Jump to content

Патч 0.14.9.5

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

15 часов назад, RiseOfDeath сказал:

Да это понятно, что озвучка это мягко говоря, не самое приоритетное, что надо в игре исправлять (а вот звуки надо, а то если в бункере на резерве и слышать шелест кустов над ним это просто плохо, то когда не не слышно звук запала или падения гранаты на бетон прямо около тебя - это уже очень сильно влияет на геймплей). Там уже полно всего что исправлять надо было вчера, а то и года два назад.

Звук в Таркове - это беда глобальная. Я не про сэмплы, я про движок и то, как он работает. Могу с уверенностью сказать, что не менее, а может и более 50% смертей происходит из-за звука. Либо звука нет вообще, когда он должен быть (как в примере выше с гранатой), либо звук есть, но лучше бы его не было, потому что он вводит в полное заблуждение.

Мне даже не так обидно "откисать" от читера, как от того, что звук снова сработал плохо и я умер из-за дезинформации.

Мне вообще любопытно, как в игре, где звук - это главное, на что опирается игрок, с ним не работают уже 9 лет.

Да, да, БСГ уже 2 раза меняла звуковой движок. И что? Где результат? Звук как работал через раз, так и работает.

Но что хуже всего - он работает не консистентно. То звук на этаж выше, или ниже, приглушается, то нет. То он звучит чётко, то нет. То его слышно, то нет. И всё это при схожих условиях. И поэтому никогда не можешь быть уверен в том, что ты слышишь, или не слышишь.

А ещё меня раздражает очень большая разница в одном и том же звуке от первого и третьего лица. Например, классическая ходьба на цыпочках. Я от первого лица её слышу очень громко, а от третьего лица в двух метрах её не слышно (проверял с напарником). А в другом рейде напарник слышит, как я иду на цыпочках в 10 метрах. Это как вообще?

Я уж не говорю о том, что звук зарядки магазинов от третьего лица вообще отсутствует, хотя от первого лица он довольно громкий.

И вот как в таких условиях опираться на звук? Бардак сплошной.

13 часов назад, vedmedik сказал:

Счетчик платных выходов не сбрасывается. 

Какой еще таймер выхода? О_о

Выход на автомобиле: +0,40 Первый раз. Последующие выходы имеют 50% уменьшение репутации (+0,20; +0,10). Каждая карта (Лес, Развязка, Маяк, Таможня) имеет свой собственный счет.

Зачем ее вообще качать? Можно диким пробегать завод. Всего 600 раз выйти по 0.01 и будет 6.

Но в чем смысл высокой репы у Скупщика?

пве. кинус флэшку прям в лицо боту чвк, выхожу и он моментально меня убивает
исправляйте 

3 часа назад, Alex59ru сказал:

.

Что бы получить Квесты на метку неизвестных . да и для самой метки нужно +6 репы.

3 часа назад, Alex59ru сказал:

Зачем ее вообще качать? Можно диким пробегать завод. Всего 600 раз выйти по 0.01 и будет 6.

только теперь сразу на выход идти нельзя , пробежка будет , И сколько времени на это уйдет ? И да, Тагиле привет передавай ))))

1 час назад, vedmedik сказал:

Что бы получить Квесты на метку неизвестных . да и для самой метки нужно +6 репы.

По хорошему надо оперативные задачи Скупщику и для чвкашника разработчикам добавить, а не только дикому. На ПвЕ к примеру, за дикого играть вообще смысла ноль, только раз зайти чтобы достижение получить. Ладно в ПвП за дикого гонять, где читак читаком погоняет и игра за дикого просто отдушина.

• Upvote 1

Кто то уже открыл расширенные карманы?

Закрыл последний квест на биткоины, но ничего не произошло - перезапуск тоже не помог.

• Upvote 1

Зашёл почилить в PVE режим и трижды об этом пожалел. Если один бот на карте тебя увидел, то считай пора на выход, потому что прибегут все боты со всей карты: и обычные, и ЧВК, и кочевники (которые на таможне спавнятся каждую катку и 100% рано или поздно к тебе прибегут и выпотрошат тебя). Причём забавная особенность: дикие и ЧВК друг на друга внимания не обращают (ЧВК-бот может зажимать сколько угодно в одного дикого, но второй к нему не прибежит никогда). Также криво работает спавн ЧВК-ботов: они могут заспавниться прямо вокруг тебя и в моменте поставить голова глаза. А ещё эти ЧВК всегда ходят по трое.

Edited by JTox_

Стоит признать, знатно радует наличие ников реальных игроков в ПвЕ режиме, вот одного известного игрока подстрелил на боте-чвк 😃

Скрытый текст

XEMUS.png.c5df98e5b35790b88b2b22ee6deaadf9.png

59 минут назад, JTox_ сказал:

потому что прибегут все боты со всей карты

У меня кстати такого нет, во всяком случае не так сгущены краски. И чвк с дикими сражаются, я специально ждал пока чвк перезарядится после убийства дикого, чтобы его убить. 

На закрытых картах чвк не особо опасны, вот на открытой местности дают проблем

• Upvote 2

4 часа назад, vedmedik сказал:

Что бы получить Квесты на метку неизвестных

самая бесполезная вещь в игре. ни разу ее не использовал.

1 час назад, JTox_ сказал:

Если один бот на карте тебя увидел, то считай пора на выход, потому что прибегут все боты со всей карты: и обычные, и ЧВК, и кочевники (которые на таможне спавнятся каждую катку и 100% рано или поздно к тебе прибегут и выпотрошат тебя).

у меня такое было на развязке. еще есть гипотеза, что при игре с глушителем такого не происходит. как будто боты приходят на звук выстрелов.

08.07.2024 в 18:38, Tupak сказал:

Забавная ситуация случилась на Улицах Таркова.

Зашёл во двор отеля завершить квест ".... Администратор". Ночью. Вижу бота, который буксует. Я думал, что он упёрся в препятствие. Выпускаю магазин по нему, живой. Кидаю гранату. Ноль эффекта. Отошёл чуть подальше перезарядиться. И вижу, что получаю неведомый беззвучный урон по всем частям тела. Пытаюсь лечить, но не успеваю, смерть... 

Так что увидите буксующего бота - бегите прочь 😄

тебя дисконектило) нужно альт+ф4 и перезаходить, если успеешь. 

• Thanks 1

2 часа назад, Lamko сказал:

Стоит признать, знатно радует наличие ников реальных игроков в ПвЕ режиме, вот одного известного игрока подстрелил на боте-чвк 😃

Показать содержимое

XEMUS.png.c5df98e5b35790b88b2b22ee6deaadf9.png

Модератора в первый день грохнул

Скрытый текст

358467866_.PNG.PNG.529d4184c7d921020550e04e6aa5e031.PNG

2 часа назад, Alex59ru сказал:

у меня такое было на развязке. еще есть гипотеза, что при игре с глушителем такого не происходит. как будто боты приходят на звук выстрелов.

Тоже так думал . но нет , даже с глушителем сползаются порой со всей карты. тупой рандом ИИ.

• Upvote 1

9 минут назад, vedmedik сказал:

Тоже так думал . но нет , даже с глушителем сползаются порой со всей карты. тупой рандом ИИ.

Бывает и наоборот. Вот вчера три рейда на базу диких на берегу. И три раза - абсолютно никого!

А мне надо там кучу диких убить. Когда их надо - их нет. Прямо как с предметами для квестов.

Пока ждал что хоть кто-то заспавнится, всю базу залутал - шоколад, металлические детали, ключи, топливо, самогон, БП-ки... - уже не хотелось от рандомного бота все это терять. Еле дотаскивал до платного такси.

10 минут назад, Alex59ru сказал:

Бывает и наоборот. Вот вчера три рейда на базу диких на берегу. И три раза - абсолютно никого!

А мне надо там кучу диких убить. Когда их надо - их нет. Прямо как с предметами для квестов.

Пока ждал что хоть кто-то заспавнится, всю базу залутал - шоколад, металлические детали, ключи, топливо, самогон, БП-ки... - уже не хотелось от рандомного бота все это терять. Еле дотаскивал до платного такси.

Тарковский рандом  он такой ))))

Я вчера карателя с аксу с глушителем за один заход на одном месте сделал.А перед этим два прохода и всего пара диких и куча убитых чвк.

пве завод за дикого
в тагиллу чвк не стреляют, тагилла бегает с ними как настоящие друзья
но если тебя заметит тагилла то все боты начинают бежать в твою сторону
смешно выглядит это, очень реалистично! 

14 часов назад, Alex59ru сказал:

самая бесполезная вещь в игре. ни разу ее не использовал.

Использовал при выполнении квеста, в котором нужно в общаге заложить 3 предмета, не убивая Диких. Довольно упоротый квест, если его проходить как я - в одно лицо. 😀

22 часа назад, Alex59ru сказал:

Например.

За всех боссов не скажу, не проверял. Но Санитар на меня (при игре за Дикого) сейчас не реагирует. А прочих дикарей-ботов сливает пачками.

Репа 7.5+

1 час назад, Tupak сказал:

Использовал при выполнении квеста, в котором нужно в общаге заложить 3 предмета, не убивая Диких

Где ты раньше был с этой идеей?

Я делал в сумерках, когда мало диких.

С собой десяток гранат флешек, а во время самой закладки ставил дым.

И самое главное - перед заходом в общагу бахнул ядовито-зеленую ракету )

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...