S0I0 Posted August 18, 2022 Share Posted August 18, 2022 4 часа назад, Pikazzzo сказал: Та тоже думал, мож, с ружья какого-то. Просто реально впервые вижу, чтоб 1 выстрел и челобот распался на запчасти 🙄 Хотя, не исключено, что мож глюк какой-то если не с зпо, тогда бот флэшетами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S0I0 Posted August 18, 2022 Share Posted August 18, 2022 И опять нет регистрации попаданий. 12 выстрелов прямо в соперника на расстоянии 10-15 метров, корпус четко в прицеле - ни одного попадания не зафиксировано. Может это ЗПО такое? Слишком уж уверенно чувак бежал в мою сторону. Не отвлекался на ботов, прямо на меня, не сворачивая. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted August 18, 2022 Share Posted August 18, 2022 (edited) 2 часа назад, S0I0 сказал: И опять нет регистрации попаданий. 12 выстрелов прямо в соперника на расстоянии 10-15 метров, корпус четко в прицеле - ни одного попадания не зафиксировано. Может это ЗПО такое? Слишком уж уверенно чувак бежал в мою сторону. Не отвлекался на ботов, прямо на меня, не сворачивая. Я вообще не понимаю, если сервер потерял твои выстрелы, почему он твоё перемещение не теряет, как в тебя можно попасть? Скорее всего он помнит какое-то время, но что тогда видит оппонент? Я вышел из-за угла и замер? Килл-кам наверняка всё расставила бы на свои места. Edited August 18, 2022 by Hawk63rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted August 18, 2022 Share Posted August 18, 2022 2 часа назад, Hawk63rus сказал: Килл-кам наверняка всё расставила бы на свои места. Видимо, есть причина, по которой БСГ нам не дает килл-кам. Знать бы еще, какая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted August 18, 2022 Share Posted August 18, 2022 2 часа назад, KceHokc сказал: Видимо, есть причина, по которой БСГ нам не дает килл-кам. Знать бы еще, какая. так они даже возможность от нвидиа писать смерти забрали. правда по прошествии пары лет можно сказать, что читеров стало меньшею оговорюсь- на лабу в этот вайп не ходил-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 17 часов назад, Hawk63rus сказал: Отступники этим грешат. Касаемо отступников - там дело не только в звуке, но и в общей синхронизации. Либо у них нет ограничений на одиночные выстрелы. Я довольно много раз умирал от них, когда они стреляли по мне из полуавтоматического оружия (SR-25 например). Вот отступник идёт ко мне спиной, я его выцеливаю, и тут я начинаю получать дамаг и умираю за полсекунды, и когда падаю, вижу, что этот самый отступник повернулся в мою сторону и стреляет. Т.е. я умираю раньше, чем вижу действие отступника. Насчёт отсутствия ограничения на стрельбу одиночными - когда я так умираю, в статистике видно, что в грудь влетело 3-5 попаданий, а в игре я слышал один выстрел. Иными словами, идёт рассинхрониазция по всем фронтам: визуальная и огневая. С обычными ботами я такого не замечал. Даже с ЧВК почти всегда дела обстоят лучше, да, бывают подозрительные смерти, но даже читеры так "дико" не валят. Мне удивительно, что уже почти год разработчики ничего с этим не делают. Неужто никто подобные баг-репорты им не высылал? Сомневаюсь, да достаточно пару стримеров посмотреть, когда они по маяку гуляют, там уже всё видно становится. Давайте соберём петицию: Никита на стриме хотя бы 3 часа пусть играет на маяке на общих серверах. Вот его бомбанёт, так бомбанёт, там половину офиса уволят нафиг.. Но, может, хоть игрой займутся:)) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 5 часов назад, Aibolitt сказал: так они даже возможность от нвидиа писать смерти забрали. правда по прошествии пары лет можно сказать, что читеров стало меньшею оговорюсь- на лабу в этот вайп не ходил-) Эта ещё одна фишка Таркова! Вот вам карта, но вы туда по собственной воле не пойдёте))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
beloved_Dragon Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 59 минут назад, Hawk63rus сказал: Эта ещё одна фишка Таркова! Вот вам карта, но вы туда по собственной воле не пойдёте))) а почему же? А что же так? А где все эти любители бодрого геймплея и пикания на эререакции? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 13 часов назад, KceHokc сказал: Видимо, есть причина, по которой БСГ нам не дает килл-кам. Знать бы еще, какая. Потому что вместо ответов на вопросы появится куча новых вопросов. Прикрутить систему кил кам или реплеев в убежище ( диван + телек )))) . после окончания рейда вообще можно без всяких проблем. тем более реплеи в игре есть с самого начала . Помните первые ролики по Таркову ? Скрытый текст 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 2 часа назад, Monotonik сказал: Давайте соберём петицию: Никита на стриме хотя бы 3 часа пусть играет на маяке на общих серверах. Вот его бомбанёт, так бомбанёт, там половину офиса уволят нафиг.. Но, может, хоть игрой займутся:)) Тогда уж стоит уточнить, что пусть пару-тройку отступников завалит. Челендж типа🤣 Где ни будь "огородами" проползти до выхода, я лично особых трудностей не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 14 минут назад, MihailGolovanov сказал: Тогда уж стоит уточнить, что пусть пару-тройку отступников завалит. Челендж типа🤣 Где ни будь "огородами" проползти до выхода, я лично особых трудностей не вижу. Да ни о чем. И посадит он Дамирку , который опять перед боем будет мазаться вазелином ( значит так и задумывалось) , а запустят игру на своих серверах , где все более менее гладко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 (edited) 44 минуты назад, vedmedik сказал: Да ни о чем. И посадит он Дамирку , который опять перед боем будет мазаться вазелином ( значит так и задумывалось) , а запустят игру на своих серверах , где все более менее гладко. А казалось бы, вазелин не должен без ран давать эффект обезболивающего, нет тех самых краёв раневого канала, которые можно смазать, чтоб облегчить страдания (что в жизни вряд ли сильно поможет). Это ж не таблетка в конце концов и не внутривенное, чвк же не втирает вазелин сквозь ткани в кровь)) Со стороны - стоит добавить лишь одно условие if(), но зачем заморачиваться, пусть народ веселится, про выживание в Таркове уже подзабыли. Вся борьба за жизнь свелась к уколу пропиталом за 14'000 рублей, который перекрывает голод/легкое кровотечение и даёт полный отхил+обезболивающее, куда эффективнее аптечки за 30-40 тыс.и по времени и по деньгам. Edited August 19, 2022 by Hawk63rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 27 минут назад, vedmedik сказал: Да ни о чем. И посадит он Дамирку , который опять перед боем будет мазаться вазелином ( значит так и задумывалось) , а запустят игру на своих серверах , где все более менее гладко. Дык разговор то про именно "народные" сервера. А в "личной теплице", когда сервак на компе за стенкой, то понятно что фигня... Если только тараканы, ночью перед стримом, "оптику" перегрызут, от него до компа Дамирки😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S0I0 Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 18 минут назад, Hawk63rus сказал: А казалось бы, вазелин не должен без ран давать эффект обезболивающего, нет тех самых краёв раневого канала, которые можно смазать, чтоб облегчить страдания (что в жизни вряд ли сильно поможет). Это ж не таблетка в конце концов и не внутривенное, чвк же не втирает вазелин сквозь ткани в кровь)) Со стороны - стоит добавить лишь одно условие if(), но зачем заморачиваться, пусть народ веселится, про выживание в Таркове уже подзабыли. Вся борьба за жизнь свелась к уколу пропиталом за 14'000 рублей, который перекрывает голод/легкое кровотечение и даёт полный отхил+обезболивающее, куда эффективнее аптечки за 30-40 тыс.и по времени и по деньгам. эмм, вазелин - это тупо хохма, насколько я понимаю 😃 есть вариант, когда вазелин дает эффект обезболивания без ран 😃 но озвучивать не буду, у нас в стране за пропаганду таких вариантов - статья =))))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 55 минут назад, MihailGolovanov сказал: Дык разговор то про именно "народные" сервера. А в "личной теплице", когда сервак на компе за стенкой, то понятно что фигня... Если только тараканы, ночью перед стримом, "оптику" перегрызут, от него до компа Дамирки😁 Там и своих тараканов хватает. Что что , а со стримами у них всегда через одно место было . прямо с самого первого , который пришлось прервать с самого начала. Да и пару стримов назад Буянов орал когда у Дамирки все лагало по страшному. как раз Маяк новый показывали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 53 минуты назад, S0I0 сказал: эмм, вазелин - это тупо хохма, насколько я понимаю 😃 есть вариант, когда вазелин дает эффект обезболивания без ран 😃 но озвучивать не буду, у нас в стране за пропаганду таких вариантов - статья =))))) Не, на самом деле, когда у тебя рваная рана, вазелин помогает, края обработать и не так тянет и ноет, но это скорее вспомогательное средство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 2 часа назад, Hawk63rus сказал: Со стороны - стоит добавить лишь одно условие if(), но зачем заморачиваться, пусть народ веселится, про выживание в Таркове уже подзабыли. Вся борьба за жизнь свелась к уколу пропиталом за 14'000 рублей, который перекрывает голод/легкое кровотечение и даёт полный отхил+обезболивающее, куда эффективнее аптечки за 30-40 тыс.и по времени и по деньгам. У меня вообще складывается ощущение, что у разработчиков есть общий диздок, где прописаны все абилки и механики. Но по какой-то мистической причине НИ ОДНА механика до конца не доведена. ВСЕ механики работают серединка на половинку. Давайте быстро перечислю: Инерцию нам ввели только в прошлом патче, а до того 5 лет все бегали, как в Quake (уверен, что инерция была в диздоке с самого начала) Влияние веса шмота на мобильность оператора тоже начали прикручивать в прошлом году, в прошлом патче включили на половинку и только в текущем патче перевес начал заметно влиять на мобильность. Отдача оружия. Ну, тут, я думаю, любой форумчанин скажет всё, что думает о текущей её реализации. Но лично моё мнение - она просто не доделана до конца и работает не так, как планируется. Неполадки оружия - начали потихоньку вводить в прошлом патче. Кстати, очень забавно, в текущем патче я много бегал с разным буржуйским оружием (в основном снятым с отступников), и Скары, и Эмки, и SR-25 - у всех прочность около 90 была, или 85. И ни одной задержки! Но взял я с отступников АК-74М 3 штуки побегать (прочность была 87, 90 и 91), и что вы думаете? КАЖДЫЙ автомат с ОБЫЧНЫМ магазином делал осечку на подаче патрона в ПЕРВОМ же рейде с КАЖДЫМ автоматом. Совпадение? Не думаю. Полная механика работы глушителей - до сих пор в разработке, как и необходимость использования УС патронов. Медицина. Выше уже обсуждали, что всякие приколдесы врод Звёздочки и Вазелина каким-то чудом эффективнее морфия и иных специализированных уколов. Не, хорошо, авторы хотели небольшой лулз в серьёзную игру вставить, так сказать, разрядить обстановку. Хорошо, но почему Лулз стал мастхэвом, а специализированный морфий ушёл на последние позиции? Ну, бредятина же... Также я уже давно предлагал решить проблему почти мгновенного лечения аптечками - сделать их эффект постепенным, а не мгновенным, как сейчас. Представьте, что вас ранили, в руке осталось 3 ХП, сейчас вы нажимаете на аптечку, она бинтуется и рука целая, как новая, за 4 секунды. Я бы сделал так, что аптечка бы по-прежнему восстанавливала полное ХП (если рука не чёрная), но делала бы это на протяжении хотя бы 20-30 секунд после перевязки. Как пропитал, только без пропитала и целенаправленно на той части тела, которую вы полечили. Это и гораздо реалистичнее выглядит, и даёт эффект от всяких экспансивок, дроби и прочих не бронебойных патронов, которыми сегодня пользуются только те игроки, которые ещё до барахолки не докачались. А так бы ты игрока подранил, он, к примеру, вколол бы морфий и попытался быстро уйти от дальнейшего боя. Но теперь ему надо не на 5 секунд за угол зайти, чтобы руку полностью поменять на новую, а уйти куда-то подальше, и засесть там хотя бы на минуту-другую для более-менее вменяемого восстановления. Тут бы и геймплей поменялся в реалистичную сторону, и игроки бы осторожнее были, и мамкиных нагибаторов бы поубавилось, и слово "Выживание" с главной страницы официального сайта бы тоже хотя бы в виде подорожника бы вспомнили... Болезни. Никита нам обещал болезни, и, собственно, для них в игру и вводились аугментины, анальгины, звёздочки и прочие вспомогательные медицинские препараты. Ну, тут надо просто ждать, этой механики ещё вообще нет. Очень много умений персонажа. Давайте глянем на умения персонажа, там же больше половины всё-ещё серые, они вообще не работают в игре, а половина из тех, которые работают, ни на что не влияют. Харизма, интеллект, память и прочие - вот нафига они нужны? Но они прокачиваются и что-то должны делать, но не делают... Такое чувство, что в БСГ только силой и выносливостью занимаются, больше их ничто не волнует. Умение владения оружием. У нас в игре 3 уровня владения конкретным оружием. Может мне кто-то объяснить в чём разница между ними? Я знаю только одну разницу - на третьем уровне можно перезаряжаться не уходя из режима прицеливания. Всё. Почему до сих пор никак не настраивают это скилл, который напрямую связан с главной игровой механикой - стрельбой? Загадка. Короче, такого в игре - везде и всё. Но по какой-то причине всё, что разработчики нам показывают - новые локации и новое оружие. Согласен, это интересно и нужно. Но, может, пора начать хотя бы по одному скилу на патч править или вводить? Ведь насколько было бы интереснее играть, если бы харизма действительно влияла на скидку у торговцев, и при этом, например, каким-то образом она могла как расти, так и уменьшаться для конкретного торгаша. Чтобы с помощью тех же дейликов её можно было поднимать, а какой-то иной механикой ухудшать.. Но зачем, лучше мы прилепим ко всем шмотка галочки, ведь это так реалистично... Может, пора уже? Или у нас все РПГ механики сводятся к "заточке" брони на +20% к танкованию, как показали на последнем подкасте? Держите меня семеро, а то опять тут ныть и конючить начну... 1 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 1 час назад, Monotonik сказал: Держите меня семеро, а то опять тут ныть и конючить начну... Можно с тобой?) А то уже сил нет валерьянку пить от этой игры 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 1 час назад, Monotonik сказал: Болезни. Никита нам обещал болезни, и, собственно, для них в игру и вводились аугментины, анальгины, звёздочки и прочие вспомогательные медицинские препараты. Ну, тут надо просто ждать, этой механики ещё вообще нет. Вангую, что такая механика будет как всегда, за версту разить душнотой. Введут простуду, и тебе придется 7 дней реального времени заходить в игру по расписанию и таблеточками кормить ЧВКшника, пока он сопли не подотрет и не сможет снова бежать в рейд) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 (edited) 1 час назад, Pikazzzo сказал: Вангую, что такая механика будет как всегда, за версту разить душнотой. Введут простуду, и тебе придется 7 дней реального времени заходить в игру по расписанию и таблеточками кормить ЧВКшника, пока он сопли не подотрет и не сможет снова бежать в рейд) Я бы завязал болезни на способность выживать после получения смертельного урона (отлежался, очнулся давай восстанавливайся и дуй на выход) или сопротивлению потери сознания. Был здоров, подранили тебя, упал без чувств может ещё оклемаешся, сопли и температура - ну извини, дуй в схрон. Edited August 19, 2022 by Hawk63rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
Comrade_Pug Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 (edited) Кто-нибудь знает, что за черный квадрат Малевича появился слева? Edited August 19, 2022 by Comrade_Pug 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 (edited) 15 часов назад, Monotonik сказал: Касаемо отступников - там дело не только в звуке, но и в общей синхронизации. Либо у них нет ограничений на одиночные выстрелы. Я довольно много раз умирал от них, когда они стреляли по мне из полуавтоматического оружия (SR-25 например). Вот отступник идёт ко мне спиной, я его выцеливаю, и тут я начинаю получать дамаг и умираю за полсекунды, и когда падаю, вижу, что этот самый отступник повернулся в мою сторону и стреляет. Т.е. я умираю раньше, чем вижу действие отступника. Насчёт отсутствия ограничения на стрельбу одиночными - когда я так умираю, в статистике видно, что в грудь влетело 3-5 попаданий, а в игре я слышал один выстрел. Иными словами, идёт рассинхрониазция по всем фронтам: визуальная и огневая. С обычными ботами я такого не замечал. Даже с ЧВК почти всегда дела обстоят лучше, да, бывают подозрительные смерти, но даже читеры так "дико" не валят. Я вот кое чего не понимаю. Разработчиком не являюсь, но разве не проще было бы для бсг просто перенести модель отдачи чвк (ассет в движке) на ботов? Почему на нас отдача действует, а на ботов нет? В том же сталкере технически отдача нпс полностью привязана к отдача игрока, то есть любая непись стреляет с тем же разбросом, что и игрок, если не были поверх этого внесены прочие корректировки через конфиг. Почему БСГ так не могут? Почему боты могут с 200 метров делать по 20 выстрелов в секунду в точку с полуавтоматического оружия? Edited August 19, 2022 by KaelTheInvoker Link to comment Share on other sites More sharing options...
beloved_Dragon Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 9 минут назад, KaelTheInvoker сказал: Почему боты могут с 200 метров делать по 20 выстрелов в секунду в точку с полуавтоматического оружия? "это чтоб тебе веселее игралось" (с) Еще Одна Игра Про "Реализм". Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 14 часов назад, vedmedik сказал: Потому что вместо ответов на вопросы появится куча новых вопросов. Прикрутить систему кил кам или реплеев в убежище ( диван + телек )))) . после окончания рейда вообще можно без всяких проблем. тем более реплеи в игре есть с самого начала . Помните первые ролики по Таркову ? Никита объяснял, что отсутствие реплеев связано с техническими возможностями юнити, а не с желанием. Те ролики были поставлены на UE4, если не ошибаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 10 часов назад, Monotonik сказал: , как в Quake Самое смешное, что в кваке есть инерция. 10 часов назад, Monotonik сказал: Отдача оружия. Ну, тут, я думаю, любой форумчанин скажет всё, что думает о текущей её реализации. Но лично моё мнение - она просто не доделана до конца и работает не так, как планируется. Проблема отдачи в том, что отдача винтовок использует тот же паттерн, что отдача пистолетов. То есть приклада будто нет, от того конец ствола так сильно задирает. А еще именно из-за этого в игре так хорошо реализованы пистолеты. Ценой всего остального оружия, правда:) 10 часов назад, Monotonik сказал: Медицина. Выше уже обсуждали, что всякие приколдесы врод Звёздочки и Вазелина каким-то чудом эффективнее морфия и иных специализированных уколов. Не, хорошо, авторы хотели небольшой лулз в серьёзную игру вставить, так сказать, разрядить обстановку. Хорошо, но почему Лулз стал мастхэвом, а специализированный морфий ушёл на последние позиции? Ну, бредятина же... Также я уже давно предлагал решить проблему почти мгновенного лечения аптечками - сделать их эффект постепенным, а не мгновенным, как сейчас. Представьте, что вас ранили, в руке осталось 3 ХП, сейчас вы нажимаете на аптечку, она бинтуется и рука целая, как новая, за 4 секунды. Я бы сделал так, что аптечка бы по-прежнему восстанавливала полное ХП (если рука не чёрная), но делала бы это на протяжении хотя бы 20-30 секунд после перевязки. Как пропитал, только без пропитала и целенаправленно на той части тела, которую вы полечили. Это и гораздо реалистичнее выглядит, и даёт эффект от всяких экспансивок, дроби и прочих не бронебойных патронов, которыми сегодня пользуются только те игроки, которые ещё до барахолки не докачались. А так бы ты игрока подранил, он, к примеру, вколол бы морфий и попытался быстро уйти от дальнейшего боя. Но теперь ему надо не на 5 секунд за угол зайти, чтобы руку полностью поменять на новую, а уйти куда-то подальше, и засесть там хотя бы на минуту-другую для более-менее вменяемого восстановления. Тут бы и геймплей поменялся в реалистичную сторону, и игроки бы осторожнее были, и мамкиных нагибаторов бы поубавилось, и слово "Выживание" с главной страницы официального сайта бы тоже хотя бы в виде подорожника бы вспомнили... Я топлю за полный хардкор и реализм в медицине как в ACE3 моде на арму3. Но игрокам в тарков не зайдет. 10 часов назад, Monotonik сказал: Болезни. Никита нам обещал болезни, и, собственно, для них в игру и вводились аугментины, анальгины, звёздочки и прочие вспомогательные медицинские препараты. Ну, тут надо просто ждать, этой механики ещё вообще нет. В сессионке реализовать такое тяжело. 10 часов назад, Monotonik сказал: Но по какой-то мистической причине НИ ОДНА механика до конца не доведена. ВСЕ механики работают серединка на половинку. Никита уже говорил, что все годы до этого они просто вводили контент, а не работали над механиками. Этим занялись только сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts