mimych Posted January 4, 2019 Share Posted January 4, 2019 Название: Ручной пулемёт РПК-16 Тип: легкий пулемёт Страна: Россия Годы производства: проходит опытно-войсковую эксплуатацию в Минобороны Калибр: 5.45x39 Принципы работы: газоотводная автоматика с длинным ходом поршня, запирание поворотом затвора, стрельба с закрытого затвора Вид боепитания: коробчатый магазин Легкий ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм создали на основе опыта современных вооруженных конфликтов. Одним из основных достоинств новой разработки производитель называет широкий спектр применения новинки и возможности реализовать на его основе оружие различного назначения. При использовании в базовом исполнении это мощное оружие поддержки. Использование пулемета с длинным стволом в сочетании с современными системами прицеливания позволяет превратить изделие в высокоточное оружие, способное уверенно поразить цель на расстоянии до 500 метров одним выстрелом. Пулемет комплектуется различными магазинами. Специально для РПК-16 был разработан магазин повышенной емкости барабанного типа на 95 патронов. К пулемету также подходят магазины предыдущих типов, в том числе двухрядный с окнами идентификации. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimych Posted January 4, 2019 Author Share Posted January 4, 2019 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
special-forces Posted January 14, 2019 Share Posted January 14, 2019 В 05.01.2019 в 01:03, mimych сказал: Добрый день уважаемый!Вы не могли бы донести до разработчиков,что у рпк-16 скорострельность составляет 700 выстрелов в минуту.В то время,как в игре она 650.Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrGrem Posted January 14, 2019 Share Posted January 14, 2019 Нууу... так как в игре нет такого параметра как нагрев ствола все вытекающие условия из данного феномена (будь то ухудшение точности и кучности стрельбы, увеличение шанса заклинивания патрона, увеличение износа канала ствола вплоть до эффекта "отпуска" стали от чего та теряет свойства закалки и может деформироваться), в игре нет пулемётов, как бы кто это оружие как не называл РПК-16 это автоматическая винтовка АК семейства. Как бы пулемёты это как раз средство подавление огневых точек массированным огнём. И изначально, с этим типом оружия, был ряд проблем из которых нагрев ствола стял на первом месте почти всегда. И да, я эту чертовщину помню, потому как кожух со сменным стволом для ПК мне за два года службы, на всяких там полевых выходах напоминал о себе и буквально втёрся в мою память. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suchka_91 Posted January 30, 2019 Share Posted January 30, 2019 Уважаемые разработчики, планируется ли изменение скорострельности рпк-16 и приведение его к реальным значениям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanekED Posted January 30, 2019 Share Posted January 30, 2019 1 час назад, Fatenomore сказал: Уважаемые разработчики, планируется ли изменение скорострельности рпк-16 и приведение его к реальным значениям? А каковыми должны быть "реальные" значения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suchka_91 Posted January 30, 2019 Share Posted January 30, 2019 21 минуту назад, SanekED сказал: А каковыми должны быть "реальные" значения? Выше, в данной теме, реальные значения уже были озвучены. 3й пост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almars Posted February 13, 2019 Share Posted February 13, 2019 В 14.01.2019 в 08:01, special-forces сказал: Добрый день уважаемый!Вы не могли бы донести до разработчиков,что у рпк-16 скорострельность составляет 700 выстрелов в минуту.В то время,как в игре она 650.Спасибо. До 700. Не путайте тёплое с мягким. 650 это внезапно до 700. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green Groove Posted February 18, 2019 Share Posted February 18, 2019 В 14.01.2019 в 12:02, Deadman0660 сказал: Нууу... так как в игре нет такого параметра как нагрев ствола... 3 вопрос. Хотя я думаю вы в курсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grozabichey Posted February 28, 2019 Share Posted February 28, 2019 Внимание, вопрос - зачем нужен РПК в этой игре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XAHK Posted March 1, 2019 Share Posted March 1, 2019 ПКП бы уже ввели что ли, или там m249 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sonar_nsw Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 Посмотрев стримы, сложилось впечатление что у пулемёта очень низкая и нереалистичная отдача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tu-154m Posted May 27, 2019 Share Posted May 27, 2019 вопрос один, почему эта экзотика? почему сперва не общевойсковые армейские РПК и РПК-74? Когда ждать классику? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iyhan_spb Posted May 28, 2019 Share Posted May 28, 2019 В 27.05.2019 в 10:54, Tu-154m сказал: вопрос один, почему эта экзотика? почему сперва не общевойсковые армейские РПК и РПК-74? А какая разница, если вдуматься?... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tu-154m Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 (edited) 11 час назад, iyhan_spb сказал: А какая разница, если вдуматься?... Смысл вопроса - зачем они нужны? Я правильно понял? А какая разница между 74-ками и калашами под 7.62 , коих тут по самые ноздри?, какая разница между тремя ксюхами которые зачем то сделали?) Если уж Никита сказал что будет ВСЁ , то собственно и вопрос у меня такой возник, что я написал выше) Конкретно для меня разница в отсутствии ластохвоста (ООооочень люблю коллиматор ОКП-7 на ластохвост) и РПК под 7.62х39 безусловно Edited May 29, 2019 by Tu-154m Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iyhan_spb Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 10 часов назад, Tu-154m сказал: Смысл вопроса - зачем они нужны? Я правильно понял? А какая разница между 74-ками и калашами под 7.62 , коих тут по самые ноздри?, какая разница между тремя ксюхами которые зачем то сделали?) Если уж Никита сказал что будет ВСЁ , то собственно и вопрос у меня такой возник, что я написал выше) Конкретно для меня разница в отсутствии ластохвоста (ООооочень люблю коллиматор ОКП-7 на ластохвост) и РПК под 7.62х39 безусловно Не, я имел ввиду, какая разница, в какой последовательности они будут добавлены в игру. Все равно же разработчики добавят всех калашоидов, они это много раз повторяли. А по теме сообщения, Калаш и есть Калаш. Какие-то больше, какие-то меньше, калибр разный. А так да, будет еще несколько Калашей, по крайней мере до тех пор. пока не введут перегрев ствола 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISNI_Crimson Posted June 9, 2019 Share Posted June 9, 2019 В 27.05.2019 в 14:54, Tu-154m сказал: вопрос один, почему эта экзотика? почему сперва не общевойсковые армейские РПК и РПК-74? Когда ждать классику? Всё это добавят со временем,успеете сыграть и с тем и с тем.А так не плохое ведь оружие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risk4Tark Posted February 18, 2020 Share Posted February 18, 2020 Честно говоря, даже не знаю зачем он щас, если есть ак? Тоже самое по сути, ствол то у нас не клинит, не перегревается, так что сомнительно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EQUITES_ Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 (edited) После апа калашей, это лучший. Точнее и дешевле топового калаша. Скрытый текст Исключил детали покупаемые с пулемётом. Покупаю сразу с длинным стволом за 57-60к. Выходит 155-160 к за сборку. Edited August 9, 2020 by EQUITES_ Опечатка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kehcelog Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 Приветствую разработчиков. Недавно решил попользоваться РПК-16 в игре, и я заметил две неточности в его характеристиках. 1. Вес. Официальный вес РПК-16 4,5кг. Неизвестно, с длинным или коротким стволом, но это не так уж и важно. В игре вес РПК-16 с коротким стволом без магазина 3,1кг(то есть равен весу полноценного АКМ без магазина), а длина РПК-16 с длинным стволом без магазина 3,4кг, что уж очень не похоже на реальность, т.к. у образца РПКшная ствольная коробка и толстый ствол. 2. Развиваемая скорость пули. Про короткий ствол я ничего особо говорить не буду - скорость в принципе точная, но она всё-таки равна скорости пули выпущенной из ак-105, у которого длина ствола 314мм, а не 370, как у РПК. Так что короткому стволу метров 10 в секунду можно прибавить. Но вот с длинным стволом всё намного хуже. Скорость пули, выпущенной из РПК-74 с длиной ствола 590мм равняется 950-960м/с. У рпк-16 длинный ствол короче всего лишь на четыре сантиметра, но при этом скорость достигает каких-то 860м/c в игре(Но скорость пули у обычного АК-74 с 420мм стволом, что в игре, что в реальности равна 890-910м/с). Надеюсь разработчики следят за этим разделом, увидят расписанную мной неточность и в ближайшем будущем исправят её. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tu-154m Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 18.02.2020 в 17:29, Risk4Tark сказал: Честно говоря, даже не знаю зачем он щас, если есть ак? Тоже самое по сути, ствол то у нас не клинит, не перегревается, так что сомнительно Сей час нет разницы даже между РПК и АКС-74У по скорости, балистике, пробою и урону что хрень полная , роляет только патрон но в реальности это абсолютно не так!, длиннее и толще ствол (рпк)- выше начальная скорость и точность с разбросом на дистанциях, совсем другая баллистика бк, другая стойкость к перегреву, выше пробиваемость боеприпаса, более высокая стабильность при длинных очередях за счёт веса, надеюсь это будет реализовано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I3ladez Posted May 1 Share Posted May 1 И здравствуйте. Планируется-ли изменение скорострельности у рпк? Как многие и писали выглядит он как клон остальных ак-бейсед пушек, пулемет как-никак должен стрелять быстрее)) Вики пишет 700 выстрелов скорострельность должна быть, а более либеральной помойки и не найти ведь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts