Jump to content

Патч 0.15.2.0

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

внутри санатория, интересно так и должно быть? я стоял в конце кишки (внутри здания) там до окон было наверное по паре тройке метров, шарахнуло где-то сверху (на крыше по идее)Screenshot_1.thumb.png.1d9dbd6649fb523221bf0a82629d7289.png

• Replies 434
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Castor_fiber

48

• Blakis

38

• Alex59ru

37

• Kullat-Nunu

29

Обновил, запускаю тарков - запускается арена. Задолбало переустанавливать игру с каждым обновлением.

10 минут назад, -bester- сказал:

Подскажите, какие предметы мне нужно передать и какие я уже передал?

2024-09-26[23-42]_-21.8, 17.8, -22.4_0.4, 0.4, -0.2, 0.8 (0).png

Ну, наверное, это секретное задание. Название предметов в запечатанном конверте, который может быть только у Вас!)

здравствуйте. отвратительные идеи в последнем обновлении. миномётный огонь? половину времени в катке нифига не слышно из-за взрывов на пустырях. это в игре где звук очень важен. это ведь и в жизни так - ведётся планомерный обстрел по площадям где никого нет или бежит бомж одиночка. какой смысл? создать кучу шума, чтобы уровнять тех кто в наушниках? так пусть больше ездит техники или звуки летящего самолёта-вертолёта будут. заставить перемещаться? так ведите огонь по местам постоянных лёжек и засад, или по месту долгого нахождения в одном месте игрока. добавить драйва и случайностей в перестрелках? так ведите огонь по зонам скопления народа. переходы? сел на полчаса пробежать задание выполнить и пойти на работу или заняться своими делами, а тут вдруг все выходы не работают и можно только перейти в другой рейд. мало того что к такому ты не готовился (на ещё один рейд нет ни нужного количества аптек, ни патронов, ни еды с водой, неподходящее оружие для этой карты), так ещё и идёшь с кучей нужного лута, а выходы через всю новую карту пройти нужно. вместо расчётных полчаса игры вылезает минимум час. а если эта хрень повторится снова? вообще от компа не отходить? ведь в том и прелесть, что можно заскочить в игру на расчётных полчаса-час и пойти занимать своими делами. делайте переходы по желанию. или стопроцентные выходы рядом.чтобы если нужно выйти - вышел, нужно выполнить задание или просто хочется дальше воевать - иди и воюй. исправляйте, пожалуйста

• Upvote 3

Может я чего-то непонимаю, но как патч на 78 метров ставиться 8 часов? как это работает? 8 часов 78 мегабайт Карл!!!

Не исправили стрельбу рейдеров через двери, лазера на их оружи светят сквозь двери... партизан стоя к тебе спиной ваншотит в голову - тоже "нравится"... В убежке при наведении на какой либо значок - засвечивается вся убежка белым цветом и это появилось ещё в прошлом вайпе... очень "сильный" патч конечно.....

• Like 1

10 минут назад, SlyDJ сказал:

Может я чего-то непонимаю, но как патч на 78 метров ставиться 8 часов? как это работает? 8 часов 78 мегабайт Карл!!!

Не исправили стрельбу рейдеров через двери, лазера на их оружи светят сквозь двери... партизан стоя к тебе спиной ваншотит в голову - тоже "нравится"... В убежке при наведении на какой либо значок - засвечивается вся убежка белым цветом и это появилось ещё в прошлом вайпе... очень "сильный" патч конечно.....

не друг это ты себе на клиент качаешь 78 метров, а прикинь сколько ставится на сервер, а сколько серверов.

Было уже сто раз, но! Добавьте наконец отмену действия при атаке игрока! К примеру: сел за АГС и тут вдруг бот начинает стрелять, а персонаж продолжает заряжать АГС как ни в чем не бывало, пока его не убьют!

• Upvote 4

За ЧВК выхожу на эпицентре (через мира, указан выход) с помощью ракетницы зеленой меня убивает снайпер. После этой обновы   ?????????

• Upvote 1

Пропустил, наверное, обсуждение в теме по 15.0, давайте здесь обсудим. 

Вот кто-то из играющих (pvp) может мне попробовать рассказать - зачем игроку вообще перемещаться между локациями (тем более через минуту после старта рейда, впрочем, и позже тоже)?

Оговорюсь, вопрос не о том, как нас заставят - это понятно, чудесные тарковские квесты, потом, вероятно, доступность каких-то локаций только через другие (ну мало же времени на экранах загрузки проводим). Никита вроде бы говорил, что на лабу со временем попасть можно будет только с других локаций, а не из лобби - ну чтобы ребята на лыжах вайпали не только лабу, но и предыдущую локацию. 

Это ясно.

А почему игроку этого должно хотеться? Какие плюсы для него в том чтобы смотреть снова на экран загрузки, грузиться не восполнив аптечки, броню, патроны, не скинув (бесплатно), весь лут? Что дожно двигать человеком, вышедшим с болтовкой на лес, чтобы он сказал "Хм, кстати классная идея перебежать сейчас на завод"?

Мне решительно не понятно. 

Что же касается иммерсивности - у нас уже давно есть квесты, где надо выполнить задачи на разных картах за одну жизнь. Т.е. отличаются они только возможностью зайти в схрон и/или доделать квест "завтра". Что, на мой взгляд, не особо рушит иммерсивность, а скорее работает как QoL. 

В общем вот. Были какие-т омысли на этот счёт?

Edited by greenmirage

12 часов назад, LLlTPYDEJLb сказал:

Но совет по снижению графики, хотя бы даёт результат, как снизил товарищь текстуры только, так и перестало бсодить!

Обычно BSOD (синий экран) появляется если с ПК что-то не в порядке. Я не утверждаю, что с ПК вашего товарища именно так, но на моём опыте BSOD появлялся только тогда, когда я начинал шаманить с ПК: Андерволт Видео, ЦП, смена таймингов ОЗУ. Как только я начинал подбирать параметры андерволтинга, сразу и начинались BSOD. Как только находил стабильные параметры - они исчезали и не возвращались.

Рекомендую протестировать ПК вдоль и поперёк, чтобы убедится, что именно Тарков является причиной BSOD. У меня их не стало, как только я подобрал стабильные параметры для моего ПК.

1 час назад, greenmirage сказал:

А почему игроку этого должно хотеться?

На текущий момент нет объективных факторов для перехода между локациями. Возможно, они появятся в будущем.

Но лично моё мнение: пока экономика будет в том состоянии, в котором она есть сейчас (очень сильно перегрета), никакой мотивации для переходов не будет.

8 часов назад, Grotesque125 сказал:

согласен, миномёты полный отстой, игра совсем не про то, вызывает только Alt+F4.

Тарков уже давно отошёл от первоначальной концепции тактического реалистического шутера с элементами ММО. Теперь он ближе к мобильным дрочильням, чем к серьёзным играм.

Миномёты, аирдропы, боссы, смотритель, магический его охранник-снайпер, сектанты...

Это всё кринжатина какая-то. Но пока нет достойных конкурентов, будем играть в это.

Edited by Monotonik
  • Upvote 9

2 часа назад, Monotonik сказал:

Обычно BSOD (синий экран) появляется если с ПК что-то не в порядке. 

Когда только начиналось ПВЕ и было много косяков, то периодически появлялся синий экран. Что то они там сделали и все стало нормально. Так что это претензии все таки к игре .

13 часов назад, Castor_fiber сказал:

Причем, если бот заметил игрока начинают тикать незримые часы: первый мимо (если издалека), не убиваешь бота - второй в цель. Опять не убил - получаешь жесткое попадание и если не смог убить опять - валит наповал! Наткнулся на бота в кустах - считай списан. Потому что бот тебя через кусты видит, а ты его, естественно, нет! Вот могли же двадцать четыре года назад сделать ботов (Podbot) которые играли, практически, как люди!  Почему сейчас не сделать нечто подобное?

"Практически как люди" в рамках таркова - это когда ты падаешь замертво с первой пули и даже не понимаешь откуда прилетело. Вряд ли вам бы такое понравилось.

Тут ботов недавно накручивали, что они с первой в голову прописывали. Прямо как чвк в ПвП. Народу такое не зашло и негодовали все, от игроков в предыдущей аналогичной ветке форума, до стримеров на Ютубе.

Имхо, вот эта модель, что бот сначала орет, потом стреляет мимо, потом по конечностям, а потом уже убивает - хоть и очень казуальная, но самая оптимальная для разных игроков. Опытный игрок и так сразу вырубит ботика. А у новичка будет шанс убить такого бота, а не сразу получить в голову.

Ну а то, что через кусты видит - да, согласен, проблема. Но тут, думаю, вопрос движка игры и оптимизации. Кусты не являются преградой с коллизией. Потому технически бот тебя сквозь них видит. Чтоб это исправить - нужно тупо каждому кусту прописать параметры стены. Есть предположение, что это потушит производительность, которая и так в таркове Ахиллесова пята.

• Upvote 1

5 часов назад, greenmirage сказал:

Вот кто-то из играющих (pvp) может мне попробовать рассказать - зачем игроку вообще перемещаться между локациями (тем более через минуту после старта рейда, впрочем, и позже тоже)?

с одной стороны - это натягивание совы на глобус. действительно, перемещение между локациями нужно ТОЛЬКО ради выполнения квестов. как я полагаю, в дальнейшем квест "Проводник" можно будет выполнить только в таком режиме. чтобы к середине квеста ЧВК был со всеми выбитыми конечностями и умирал с гороха из ПМ.

с другой стороны - в игре есть несостыковка. как так, выходя на разных картах и в разных ее частях, всегда оказываешься в одном и том же убежище? зашел в разрушенный дом на улицах, спустился в бункер в лесу, дошел до кпп - и ты всегда в одном и том же убежище. оно телепортируется?

наверное, сделают так, что убежище будет находиться в одной локации, и чтобы выполнить квест на другой локации, надо будет сначала дойти туда, а потом вернутся обратно.

это будет топографически логичное решение. только игра усложнится на порядок.

Разработчики, что с бартерами случилось? Почему для всех бартеров пишет что в схроне 0 вещей - когда все есть но обмен будто недоступен. После чудесного обновления возникла эта проблема, до этого все менялось по бартеру без проблем. Вот что это такое???813883485_E842F172-5A9E-44F5-9298-6905810BBECF.thumb.png.a0784f69178d1a64c0556c2634f99bfc.png

• Sad 1

Только что, Vladosikii сказал:

Разработчики, что с бартерами случилось? Почему для всех бартеров пишет что в схроне 0 вещей - когда все есть но обмен будто недоступен. После чудесного обновления возникла эта проблема, до этого все менялось по бартеру без проблем. Вот что это такое???813883485_E842F172-5A9E-44F5-9298-6905810BBECF.thumb.png.a0784f69178d1a64c0556c2634f99bfc.png

А там на самом окне бартера вроде нужно не забыть поставить галочку что-то типа "использовать имеющиеся" или что-то такое.

Проверьте она точно у вас стоит?

В связи с введением вызова минометного огня, возник вопрос.

Можно ли будет вызывать вертолет поддержки, точечный удар крылатой ракетой и самолет AC-130, с которого через тепловизор расстреливать ЧВК и ботов на карте?

можно ли будет топливной канистрой заправить брошенный танк и зафармить санитара, переехав его гусеницами?
gunship.png

• Upvote 1

5 часов назад, greenmirage сказал:

Я хорошо помню, как раньше люди сыпали своими гениальными предложениями по поводу возможности перемещаться между локациями. Меня тогда ещё дважды забанили, когда я излишне эмоционально пытался доказать, что это нафиг никому не нужный бред.

Ну вот, добавили) Ну чё, как вам? Часто перемещаетесь? (вопрос не конкретно автору сообщения, а тем, кто это тогда предлагал)

• Sad 1

15 минут назад, Pikazzzo сказал:

А там на самом окне бартера вроде нужно не забыть поставить галочку что-то типа "использовать имеющиеся" или что-то такое.

Проверьте она точно у вас стоит?

отлично, спасибо. Уже думал снова этот хлам поломался

• Upvote 1

Чет сломалось ошибка 103003

19 минут назад, Pikazzzo сказал:

Я хорошо помню, как раньше люди сыпали своими гениальными предложениями по поводу возможности перемещаться между локациями. Меня тогда ещё дважды забанили, когда я излишне эмоционально пытался доказать, что это нафиг никому не нужный бред.

Ну вот, добавили) Ну чё, как вам? Часто перемещаетесь? (вопрос не конкретно автору сообщения, а тем, кто это тогда предлагал)

затем что выходы простые скорее всего скоро прикроют, за какие нить кнопки, веревки, и т.д.

2 минуты назад, Ruler сказал:

Чет сломалось ошибка 103003

затем что выходы простые скорее всего скоро прикроют, за какие нить кнопки, веревки, и т.д.

Может быть. Хотя я в этом сильно сомневаюсь.

Тарков сейчас явно взял курс на послабления. Отдачу понерфили, квесты понерфили, продажу на барахолке предметов только с галочкой упростили из-за чего эмку в фуле ты можешь собрать за 300к а не за 900+. Тут вон ботиков откручивают назад каждый раз, когда на форуме или Ютубе кто-то всплакнет, что сложно играть стало. Что уж о закрытии бесплатных выходов говорить..)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...