KDVMan Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 внутри санатория, интересно так и должно быть? я стоял в конце кишки (внутри здания) там до окон было наверное по паре тройке метров, шарахнуло где-то сверху (на крыше по идее) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi1989 Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 Обновил, запускаю тарков - запускается арена. Задолбало переустанавливать игру с каждым обновлением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-bester- Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 Подскажите, какие предметы мне нужно передать и какие я уже передал? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 10 минут назад, -bester- сказал: Подскажите, какие предметы мне нужно передать и какие я уже передал? Ну, наверное, это секретное задание. Название предметов в запечатанном конверте, который может быть только у Вас!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
projdoha Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 Что это за ящик и как его открыть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sedoy_cinic Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 здравствуйте. отвратительные идеи в последнем обновлении. миномётный огонь? половину времени в катке нифига не слышно из-за взрывов на пустырях. это в игре где звук очень важен. это ведь и в жизни так - ведётся планомерный обстрел по площадям где никого нет или бежит бомж одиночка. какой смысл? создать кучу шума, чтобы уровнять тех кто в наушниках? так пусть больше ездит техники или звуки летящего самолёта-вертолёта будут. заставить перемещаться? так ведите огонь по местам постоянных лёжек и засад, или по месту долгого нахождения в одном месте игрока. добавить драйва и случайностей в перестрелках? так ведите огонь по зонам скопления народа. переходы? сел на полчаса пробежать задание выполнить и пойти на работу или заняться своими делами, а тут вдруг все выходы не работают и можно только перейти в другой рейд. мало того что к такому ты не готовился (на ещё один рейд нет ни нужного количества аптек, ни патронов, ни еды с водой, неподходящее оружие для этой карты), так ещё и идёшь с кучей нужного лута, а выходы через всю новую карту пройти нужно. вместо расчётных полчаса игры вылезает минимум час. а если эта хрень повторится снова? вообще от компа не отходить? ведь в том и прелесть, что можно заскочить в игру на расчётных полчаса-час и пойти занимать своими делами. делайте переходы по желанию. или стопроцентные выходы рядом.чтобы если нужно выйти - вышел, нужно выполнить задание или просто хочется дальше воевать - иди и воюй. исправляйте, пожалуйста 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlyDJ Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 Может я чего-то непонимаю, но как патч на 78 метров ставиться 8 часов? как это работает? 8 часов 78 мегабайт Карл!!! Не исправили стрельбу рейдеров через двери, лазера на их оружи светят сквозь двери... партизан стоя к тебе спиной ваншотит в голову - тоже "нравится"... В убежке при наведении на какой либо значок - засвечивается вся убежка белым цветом и это появилось ещё в прошлом вайпе... очень "сильный" патч конечно..... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruler Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 10 минут назад, SlyDJ сказал: Может я чего-то непонимаю, но как патч на 78 метров ставиться 8 часов? как это работает? 8 часов 78 мегабайт Карл!!! Не исправили стрельбу рейдеров через двери, лазера на их оружи светят сквозь двери... партизан стоя к тебе спиной ваншотит в голову - тоже "нравится"... В убежке при наведении на какой либо значок - засвечивается вся убежка белым цветом и это появилось ещё в прошлом вайпе... очень "сильный" патч конечно..... не друг это ты себе на клиент качаешь 78 метров, а прикинь сколько ставится на сервер, а сколько серверов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grotesque125 Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 согласен, миномёты полный отстой, игра совсем не про то, вызывает только Alt+F4. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 Было уже сто раз, но! Добавьте наконец отмену действия при атаке игрока! К примеру: сел за АГС и тут вдруг бот начинает стрелять, а персонаж продолжает заряжать АГС как ни в чем не бывало, пока его не убьют! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarkovCitizen12229373 Posted September 26, 2024 Share Posted September 26, 2024 За ЧВК выхожу на эпицентре (через мира, указан выход) с помощью ракетницы зеленой меня убивает снайпер. После этой обновы ????????? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenmirage Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 (edited) Пропустил, наверное, обсуждение в теме по 15.0, давайте здесь обсудим. Вот кто-то из играющих (pvp) может мне попробовать рассказать - зачем игроку вообще перемещаться между локациями (тем более через минуту после старта рейда, впрочем, и позже тоже)? Оговорюсь, вопрос не о том, как нас заставят - это понятно, чудесные тарковские квесты, потом, вероятно, доступность каких-то локаций только через другие (ну мало же времени на экранах загрузки проводим). Никита вроде бы говорил, что на лабу со временем попасть можно будет только с других локаций, а не из лобби - ну чтобы ребята на лыжах вайпали не только лабу, но и предыдущую локацию. Это ясно. А почему игроку этого должно хотеться? Какие плюсы для него в том чтобы смотреть снова на экран загрузки, грузиться не восполнив аптечки, броню, патроны, не скинув (бесплатно), весь лут? Что дожно двигать человеком, вышедшим с болтовкой на лес, чтобы он сказал "Хм, кстати классная идея перебежать сейчас на завод"? Мне решительно не понятно. Что же касается иммерсивности - у нас уже давно есть квесты, где надо выполнить задачи на разных картах за одну жизнь. Т.е. отличаются они только возможностью зайти в схрон и/или доделать квест "завтра". Что, на мой взгляд, не особо рушит иммерсивность, а скорее работает как QoL. В общем вот. Были какие-т омысли на этот счёт? Edited September 27, 2024 by greenmirage Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 12 часов назад, LLlTPYDEJLb сказал: Но совет по снижению графики, хотя бы даёт результат, как снизил товарищь текстуры только, так и перестало бсодить! Обычно BSOD (синий экран) появляется если с ПК что-то не в порядке. Я не утверждаю, что с ПК вашего товарища именно так, но на моём опыте BSOD появлялся только тогда, когда я начинал шаманить с ПК: Андерволт Видео, ЦП, смена таймингов ОЗУ. Как только я начинал подбирать параметры андерволтинга, сразу и начинались BSOD. Как только находил стабильные параметры - они исчезали и не возвращались. Рекомендую протестировать ПК вдоль и поперёк, чтобы убедится, что именно Тарков является причиной BSOD. У меня их не стало, как только я подобрал стабильные параметры для моего ПК. 1 час назад, greenmirage сказал: А почему игроку этого должно хотеться? На текущий момент нет объективных факторов для перехода между локациями. Возможно, они появятся в будущем. Но лично моё мнение: пока экономика будет в том состоянии, в котором она есть сейчас (очень сильно перегрета), никакой мотивации для переходов не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 (edited) 8 часов назад, Grotesque125 сказал: согласен, миномёты полный отстой, игра совсем не про то, вызывает только Alt+F4. Тарков уже давно отошёл от первоначальной концепции тактического реалистического шутера с элементами ММО. Теперь он ближе к мобильным дрочильням, чем к серьёзным играм. Миномёты, аирдропы, боссы, смотритель, магический его охранник-снайпер, сектанты... Это всё кринжатина какая-то. Но пока нет достойных конкурентов, будем играть в это. Edited September 27, 2024 by Monotonik 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarkovCitizen82190 Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 2 часа назад, Monotonik сказал: Обычно BSOD (синий экран) появляется если с ПК что-то не в порядке. Когда только начиналось ПВЕ и было много косяков, то периодически появлялся синий экран. Что то они там сделали и все стало нормально. Так что это претензии все таки к игре . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 13 часов назад, Castor_fiber сказал: Причем, если бот заметил игрока начинают тикать незримые часы: первый мимо (если издалека), не убиваешь бота - второй в цель. Опять не убил - получаешь жесткое попадание и если не смог убить опять - валит наповал! Наткнулся на бота в кустах - считай списан. Потому что бот тебя через кусты видит, а ты его, естественно, нет! Вот могли же двадцать четыре года назад сделать ботов (Podbot) которые играли, практически, как люди! Почему сейчас не сделать нечто подобное? "Практически как люди" в рамках таркова - это когда ты падаешь замертво с первой пули и даже не понимаешь откуда прилетело. Вряд ли вам бы такое понравилось. Тут ботов недавно накручивали, что они с первой в голову прописывали. Прямо как чвк в ПвП. Народу такое не зашло и негодовали все, от игроков в предыдущей аналогичной ветке форума, до стримеров на Ютубе. Имхо, вот эта модель, что бот сначала орет, потом стреляет мимо, потом по конечностям, а потом уже убивает - хоть и очень казуальная, но самая оптимальная для разных игроков. Опытный игрок и так сразу вырубит ботика. А у новичка будет шанс убить такого бота, а не сразу получить в голову. Ну а то, что через кусты видит - да, согласен, проблема. Но тут, думаю, вопрос движка игры и оптимизации. Кусты не являются преградой с коллизией. Потому технически бот тебя сквозь них видит. Чтоб это исправить - нужно тупо каждому кусту прописать параметры стены. Есть предположение, что это потушит производительность, которая и так в таркове Ахиллесова пята. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 5 часов назад, greenmirage сказал: Вот кто-то из играющих (pvp) может мне попробовать рассказать - зачем игроку вообще перемещаться между локациями (тем более через минуту после старта рейда, впрочем, и позже тоже)? с одной стороны - это натягивание совы на глобус. действительно, перемещение между локациями нужно ТОЛЬКО ради выполнения квестов. как я полагаю, в дальнейшем квест "Проводник" можно будет выполнить только в таком режиме. чтобы к середине квеста ЧВК был со всеми выбитыми конечностями и умирал с гороха из ПМ. с другой стороны - в игре есть несостыковка. как так, выходя на разных картах и в разных ее частях, всегда оказываешься в одном и том же убежище? зашел в разрушенный дом на улицах, спустился в бункер в лесу, дошел до кпп - и ты всегда в одном и том же убежище. оно телепортируется? наверное, сделают так, что убежище будет находиться в одной локации, и чтобы выполнить квест на другой локации, надо будет сначала дойти туда, а потом вернутся обратно. это будет топографически логичное решение. только игра усложнится на порядок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladosikii Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 Разработчики, что с бартерами случилось? Почему для всех бартеров пишет что в схроне 0 вещей - когда все есть но обмен будто недоступен. После чудесного обновления возникла эта проблема, до этого все менялось по бартеру без проблем. Вот что это такое??? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 Только что, Vladosikii сказал: Разработчики, что с бартерами случилось? Почему для всех бартеров пишет что в схроне 0 вещей - когда все есть но обмен будто недоступен. После чудесного обновления возникла эта проблема, до этого все менялось по бартеру без проблем. Вот что это такое??? А там на самом окне бартера вроде нужно не забыть поставить галочку что-то типа "использовать имеющиеся" или что-то такое. Проверьте она точно у вас стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 В связи с введением вызова минометного огня, возник вопрос. Можно ли будет вызывать вертолет поддержки, точечный удар крылатой ракетой и самолет AC-130, с которого через тепловизор расстреливать ЧВК и ботов на карте? можно ли будет топливной канистрой заправить брошенный танк и зафармить санитара, переехав его гусеницами? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 5 часов назад, greenmirage сказал: Вот кто-то из играющих (pvp) может мне попробовать рассказать - зачем игроку вообще перемещаться между локациями (тем более через минуту после старта рейда, впрочем, и позже тоже)? Я хорошо помню, как раньше люди сыпали своими гениальными предложениями по поводу возможности перемещаться между локациями. Меня тогда ещё дважды забанили, когда я излишне эмоционально пытался доказать, что это нафиг никому не нужный бред. Ну вот, добавили) Ну чё, как вам? Часто перемещаетесь? (вопрос не конкретно автору сообщения, а тем, кто это тогда предлагал) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladosikii Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 15 минут назад, Pikazzzo сказал: А там на самом окне бартера вроде нужно не забыть поставить галочку что-то типа "использовать имеющиеся" или что-то такое. Проверьте она точно у вас стоит? отлично, спасибо. Уже думал снова этот хлам поломался 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruler Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 Чет сломалось ошибка 103003 19 минут назад, Pikazzzo сказал: Я хорошо помню, как раньше люди сыпали своими гениальными предложениями по поводу возможности перемещаться между локациями. Меня тогда ещё дважды забанили, когда я излишне эмоционально пытался доказать, что это нафиг никому не нужный бред. Ну вот, добавили) Ну чё, как вам? Часто перемещаетесь? (вопрос не конкретно автору сообщения, а тем, кто это тогда предлагал) затем что выходы простые скорее всего скоро прикроют, за какие нить кнопки, веревки, и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wenom76 Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 +1 тоже 103003 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 2 минуты назад, Ruler сказал: Чет сломалось ошибка 103003 затем что выходы простые скорее всего скоро прикроют, за какие нить кнопки, веревки, и т.д. Может быть. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Тарков сейчас явно взял курс на послабления. Отдачу понерфили, квесты понерфили, продажу на барахолке предметов только с галочкой упростили из-за чего эмку в фуле ты можешь собрать за 300к а не за 900+. Тут вон ботиков откручивают назад каждый раз, когда на форуме или Ютубе кто-то всплакнет, что сложно играть стало. Что уж о закрытии бесплатных выходов говорить..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts