но только пока это требуется для повышения ур лояльности.

5. В пятых если вы соло игрок старайтесь не выходить в рейды на фуле если вы конечно же не опытный игрок который понимает суть карты и знает прекрасно свою задачу на той или иной карте ( к примеру вы уже опытный и понимаете откуда могут быть враги так же в расчет берете тайминги по респаунам и кто ближе всего к ключевым точкам на карте плюс вы понимаите все места респауна чвк и то когда на карту подгружает диких ( игроков) ) в этом плане можно будет одеваться хоть на 500к рублей в рейд. Но пока вы мало в этом понимаите старайтесь быть хотя бы в РАСА + штурмовая винтовка ( можно ПП или пистолет) иметь в подсумке запас медецин ( анальгин - морфий) и парочку в кармане на быстром доступе так же главное покупайте Балаклаву что бы всегда ваше лицо было прикрыто очень помогает не засвечиваться  перед чвк.

6. В плане тактической составляющей при штурме к примеру 3шки или 2шки или Санатория не забудьте выпить анальгин или вколоть себе морфий ( это вас спасет если к примеру зайдя в санаторий в 1 из корпусов вас начнут подавлять и первым же делом начнут ломать вам ноги что бы замедлить вас но когда вы будите под эфектом от этих препаратов у вас будет шанс уйти в сторону и подавить в ответку врага так же при этом эфекте вы сможите чуть больше принять урона и не погибнуть так быстро при критических попаданиях по вам.

7.Не ленитесь так же тестировать оружие в пве и оттачивайте мастерство владения им так как каждый любит по своему то или иное оружие да и где то одно оружие лучше справляется чем другое все это вам следует знать ( к примеру в замкнутом пространстве лучше всего короткий ствол что бы на лестнице или в коридоре узком или даже если на вас спецом противник бежит что бы задрать ваше оружие вверх не дав вам вести по нему огонь то короткий ствол поможет вам в такой ситуации).

8. Ну а на последок если будут еще вопросы обращайтесь к Шерпам в зависимости от их стиля игры да и в дискорде что выше был написан вам всегда помогут будь то квесты будь то еще что либо даже всегда можно будет найти рандом пати что бы не скучать в соло игре.

eft_logo_big_bw.png

Edited by CO6P_Xoma
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
pkozik

Отсюда:

 

Игровые секреты и хитрости

 

Ниже приведён ряд хитростей, которыми пользуются опытные бойцы мира «Escape from Tarkov». Советы составлены с помощью участников официального форума.

Общие

1.       У вас есть личный защищённый контейнер, содержимое которого не теряется даже в случае смерти. Никуда не выкладывайте и не продавайте этот контейнер! В рейде кладите в него самые ценные вещи, которые хотите гарантированно вынести из рейда.

2.       Не покупайте сразу дорогое снаряжение, а лучше – вообще не тратьте первоначально выданные деньги до тех пор, пока не потеряете все выданные в базовом наборе имущества единицы оружия. Это позволит вам не остаться голым в первый же день игры.

3.       Имеющиеся в пачках деньги, патроны и прочие предметы можно разделить на две кучки. Для этого зажмите клавишу «Ctrl» и перетащите стопку на пустую ячейку – появится окно разделения стопки.

4.       Все предметы можно складывать в рюкзак или схрон как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Для этого выберите предмет, зажав на нём левую кнопку мыши, а затем нажмите кнопку «R».

5.       Если вы при бартерном обмене товаров отказались от ручного перетаскивания товаров на стол обмена и нажали кнопку «Заполнить», не удивляйтесь, что торговец заберёт самое дорогое подходящее для обмена оружие, самый туго набитый имуществом рюкзак, из всего имеющегося у вас многообразия!

6.       Если у вас забиты карманы и нет места для ещё одного коллиматора или фонаря, посмотрите на своё оружие: возможно, удастся прикрепить что-то на него.

7.       Несмотря на то, что в игре существует развитая система регулировки скорости и высоты персонажа, в большинстве случаев достаточно крайних значений, переключение между которыми происходит с помощью кнопки «Caps Lock» (скорость медленно / быстро) и кнопки «С» (сесть / встать).

8.       Бронежилет и защитный шлем очень важны. Но и весят не мало. Чем выше их класс защиты, тем больше вес. Чем больше вес, тем медленнее вы передвигаетесь и больше тратите усилий на передвижение.

9.       Если у вас всё пошло очень плохо, вы растратили все деньги и радужных перспектив не видно – начните больше играть за дикого. Кое-какое имущество вы будете регулярно притаскивать, сможете хоть как-то экипировать своего персонажа ЧВК.

10.   Для открытия экрана консоли в игре используется кнопка «~» (тильда, русская буква «Ё»). В консоли сейчас действует только одна команда:  fps 1 – отображает частоту кадров, fps 2 – отображает диагностическую информацию, fps 0 – отключение вывода информации.

 

Оружие

11.   Всё оружие, с которым вы выходите в рейд, по умолчанию стоит в режиме ведения одиночного огня. Поднятое чужое оружие может стоять в любом режиме, не забудьте его осмотреть.

12.   Поднял чужой ствол - сразу проверь наличие патронов в магазине!

13.   Рюкзак висит на спине и быстро перезарядить из него оружие не возможно. Для возможности быстрой перезарядки размещайте магазины к оружию в карманах или разгрузке.

14.   Если у вас нет разгрузки, вы всё равно можете перезарядить оружие, магазин которого не помещается в карман размером в 1 ячейку. Для этого требуется зайти в меню оружия «Исследовать», снять магазин и положить его в рюкзак или защищённый контейнер. Затем добавьте в магазин патроны и перетащите магазин обратно на оружие.

15.   Для быстрого заряжания какого-то определённого магазина в оружие, вы можете зажать кнопку «R» (по умолчанию – перезарядка оружия), а затем покрутить колесо мышки. Появится окно выбора магазина для заряжания.

16.   Оружие, к которому у вас нет сменного магазина, может вам пригодиться в бою: зарядите один патрон в патронник через меню «Исследовать». Один выстрел сделать вы сможете.

17.   Используйте тактическую перезарядку. Если у вас полупустой магазин, а в бою возникла небольшая пауза – зарядите в оружие полный магазин. Если время и обстановка позволяют – добавьте патроны в полупустые магазины.

18.   Перезаряжайте оружие только в укрытии.

19.   Застрелил врага и магазин в оружии ещё почти полон? Не спеши перезаряжаться, может выскочить агрессивный товарищ подстреленного!

20.   Перед входом с улицы в здание не забудьте зарядить в оружие полный магазин и перевести оружие в режим автоматической стрельбы.

 

21.   Гранату можно бросить только из кармана или разгрузки.

22.   Персонаж бросает гранаты по кнопке «G» сначала из карманов. Граната слева будет использована в первую очередь. Надо всегда знать, какая именно граната сейчас будет брошена.

23.   Назначьте гранату на слоты быстрого доступа «4…0», это позволит взять нужную гранату в руку и кинуть её навесом при нажатии на ЛКМ или бросить подкатом при нажатии на ПКМ.

24.   Наступательные гранаты имеют малый разлёт осколков, их можно бросать и почти сразу бежать в место взрыва. Оборонительные гранаты, например Ф-1, имеют много бόльший разлёт осколков. Кидать их нужно только из-за укрытия и обязательно дожидаться окончания разлёта осколков. Смотреть на разлёт осколков своей гранаты Ф-1 можно, но только один раз.

25.   Светошумовые гранаты очень эффективны в помещениях и практически бесполезны на открытой местности.

26.   Бросив светошумовую гранату, спрячьтесь за любое препятствие или хотя бы отвернитесь – так вы избежите ослепления.

27.   Дымовые гранаты могут оказаться очень полезными для выхода из под огня или пересечения опасного простреливаемого противником участка.

28.   Дымовые гранаты дают эффект не сразу – подождите небольшое время на распространение дыма.

29.   Если вы уже выдернули чеку из гранаты, но гранату не бросили – всегда можно вставить чеку назад, сменив оружие.

 

30.   Ведите автоматический огонь только на близких дистанциях, до 30-40 метров для автомата и 5-10 метров для пистолета. На большом расстоянии бόльшая часть выпущенных пуль из очереди пройдут мимо цели. На больших расстояниях гораздо эффективнее применять беглый одиночный огонь.

31.   Каждое оружие в руках имеет свою длину. С длинноствольным оружием очень сложно работать в узких коридорах или на лестничных пролётах. В узком лабиринте коридоров и лестниц возьмите в руки пистолет или короткий пистолет-пулемёт – они практически не имеют подобных ограничений.

32.   Перед входом в здание сложите приклад у длинноствольного оружия, такого как Сайга и АКМС – работать в узких пространствах станет гораздо комфортнее.

33.   В рейде можно устанавливать и снимать с оружия в руках некоторые не основные части. Снять прицел – можно, снять ствол – нельзя.

34.   Не забудьте выключить фонарик или ЛЦУ перед тем, как убрать оружие из рук на спину или в кобуру. Включенный подствольный фонарик на висящем сзади ружье, подсвечивающий ваш тыл  - лучший способ демаскировки!

 

В рейде

35.   Сразу после старта рейда посмотрите на таймер времени до окончания боя и проверьте, какие выходы активны для вас в этом рейде.

36.   Вы увидели противника, а он вас ещё не заметил? Не спешите с открытием огня, займите ближайшее укрытие, чтобы уменьшить риск поражения ответным огнём и только потом открывайте огонь на поражение.

37.   Перед открытием огня не будет лишним осмотреться вокруг – возможно, есть не замеченная вами угроза.

38.   Прежде чем стрелять в кооперативной игре, убедитесь, что перед вами противник, а не товарищ.

39.   Вы попали под обстрел и не можете определить, где противник? Не стойте на месте! Отойдите туда, откуда вы шли или займите ближайшее укрытие.

40.   Находясь под обстрелом, не выглядывайте два раза подряд из одного и того же места.

41.   В вас кто-то выстрелил издалека? И даже попал? Прячьтесь, не стоит пытаться его высмотреть – шансы изначально не равны!

42.   Вы заметили противника в ПНВ? Светите ему в лицо фонарём – он будет практически беспомощен.

43.   Не гонитесь за добычей. Жизнь дороже.

44.   Во время поиска вещей в ящиках и сумках, будьте крайне осмотрительны. Увлекшись процессом перекладывания вещей, вы можете не заметить приближение противника.

45.   Хочется обыскать тело противника? Не обыскивайте стоя, присядьте. А ещё лучше обыскивать лёжа! Так вас будет сложнее заметить.

46.   Не спешите бежать обыскивать только что подстреленного вами противника. Обождите немного: возможно, он был не один.

47.   Напарник начал обыскивать тело противника? Прикройте его. Попросите напарника, чтобы он прикрывал вас в такой же ситуации.

48.   При обыске группой всегда оставляйте дозорного! Лучший способ погибнуть – всем одновременно начать рыться в одном рюкзаке.

49.   Никогда не стойте на открытом месте. Надо взглянуть на карту – ложитесь. Надо обсудить план действий с напарником – присядьте за ближайший куст. И товарища попросите присесть. Ниже профиль – меньше заметность.

50.   Не забывайте оглядываться – может быть, за вашим скальпом уже идёт охотник?

 

51.   Ожидайте врага всегда и везде. Безопасна только та комната, из которой вы выходите. Как только вы потеряли контроль над входом в эту комнату – она сразу становится опасной.

52.   Некоторые двери можно выбить ударом ноги. Обращайте внимание на дверные петли – если дверь открывается к вам, вы выбить её не сможете, только нашумите. А вот противник за дверью сможет внезапно выбить дверь в вашу сторону.

53.   Выбивание двери шумное, но быстрое. Такое действие позволяет очень быстро вломиться в комнату занятую противником и открыть огонь на поражение.

54.   Не бегайте  всё время – ваши перемещения будут хорошо слышны и известны противнику. Чередуйте перебежки через открытые пространства с крадущимися шагами во время выискивания противника.

55.   Звук в этой игре даёт многое. Слушайте внимательно всегда и везде. Не шумите сами. Сократите до минимума пустые разговоры с товарищами по рейду.

56.   Трава – ваш враг. Она отображается сейчас только на небольшой дистанции вокруг. Лёжа в траве, вы имеете ограниченную видимость, а находящийся поодаль стоящий противник будет видеть вас лежащего просто в чистом поле – на большом расстоянии трава вокруг вас для него не будет отображаться.

57.   Если вы собираетесь в групповой рейд, внимательно читайте, чьё приглашение вы принимаете при сборе в группу. В спешке можно вступить в чужую группу и стать жертвой при высадке.

58.   Некоторым игрокам нравится ходить в рейд только с ножом под предлогом: «Зато я ничем дорогим не рискую». Не теряйте удовольствие от игры с огнестрельным оружием и в хорошей экипировке. Вот когда утратите всё своё имущество, тогда и представится хороший шанс пустить нож в дело.

59.   Смиритесь со смертью. Вы будете умирать, и терять всю экипировку. Умирать, и терять.

Edited by pkozik
  • Hot 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
sENia_RU

Самое главное в Таркове это ХОРОШИЕ НАУШНИКИ И БОЛЬШОЙ ХОРОШИЙ МОНИТОР, А из человеческих факторов ГЛАЗА И УШИ)))) вот и все) а все остальное изложено выше)

specnazovec-risunok.jpg

Edited by sENia_RU

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2