Jump to content

Стенограмма - Никита у Пестили - 24 июня 2020

Anatoly_MD
 Share

Recommended Posts

Всем привет!

Ну что, соскучились по новостям? Давайте же скорее это исправим! И для этого предлагаю заценить то, что было сказано на стриме у Пестили, который посетил Никита не далее как 24 июня 2020 года. Поехали!

- Дропсы были проведены для того, чтобы:

1) Подкинуть бесплатных ништяков игрокам.

2) Помочь начинающим и не очень стримерам, что продвигают игру в массы.

3) Собрать статистику по тому, как влияют предметы на экономику, при этом не имея метки НВР (Найдено В Рейде).

- В будущем возможно проведут некие соревнования между стримерами, по типу Twitch Rivals, но точный формат пока не известен. 

- Через день после начала дропсов, был зафиксирован массивный одновременный наплыв читеров. Также было замечено что много игроков играют с радаром. Информация по таким (и многим другим) факторам скрупулезно собирается и обрабатывается. Поэтому было принято решение внепланово ввести тестовую версию  шифрования трафика, первая итерация которого привела к падению производительности, лагам и десинкам. Через день после введения это шифрование взломали, но разработчики контраатаковали и ввели еще 2-3 итерации, которые на данный момент работают штатно. В дополнение к этому, очень скоро любителей радаров ждёт сюрприз.

- Разработчики хотели провести дополнительные тесты пока длились дропсы, но это не оказалось возможным, они будут реализованы позже. 

- Одной из причин что затрудняют/замедляют разработку проекта является, как это ни странно, негативный/неконструктивный фидбэк (по этой причине, не выдержав эмоциональной нагрузки, ушел один из сотрудников проекта). На это Никита отвлекается лично, т.к. следит за реакцией комьюнити, записывает дельные предложения/отзывы по багам, и т.д. У него даже есть специальный документ где записаны ники игроков, которые, предложив хорошую идею, заслуженно появятся в финальных титрах игры. Поэтому давайте будем добрее и конструктивнее, товарищи! 

- Отмена THICC кейса в награду за квест была сделана специально, т.к. 92% игроков их просто продавали, а в свою очередь РМТшники их скупали и использовали для своих операций, существенно увеличивая кол-во единовременной передачи предметов. На самом деле, этот кейс слишком «жирный» и разработчики хотят его убрать или обрезать, но в то же время признают что решение было принято на лету, это было ошибкой и должно было быть сделано правильно - предупредив заранее, и т.д. В любом случае, такого рода изменения будут временными, пока пилятся их долговременные и более качественные варианты.

- Повышение комиссии на Барахолке сделано для того, чтобы исследовать изменение поведения рынка предметов, также как и предотвращения чрезвычайного завышения цен на них.

- Релиз игры хотели сделать в 2020 году, но из-за проблем с читерами, РМТ, сетевой составляющей и другими, до кучи, проблемами – разработка существенно замедлилась и в данном году релиза не будет. Именно читеры и сопутствующие им осложнения (отвлечение на борьбу с ними лучших программистов, сотрудников поддержки, тестеров, и даже Никита лично уделяет этой теме около 65% времени) не дают разработчикам спокойно пилить и так нелегкую саму по себе игру.  

- Были сделаны, делаются и будут сделаны многие изменения как в рейдах так и на Барахолке для борьбы с ботами, читерами и РМТшниками (до ввода некоторых мер, процент нечистых сделок/использования Барахолки для передачи предметов был около 50%). В то же время легче всего было бы её вообще временно убрать, но разработчики прекрасно понимают что как результат мы имели бы просто стену огня до стратосферы. Также будет переделана каптча, сейчас она работает некорректно.

- Лимит пинга. По советам экспертов в сетевой безопасности, для борьбы с читерами нужно сначала их локализовать и отрезать от остальных игроков. К сожалению, это задевает и честных игроков, но эта мера работает. Также, высокий или очень высокий (больше 500) пинг существенно влияет на производительность серверов в общем и сетевой составляющей в частности. Одним из решений этих проблем будет добавление промежуточных серверов. В тоже время уже сделаны некоторые параллельные шаги – банятся «серые» адреса/сектора IP, сервисы VPN, и т.д.

- Безлимитная опция репортов на читеров в ланчере существенно помогает как разработчикам, так и сотрудникам Battleye выявлять новые методики читов. Благодаря этому, уже на данный момент закрыто несколько китайских читов о которых разработчики не знали.

- На подходе более плотный комплекс неисправностей оружия – клины, повышенный разброс, на неисправность могут повлиять магазины, перегрев, патроны плохого качества, и многое другое. Не указывается будет ли это в ближайших патчах. Разработчики постараются предупредить об их введении.   

- Патроны БС у Прапора были убраны т.к. разработчики думали что у них есть баг, а именно – шанс двойного урона при попадании. На самом деле выяснилось, что шанс есть у всех патронов и дело в том, что хитбоксы торса при некоторых обстоятельствах пересекаются, и при попадании в них урон проходит двум хитбоксам сразу – в результате груди наносится двойной урон. Это протестили и подтвердили, но не смотря на то, что БС не виноват – его так и оставили, чтобы посмотреть как игроки будут вести себя при его отсутствии в продаже у торговца.

- Докидывание в рейд. На самом деле проблема гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Когда идёт синхронизация с игроками, первой её фазой является рендер игроку снаряжения ВСЕХ остальных игроков, и наоборот. К этому добавляем то, что в зависимости от железа игроки грузятся разное время, некоторые из них очень долго. При докидывании в рейд, на самом деле докидывает позже таймера всех ЧВК в сессии, но при этом разница между ними всё равно может составлять до 1мин. Над комплексом исправления этой проблемы активно работают на данный момент, а в идеале – перепишут полностью всю систему загрузки/спавна в рейд (по крайней мере это желание у команды есть, но не ясно если это вписано в планы).

- Никита хочет добавить в игру бронебойный патрон под калибр .366, хотя его и не существует в реальности. 

- Патч 0.12.6.2:

В этом патче будет много очень интересных вещей, новый квест Прапора и фиксы. Остальные подробности не разглашаются. Он практически готов к заливу, осталось несколько дней, возможно успеют на этой неделе, а если нет – то на следующей.

- Патч 0.12.7:

Он будет содержать переработку Таможни, т.е. не только расширение но и переделанное освещение и многие другие детали. В совокупности, Таможня станет примерно на 40% больше чем сейчас. Также добавят нового босса – Санитара, на локацию Берег.

- Патч 0.12.8: 

Уже находится в разработке, он будет очень «дружественным» и содержать, кроме прочего, многие исправления и улучшения интерфейса. Также очень важно – там будет переход на Юнити 2019. И до кучи, возможно будет добавлен Крисс-Вектор.

- Возможно, навыки будут сброшены до след. вайпа (до которого еще далеко).

- Пока нет точной информации по второй итерации Стим-Аудио, но похоже что нескоро – имеются определённые проблемы с реверберацией звуков, отражении в разных комнатах подряд и зависимостью всего этого от нагрузок на процессор.

- Голосовой чат на данный момент вынесен из планов разработки. 

- Записаны голоса бировцев на ломаном английском, также записан третий голос бировца и четвертый юсека – последний, в  «офисном» варианте. Когда будут добавлены – не известно.

- Четвертая часть сериала «Рейд» практически готова, вообще-то она должна была выйти на прошлой неделе но немного задержалась. Ждём! 

- Дополнительные фишки Дикого, такие как карма и прочее – будут в DLC «Scav Life».

- Аукцион скорее всего будет выведен из игры, вернее никогда не введён. С имеющейся уже Барахолкой – в Аукционе нет смысла, да и у разработчиков так меньше головных болей. 

- Когда будет точная дата релиза, будет названа дата после которой уже нельзя будет приобрести версию ЕОД. Но, появятся другие лимитированные издания игры. Детали неизвестны.

На этом откланяюсь, всем бобра и крепкого здоровья! :cannedmilk:

Anatoly_MD

• Like 3
  • Thanks 2
  • Hot 4
  • Upvote 3

44 минуты назад, Anatoly_MD сказал:

Через день после начала дропсов, был зафиксирован массивный одновременный наплыв читеров. Также было замечено что много игроков играют с радаром.

на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены😅

А если серьезно, почему-то именно этот подкаст внушает мне уверенность что начинается настоящая война с читерами, предыдущие заявления Никиты по поводу читаков звучали как-то наивно, а тут пошла конкретика😮

18 minutes ago, Ashapka said:

на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены😅

А если серьезно, почему-то именно этот подкаст внушает мне уверенность что начинается настоящая война с читерами, предыдущие заявления Никиты по поводу читаков звучали как-то наивно, а тут пошла конкретика😮

Я думаю что просто сейчас нам стали больше и детальнее рассказывать о принятых мерах (это имеет свою логику), что всегда лучше чем гадать или придумывать самому )) С другой стороны, за них явно взялись всерьёз, или сильнее чем раньше - что очень радует. Одно плохо - что на них уходит слишком много времени и сил, вместо этого столько всего могли бы запилить и пофиксить...  

А кто там уволился? Все же как то странно из-за наших негативных отзывов так переживать, мы же как дети малые, покричим покричим, да успокоимся, а сладость получим и прыгаем от радости. Все же терпения разработчикам и пожелание так сильно к сердцу все не воспринимать.:cannedmilk::cannedmilk::cannedmilk:

Edited by Gorbun
  • Sad 1

1 hour ago, Gorbun said:

А кто там уволился? Все же как то странно из-за наших негативных отзывов так переживать, мы же как дети малые, покричим покричим, да успокоимся, а сладость получим и прыгаем от радости. Все же терпения разработчикам и пожелание так сильно к сердцу все не воспринимать.:cannedmilk::cannedmilk::cannedmilk:

Не сказали, и правильно сделали. Но в этот раз, внезапно, Никита про наше комьюнити (хотя тоже могём, когда захотим) ничего не сказал, всё время речь шла о Реддите - там походу жесть творится, судя по тому как он отзывался. Лично не могу подвердить, т.к. по некоторым причинам туда уже с месяц как не захожу. Надо будет начать мониторить. 

А так да, поноем, уже давно обсосанные косточки для профилактики перемоем, да пойдём играть ))) В любом случае - Вы первым подали пример, как надо поднимать мораль разработчикам, с миру, как говорится, по нитке! :cannedmilk::cannedmilk::cannedmilk: 

• Thanks 1

2 часа назад, Anatoly_MD сказал:

В дополнение к этому, очень скоро любителей радаров ждёт сюрприз.

Обьясните что это такое?

Just now, Acrux said:

Обьясните что это такое?

Как я понимаю, имеется ввиду софт, что указывает направление где был слышен звук, по типу радара (оттуда и слово). А может и какая-то другая софтина, я в них не разбираюсь. 

3 минуты назад, Anatoly_MD сказал:

Как я понимаю, имеется ввиду софт, что указывает направление где был слышен звук, по типу радара (оттуда и слово). А может и какая-то другая софтина, я в них не разбираюсь. 

Софт, который перехватывает пакеты и показывает противников и лут.

Русское комьюнити самое токсичное, я считаю что БСГ правильно делает что игнорирует русскоязычные аналоги реддита.

Да и реддиту стоит вести себя более сдержанно. Всё же то что Никита лично его читает и отвечает, это привилегия, а не его обязанность.

В идеале разработчикам сосредоточиться на своем форуме и забыть про коллективные блоги. ИМХО

Тут токсичность есть, но её благодаря модераторам значителньо меньше. Больше как-то адекватных предложений и дискуссий.

• Upvote 2

2 минуты назад, Anatoly_MD сказал:

софтина  собирает инфу кто где находиться и выводит картинку на второй моник, на схематичную карту. Не так палевно как ВХ, так как глазками всётаки смотреть нужно (не сочтите за рекламу). Ктото предлагал на форуме ввести "фантомные" цели, для ложного срабатывания, надеюсь так и будет.

• Thanks 1

1 minute ago, Verfolov777 said:

Софт, который перехватывает пакеты и показывает противников и лут.

Ну еще хуже тогда, я просто на ютубе видел стримеров с родным софтом для наушников/звук. карты по типу радара, но оно показывало просто направление откуда звук слышно, потому и сказанул )) 

28 минут назад, StalinUI сказал:

что такое радар?

радар я знаю что такое. Хотел узнать как это выглядит в игре, вообще что такое. 

Хотя это наверное не важно. Банить таких тоже и все.

Edited by Acrux

21 минуту назад, Anatoly_MD сказал:

Ну еще хуже тогда, я просто на ютубе видел стримеров с родным софтом для наушников/звук. карты по типу радара, но оно показывало просто направление откуда звук слышно, потому и сказанул )) 

Хуже всего, что люди считают, что раз это официальная софтина, то типа и используй на здоровье, а на замечание, что это по сути легальный чит и используя это от читака не отличаешься ни чем, можно много неприятного в свой адрес услышать.:)

• Upvote 1

13 минуты назад, Fireman3000 сказал:

И наш любимый форум ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Почему игнорируют форум, не понятно.

Тут оскорбления и токсиков отсекают оперативно.

27 минут назад, Fireman3000 сказал:

На модераторов что ведут себя некорректно, можно и нужно подать жалобу. 

А по предложениям Вы неправы - было много озвученных тут неплохих идей и мелочей что реализовали, также некоторые просто ждут своей очереди на выполнение (их приняли к сведению). С нашей, комьюнити, стороны дело за малым - правильно оформить предложение, и подождать. Ну и естесственно - не всё будет принято во внимание, потому что каждый предлагает что хочет, а хотелок у нас выше крыши, и к тому же у каждого она - своя ))

Добавлено: по квестам - на стриме Никита сказал что может их переделают, а может вообще уберут все существующие и заменят новыми - просто я это не отметил т.к. это говорилось не раз. Я лично просто жду пока запилят сюжетные, и по мере возможности прохожу те что есть, т.к. полностью все никогда не проходил. 

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...