s13nder Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) 10600к, 32гига 3200 с хорошими таймингами, 3080ти, m2 ssd. Фпс упал в раза полтора два, но что еще хуже время самого фрейма выросло по ощущениям на порядок. Edited July 5, 2024 by s13nder Link to comment Share on other sites More sharing options...
gettovonshtaer Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 а что сейчас за мини патч вышел? выкинуло с игры и начало качать в лаунчере? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCLeoKZ Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Что то разработчики перемудрили с ИИ ботов и ЧВК - до последнего большого патча они появлялись в определенных точках и тусили там и поблизости. Теперь их там нет - такое впечатление, что все где то прячутся (лутаются), изредка видно, что один или два перебегают по открытой местности. На звуки боя сбегаются почти со всей карты - как боты, так и ЧВК. Теперь видно, что ЧВК на ботов реагируют. Но BEAR и USEC между собой не враждуют - а по логике игры должны бы... Может пусть лутаются (ходят по маршрутам) не все боты или ЧКВ? Хотя бы пятая часть это делает? Раньше были же решения - рейдеры, кажется погоня ивент назывался... И еще просьба - при обмене у торговца например оружейного кейса на канистры нет опции, какие канистры выбрать - может запросто пустые не тронуть, а поменять на полные (обидно в таком случае). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max_s Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 У меня все слетело и качает всю игру заново !!! Вот это патч! Link to comment Share on other sites More sharing options...
jenya-kuternega Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Очень понравилось PVE и хочу купить отдельно другу. Когда анонсируют продажу как "расширение"? Спасибо за игру, люблю вашу атмосферу! Надеюсь, скоро пофиксят лаги и невозможность зайти на улицы :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbun Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 30 минут назад, Max_s сказал: У меня все слетело и качает всю игру заново !!! Вот это патч! Какие то видно серьезные изменения в технической структуре игры, раз клиент игры переустанавливается. Будем надеяться, что игра будет лучше работать. Странно, что предупреждения о фиксе ни где не писали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamch Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) на развязке как не было фпс после патча, так и не появился после мини патча сегодняшнего. при этом на таможке все ок. И еще просьба - поменяйте реакцию у ботов/чвк при убийстве бота из другой фракции. Когда убиваешь дикого, чвк орут что тиммейт даун) и наоборот когда валишь чвк - дикие орут "нашего завалили". не должно же так быть) Edited July 5, 2024 by kamch 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 3 часа назад, s13nder сказал: 10600к, 32гига 3200 с хорошими таймингами, 3080ти, m2 ssd. Фпс упал в раза полтора два, но что еще хуже время самого фрейма выросло по ощущениям на порядок. Тоже сравнил ПвЕ Дикого на серверах бсг и чвк на локалке. Бегал по одним маршрутам .Разница в фпс почти в два раза в пользу дикого и серверов бсг .Но при этом при игре за чвк , нагрузка на проц и видео минимальны . В лучшем случае в районе 25 -27 % Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 53 минуты назад, kamch сказал: Когда убиваешь дикого, чвк орут что тиммейт даун) и наоборот когда валишь чвк - дикие орут "нашего завалили". не должно же так быть Так они заодно ))) Все против игрока Link to comment Share on other sites More sharing options...
C0updegrace Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) 1 час назад, vedmedik сказал: нагрузка на проц и видео минимальны . В лучшем случае в районе 25 -27 % Краткий кусок матчасти. Суть работы любых игр - это есть один главный поток приложения (падает на ядро, или на логический поток ЦПУ, как кому хочется), который ‘порождает’ чайлд треды (нагружает другие ядра / использует логические потоки ЦПУ). Т.е многопоточность в играх в целом достижима, но не настолько эффективна, как в вычислениях, так как в вычислениях (например распаковка большого 7зип архива) можно задействовать каждый поток ЦПУ по отдельности и достичь 100% загрузк везде. Относительно текущей ситуации в ПвЕ - интереса ради открой любой мониторинг и ты увидишь, что из, например, 16 потоков, один у тебя долбится в 100%, а остальные от 5 до 20. В итоге, «средняя по больнице температура» будет как раз 25-27% типа «фактической» нагрузки на проц. И так было всегда и пока что будет, ибо не придумали как 3д аппликухи запускать иначе. (Именно поэтому сингл-тред перф в играх - очень важен) Но суть текущей проблемы в том, что тот же бедный поток, который аллокейтится на загрузку ГПУ - по какой по причине используется в том числе под хост локального сервера. Вроде бы логично было б разнести как минимум треды, но я все-таки не разработчик бсг, поэтому ответа не знаю, но вижу следствие. П.с - если ты на ГПУ видишь 25-27% - это может означать три вещи - 1. ты играешь на 4090 в 1080p 2. Твой проц не может нагрузить ГПУ и при таком загрузке надо его срочно менять 3. проц занят чем-то другим, например, подсчетом физики, логики и тд на неоптимизированном локальном сервере. Edited July 5, 2024 by C0updegrace 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asura618 Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 Доброго дня. Очень интересные и местами правильные мысли пишут тут. В целом играть в ПВЕ стало гораздо труднее. Напоминает наказание за использование читов в одной игре. Где ты потом играешь только с читерами))). НО у меня другой вопрос. Народ , а Вы не сталкивались с такой проблемой в ПВЕ , что Вам страховка не возвращалась? Ни на , что конкретно не намекаю..... ОЙ нет говорю прямо. Покупка ТОП издания гарантировала не прикосновенность Эквипа в ПВЕ. А теперь, что ? Разраб как Бог ? ОН дал и взял???))) Разве это не нарушение игрового контента за который были уплачены деньги? Бета - тест не оправдывает таких изменений. Интеллект мобов который ввели в игру , мягко говоря не тот. Люди правильно заметили мобы не особо реагирую друг на друга. А игрок цель номер 1. Ух стало легче))) Желаю удачных рейдов и пусть разрабы Нас услышат))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RiseOfDeath Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) 04.07.2024 в 21:27, MozhaaakTheSLug сказал: У меня одного жесть какая-то со спавном предметов, хожу резерв второй день подряд. Сплошные груды двигателей, ремки в каждой катке нахожу по 2 штуки каждой. Очень странно себя спавн пул ведет, сомневаюсь что в онлайне так. Кстати уж не знаю правили шансы спавна или нет, но заметил что до того момента как я сдал оба квеста на газаны, газаны встречались в техлуте исчезающе редко. Как только я их сдал - начал встречать буквально каждые 5-10 рейдов, причем иногда сразу по 2 штуки за рейд (при том, что "места лутания" я не менял). Речь про ПВЕ. Раньше я думал что это читеры и просто голодные до квестового лута игроки все выметают, но сейчас, играя в пве, все равно вот столкнулся с таким веселым рандомом. p.s. Сейчас, кстати, такая же ситуация со свечами для авторема. Я всяких "корундов" уже нашел больше, чем свечей. Вероятно в PVE нужно как-то радикально пересматривать шансы найти и/или потерять хорошее снаряжение, обвес и квестовые предметы p.p.s. Ну а с прогрессией в ПВЕ действительно что-то надо делать ибо я за две недели уже прокачался и налутался сильнее, чем у меня получалось за весь "сезон" в пве. Причем из-за адского раша смешанной толпой диких, рейдеров и чвк прокачка уровня персонажа идет с опережением прогресса квестов. У меня сейчас на емнип 28 левеле 43 активных квеста ( некоторые из которых даются на уровне 10-15), т.к. я не успеваю их делать/находить предметы для них, а уже прокачиваю левел и получаю новые. И причем у меня висят не только ахренительные квесты от Бороды в стиле "сдохни или умри", а нормальные квесты типа авторема, сельпо, мутное дело, гуманитарка) Edited July 5, 2024 by RiseOfDeath Link to comment Share on other sites More sharing options...
RiseOfDeath Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 (edited) 6 часов назад, MCLeoKZ сказал: Но BEAR и USEC между собой не враждуют - а по логике игры должны бы Лично находил чвк, которого, судя по жетону, убил другой чвк. так же видел диких убитых не мной. Но да, все ещё есть проблема что боты как только игрок появляется в определённом радиусе от них начинают друг-друга игнорировать и объединяются против игроков. А ещё боты дьявольски внимательны. Они видят гранаты даже когда ну никак не могли бы их увидеть или услышать (что я сейчас иногда использую чтобы определить есть-ли кто-нибудь вокруг меня). И если, допустим, хлопок запала и падение чвк могут (как и игрок) определить по звуку, то диких стоило бы сделать менее матерыми вояками. (Хотя сейчас я вообще не представляю как сделать гренадера, кроме как случайно. Т.к. в отличии от игрока, боты сейчас не могут прозевать гранату или ошибиться с предполагаемым местом ее падения, и соответственно направлением бегства) Вцелом боты в последнем патче стали как-то не знаю, живее чтоль. Поведение все ещё далеко от того, что хотелось бы видеть, но сильно лучше чем было раньше. Молодцы! Edited July 6, 2024 by RiseOfDeath Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtirlitz84 Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 5 hours ago, kamch said: на развязке как не было фпс после патча, так и не появился после мини патча сегодняшнего. при этом на таможке все ок. И еще просьба - поменяйте реакцию у ботов/чвк при убийстве бота из другой фракции. Когда убиваешь дикого, чвк орут что тиммейт даун) и наоборот когда валишь чвк - дикие орут "нашего завалили". не должно же так быть) Охренеть... не, ну нафиг... я так был рад что ПВЕ появилось, но пока Дикие и ЧВК не будут друг с другом воевать, я лучше буду в Геншин играть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 6 часов назад, Asura618 сказал: нет говорю прямо. Покупка ТОП издания гарантировала не прикосновенность Эквипа в ПВЕ. Где это указано???? Кем гарантировала??? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RUS66 Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 5 часов назад, RiseOfDeath сказал: Кстати уж не знаю правили шансы спавна или нет,..... p.s. Сейчас, кстати, такая же ситуация со свечами для авторема.... Это уже было замечанно очень давно. Прежде чем принять квест надо насобирать соответствующий лут, т.к. в противном случае вероятность его спавна резко снижается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 (edited) 8 часов назад, Asura618 сказал: Покупка ТОП издания гарантировала не прикосновенность Эквипа в ПВЕ. А теперь, что ? Разраб как Бог ? ОН дал и взял???))) Разве это не нарушение игрового контента за который были уплачены деньги? Бета - тест не оправдывает таких изменений. А можно ссылку на источник информации? Желательно официальный источник. А не очередную влажную фантазию какого ни будь стримера. На сколько я помню, подобное никогда и ни где не обещали. То что "ботинки" просто не умели лутать тушку игрока, это да факт. Но их этому научили и халява закончилась. Edited July 6, 2024 by MihailGolovanov Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonS83 Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 добрый день у меня в PVE после последнего патча гуны спавнятся на маяке со 100 процентным шансом. это баг или ивент? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 Уважаемые дизайнеры А можно переделать визуальную часть избранного? Вся эта неоновая цветомузыка в схроне - явный перебор. Достаточно было небольшой галочки по аналогии с "найдено в рейде" разных цветов. А ещё лучше переделать функционал по аналогии с метками, где игрок может сам задать цвет и название. Например, избранная броня - красная галочка. Патроны - зелёные. Нужные мне в конкретный момент времени для модулей вещи - синие. Я не вижу никакого смысла в подсветке всех нужных для апгрейда убежища вещей, независимо от того, что некоторые из них мне больше не нужны. Задумка была хорошая. Но реализация опять через одно место. Вы думаете как красиво, а не как нужно пользователям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulite5 Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 А когда ПВЕ для всех изданий? Уже месяц жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 2 часа назад, MihailGolovanov сказал: что "ботинки" просто не умели лутать тушку игрока, это да факт. Но их этому научили и халява закончилась Технически, локация перестает существовать после смерти игрока. Получается, залутать труп уже некому. Это в ПвП рейд продолжается, пока в нем участвуют другие игроки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuriysool Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 (edited) Выскажу и свое мнение по поводу нового патча, а именно в ПВЕ. После переноса ПВЕ на лок. машины ФПС круто просел. Пример карта Таможня, до патча ФПС был в районе 135, после патча около 90, играть стало хуже. При сетапе - i5 13600k, RTX 4070S, ddr5 6000. Зачем так делать - не понятно, но то что стало хуже в ПВЕ по ФПС - факт. Edited July 6, 2024 by yuriysool Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 2 минуты назад, Alex59ru сказал: Технически, локация перестает существовать после смерти игрока. Получается, залутать труп уже некому. Это в ПвП рейд продолжается, пока в нем участвуют другие игроки. Во многих играх сервер еще живет после смерти игрока какое то время . Даже если ни кого на сервере не остается.В разных играх по разному. От 30 секунд до 2 минут. У нас скорее всего тупой рандом . она же рулетка. Принесут ваши вещи по страховке или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jimmy_from_ykt Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 10 часов назад, RiseOfDeath сказал: Кстати уж не знаю правили шансы спавна или нет, но заметил что до того момента как я сдал оба квеста на газаны, газаны встречались в техлуте исчезающе редко. Как только я их сдал - начал встречать буквально каждые 5-10 рейдов, причем иногда сразу по 2 штуки за рейд (при том, что "места лутания" я не менял). Речь про ПВЕ. Раньше я думал что это читеры и просто голодные до квестового лута игроки все выметают, но сейчас, играя в пве, все равно вот столкнулся с таким веселым рандомом. p.s. Сейчас, кстати, такая же ситуация со свечами для авторема. Я всяких "корундов" уже нашел больше, чем свечей. Вероятно в PVE нужно как-то радикально пересматривать шансы найти и/или потерять хорошее снаряжение, обвес и квестовые предметы p.p.s. Ну а с прогрессией в ПВЕ действительно что-то надо делать ибо я за две недели уже прокачался и налутался сильнее, чем у меня получалось за весь "сезон" в пве. Причем из-за адского раша смешанной толпой диких, рейдеров и чвк прокачка уровня персонажа идет с опережением прогресса квестов. У меня сейчас на емнип 28 левеле 43 активных квеста ( некоторые из которых даются на уровне 10-15), т.к. я не успеваю их делать/находить предметы для них, а уже прокачиваю левел и получаю новые. И причем у меня висят не только ахренительные квесты от Бороды в стиле "сдохни или умри", а нормальные квесты типа авторема, сельпо, мутное дело, гуманитарка) вроде всегда так было, в начале вайпа по крайней мере по две салевы, свечи итп, потом или людей больше (за диких, что бы через барахолку бабки набить), но двойной савн перестает присутствовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jimmy_from_ykt Posted July 6, 2024 Share Posted July 6, 2024 Уважаемые разработчики, переместите вкладку "Избранное" в центр, а лучше в самый низ, ведь эта функция применятся не каждый раз, как "осмотреть" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts