Ruler Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 3 минуты назад, Pikazzzo сказал: Может быть. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Тарков сейчас явно взял курс на послабления. Отдачу понерфили, квесты понерфили, продажу на барахолке предметов только с галочкой упростили из-за чего эмку в фуле ты можешь собрать за 300к а не за 900+. Тут вон ботиков откручивают назад каждый раз, когда на форуме или Ютубе кто-то всплакнет, что сложно играть стало. Что уж о закрытии бесплатных выходов говорить..) я вообще надеюсь что входы в рейд будут на паре локах, типа улицы, лес, берег. И выходы в схрон там же, пришел вечером сходил в один 3 часовой рейд )) пошел спать )_ Link to comment Share on other sites More sharing options...
LLlTPYDEJLb Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 7 часов назад, Monotonik сказал: Обычно BSOD (синий экран) появляется если с ПК что-то не в порядке. Я не утверждаю, что с ПК вашего товарища именно так, но на моём опыте BSOD появлялся только тогда, когда я начинал шаманить с ПК: Андерволт Видео, ЦП, смена таймингов ОЗУ. Как только я начинал подбирать параметры андерволтинга, сразу и начинались BSOD. Как только находил стабильные параметры - они исчезали и не возвращались. Рекомендую протестировать ПК вдоль и поперёк, чтобы убедится, что именно Тарков является причиной BSOD. У меня их не стало, как только я подобрал стабильные параметры для моего ПК. На текущий момент нет объективных факторов для перехода между локациями. Возможно, они появятся в будущем. Но лично моё мнение: пока экономика будет в том состоянии, в котором она есть сейчас (очень сильно перегрета), никакой мотивации для переходов не будет. Дорогой мой, мой товарищь, не поклонник лазить и шаманить, мы купили одинаковые компы, поставили и играем, все... Конец истории. Единственной что мы сделали это включили хмр профиля, но у меня синего экрана нет, а у него есть, за то у него не выкидывает при загрузке рейда с сообщение соединение потеряно, а меня выкидывает. "Проблема не в клозетах, проблема в головах" цитата из фильма Собачье Сердце. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 5 минут назад, Ruler сказал: пришел вечером сходил в один 3 часовой рейд )) пошел спать )_ пришел вечером, собрался в рейд, на выходе получил из ПМ в глаз, споткнулся на растяжке, а сверху добили минометом. пошел спать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 5 минут назад, Ruler сказал: я вообще надеюсь что входы в рейд будут на паре локах, типа улицы, лес, берег. И выходы в схрон там же, пришел вечером сходил в один 3 часовой рейд )) пошел спать )_ Ну, вот в таком случае, я отдам предпочтение, что игрок может выбирать: идти ему дальше в крестовый поход или дрыстнуть в убежище. Когда без цели полутаться побродить - да, прикольно, что можешь сразу на другую лодку уйти (хотя мне лично это ни разу интересным не было) Но если ты по квесту выбежал, да по такому ещё, где нужно или что-то ценное забрать или забрать и заложить с условием, что нельзя убивать ботов - то это просто душнилово умноженное на бесконечность. А как представлю, что танковый АКБ наконец нашел и нужно переть его через 2 локации - это вообще жесть) Пусть, все же, в общем, переход на другую локацию будет возможностью на выбор игрока, а не необходимостью Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 1 минуту назад, LLlTPYDEJLb сказал: Дорогой мой, мой товарищь, не поклонник лазить и шаманить, мы купили одинаковые компы, поставили и играем, все... Конец истории. Единственной что мы сделали это включили хмр профиля, но у меня синего экрана нет, а у него есть, за то у него не выкидывает при загрузке рейда с сообщение соединение потеряно, а меня выкидывает. "Проблема не в клозетах, проблема в головах" цитата из фильма Собачье Сердце. Дорогой мой товарищ! Я вот тружусь начальником ит-отдела. И закупила наша контора пяток системников, абсолютно одинаковых. Выиграла контракт одна поганая петрозаводская конторка, которая после поспешно закрылась, но не в этом суть, а суть в том, что из партии 2 системника работали нормально, один вовсе не включался, а ещё два постоянно уходили в ребут (т.е. включается, тут же гаснет, снова включается и так до бесконечности). Вопрос-то я, конечно, решил - где надо было провод от каппы питания подоткнуть на место, где - почистить контакты планок ОЗУ, и всё заработало. Просто сам факт того, что компы де-юре одинаковые не означает, что они одинаково хорошо собраны, и что там одинаково хорошие комплектующие. Ведь и брак бывает иногда. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sedoy_cinic Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 3 часа назад, Pikazzzo сказал: Я хорошо помню, как раньше люди сыпали своими гениальными предложениями по поводу возможности перемещаться между локациями. Меня тогда ещё дважды забанили, когда я излишне эмоционально пытался доказать, что это нафиг никому не нужный бред. Ну вот, добавили) Ну чё, как вам? Часто перемещаетесь? (вопрос не конкретно автору сообщения, а тем, кто это тогда предлагал) ага! кайфую!!! отвоевался, зашился, залутался с горкой, выкинул питьё и еду (вещи понужнее загрузил), посмотрел где выход, обкололся (ибо перегруз большой) и почапал. прошёл всю карту по диагонали на выход, а выход не выходится. опять гляжу, а все выходы стали красными и активен только переход на другу локу. время начало поджимать. выкинул часть лута и опять через всю локу пошёл. чтобы успеть, вся стрельба на ходу, без лутания и осмотра результатов. добежал! смотрим экран загрузки. загрузился - в наличии полтора магазина, аптечки на 100 хп, срочно нужно пить, скоро нужно есть, все выходы либо в, либо нет в наличии для выхода нужных вещей. выглянул за угол, там четыре рожи на меня глядят. дал очередь и нема патронов. здравствуй родной бункер очень понравилось 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sedoy_cinic Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 19 часов назад, Amarant732 сказал: Зашел в игру, сыграл три катки, сразу говорю, играю в ПВЕ: Первая-за Дикого, на Резерв. Достался Дикий с картой от лабы+нашел наконец танковый аккум. Обрадовался, и то и то по квестам нужно. Вышел. И узнал, что эти предметы без заветной галочки. Рассторился. Вторая-за своего ЧВК на Берег. По квесту от тоннеля добежал до санатория, в санатории выполнил квест, убил одного дикого и одного чвк. Побежал от санатория к выходу на яхте. По пути убил снайпера с двл-ки с 2(!) прямых в голову. Удивился, но лан, бывает. В кустах встретил еще одного дикого. Убил его с двух обойм(!!!!) с М4А1, патроны М855. Удивился еще сильнее. Дошел до заправки. Там куча трупов диких. Посидел на камне, потупил, спустился на берег, к шезлонгам, по пути проверив все возможные направления. У шезлонгов нашел банку колы. Пока брал в меня прилетает граната. Отбежал. Вижу, по верху бежит ЧВК, туда же, куда и я собирался (на Норвинский). Пострелялись, убил. Залечился. Иду его лутать (он упал на развилке). Тут из ниоткуда появляется он... Беспощадный убийца в шапке-ушанке и с тозом... Выдержал 3(!!!!!!!) обоймы с М4А1, невозмутимо дважды перезаряжался под моим шквальным огнем, насмешливо бегая туда-сюда, а потом просто меня убил. Совсем сильно удивился и расстроился. За время второй ходки санаторий минометили 4 раза (и только его!!!). Но не слышно почти ничего на всей карте. И я очень удивился, увидев летящий самолет... Третья-опять свой ЧВК, опять Берег. Со старой деревни бегу опять к горящей заправке. Сам на камне, вижу двух ЧВК у запраки. Одного убиваю в голову с двл. Второй начинает по мне шмалять с точностью гуннов. Прячусь, лечусь. Высовываюсь, нахожу его, два в голову даю (а он в КЕПКЕ!!!). И он благополучно меня убивает одним выстрелом в грудь. Оба раза бегал в полном сете Киллы с забралом. НО!!!! По выходу в меню с третьей катки, мне показали, кто убил, но не предложили залечиться. Захожу в меню персонажа-все вещи на месте, как до выхода в рейд. За время третьей ходки санаторий минометили 2 раза (и снова опять только его). Итог: у меня такое ощущение, что части ЧВК прикрутили повадки и здоровье гуннов. И это печаль. встречались практически неубиваемые дикари-боты без брони и шлемов. встречал чвк без шлема который, получив несколько попаданий в голову, убегал, и за ним ещё побегать приходилось. встречаются обычные дикари, которые с большого расстояния на ходу очередями с пушек кладут в пиксель. встречались боты, которые в момент броска гранаты не умирают, пока не кончится анимация броска. а ещё, подтверждёные медальонами юсеки орущие на руском, бировцы орущие на английском, юсек в тельняшке и голубом берете с аксу, чвк-боты одетые как бомжи боты-дикие и от них внешне ни как не отличимые. бировцы, мирно ходящие вместе с юсеками. чвк, мирно ходящие вместе с дикими. дикие, орущие над чвк "тут нашего завалили" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 2 часа назад, LLlTPYDEJLb сказал: Дорогой мой, мой товарищь, не поклонник лазить и шаманить, мы купили одинаковые компы, поставили и играем, все... Конец истории. Единственной что мы сделали это включили хмр профиля, но у меня синего экрана нет, а у него есть, за то у него не выкидывает при загрузке рейда с сообщение соединение потеряно, а меня выкидывает. XMP - это разгон, как бы это ни называли маркетологи. Приведу пример: у меня ПК на Ryzen. Эти процессоры более капризны к ОЗУ, чем Intel. У меня ОЗУ с XMP на 3200 Мгц. Когда я купил ПК, на материнку был BIOS, скажет, версии 60. Более нового не было. И на этой версии BIOS, чтобы ОЗУ работала стабильно с включенным XMP надо было напряжение с 1.35 до 1.38 поднять. Если не поднять, будут BSOD. Через пару месяцев вышел BIOS, скажем, версии 62. И на этой версии можно было не поднимать напряжение, ПК работал стабильно на 1.35. Потом вышла версия 63, и снова пришлось поднимать напряжение. Сейчас сижу на версии 64 (номера версии вымышленные), и на этом BIOS снова не надо поднимать напряжение. И можно было бы жаловаться в спорт лото, но XMP - это разгон. И потому риск с нестабильной работой за разгон несёт пользователь. Такое может быть, даже если комплектующие одинаковы. Потому что чипы всегда чуть-чуть различаются даже внутри одной партии. Именно поэтому возможно делать андерволтинг. Или разгон. При этом что андерволтинг, что разгон может очень сильно различаться между двумя железками, даже если они называются абсолютно одинаково. Именно по этой причине я советовал провести всестороннее тестирование ПК. Вполне возможно, что удастся найти причину ошибок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 (edited) Вчера поставил себе 32гб ддр4 3200. До этого стояла такая же, но 16 Гб. Забыл, что такое вылеты / потеря соединения с сервером при загрузке в рейд. Пропал лаг при входе в оптический прицел. Вообще пролаги и микрофризы ушли Фпс вырос на +20 в среднем на всех локах. Видимо, это было "бутылочное горлышко" моей системы. Доволен, как слон. Моя бич сборка: 11400f RTX 3050 DDR4 3200 32gb M.2 Windows 11 Настройки средне - высокие Играю на мониторе 1920*1080 Edited September 27, 2024 by Pikazzzo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 1 час назад, Pikazzzo сказал: Вчера поставил себе 32гб ддр4 3200. До этого стояла такая же, но 16 Гб. Забыл, что такое вылеты / потеря соединения с сервером при загрузке в рейд. Пропал лаг при входе в оптический прицел. Вообще пролаги и микрофризы ушли Фпс вырос на +20 в среднем на всех локах. Видимо, это было "бутылочное горлышко" моей системы. Доволен, как слон. Моя бич сборка: 11400f RTX 3050 DDR4 3200 32gb M.2 Windows 11 Настройки средне - высокие Играю на мониторе 1920*1080 Ну не знаю. Моя бич-сборка: i7-12700, RTX 4080, DDR5 5600 32gb, m.2 kingston 500gb, win10. Играю на мониторе 2кб настройки средне-высокие... ну, то-есть, играл в прошлом вайпе. И все эти "прелести" вами перечисленные никуда не пропадали. Ну кроме фризов, про них давно забыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrum Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 1 час назад, Pikazzzo сказал: Вчера поставил себе 32гб ддр4 3200. До этого стояла такая же, но 16 Гб. [skip] Фпс вырос на +20 в среднем на всех локах. а мужики-то и не знают! пойду себе себе 512 гиг поставлю. пусть у меня +200 фпс станет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 (edited) 10 минут назад, andrum сказал: а мужики-то и не знают! пойду себе себе 512 гиг поставлю. пусть у меня +200 фпс станет! Сарказм понял) Я просто неделю назад тут в предыдущей аналогичной ветке поднимал этот вопрос, тк сомневался, поможет ли. И писали, что у кого 32гб - то все эти проблемы с пролагами / вылетами присутствуют. Потому я сомневался и сказал, что как поставлю - поделюсь впечатлениями. Ну, собственно, вот) Для себя сделал вывод, что таркову точно мало 16гб Edited September 27, 2024 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 28 минут назад, BioDRED сказал: Ну не знаю. Моя бич-сборка: i7-12700, RTX 4080, DDR5 5600 32gb, m.2 kingston 500gb, win10. Играю на мониторе 2кб настройки средне-высокие... ну, то-есть, играл в прошлом вайпе. И все эти "прелести" вами перечисленные никуда не пропадали. Ну кроме фризов, про них давно забыл. Мощьно Если я правильно понял, у вас вылеты и потери соединения с сервером были? Ну, тут уж точно Тарков никак не оправдать. Косяк с их стороны. Просто у меня явно упиралось в оперативу. Я замечал, что использование ее при загрузке на локацию почти под 100%. Что если перед рейдом на маяк или берег не выйти из игры и не удалить кеш - то 100% будет потеря соединения. Потому объем оперативы и заподозрил. Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу. Ну и да, микрофризы и подлагивания меня мучали безбожно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 Вообще, вроде и не хочется лишний раз говорить очевидные вещи, за которые потом ещё подколят, но реально у многих людей с оперативой косяк. То стоит 32гб но выясняется, что одной плашкой. То есть, нет двухканального режима Или стоял комплект из двух по 8 Гб 2600 и воткнули ещё одну на 16 Гб 3200 и удивляются, почему игра плохо работает (хотя, условно, то, что комп вообще стартонул при таком венигрете из оперативы - уже удача) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 5 часов назад, Pikazzzo сказал: "Практически как люди" в рамках таркова - это когда ты падаешь замертво с первой пули и даже не понимаешь откуда прилетело. Вряд ли вам бы такое понравилось. Написал, вроде, сообщение, нажал отправить. Сходил за чаем - нету! Коротко. Убивают непонятно откуда только от того, что не показывают. Происходит так далеко не всегда, и зачастую это делают просто не честные люди. 5 часов назад, Pikazzzo сказал: Тут ботов недавно накручивали, что они с первой в голову прописывали. Прямо как чвк в ПвП. Народу такое не зашло и негодовали все, от игроков в предыдущей аналогичной ветке форума, до стримеров на Ютубе. Раз "завыли" ведущие прямых эфиров, значит перекрутили. Ведь когда они ведут трансляции из игры с реальными игроками, такого не происходит. 5 часов назад, Pikazzzo сказал: Имхо, вот эта модель, что бот сначала орет, потом стреляет мимо, потом по конечностям, а потом уже убивает - хоть и очень казуальная, но самая оптимальная для разных игроков. Опытный игрок и так сразу вырубит ботика. А у новичка будет шанс убить такого бота, а не сразу получить в голову. Лучше, я тут без подкола, писать русскими словами. Не знаю что вкладывают в слово "казуальный" по-русски, также как и в слово "хардкор". То, что бот себя обозначает - хорошо! Это менять не надо, надо просто поведение подкорректировать. С примерно тем же успехом, кстати, он бы мог начинать стрелять, только мимо. или не на убой. 5 часов назад, Pikazzzo сказал: Ну а то, что через кусты видит - да, согласен, проблема. Но тут, думаю, вопрос движка игры и оптимизации. Кусты не являются преградой с коллизией. Потому технически бот тебя сквозь них видит. Чтоб это исправить - нужно тупо каждому кусту прописать параметры стены. Есть предположение, что это потушит производительность, которая и так в таркове Ахиллесова пята. Для каждой задачи обычно бывает несколько вариантов решения, если подойти творчески. Тут проблемы больше с оптимизацией, на мой взгляд, а не с производительностью как таковой. А вот чтобы прописать каждому кусту параметры стены, на это точно время надо. Полагаю, проблема именно в этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 (edited) 13 минут назад, Castor_fiber сказал: Лучше, я тут без подкола, писать русскими словами. Не знаю что вкладывают в слово "казуальный" по-русски, также как и в слово "хардкор". То, что бот себя обозначает - хорошо! Это менять не надо, надо просто поведение подкорректировать. Понял. Ну, я в "казуальный" вкладываю - усреднённый / упрощённый / аркадный / облегченный. Чтобы игроку с дефицитом опыта было попроще. Подкорректировать? Хорошо, как бы вы предложили? Бот - не нейронка, что может учиться и выдавать сотни разных вариантов в разных ситуациях. Это фиксированный набор скриптов. Что именно вы бы подкорректировали? 13 минут назад, Castor_fiber сказал: С примерно тем же успехом, кстати, он бы мог начинать стрелять, только мимо. или не на убой. Ну так +- сейчас и есть и я ж об этом написал. Сначала кричат, потом стреляют мимо потом по конечностям а потом уже в голову или шею. Или вы что-то другое имели ввиду? 13 минут назад, Castor_fiber сказал: Убивают непонятно откуда только от того, что не показывают. Происходит так далеко не всегда, и зачастую это делают просто не честные люди. Да нет. Тарков такая игра, что преимущество у того, кто первый заметил / услышал. В этот раз ты первый заметил челика, который бежит и прописал ему. В следующий раз - первого заметили тебя и дали в лоб и ты услышал только хруст каски и вот ты уже в схроне. Такая игра, чего уж. Читерье есть, не спорю, но уж точно смерть это не "зачастую" они) Edited September 27, 2024 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 2 минуты назад, Pikazzzo сказал: Подкорректировать? Хорошо, как бы вы предложили? Бот - не нейронка, что может учится и выдавать сотни разных вариантов в разных ситуациях. Уже расписывал, но видимо пока писал "меня вышло из форума", потому, что пришлось перезаходить. Были Podbot - играли как люди по поведению, мой товарищ в клубе как-то зашел (или несколько раз заходил) к кому-то кто с ними играл. Под именем бота, естественно. Так его раскусили сильно не срезу и только потому, что он "что-то слишком жесткий" А с ними конкурировали Zbot (если не ошибаюсь). Так вот по ним сразу видно было, что боты, но сдували моментально и откуда угодно, как только увидят игрока.. Ну, может, с форой в пару секунд. А Podbot, например, могли начать дверь простреливать, после того как ее начал простреливать игрок, но игрока при этом "не видели". То есть он мог просто отойти и полети не в него, а где был прострел. 9 минут назад, Pikazzzo сказал: Ну, я в "казуальный" вкладываю - усреднённый / упрощённый / аркадный / облегченный. Понятно. Но тут непонятно, в чем упрощение. Скорее выравнивание. Нет сглаживается неравенство в уровне игры и наличия перекаченных игроков с заведомо лучшим вооружением, позволяющем, практически, без шансов уничтожать все что движется ниже "рангом". 11 минут назад, Pikazzzo сказал: Ну так +- сейчас и есть и я ж об этом написал. Сначала кричат, потом стреляют мимо потом по конечностям а потом уже в голову или шею. Или вы что-то другое имели ввиду? Сейчас есть очевидные "часы" о которых я написал. Из-за этого перестрелки скучные. То есть он не просто промахивается или не точно стреляет как реальный человек, а просто после того как бот заметил игрока запускается "таймер". Не попал, слабо ранил, сильно ранил, убил (с гарантией!). 15 минут назад, Pikazzzo сказал: Да нет. Тарков такая игра, что преимущество у того, кто первый заметил / услышал. В этот раз ты первый заметил челика, который бежит и прописал ему. В следующий раз - первого заметили тебя и дали в лоб и ты услышал только хруст каски и вот ты уже в схроне. Здесь есть прокачка и разница в снаряжении, по этому с одной стороны так, а с другой нет. АК 5.45, с какими-нибудь УС Гс и броней от Прапора, против АК 12 на хороших патронах и броней хотя бы 4-5 класса разные вещи. А еще прокачка ведь есть, навыки которые прокачиваются у всех по разному! Но это уже о балансе. 18 минут назад, Pikazzzo сказал: Читерье есть, не спорю, но уж точно смерть это не "зачастую" они) Ну, сойдемся на том, что довольно часто! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 (edited) что то вообще не возможно играть. Раньше завод был 100 фпс сейчас 40-50. Таможка стала 25-35 фпс. Играть вообще не возможно. Edited September 27, 2024 by Kullat-Nunu 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 48 минут назад, Kullat-Nunu сказал: не возможно играть. Раньше я придумал слоган. Тарков – лучше уже не станет. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kornison Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 Переходы на другие локации, это просто разочарование,. Нельзя было сделать автоматическую подзагрузку локации в реальном времени? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 5 часов назад, Pikazzzo сказал: Мощьно Да не, средненько по нынешним временам. Или про суммарную цену сборки? Включая монитор, за 300к выходит, по нынешним ценам, разумеется. Скажем, видеокарту я купил за 99к, а сейчас такая же - 139к. 5 часов назад, Pikazzzo сказал: Если я правильно понял, у вас вылеты и потери соединения с сервером были? Ну, тут уж точно Тарков никак не оправдать. Косяк с их стороны. И вылеты, и потери соединения, а уж пресловутый бэкэнд эррор с пропажей лута - это вообще взрыв пукана в килотонну тротилового эквивалента. Особенно, когда на тебе лута под лям. 5 часов назад, Pikazzzo сказал: Просто у меня явно упиралось в оперативу. Я замечал, что использование ее при загрузке на локацию почти под 100%. Что если перед рейдом на маяк или берег не выйти из игры и не удалить кеш - то 100% будет потеря соединения. Потому объем оперативы и заподозрил. Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу. У меня потеря соединения как-то без особой системы происходила. Как повезёт. 5 часов назад, Pikazzzo сказал: Ну и да, микрофризы и подлагивания меня мучали безбожно Вот про это я забыл, когда в прошлый раз железо менял. С i5-4440 перешёл на i5-9400, ну, конечно, с заменой материнки и оперативки. А ещё точнее, камень, мать и ОЗУ мне на шару достались по случаю. И да, до замены микрофризы доставали ужасно. Не везде, конечно, но на берегу - просто туши свет был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LLlTPYDEJLb Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 10 часов назад, BioDRED сказал: Дорогой мой товарищ! Я вот тружусь начальником ит-отдела. И закупила наша контора пяток системников, абсолютно одинаковых. Выиграла контракт одна поганая петрозаводская конторка, которая после поспешно закрылась, но не в этом суть, а суть в том, что из партии 2 системника работали нормально, один вовсе не включался, а ещё два постоянно уходили в ребут (т.е. включается, тут же гаснет, снова включается и так до бесконечности). Вопрос-то я, конечно, решил - где надо было провод от каппы питания подоткнуть на место, где - почистить контакты планок ОЗУ, и всё заработало. Просто сам факт того, что компы де-юре одинаковые не означает, что они одинаково хорошо собраны, и что там одинаково хорошие комплектующие. Ведь и брак бывает иногда. Мы лично сами их собирали, не когда не доверяю это кому то другому, все тестировалось днями и ночами в десятках программ. И все работает, к примеру планки озу только с 3ей попытки пришли рабочие! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LLlTPYDEJLb Posted September 27, 2024 Share Posted September 27, 2024 (edited) 8 часов назад, Monotonik сказал: XMP - это разгон, как бы это ни называли маркетологи. Приведу пример: у меня ПК на Ryzen. Эти процессоры более капризны к ОЗУ, чем Intel. У меня ОЗУ с XMP на 3200 Мгц. Когда я купил ПК, на материнку был BIOS, скажет, версии 60. Более нового не было. И на этой версии BIOS, чтобы ОЗУ работала стабильно с включенным XMP надо было напряжение с 1.35 до 1.38 поднять. Если не поднять, будут BSOD. Через пару месяцев вышел BIOS, скажем, версии 62. И на этой версии можно было не поднимать напряжение, ПК работал стабильно на 1.35. Потом вышла версия 63, и снова пришлось поднимать напряжение. Сейчас сижу на версии 64 (номера версии вымышленные), и на этом BIOS снова не надо поднимать напряжение. И можно было бы жаловаться в спорт лото, но XMP - это разгон. И потому риск с нестабильной работой за разгон несёт пользователь. Такое может быть, даже если комплектующие одинаковы. Потому что чипы всегда чуть-чуть различаются даже внутри одной партии. Именно поэтому возможно делать андерволтинг. Или разгон. При этом что андерволтинг, что разгон может очень сильно различаться между двумя железками, даже если они называются абсолютно одинаково. Именно по этой причине я советовал провести всестороннее тестирование ПК. Вполне возможно, что удастся найти причину ошибок. Тестировали, мем тест 86 12 часов(в общем счете, за пару дней), тест мем5 старый и новый, 20 проходов за глаза, октом на общую стабильность, какой то еще прогой на P, все как часики! Edited September 27, 2024 by LLlTPYDEJLb Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted September 28, 2024 Share Posted September 28, 2024 Игра просто ужасно сломана Ты не можешь выйти из кабинета, потому что забагалась дверь и тебя откидывает назад. Сколько итой игре уже? 8 лет? Вы за 8 лет не смогли баги убрать. Оно как Франкенштейн: сшито из костылей и заплаток. И работает просто на фарт и удачу. И если вы с этим ничего не смогли сделать за 8 лет, то уже и не сможете. А покупать 3д модельки пушек и вставлять их в свою игру - каждый дурак может. Только не просит за игру таких денег. Сори, но проект полный отстой. Просто задолбало уже этот труп пинать. Оно мертвое. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolka555 Posted September 28, 2024 Share Posted September 28, 2024 27.09.2024 в 02:16, TarkovCitizen12229373 сказал: За ЧВК выхожу на эпицентре (через мира, указан выход) с помощью ракетницы зеленой меня убивает снайпер. После этой обновы ????????? аналогичная фигня, случилось до обноваы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts