Jump to content

パッチ0.13.1.0 - 翻訳済みパッチノート

Emilio_02
 Share

Recommended Posts

F0Vcyh8X0AEqYoe.thumb.jpg.54f7becaa9094f4d4debe0258575ee0e.jpg

Escape from Tarkov 0.13.1.0 パッチノートをお届けします。

変更点 :

・今回のアップデートは開発当初からの古く問題の多かったコードを新しく書き直すことでゲームの基本となる部分を根本から一新し、いくつかの問題を解消または改善することが主な目的でしたが、これによって達成できた目標は以下のとおりです。

‐ Streets of Tarkovでレイドの参加人数を増加(プレイヤーとAIの敵両方を合わせた総数。将来的には他のマップでも)
‐ 弾丸の命中判定の精度の向上
‐ プレイヤーの位置判定の精度の向上
‐ 同期ズレの起こる可能性の軽減
‐ ネットワークトラフィックの最適化
‐ メモリ消費の最適化

・Oculus Spatializerのメジャーアップデート
多数のオーディオソースを同時に再生した場合に発生する位置判定の問題を修正しました。
・銃声の調整
音の位置判定に変更はありませんが、銃声がより量感をもって聞こえるよう調整しました。またモノラルからステレオへ急激に変わる問題も修正しました。
・ゲーム内のヘッドセット装着時の室内の反響および残響を調整しました。
・練習モードの敵のスポーンシステムを改良しました。プレイヤーの選択した設定に合わせてScavの数も変わるようになっています。

バランス調整 :

・部位破壊(壊死)状態にある部位へのダメージを30%減らしました。
腕部と脚部のみ →すべての部位 に変更されました。
・打撃や衝撃によるダメージをわずかに増やしました。

修正点:

・Streets of Tarkovの中でカリングが正しく機能していなかった場所を修正しました。
※「カリング」とはメモリの負荷を軽減するために画面に映っていない部分など、描画する必要がないオブジェクトを描画しないようにする設定のことです。
・練習モードの設定が『ゲーム内設定』のメニューを開く度にリセットされてしまう不具合を修正しました。
・練習モードでレイドの開始前に『ゲーム内設定』のメニューを開かなかった場合、AIの敵がスポーンしなくなる不具合を修正しました。
・サーマルサイトが装着している武器自体を透過して機能していた不具合を修正しました。
※通常の光学照準器の後ろにサーマルサイトを装着するようなカスタムを行っても機能しなくなります。
・フラッシュライトの照射範囲と他者からの光の可視範囲を正しい距離に修正しました。
・レイド中に視野角(FOV)を変更した際に起こる視覚的な不具合を修正しました。
・Streets of Tarkovのガラスや透明なオブジェクトのレンダリングを修正し最適化しました。
・マップの特定の場所で画面のカクつきが起こる原因となっていた不具合を修正しました。
・ドアが開いているのに音が消えたり、ドアが閉じた状態でも影響なく室内の音が完全に聞き取れてしまう不具合を修正しました。
・Fenceの信頼度が一定以上の場合でも、ScavモードでRoguesのボスを殺すと信頼度が下がってしまっていた問題を修正しました。
・ボスやその護衛が手榴弾を投げた後にフリーズする不具合を修正しました。
・道に落としたアイテムや装備品と道路標示が重なってしまう不具合を修正しました。

※今回のアップデートにUnity 2021への移行やワイプは含まれておりません。近日中にゲームエンジンのアップデートやコンテンツパッチなどを含む、今年の最新のロードマップを公開する予定です。ご了承ください。

Edited by Emilio_02