Jump to content

Вопрос про группу в рейде


AJIucTep
 Share

Recommended Posts

Народ, такая ситуация. Решил впервые сыграть группой, нажал на поиск. Пригласили типы посерьезней лвлом чем я, ну думаю норм больше шансов выжить:betoung:. Началась загрузка, появился я в ангаре и один. Никого рядом нет. Думал может их недалеко закинуло, побегал попрыгал тютю:benoway:...Посидел, подождал минут пять, пришел только челобот. Ну как пришел так и отъехал. Недалеко началась перестрелка, по звукам человека 3-4. Думаю наверно мои. Хотел уже бежать туда, а потом ага, как я определю где мои а где чужие? Да и меня мои же могут пришить. Забил на них перепрыгнул через забор и к общаге побежал. И так вопрос, так как я чайник в этой игре:/, подскажите как найти тех кто позвал в группу? И еще, если наткнусь на ЧВК как понять согрупник это или нет? Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, sl1m38 сказал:

как найти тех кто позвал в группу? И еще, если наткнусь на ЧВК как понять согрупник это или нет?

Пока не введут внутрирейдовые переговоры (VOIP), это никак не сделать.

А вообще крайне не рекомендую идти в рейд с незнакомыми людьми - кто даст гарантию, что они на респе не пустят вам пулю в спину? А это обычная практика.

Лучше найти более-менее постоянных напарников, с которыми сможете общаться через тимспик или дискорд, на форуме есть тема по поиску напарников.

Edited by M0SIN
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

После подбора команды и начала боя, напарники никак не определяются, как понять где свой где чужой.

Link to comment
Share on other sites

1. Искать группу начинайте не в игре в лобби, а в голосовой связи. У ефт есть свой официальный открытый дискорд-канал. Есть и другие сообщества. Рекомендую новичкам дискорд-сообщество discord.gg/killstreak

2. Просто нажать в лобби поиск группы и принять любое приглашение = 99% вероятность быть убитым в момент загрузки.

3. Все члены группы сейчас появляются рядом (круг 3 метра) на одной точке_респа. Исключение: если кто-о ооооочень долго загружается, то группа может просто уйти с точки респа тогда отстающего загрузит на точку, ближайшую свободную к группе.

4. Никаких "определялок" одногруппников, кроме заранее оговоренных и надетых нарукавных повязок и голосовой связи нет и не должно быть - ефт претендует на реализм - маркеры в воздухе над башкой сюда не вписываются и не надо. "Свой-чужой" только через координацию в голосовой связи. Ну или жестами. Ага, жесты тут есть :ph34r:

  • Sad 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 04.01.2019 в 02:30, sinsmith сказал:

Никаких "определялок" одногруппников, кроме заранее оговоренных и надетых нарукавных повязок и голосовой связи нет и не должно быть - ефт претендует на реализм - маркеры в воздухе над башкой сюда не вписываются и не надо. "Свой-чужой" только через координацию в голосовой связи. Ну или жестами. Ага, жесты тут есть :ph34r:

  раз уж реализм , то где навигаторы и беспилотники ? которые в суровой реальности помогают определять где свои а где чужие. и где суровое и неотвратимое наказание за убийство товарищей , коллег и братков?  ить его элементарно ввести. тупо отменить страховку для таковых - хотите сурового и беспощадного пвп , так и получите его в полном объеме. вплоть до зачистки убежища отрядами карателей.

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Я с сыном играю который сидит в одной комнате со мной за компом и товарищем, который в одном городе со мной. Так нам втроём так удобно играть в одной группе, что буквально каждый шаг нужно выяснять в Дискорде, чтобы не убить друг друга, что на голове одето, какая прическа, какой ствол в руках. И то это не показатель что тебя свои не убьют. Нужно думать о реакции товарища, прежде чем что-то сказать. Один раз заходим в избушку, я задержался, увидел кого-то на улице, спрашиваю вы все зашли? На улице кто-то. Мои поняли меня точно, выглянули из двери и завалили меня, потому что думали, что я тоже зашёл. Но это конечно, наоборот хорошо, реализм в игре и требует он слаженности в группе.

Но глюков тоже море! Сетевой код в работе групп, очень мало ещё готов. Вчера вечером раз 8-10 пытались выйти вместе в рейд, то отключает от группы неожиданно, и мы появляемся на разных серверах. То в разных местах, с разными выходами. То ещё что.

Поэтому по опыту игру в группе через Дискорд, могу сказать через поиск группы в лобби играть вообще не реально. Просто будете валить друг друга в 90% случаев.

Edited by ZayacVT
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Тут пару раз писали, что с незнакомцами есть огромный шанс, что завалят на респе. У меня так уже 2 раза было. Загружаемся четверками, я появляюсь, меня сразу же валят «свои». При этом одеваюсь не по фулу, беру дешевые и практичные вещи. Вопрос. Почему такая предательская практика существует? Неужели нельзя спокойно побегать вместе, пострелять ботов, полутать тайники и повыполнять квесты? 

И очень жаль, что никак нельзя с этим бороться. Разработчикам обязательно нужно ввести репорт «предатель» или что-то типа того. Чтобы если намеренно бьют свои, то они получали бан или штраф по деньгам, или не могли играть несколько часов. Нужно воспитывать игроков. Ведь Тарков — это совсем не про ПВП. Хотите ПВП, идите в колду, кто мешает. 

19.12.2018 в 12:00, M0SIN сказал:

А вообще крайне не рекомендую идти в рейд с незнакомыми людьми - кто даст гарантию, что они на респе не пустят вам пулю в спину? А это обычная практика.

 

Можете рассказать, почему так происходит? 

Link to comment
Share on other sites

в смысле вы хотите чтоб по своим стрелять было нельзя? а дальше что перекрестие в видите ? Вы же в жизни тоже не доверяете не знакомым людям на улице?  В целом ищите группы в специальных ветках форума там вам помогут квесты сделать и просто походить в дружной компании.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Цитата

Тут пару раз писали, что с незнакомцами есть огромный шанс, что завалят на респе. У меня так уже 2 раза было.

Квесты на ЧВК делают :D

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ZappBrannygan сказал:

Квесты на ЧВК делают :D

Уже давным-давно не засчитываются.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...