Monotonik Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 15 часов назад, RiseOfDeath сказал: Да это понятно, что озвучка это мягко говоря, не самое приоритетное, что надо в игре исправлять (а вот звуки надо, а то если в бункере на резерве и слышать шелест кустов над ним это просто плохо, то когда не не слышно звук запала или падения гранаты на бетон прямо около тебя - это уже очень сильно влияет на геймплей). Там уже полно всего что исправлять надо было вчера, а то и года два назад. Звук в Таркове - это беда глобальная. Я не про сэмплы, я про движок и то, как он работает. Могу с уверенностью сказать, что не менее, а может и более 50% смертей происходит из-за звука. Либо звука нет вообще, когда он должен быть (как в примере выше с гранатой), либо звук есть, но лучше бы его не было, потому что он вводит в полное заблуждение. Мне даже не так обидно "откисать" от читера, как от того, что звук снова сработал плохо и я умер из-за дезинформации. Мне вообще любопытно, как в игре, где звук - это главное, на что опирается игрок, с ним не работают уже 9 лет. Да, да, БСГ уже 2 раза меняла звуковой движок. И что? Где результат? Звук как работал через раз, так и работает. Но что хуже всего - он работает не консистентно. То звук на этаж выше, или ниже, приглушается, то нет. То он звучит чётко, то нет. То его слышно, то нет. И всё это при схожих условиях. И поэтому никогда не можешь быть уверен в том, что ты слышишь, или не слышишь. А ещё меня раздражает очень большая разница в одном и том же звуке от первого и третьего лица. Например, классическая ходьба на цыпочках. Я от первого лица её слышу очень громко, а от третьего лица в двух метрах её не слышно (проверял с напарником). А в другом рейде напарник слышит, как я иду на цыпочках в 10 метрах. Это как вообще? Я уж не говорю о том, что звук зарядки магазинов от третьего лица вообще отсутствует, хотя от первого лица он довольно громкий. И вот как в таких условиях опираться на звук? Бардак сплошной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 13 часов назад, vedmedik сказал: Счетчик платных выходов не сбрасывается. Какой еще таймер выхода? О_о Выход на автомобиле: +0,40 Первый раз. Последующие выходы имеют 50% уменьшение репутации (+0,20; +0,10). Каждая карта (Лес, Развязка, Маяк, Таможня) имеет свой собственный счет. Зачем ее вообще качать? Можно диким пробегать завод. Всего 600 раз выйти по 0.01 и будет 6. Но в чем смысл высокой репы у Скупщика? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirapple Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 пве. кинус флэшку прям в лицо боту чвк, выхожу и он моментально меня убивает исправляйте Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 3 часа назад, Alex59ru сказал: . Но в чем смысл высокой репы у Скупщика? Что бы получить Квесты на метку неизвестных . да и для самой метки нужно +6 репы. 3 часа назад, Alex59ru сказал: Зачем ее вообще качать? Можно диким пробегать завод. Всего 600 раз выйти по 0.01 и будет 6. только теперь сразу на выход идти нельзя , пробежка будет , И сколько времени на это уйдет ? И да, Тагиле привет передавай )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbun Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 1 час назад, vedmedik сказал: Что бы получить Квесты на метку неизвестных . да и для самой метки нужно +6 репы. По хорошему надо оперативные задачи Скупщику и для чвкашника разработчикам добавить, а не только дикому. На ПвЕ к примеру, за дикого играть вообще смысла ноль, только раз зайти чтобы достижение получить. Ладно в ПвП за дикого гонять, где читак читаком погоняет и игра за дикого просто отдушина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
WhereIsGuru Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 Кто то уже открыл расширенные карманы? Закрыл последний квест на биткоины, но ничего не произошло - перезапуск тоже не помог. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
JTox_ Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 (edited) Зашёл почилить в PVE режим и трижды об этом пожалел. Если один бот на карте тебя увидел, то считай пора на выход, потому что прибегут все боты со всей карты: и обычные, и ЧВК, и кочевники (которые на таможне спавнятся каждую катку и 100% рано или поздно к тебе прибегут и выпотрошат тебя). Причём забавная особенность: дикие и ЧВК друг на друга внимания не обращают (ЧВК-бот может зажимать сколько угодно в одного дикого, но второй к нему не прибежит никогда). Также криво работает спавн ЧВК-ботов: они могут заспавниться прямо вокруг тебя и в моменте поставить голова глаза. А ещё эти ЧВК всегда ходят по трое. Edited July 9, 2024 by JTox_ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamko Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 Стоит признать, знатно радует наличие ников реальных игроков в ПвЕ режиме, вот одного известного игрока подстрелил на боте-чвк 😃 Скрытый текст 59 минут назад, JTox_ сказал: потому что прибегут все боты со всей карты У меня кстати такого нет, во всяком случае не так сгущены краски. И чвк с дикими сражаются, я специально ждал пока чвк перезарядится после убийства дикого, чтобы его убить. На закрытых картах чвк не особо опасны, вот на открытой местности дают проблем 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 4 часа назад, vedmedik сказал: Что бы получить Квесты на метку неизвестных самая бесполезная вещь в игре. ни разу ее не использовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 1 час назад, JTox_ сказал: Если один бот на карте тебя увидел, то считай пора на выход, потому что прибегут все боты со всей карты: и обычные, и ЧВК, и кочевники (которые на таможне спавнятся каждую катку и 100% рано или поздно к тебе прибегут и выпотрошат тебя). у меня такое было на развязке. еще есть гипотеза, что при игре с глушителем такого не происходит. как будто боты приходят на звук выстрелов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
n0nDeScripT Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 08.07.2024 в 18:38, Tupak сказал: Забавная ситуация случилась на Улицах Таркова. Зашёл во двор отеля завершить квест ".... Администратор". Ночью. Вижу бота, который буксует. Я думал, что он упёрся в препятствие. Выпускаю магазин по нему, живой. Кидаю гранату. Ноль эффекта. Отошёл чуть подальше перезарядиться. И вижу, что получаю неведомый беззвучный урон по всем частям тела. Пытаюсь лечить, но не успеваю, смерть... Так что увидите буксующего бота - бегите прочь 😄 тебя дисконектило) нужно альт+ф4 и перезаходить, если успеешь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 2 часа назад, Lamko сказал: Стоит признать, знатно радует наличие ников реальных игроков в ПвЕ режиме, вот одного известного игрока подстрелил на боте-чвк 😃 Показать содержимое Модератора в первый день грохнул Скрытый текст 2 часа назад, Alex59ru сказал: у меня такое было на развязке. еще есть гипотеза, что при игре с глушителем такого не происходит. как будто боты приходят на звук выстрелов. Тоже так думал . но нет , даже с глушителем сползаются порой со всей карты. тупой рандом ИИ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 9 минут назад, vedmedik сказал: Тоже так думал . но нет , даже с глушителем сползаются порой со всей карты. тупой рандом ИИ. Бывает и наоборот. Вот вчера три рейда на базу диких на берегу. И три раза - абсолютно никого! А мне надо там кучу диких убить. Когда их надо - их нет. Прямо как с предметами для квестов. Пока ждал что хоть кто-то заспавнится, всю базу залутал - шоколад, металлические детали, ключи, топливо, самогон, БП-ки... - уже не хотелось от рандомного бота все это терять. Еле дотаскивал до платного такси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 10 минут назад, Alex59ru сказал: Бывает и наоборот. Вот вчера три рейда на базу диких на берегу. И три раза - абсолютно никого! А мне надо там кучу диких убить. Когда их надо - их нет. Прямо как с предметами для квестов. Пока ждал что хоть кто-то заспавнится, всю базу залутал - шоколад, металлические детали, ключи, топливо, самогон, БП-ки... - уже не хотелось от рандомного бота все это терять. Еле дотаскивал до платного такси. Тарковский рандом он такой )))) Я вчера карателя с аксу с глушителем за один заход на одном месте сделал.А перед этим два прохода и всего пара диких и куча убитых чвк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirapple Posted July 9, 2024 Share Posted July 9, 2024 пве завод за дикого в тагиллу чвк не стреляют, тагилла бегает с ними как настоящие друзья но если тебя заметит тагилла то все боты начинают бежать в твою сторону смешно выглядит это, очень реалистично! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tupak Posted July 10, 2024 Share Posted July 10, 2024 14 часов назад, Alex59ru сказал: самая бесполезная вещь в игре. ни разу ее не использовал. Использовал при выполнении квеста, в котором нужно в общаге заложить 3 предмета, не убивая Диких. Довольно упоротый квест, если его проходить как я - в одно лицо. 😀 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tupak Posted July 10, 2024 Share Posted July 10, 2024 22 часа назад, Alex59ru сказал: Но в чем смысл высокой репы у Скупщика? Например. За всех боссов не скажу, не проверял. Но Санитар на меня (при игре за Дикого) сейчас не реагирует. А прочих дикарей-ботов сливает пачками. Репа 7.5+ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted July 10, 2024 Share Posted July 10, 2024 1 час назад, Tupak сказал: Использовал при выполнении квеста, в котором нужно в общаге заложить 3 предмета, не убивая Диких Где ты раньше был с этой идеей? Я делал в сумерках, когда мало диких. С собой десяток гранат флешек, а во время самой закладки ставил дым. И самое главное - перед заходом в общагу бахнул ядовито-зеленую ракету ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts