Jump to content

Добавление дополнительного функционала для ключей.


yoda2981
 Share

Recommended Posts

Добрый день, всем уважаемые дамы и господа, а так же уважаемые разработчики.

перед тем как создать данную тему я пробежался поиском по форуму в поисках аналогичной темы, - не нашел. Если данная тема уже обсуждалась, прошу меня извинить.

Чтож не буду ходить вокруг , а сразу изложу суть дела.

Суть - предлагаю немного изменить систему функционала ключей от запертых дверей, привести ее более логичной и приближенной к реализму а именно.

пойдем по пунктам - 

1 - Немного переработать графическую анимацию открытия дверного замка -  ключем (в случае если необходимый ключ находится в ключнице , сумки для документов (далее "доках"))

 

2 - Изменить длительность анимации открытия дверного замка - ключем

-Например если сейчас анимация открытия длится около 0.5 секунды - то сделать просчет по следующему алгоритму

а - Необходимый для открытия данного дверного замка ключ находится в кармане или разгрузке (Стандартное открытие (дальнейшее обозначение "СО")) - длительность анимации не изменять 

б - Необходимый ключ находится в рюкзаке или в подсумке (Рюкзак/Подсумка (дальнейшее обозначение "РП")) - "СО" +0.5 секунд к анимации открытия. = 1 секунда на открытие дверного замка

в - Необходимый ключ находится в  ключнице( дальнейшее обозначение "КЦ") -"СО"+"РП"(при условии если "КЦ" находятся там) +0.25с* кол-во ключей в  "КЦ" (т.е как бы идет подбор нужного ключа из всех что имеются) - таким образом время открытия дверного замка может быть увеличено в сумме до 5 секунд при условии что ваша ключница забита ключами (16шт) и находится в подсумке

г - Необходимый ключ находится в доках  (дальнейшее обозначение "ДК") - "СО"+"РП"(при условии если "ДК" находятся там) + 0.3с*кол-во ключей в - "ДК" ( аналогично предыдущему , только согласитесь что одиночные ключи (без связки) искать сложнее ) - таким образом время открытия дверного замка может быть увеличено в сумме до 5.8 секунд при условии что ваши доки забиты предметами (будь то ключи , деньги , карты) и находится в подсумке

д - Бывают случаи когда игроки предпочитают в подсумке держать разгрузку - (класса "РПС") - увеличивая тем самым ее размер на 1 ячейку - можно и это просчитать добавив к времени открытия  дополнительные 0.5 секунд

- Если же игрок предварительно переложил необходимый ключ в карман , то при открытие дверного замка длительность анимации будет составлять -  "СО" - 0.5 секунд

- Так же можно добавить ЧВК - умение ускоряющего открытия дверного замка "Ключник" , а так же привязать к атрибуту "память"

(ВСЕ цифры и названия умений - примерные , разработчики имеют права изменять длительность "штрафа" , формулу просчета, наименование умений   на свое усмотрение)

 

 3 -Добавить в игру предмет "отмычка" позволяющая ЧВК или Дикому попытать счастье взломать замок с определенным шансом на успех а именно

а  - Каждые замки от всех дверей разделить на 3 категории сложности

- Простой - к примеру двери в общаге на карте таможня (кроме "меченой" и "комнаты вахтера") - и добавить штраф к шансу вскрытия данных дверей (минус 10%) 

- Средний -к примеру двери от "Перехода на таможне" "выходы на заводе" "мчс" .....  - и добавить штраф к шансу вскрытия данных дверей ( минус 20%)

- Сложные - например дверь "КИВА"  и т.д.... - штраф к шансу - минус 30%

б - Добавить ЧВК и дикому умение "Вскрытие" (макс ур - 4) которое на 0 ур. будет давать шанс вскрытия двери 25% и увеличивать шанс на 5% за каждый уровень  (у дикого уровень умения предлагаю сделать случайным от 0 до 3...)

- Так же можно привязать к атрибуту ловкость... который будет повышать шанс еще на 1% за каждый ур.

в - Длительность 1 попытки вскрытия замка пусть будет  15/14/13/12/11 секунд за каждый уровень "вскрытия" от 0 до 4  + за максимальный уровень ловкости увеличить скорость еще на 1-2 секунды.

г - Предмет "отмычка" сделать расходуемым вне зависимости от успешности вскрытия замка , занимающем 1 ячейку ,  максимальный размер пачки -  5 шт.  запретить  хранить в ключнице . ( в доках - можно)

(ВСЕ цифры и названия умений - примерные , разработчики имеют права изменять длительность "штрафа" , шанс, наименование умений   на свое усмотрение)

 

4 - Добавить возможность ЗАКРЫВАТЬ на ключ дверь которую ранее открыли. (естественно при условии что у вас имеется ключ от данной двери)  и дверь не была вскрыта отмычкой 

 

Вроде все, всем спасибо.

Подведем итог что все это нам даст

1 - В случае с длительностью анимации открытия ключем,   - менее удачливые игроки начнут либо терять ключи при открытии той или иной двери , если ключ был переложен в карман / разгрузку для более быстрого открытия , или же увеличит шанс быть убитым в момент открытия дверного замка

2 - В случае с отмычкой , менее везучие(в поисках ключа) но более удачливые во вскрытии игроки получат шанс попасть в закрытые для них комнаты и появится дополнительная мотивация носить "доки" с собой

3 - С добавлением возможности закрывать на ключ ранее открытую дверь  - добавится больше возможностей устраивать засады для нечего не подозревающей жертвы.

Все это в совокупности повлияет как на цены на "барахолке" так и на игровой процесс в целом. А вот  в лучшую или в худшую сторону решать уже вам дорогие читатели.

Жду ваших мнений, замечаний, доработок, на счет моих предложений.

2 вопроса к разработчикам - понравились ли вам мои предложения , и в насколько сложно это все реализовать , перерисовка анимации , перерасчет механики открытия (т.к логично предположить что результат действия должен быть известен только после конца анимации - избавит от "умных" которые будут отменять анимацию для ускорения процесса)

  • Like 3
  • Confused 2
Link to comment
Share on other sites

Ключ лежит в сумке (+0,5с), которая лежит в сумке (+0,5с), которая лежит в сумке (+0,5с),  которая лежит в сумке (+0,5с), которая лежит в сумке (+0,5с) и так можно до бесконечности (бесконечность не предел^_^). В игре это выглядит как матрешка, а в жизни я бы свернул все сумки и положил на дно изначальной сумки (они же пустыне), а сверху положил бы ключ (или вообще в боковой кармашек запихнул бы :D) , возможно он потом провалится вниз и я его вообще хрен найду, а может он так и останется лежать сверху и я его сразу достану. Вариаций много.

А вообще идея интересная, особенно со взломом. Хотя я давным давно слышал, что мультитул хотели сделать как инструмент для взлома, но всё никак.

Edited by BazilDeLyaguh
Link to comment
Share on other sites

ну ключ лежит в сумке которая в сумке которая в сумке, и т.д. это явно не логично. в жизни же Вы так не делаете.

но в целом спасибо за ваш отзыв на мое предложение, я рад что кому-то оно тоже приглянулось, и еще раз повторюсь вся методика просчета и формул приведена как пример, и разработчикам думаю если они решатся вводить данный функционал будет виднее как и по какой формуле делать просчет.

Link to comment
Share on other sites

Поддерживаю идею в части увеличения времени открывания двери за место, откуда вытаскиваешь ключ и количество ключей.

Ключница должна давать бонус к этой скорости.

Отмычки (мультитул) + умение на взлом = годно.

ЗАПИРАНИЕ дверей логично и играбельно, если не повлечет за собой цунами багов (даже сейчас есть баги с отображением открытой-закрытой двери для оазных игроков - а уж если так будет баговаться её запертость!...)

Link to comment
Share on other sites

Идея неплохая, и сделать взлом довольно затратным по времени, либо с мини игрой в стиле скайрима например. Удачливый и ловкий  игрок сможет взломать дверь быстрее того кто нервничает потому что во дворе стреляют, добавить эффект от перелома и тремора, возможно сделать ограниченное число попыток взлома замка вообще, после чего он ломается и даже ключом уже не открыть (но слишком хардкорно, пришел человек на квест а в двери уже топораст поковырялся и все поломал)

Link to comment
Share on other sites

Было бы не плохо ввести в игру ресурс на использование ключей. Т.е. при находке какого-либо ключа он мог бы быть "новым"( максимальный ресурс использования), "поюзанным"( среднее или близко к минимальному ресурсу использования) и "неисправный" ( который вот вот сломается и его нельзя будет восстановить). Так же можно у одного из торговцев сделать возможность ремонтировать ключи до среднего состояния (например "скупщик" не пользуется популярностью, и за определённое значение товарооборота этой функцией можно было воспользоваться). Так игроки которые нашли какой-либо ключ не торопились бы с ним расстоваться, а интерес к постоянному поиску ключей не проподал. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Denzel_74rus сказал:

Было бы не плохо ввести в игру ресурс на использование ключей.

Запланировано.

Link to comment
Share on other sites

Помимо отмычки, логично добавить возможность взорвать дверь гранатой или вынести замок выстрелами.

Link to comment
Share on other sites

в любом случае никто в здравом уме не будет носить ключ в разгрузке, все носят ключи либо просто в контейнере либо в ключнице\доки потому что один раз добытый\купленный ключ может стоить дорого, но при этом легко окупится за пару заходов. Ключ от меченки и от комнат с сейфом в общаге тому пример.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, SVTmk сказал:

Помимо отмычки, логично добавить возможность взорвать дверь гранатой или вынести замок выстрелами.

это будет с точки зрения баланса довольно странно, о каких дверях конкретно ты говоришь, о закрытых на ключ? Да , наверное с точки зрения реализма, эти смешные двери в общаге которые с наваренной хлипенькой арматурой должны выносится с гранаты, с пары выстрелов картечи в область замка или даже с пары очень богатырских пинков но тогда как быть с ключами? Покупать ключи или выбивать их с ботов что бы прийти в общагу и обнаружить что двери просто вынесли какие то неудержимые с гранатами и все облутали? По моему игре нужен еще один тип дверей закрытые но которые можно выбить без ключа или от которых ключа не существует вовсе, где не будет очень ценного лута но скажем сумка, комп и курточка, что бы ты мог конечно рискнуть и вынести ее с ноги что бы поживится жестким диском, банкой тушняка и пачкой сока но при этом нашуметь на всю общагу своим пинком. 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, M0SIN сказал:

Запланировано.

Не круто. Где логика? что может статься с металлическим ключом ? я в квартиру уже 10 лет одним и тем же ключом открываю дверь и он работает так же как и 10 лет назад , даже если говорить о таких крутых ключах как от кибы, касс гошана, лабораторных ключах с точки зрения реализма это просто кусок железа открывающий дверь, в чем прикол если они будут ломаться я понимаю  что люди нафармив такой ключ потом носятся и лутают кассы, но тем не менее они этот ключ выфармили или купили за кровные и  это должно как то окупаться  что бы вообще имело смысл! и каков будет лимит? 10 открытий? 100? 

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Red_Alert_ сказал:

Не круто. Где логика? что может статься с металлическим ключом ? я в квартиру уже 10 лет одним и тем же ключом открываю дверь и он работает так же как и 10 лет назад , даже если говорить о таких крутых ключах как от кибы, касс гошана, лабораторных ключах с точки зрения реализма это просто кусок железа открывающий дверь, в чем прикол если они будут ломаться я понимаю  что люди нафармив такой ключ потом носятся и лутают кассы, но тем не менее они этот ключ выфармили или купили за кровные и  это должно как то окупаться  что бы вообще имело смысл! и каков будет лимит? 10 открытий? 100? 

Ну, вопросы не по адресу, я просто написал то, что заявлялось разработчиками. Да и не факт, что это пойдет дальше задумки.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Red_Alert_ сказал:

это будет с точки зрения баланса довольно странно, о каких дверях конкретно ты говоришь, о закрытых на ключ? Да , наверное с точки зрения реализма, эти смешные двери в общаге которые с наваренной хлипенькой арматурой должны выносится с гранаты, с пары выстрелов картечи в область замка или даже с пары очень богатырских пинков но тогда как быть с ключами? Покупать ключи или выбивать их с ботов что бы прийти в общагу и обнаружить что двери просто вынесли какие то неудержимые с гранатами и все облутали? По моему игре нужен еще один тип дверей закрытые но которые можно выбить без ключа или от которых ключа не существует вовсе, где не будет очень ценного лута но скажем сумка, комп и курточка, что бы ты мог конечно рискнуть и вынести ее с ноги что бы поживится жестким диском, банкой тушняка и пачкой сока но при этом нашуметь на всю общагу своим пинком. 

Такие "пинковые" двери уже есть в общаге :)
А вот гранатой должна выноситься дверь, которая пинку уже не поддается. Вообще в контекстном меню взаимодействия с дверью есть пункт "Зачистить с гранатой" - можно было бы добавить пункт "Взорвать замок" - перс закрепляет гранату около замка, выдергивает чеку, и взрывом все разносит к чертям. Если игра про реализм, то это должно быть.

Edited by SVTmk
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...