ZappBrannygan Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) За пару недель не напряжного режима вкачал в ПВЕ 35-ый уровень. И если честно было уже скучно. Подожду вайпа и буду уже в основе на ПВП. Но вчерась вышел патч. Обновился по времени примерно в 18-00 по Москоу. Интересен был конечно локальный режим - потестить. Лично у меня никаких багов и вылетов не было. Все четко. По ФПС просадок не заметил, что странно, думал будет падать. Из приятного и неожиданного. Поведение ЧВК. 1-ый рэйд на Берегу. Завалил пару на Базе и направился к выходу таможки и тут (ночью дело было) у железки меня начинают знатно так давить. Кровища хлыщет, руки-ноги отлетают в разные стороны. Еле засэйвился и на моральных задавил троих ЧВК. Понятно, что ПВП меня бы унизили по любому. Но эмоций хапнул по полной, т.е. получил то за что многие любят ненавидят эту игру. Я доволен. Лично мне было бы для комфорной игру по максимуму (но не полностью) убрать голова-глаза от БОТОВ. От игроков получить Г-Г почетная смерть, от читеров... ГОРИТЕ В АДУ! Мой конфиг i3 12100F - 32Gb 3600 - SSD250 c подкачкой 16-32Gb - RX7600 8Gb Edited July 5, 2024 by ZappBrannygan Link to comment Share on other sites More sharing options...
KITKA_KURWA Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Складывается такое впечатление что патч ноут написан после игры в какую то другую, плохую, игру. Типа поиграли такие, а утром с просони, о нефига мы вчера контенту напилил, го в продакшн, тестить не будем, так как вчера все работало хорошо. Ну а может быть это разработчикам просто приснилось, но сон был на столько натуральный что решили что так и есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 4 часа назад, Tupak сказал: ещё убрали "шестерёнку" - быстрый и удобный переход к модификации оружия. Вот это тоже зачем сделали? Было так удобно на автомате кликать в нее. Теперь надо искать маленькую надпись "Сборка оружия" или "Модификация". Link to comment Share on other sites More sharing options...
пенсионер Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 В ПВЕ не работает качалка. С stormcrow согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 4 часа назад, ZappBrannygan сказал: Мой конфиг i3 12100F - 32Gb 3600 - SSD250 c подкачкой 16-32Gb - RX7600 8Gb Какой FPS на маяке в PvE? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarikEFT Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) 2 часа назад, ZappBrannygan сказал: По ФПС просадок не заметил, что странно, думал будет падать. Мой конфиг i3 12100F - 32Gb 3600 - SSD250 c подкачкой 16-32Gb - RX7600 8Gb Мне кажется или кто-то врёт в наглую, всем тут в глаза?! У меня система помощнее, проц i9 11900 + SSD 2Gb + 64Gb RAM (3600) + RTX 4090 ---- и с эти конфигом на развязке, где был ФПС 100 - 120, стал 41-52! И вы тут пишите с вашем конфигом про то что ничего не изменилось? Только что, Alex59ru сказал: Какой FPS на маяке в PvE? Видимо был 40-50, и осталось также😅 Edited July 5, 2024 by MarikEFT 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Хочу поделиться фичей, которая была для меня открытием какое-то время назад. Есть два похожих пункта меню - "модифицировать" и "сборка". Я долгое время думал что это одно и то же. 1. Модифицировать показывает только те модули, которые лежат в схроне и которые можно установить. – если у вас есть подходящий модуль, но он установлен на другом оружии, то его не будет в выпадающем списке. – если у вас несколько одинаковых модулей, то они все будут отображаться в списке. Это очень удобно, когда в схроне лежит много разгрузок с разными магазинами, достаточно прощелкать магазины через это меню и они окажутся у вашего персонажа. Не надо ползать по всему схорону и искать подходящий магазин. Также и с другими модулями. Хотите быстро вытащить рукоятку или дульник, выбираете его из выпадающего меню и он окажется на оружии. 2. Сборка показывает все возможные модули, подходящие для данного оружия. – если у вас есть подходящий модуль, но он установлен на другом оружии, этот модуль будет показан. Правда, не будет указано, занят он или нет. – если у вас несколько одинаковых модулей, то в списке будет отображаться только один вариант каждого модуля. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
C0updegrace Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Огромный минус по фпс. Выход ПвЕ заставил меня «несколько» поапгрейдить комп. 3070 -> 4070 TiS, R3900x -> R5800x3d. Все это с 64г рамы 3600. То бишь, менять платформу жирно, но играть хотелось. На выходе получил в QHD вместо 45 фпс на средних с даунскейлом - уверенные 100-120 на развязке на фул выкрученных в макс настройках. Теперь после переноса вычислений физики и логики на комп - спс, на парковке развязки я получил 65 фпс с просадками до 40 в перестрелке. Отличная работа. Бсг смогло вернуть меня в игру, которую я дважды покидал из-за наплыва читаков и багов. Бсг же выгоняет меня через два месяца, потому что никакой комп не заменит подсчета физики на выделенном сервере. Зато времени теперь 40 минут, а не 27. Вау. Но я уже привык и к 27. Спасибо. Больше не поверю. До свидания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarikEFT Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 1 час назад, C0updegrace сказал: Огромный минус по фпс. Выход ПвЕ заставил меня «несколько» поапгрейдить комп. 3070 -> 4070 TiS, R3900x -> R5800x3d. Все это с 64г рамы 3600. То бишь, менять платформу жирно, но играть хотелось. На выходе получил в QHD вместо 45 фпс на средних с даунскейлом - уверенные 100-120 на развязке на фул выкрученных в макс настройках. Теперь после переноса вычислений физики и логики на комп - спс, на парковке развязки я получил 65 фпс с просадками до 40 в перестрелке. Отличная работа. Бсг смогло вернуть меня в игру, которую я дважды покидал из-за наплыва читаков и багов. Бсг же выгоняет меня через два месяца, потому что никакой комп не заменит подсчета физики на выделенном сервере. Зато времени теперь 40 минут, а не 27. Вау. Но я уже привык и к 27. Спасибо. Больше не поверю. До свидания. Аналогичная ситуация со мной! Игру бросал из-за валов читаков года на два. Увидев видео, что в игре появился ПВЕ режим, я раскошелился и купил макс издание за 11к (апргрейдил акк). Поиграв, столкнулся с тяжелым выходом в рейд, долгие загрузки, потерпел, появились пару патчов, стало намного лучше. Играл в удовольствие. Сейчас с этим патчем, всё рухнуло, даже тоже желание играть в неё. Играть в нестабильном ФПС, боль глазам полная, а комп у меня глубоко не самый худчший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarikEFT Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Спрашивается, зачем??? Зачем так делать? все они были убиты в одном месте, я тупо сидел заряжал магазины, а они в открытую ко мне в уголок шли🤦♂️ Для чего? Ну сделали вы, что они ходят по все карте, но не на тебя же впрямую. Тупо спавн рядом и он ползет к тебе. Так никаких запасов не напасёшься, да и опасненько. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) 2 часа назад, C0updegrace сказал: Бсг смогло вернуть меня в игру, которую я дважды покидал из-за наплыва читаков и багов. Бсг же выгоняет меня через два месяца Я и говорю, что у них работает диверсант, которому платят конкуренты. Как только БСГ сделала достойный ход в виде ПвЕ, конкуренты предприняли шаги, чтобы пресечь это дело. Ну не поверю я, что ответственный человек может быть настолько сильно некомпетентным, чтобы выпустить эту версию в прод. Это целенаправленный удар по самой лояльной пользовательский базе. Сейчас ПвЕ доступно только "трубеливерам" с анхерд эдишн и "ранним последователям" эдж оф даркнес. Компания публично заявила, что готовит ПвЕ режим к продаже в виде отдельного пака. И те, кто сидит в ожидании и готовит свои деньги, читают отзывы и откладывают покупку до лучших времен, а лучше пойдут пивко или квас попьют. У меня нормальный ФПС только в убежище и на барахолке остался. Edited July 5, 2024 by Alex59ru 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 3 часа назад, пенсионер сказал: В ПВЕ не работает качалка. С stormcrow согласен. Только что смотрел . все работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedStarFd Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 1 час назад, vedmedik сказал: Только что смотрел . все работает. Айтишник отучился на врача и вышёл на приём в поликлинику, заходит к нему первый пациент: - Доктор, у меня болит нога - Странно, у меня нога такая же и ничего не болит Конкретно касательно патча(ПВЕ): - Будет ли какая-то галка для владельцев картофельных пк, чтобы в пве играть на серверах BSG? У меня фпс на развязке стал 40, в прицеле так и все 20, до этого держался стабильно 60 (собственно у меня лок на 60 фпс, потому что герцовка у монитора такая). Как бы мой картофельный пека это моя проблема, кто бы спорил, но и у людей с новейшим железом фпс рухнул, хоть и не до моих печальных значений. Маяк запускать без пожарной бригады под рукой попросту страшно. - Комбинация того, что ЧВК стреляют по диким только в каждый третий четверг високосного года и то, что теперь на шум сбегается вся карта, которая в качестве цели видит только тебя, делает игру больше похожей на Left4Dead. В принципе если разработчики так и задумывали, то вопросов 0, не зря же всяких там сектантов и токсины вводили, но что-то я сомневаюсь. Игра на заводе теперь больше напоминает то, как в мморпг "паровозы" водят. - Кнопка избранного первой строчкой раздражает. Оно конечно понятно, что любые изменения в привычном интерфейсе поначалу могут раздражать, но кажется ей там не место. Разве игроки настолько часто добавляют/убирают вещи в избранное, что надо эту кнопку запихнуть туда? Всякие ошибки бэкэнда и глюки убежища оставлю за скобками, это очевидные баги и думаю что в скором времени их поправят до приемлемого значения Link to comment Share on other sites More sharing options...
stormcrow_ua Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 ребята, с просевшим фпс - эта херобора не зависит от того, играете вы в локально или на серваках БСГ. я бегаю и соло и с друзьями. у двух из нас просадки есть и там и там, у одного нету. у всех компы мощные (13600к + 4070/4080) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 12 минут назад, stormcrow_ua сказал: ребята, с просевшим фпс - эта херобора не зависит от того, играете вы в локально или на серваках БСГ. я бегаю и соло и с друзьями. у двух из нас просадки есть и там и там, у одного нету. у всех компы мощные (13600к + 4070/4080) можете сравнить какие у вас стоят файлы подкачки в винде? Link to comment Share on other sites More sharing options...
omiXimo Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Я удивляюсь с комментов по типу у меня мощный комп, фпс упал со 100 до 40, если вы играете на ультрах в 55 дюймовом телевизоре на 8к, то что вы ожидали? Ни одна 4090 такого не вытянет. А теперь по серьезному, мой комп состоит из i5-12400f, ram 32gb kingston 5200, ssd m2 2tb samsung evo 980, И самое главное в этой сборке, видеокарта gtx 1050ti 4gb, играю на высоком разрешение на монике в 24 дюйма и 60гц, у меня стабильные 40-45 фпс на любой локации. И после патча ничего не изменилось от слова совсем, игра только чуть плавнее в движениях стала у ботов. Да, разрабы те еще профессионалы что не баг то фича, но они стараются и делают. Проблемы ребят в ваших компах и разбираться в этом нужно вам и винду чаще переустанавливайте. а так же не забивайте свои жестаки хламом. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAMA Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 2 часа назад, omiXimo сказал: винду чаще переустанавливайте. Зачем? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Надеюсь, Никита Буянов периодически читает эту ветку. Я бы подсказал ему управленческое решение. Главным менеджером, разрешающим выпустить ту или иную версию в релиз нужно назначить человека, который у вас курирует разработку карт. Вот это человек, который действительно любит игру и вкладывает в нее душу. Изумительная проработка деталей, хорошее чувство юмора, внимательность к мелочам, дотошность. Карты - это самая качественная часть проекта. Зачастую, очутившись в какой-то части локации ты можешь погрузиться в атмосферу и увидеть историю, которая тут происходила. Потому что объекты не просто раскиданы, а расставлены в стиле стори-теллинга. Вот если человек с таким подходом к качеству будет выступать финальным барьером, решающим аппрувнуть или реджектнуть патч, то качество релизов вырастет в разы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 сейчас дикий играет на серверах БСГ , ЧВК играет на локалке. Просто зайдите на одну и туже локу тем и тем и сравните где фпс лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarikEFT Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Только что, omiXimo сказал: Я удивляюсь с комментов по типу у меня мощный комп, фпс упал со 100 до 40, если вы играете на ультрах в 55 дюймовом телевизоре на 8к, то что вы ожидали? Ни одна 4090 такого не вытянет. А теперь по серьезному, мой комп состоит из i5-12400f, ram 32gb kingston 5200, ssd m2 2tb samsung evo 980, И самое главное в этой сборке, видеокарта gtx 1050ti 4gb, играю на высоком разрешение на монике в 24 дюйма и 60гц, у меня стабильные 40-45 фпс на любой локации. И после патча ничего не изменилось от слова совсем, игра только чуть плавнее в движениях стала у ботов. Да, разрабы те еще профессионалы что не баг то фича, но они стараются и делают. Проблемы ребят в ваших компах и разбираться в этом нужно вам и винду чаще переустанавливайте. а так же не забивайте свои жестаки хламом. Очередной диванный профи! Да я играю на ультрах, да у меня разрешение 4к при монике в 34 дюйма, и что? Если вы не компетентны в данном вопросе, то и не стоит сюда писать своё ливер, который никому не нужен. Специально доля вас: 1) Заходил в PvP - там всё хорошо, стабильно на всех картах, как было так и осталось. 2) В PvE режиме упор идет на ПК, это понятно, пока криво, поэтому люди и возмущены, что стоило бы сначала это всё подтянуть, исправить фризы, просадки, прежде чем выкладывать. Ну и от слово, а вы каждые полгода винду ставите? Пхахаха) Мне даже смешно, почаще винду переустанавливать) Зачем вопрос? Только что, vedmedik сказал: сейчас дикий играет на серверах БСГ , ЧВК играет на локалке. Просто зайдите на одну и туже локу тем и тем и сравните где фпс лучше. На локо всё проседает! Уже сравнивал. В онлайн всё норм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamch Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Ребята разработчики, а вы куда украли ФПС? признавайтесь, а лучше верните)) на развязке начинается с 75 кадров а в самом ТЦ 55 кадров)) и это на моей системе 7800x3d (проц был куплен спецом для Таркова) 32гб DDR5 и 3080ti) до патча было 120-140 на этой карте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 36 минут назад, omiXimo сказал: Я удивляюсь с комментов по типу у меня мощный комп, фпс упал со 100 до 40, если вы играете на ультрах в 55 дюймовом телевизоре на 8к, то что вы ожидали? Ни одна 4090 такого не вытянет. А теперь по серьезному, мой комп состоит из i5-12400f, ram 32gb kingston 5200, ssd m2 2tb samsung evo 980, И самое главное в этой сборке, видеокарта gtx 1050ti 4gb, играю на высоком разрешение на монике в 24 дюйма и 60гц, у меня стабильные 40-45 фпс на любой локации. Ну так у вас как было дно фпс, так и осталось. Понятно, что вы понятия не имеете как игра на 90-100 фпс отличается от игры на 40 фпс. Еще и умничать пытаетесь. Судя по тому, что вы только-только зарегистрировались только для того, чтобы оставить этот пост - вы кто-то из команды тестировщиков, которые дали добро на публикацию данного патча и теперь пытаетесь оправдаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
omiXimo Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 3 минуты назад, Alex59ru сказал: Ну так у вас как было дно фпс, так и осталось. Понятно, что вы понятия не имеете как игра на 90-100 фпс отличается от игры на 40 фпс. Еще и умничать пытаетесь. Чуваааак, у моей жены рядом собранный комп на сборке лучше чем у меня и на видюхе 4060, проц 13600кф, я знаю что такое 100+ фпс на 32 дюймах в qhd, играл у нее, я не вижу смысла брать видюху сейчас ибо жду 50 версию в конце этого года, + моей хватает на других играх. Не умничай если не знаешь)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 15 минут назад, omiXimo сказал: у моей жены 15 минут назад, omiXimo сказал: Не умничай если не знаешь 16 минут назад, omiXimo сказал: я знаю что такое 100+ фпс 1 час назад, omiXimo сказал: фпс упал со 100 до 40 1 час назад, omiXimo сказал: самое главное в этой сборке, видеокарта gtx 1050ti 4gb Удачи вам с вашей женой, выздоравливайте, всего хорошего. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirapple Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Играя за дикого на заводе боты чвк начинают идти на выход за 9 минут до конца матча и причем все вместе. Просачиваются через дверь и стакаются 2-3 бота в одном. исправляйте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts