Acelot_wolf Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 (edited) 44 минуты назад, Pikazzzo сказал: На Source, например) кайфово было бы двигать всякие предметы, ну или чтоб они разлетались от взрывов. Есть одна проблема. Все движки платные и стоят много денег. Я так понимаю, БСГ используют бесплатные движки. Это и понятно с учётом того, что это инди-проект. Unity не бесплатный кста, если твой заработок больше 100тыщ $ в квартал, нужно ежемесячно платить в зависимости от версии. Edited August 12, 2022 by Acelot_wolf Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 1 час назад, KceHokc сказал: Ага. Наемнику нужно свалить из Таркова, живёт он в схроне, ходит в чём попало, воюет чем попало, но может на помощь позвать тяжелую артиллерию с залпом, стоимостью в десятки миллионов рублей. Не для того, чтобы миссию заккончить, а в локальной стычке. Буянову плевать на лор игры. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 6 часов назад, vedmedik сказал: Только будет скорее всего так , сбил ты его с ног ( неважно с чего) и остаток твоей очереди /выстрелов ушел в пустоту ( хотя раньше все ушло бы в тело / голову ) , пока перезаряжаешься тебя уже пристрелили. это сто процентов будет. у нас же задержка себытий, но сервер считает по реальному положению тела Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetogorec Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 11.08.2022 в 10:00, Chernobyl_52 сказал: Исправлено отсутствие звука одышки у игроков-Диких при низкой выносливости. Ну BSG! При игре за дикого как не было звука отдышки, так и нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
urec81 Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 (edited) ни чего не поменялось , пикнул - и за железными дверьми умер .Чел флашетою в голову с 100 метров при этом туман, я его не видел как он меня видел ? Edited August 12, 2022 by urec81 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 что то бсг делает не то с игрой-(..... вот скрин из моего списка друзей. чел с 63 ур уже не играл и даже не заходил два патча назад Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 (edited) 16 минут назад, Aibolitt сказал: что то бсг делает не то с игрой-(..... вот скрин из моего списка друзей. чел с 63 ур уже не играл и даже не Я уже писал о таком. Все люди, с которыми я когда-то играл и которые брали 50+ уровень каждый вайп сейчас в игру не заходят вообще. Тарков просто сделали максимально душным и онлайн сильно просел. Хотя какой-нибудь монотоник сейчас прыгает от счастья. Edited August 12, 2022 by KaelTheInvoker Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 (edited) Смотрел сейчас на скрины улиц таркова и меня просто в отчаяние берет то, насколько устарело и некрасиво все выглядит. К работе моделлеров 0 претензий, они молодцы. Хотя модели зачастую тоже бывают ужасные, например, автомобили выглядят хуже чем в гта4. Все остальное - освещение, примитивные текстуры с отсутствием PBR шейдеров, подобие которых было даже в играх 12-летней давности, богомерзкая дымка покрывающая и без того не самую красивую картинку и скайбокс прямиком из ГТА:СА как вишенка на торте. И самое печальное - игра выглядит так на ультрах. То есть даже так она тянет максимум на 2014 год, но имеет системные требования как у киберпанк 2077 и рдр2. У меня нет слов. Edited August 12, 2022 by KaelTheInvoker Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 6 минут назад, KaelTheInvoker сказал: Я уже писал о таком. я тоже писал это. пару вайпов назад-). играют периодически один из десяти. на постоянку только один..... тарков ещё в разработке, а уже вышли игры по мотивам таркова. не фризят, фпс выше, на много. и комп не нужен топовый. жесть в общем 1 минуту назад, KaelTheInvoker сказал: Смотрел сейчас на скрины улиц таркова и меня просто в отчаяние берет то, насколько устарело и некрасиво все выглядит. К работе моделлеров 0 претензий, они молодцы. Нот вот все остальное - освещение, текстуры с отсутствием PBR шейдеров, подобие которых было в играх даже 12-летней давности, отвратительаня дымка абсолютно везде, скайбокс прямиком из ГТА:СА. И самое печальное - даже при максимальных настройках игра выглядит максимум на 2014 год и требует при этом такие же требования, как киберпанк 2077. У меня нет слов. да на скринах он норм выглядит. а вот попробуй получить такую картинку в реальном рейде и получим 15-20 фпс. если вообще настройки позволят получить что то подобное по качеству. и да, дымка не просто бесит. она вызывает стойкое отвращение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 на самом деле Тарков не плох очень не плох, но есть проблемы с тикрейтом и сетью. это основное. звук забыл..... я писал через год после начала беты- слишком медленно идет разработка. "хвост" игры успевает устареть, надоесть, приесться. и это на фоне проблем со звуком, сетью, рассинхронами и тупо не доделанных вещей, которые надо переделывать изначально. и оптимизация... что то у них не получается делать так, чтобы без костылей. каждый вайп исправляют и вылазиют одни и теже проблемы. даже зависание рук они не исправили а ввели некую проверку на этот баг. так выглядит со строны. не раз замечал, что руки забаговались и через пол секунды=хопа, какоето непонятное "шевеление" персонаж исполняет и всё норм. а было пару раз и не норм. перезаход как и раньше исправляет проблему. или оружие перестает стрелять или меняться на другое 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 мне тут мысль пришла по поводу проблем со звуком... стимаудио он же просчитывает отраженный звук. а мы не раз слышали и замечали, что в какой то момент бывают звуки не с той стороны откуда он точно должен быть. и в следующее мгновение всё становится норм. а ещё мы частенько спотыкались и проваливались через текстуры и видели как они входят друг в друга или выпирают. и те кто играет давно, помнят не видимые препятствия. так к чему это я? а ведь движку стим аудио плевать видим мы текстуры или нет. он видимо"видит" всё. ну и обсчитывает соответственно отражения. вывод- криво нарисованы карты и надо переделывать для нормальной работы стим аудио? тогда это капец. ещё шесть лет ждать-(.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetogorec Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 5 часов назад, BioDRED сказал: Сударь, что вы понимаете под "нормальной" работой? Глушители, они разные. Те, что с обтюратором, вроде ПБС-1 и ПБС-4, те да, с нормальным патроном моментально придут в негодность. А современные многокамерные - им пофиг, какой патрон. Согласен, звук будет громче с нормальным, чем с дозвуковым, но гораздо тише, чем вообще без глушителя. Сейчас в Таркове основная польза от глушаков - отсутствие вспышки. Ну и вот, например, стрельба с гражданским глушаком из "Сайги": Вот то и понимаю, что со сверхзвуковой пулей хлопок будет более чем заметный. И тут у игрока будет выбор - либо 1) мы имеем малозаметный выстрел, но никакущие пробитие и настильность, либо 2) хорошее пробитие и настильность, но громкий и заметный выстрел. Сейчас же, по моим наблюдениям, глушитель не навешивает только экономный (что плохо! ведь в игре такие шикарные звуки выстрелов + патроны УС пропадают). Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 7 часов назад, Svetogorec сказал: Вот то и понимаю, что со сверхзвуковой пулей хлопок будет более чем заметный. И тут у игрока будет выбор - либо 1) мы имеем малозаметный выстрел, но никакущие пробитие и настильность, либо 2) хорошее пробитие и настильность, но громкий и заметный выстрел. Сейчас же, по моим наблюдениям, глушитель не навешивает только экономный (что плохо! ведь в игре такие шикарные звуки выстрелов + патроны УС пропадают). Вы сути не понимаете. Даже достаточно заметный хлопок не даст вам точно позиционировать стрелка. Вон, к примеру, СКС с глушителем щёлкает более чем достаточно громко, но трое в радиусе метров 30 меня так и не отыскали. Один сдох, два удрали. Хотя я даже не в кустах сидел, а просто под ёлкой. На карте лес дело было. А всё потому, что глушак искажает звук выстрела. Ну и, как я говорил, вспышку гасит, что гораздо важнее. Особенно ночью и в тёмных помещениях. Я как вспомню ночные стрельбы, это ж мрак! На мишени пятно ляпнуто фосфоресцирующей краской, только ты его из-за вспышек и не видишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 1 час назад, Svetogorec сказал: . Сейчас же, по моим наблюдениям, глушитель не навешивает только экономный (что плохо! ведь в игре такие шикарные звуки выстрелов + патроны УС пропадают). Решил вспомнить , а что в свое время говорили об этом разрабы и чудо нашел кое что в архиве. Январь 16. Скрытый текст Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 5 минут назад, vedmedik сказал: Решил вспомнить , а что в свое время говорили об этом разрабы и чудо нашел кое что в архиве. Январь 16. Скрыть содержимое Да мало ли, что они там писали. Современные глушаки делают БЕЗ обтюраторов. Из "тарковских" с обтюратором "Брамит", ПБС-1, ПБС-4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stallex Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 4 часа назад, Svetogorec сказал: Ну BSG! При игре за дикого как не было звука отдышки, так и нету. появился у дикого звук одышки,НО,при этом так же слышится звук,как будто кто то по войпу матерится))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 (edited) 2 часа назад, Svetogorec сказал: Вот то и понимаю, что со сверхзвуковой пулей хлопок будет более чем заметный. И тут у игрока будет выбор - либо 1) мы имеем малозаметный выстрел, но никакущие пробитие и настильность, либо 2) хорошее пробитие и настильность, но громкий и заметный выстрел. Сейчас же, по моим наблюдениям, глушитель не навешивает только экономный (что плохо! ведь в игре такие шикарные звуки выстрелов + патроны УС пропадают). Все немного не так. Дело в том, что щелчек от пули хорошо слышен тому, кому эта пуля предназначена. Метрах в 50-100 тот щелчок уже мало кто заметит. А даже если и заметит - он абсолютно неинформативен. Откуда куда та пуля полетела по щелчку не поймёшь. Как далеко и где стреляющий тоже не определишь. А, вот, звук выстрела без глушителя будет слышен всем в округе. И сразу ясно направление, откуда был выстрел. Так что, глушаки будут актуальны всегда. Но это не значит, что все с ними бегают. Если идёшь файтится в мясорубку (общаги на таможне, резерв почти весь, санаторий и тд) - то лично я предпочту дтк, который даст больше эргономики и меньше отдачи, чем глушитель, преимущество которого в таких местах нивелируется в ноль. Edited August 12, 2022 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
beloved_Dragon Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 (edited) 20 минут назад, Pikazzzo сказал: то лично я предпочту дтк, который даст больше эргономики и меньше отдачи, чем глушитель, преимущество которого в таких местах нивелируется в ноль. ну, тут бабка надвое сказала. Если ты идешь просто выносить все что шевелится, а все что не шевелится собираешься шевелить и выносить - то да, дтк. А если по стелсу хочешь вынести ботов - то глушак в общаге тоже ок. "Чтоб никто не догадался" (с) С другой стороны, услышав уверенные длинные очередЯ в общаге половина народу на карте крепко задумается стоит ли туда соваться. Психология-с. Смачная стрельба пугает СБЭУшников но привлекает "тигриных львов" (с) Edited August 12, 2022 by beloved_Dragon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 а ведь был какойто не продолжительный момент в начале бета теста, когда ус работали как надо. меня тип сложил УСками метров с 25ти. я не слышал выстрелов совсем. только казалось, что вокруг мухи быстро пролетают и моя тушка краснеет. пока объяснял это напарнику я умер. но напарник его заметил и сложил пока тот перезаряжался, тип лежал на скале на карте берег возле болота. там где два ящика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 29 минут назад, beloved_Dragon сказал: А если по стелсу хочешь вынести ботов - то глушак в общаге тоже ок. Ну, да, тоже логично Кстати, объясните, пожалуйста, что такое СБЭУ 😅 А то я как тот солдат из фильма "Спасти рядового Райана", который у всех постоянно спрашивал, что такое слово "Фубар")) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dyaverin72 Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 Народ, а че с лабой? 6 заходов и ничего вообще, один мусор, хуже чем на любой другой Link to comment Share on other sites More sharing options...
beloved_Dragon Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 (edited) да чтоб вас, опять началось "оделся - сдох. Оделся - сдох.". Не от читака так от бесшумного бота. Игра так мало стоит чтоб купить нормальный античит и звуковой движок??? И что у вас с форумом, почему из Беларуси без впн я вижу ЭТО??? Edited August 12, 2022 by beloved_Dragon 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 12, 2022 Share Posted August 12, 2022 35 минут назад, beloved_Dragon сказал: И что у вас с форумом, почему из Беларуси без впн я вижу ЭТО??? у меня частенько такое. живу в России. и картики через день прогружаются 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 14 часов назад, KaelTheInvoker сказал: Хотя какой-нибудь монотоник сейчас прыгает от счастья. Кто меня звал? 13 часов назад, Aibolitt сказал: на самом деле Тарков не плох очень не плох, но есть проблемы с тикрейтом и сетью. это основное. Так было. Теперь я смотрю, что Никита предлагает на подкастах в виде нововведений... всё больше магии, всё меньше здравого смысла. Сначала ввели аирдропы, потому ввели аирдропы по требованию, завтра введут "заточку" оружия и брони... У нас тут милитари шутер или Мир Таркова?? Наверное, больше всего меня расстраивает, что разработчики не придерживаются тематики, которую они сами задали. Сначала они говорили о реалистичности и СБЭУ, а теперь у нас боссы, которые бегают без брони, но не умирают от магазина выпущенного в пузо, отступники, которые с 170 метров кладут очередь точно в левый глаз, но главное - наркоманские квесты, которые и не квесты вовсе, а ачивки, которые по какой-то причине стали обязательными к выполнению. И вот так шаг за шагом всё падает и падает желание возвращаться в игру. Помню, раньше я после вайпа мог 2-3 месяца играть с интересом и азартом, хотя техническое состояние игры было куда хуже. А теперь 2-3 недели и всё - скука и расстройство. Может, я от игры устал, а может, Никита игру двигает в какую-то дивную сторону волшебства и магии.. Я тут два дня пытаюсь с калашом на 5,45 бегать, беру БП и БС патроны. Такое чувство, что горохом стреляю, даже обычные боты умирают долго, а ЧВК бегают, как на пейнтбол вечеринке... Сегодня решил пострадать хернёй и взял СТМ на 9х19 AP. Пошёл на развязку, встретил бегунка ЧВК без брони. Он умер с 11 попадания. С 11 попадания вообще без брони... В статистике я ему 429 единиц урона нанёс. Ну, вот как в Тарков теперь можно играть? Пока "семёру" не возьмёшь, хрен кого убьёшь, если не в лицо.. А вы говорите, что игроки уходят. А что им ещё остаётся?? 13 часов назад, Aibolitt сказал: мне тут мысль пришла по поводу проблем со звуком.. Никита на подкасте рассказал, что они скоро отключат Steam Audio. Ну, думаю, пора отвыкать. Отключил бинауральный звук.. Начал бегать.. Это ужас кромешный. Да, SA баговал, да, были ложные звуки, но зато была позиционка достаточно хорошая. А сейчас я звук врага слышу, но хоть ты мне нож в пятку втыкай, я не могу понять откуда он.. И дело не в наушниках, у меня 3 пары Sennheiser ушей есть, RHA, Meze, AKG, Beyerdynamic и в любых ушах позиционка ноль без палочки. Зашёл в Пешку на Резерве, был на втором этаже, и тут слышу - бежит кто-то, по переменчивой скорости либо ЧВК, либо Челобот. И бегает где-то вокруг меня, и бегает.. а я даже сказать не могу левее, правее, выше, ниже... Но что меня окончательно сразило.. Вот он бежит, громкость шагов нормальная, будто метров в 10-15 от меня, а потом БАЦ и звуки пропали вообще, сразу, наглухо. Думаю, что за магия... начал спускаться по лестнице и БАЦ, звук опять магически сразу громкими и отчётливыми появились метрах в 15 от меня.. т.е. враг убежал в другой конец пустого зала, где звук от деревянного пола должен быть слышен за километр, а я его ВООБЩЕ перестал слышать, будто и нет никого. А как он снова подошёл ко мне ближе 20 метров, звук резко и громко появился сразу, без нарастания и прочего ему присущего. И как играть в помещениях с таким звуком? Ни дай бог они выпустят улицы Таркова раньше, чем как-то разберутся со звуком... я вангую такой ор выше гор из-за звука, что всё, что было раньше покажется детским садом. Ладно на резерве максимум 3 этажа и все уже наизусть выучили, что если на металл наступил - это в одном углу, если на стекло - это в другом, если на дерево - в третьем. Причём, заметьте, именно выучили, по звуку понять позиционку можно с погрешностью 147% и то ошибёшься. А представьте, что мы зашли в жилой комплекс, где по 5 квартир на площадке, 5 этажей... да свихнуться легче, чем по звуку понять кто где топает.. И в догонку - при активном Steam Audio я мог достаточно точно определять не только направление, но и расстояние до звука, будь то выстрел или шаги. А сейчас я слышу звук, и кажется, что до него метров 10 максимум, а потом видишь цель, а до неё 30 метров.. и так во всём. Ужас, а не звук, одним словом. И это я ещё даже не заикаюсь о каких-то эффектах, которые должны быть наложены на звук в зависимости от окружения, потому что выстрел в помещении и на улице две большие разницы. Но стандартный движок даже не пытается этого изобразить... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 1 час назад, Monotonik сказал: И как играть в помещениях с таким звуком? Ох ты прям на больной мозоль) Недавно на берегу, на радаре с кентом лутали ящички. Получил очередь в спину. Тиммейт умудрился среагировать и с вертухи отвесил в ответ. Т.е. забегающего в помещение и бегущего по лестнице к нам ЧВК игра сочла бесшумным и даже намека на шорох не дала. И вот этот цирк, что нужно лечь и прислонить ухо к полу, чтобы послушать, есть ли там кто-то внизу - имхо пора прекращать. Прям, представляю, как НБ выходит утром на кухню, варит себе кофеек и такой: дай ка проверим чё там соседи снизу делают. Ложится на пол и слушает 😅 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts