Jump to content

Патч 0.12.12.31

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

4 часа назад, Pikazzzo сказал:

Та тоже думал, мож, с ружья какого-то. Просто реально впервые вижу, чтоб 1 выстрел и челобот распался на запчасти 🙄

Хотя, не исключено, что мож глюк какой-то 

если не с зпо, тогда бот флэшетами.

И опять нет регистрации попаданий. 12 выстрелов прямо в соперника на расстоянии 10-15 метров,  корпус четко в прицеле - ни одного попадания не зафиксировано. Может это ЗПО такое? Слишком уж уверенно чувак бежал в мою сторону. Не отвлекался на ботов, прямо на меня, не сворачивая.

• Upvote 1

2 часа назад, S0I0 сказал:

И опять нет регистрации попаданий. 12 выстрелов прямо в соперника на расстоянии 10-15 метров,  корпус четко в прицеле - ни одного попадания не зафиксировано. Может это ЗПО такое? Слишком уж уверенно чувак бежал в мою сторону. Не отвлекался на ботов, прямо на меня, не сворачивая.

Я вообще не понимаю, если сервер потерял твои выстрелы, почему он твоё перемещение не теряет, как в тебя можно попасть? Скорее всего он помнит какое-то время, но что тогда видит оппонент? Я вышел из-за угла и замер? 

Килл-кам наверняка всё расставила бы на свои места.

Edited by Hawk63rus

2 часа назад, Hawk63rus сказал:

Килл-кам наверняка всё расставила бы на свои места.

Видимо, есть причина, по которой БСГ нам не дает килл-кам. Знать бы еще, какая.

2 часа назад, KceHokc сказал:

так они даже возможность от нвидиа  писать смерти забрали. правда по прошествии пары лет можно сказать, что читеров стало меньшею оговорюсь- на лабу в этот вайп не ходил-)

17 часов назад, Hawk63rus сказал:

Отступники этим грешат.

Касаемо отступников - там дело не только в звуке, но и в общей синхронизации. Либо у них нет ограничений на одиночные выстрелы. Я довольно много раз умирал от них, когда они стреляли по мне из полуавтоматического оружия (SR-25 например). Вот отступник идёт ко мне спиной, я его выцеливаю, и тут я начинаю получать дамаг и умираю за полсекунды, и когда падаю, вижу, что этот самый отступник повернулся в мою сторону и стреляет. Т.е. я умираю раньше, чем вижу действие отступника.

Насчёт отсутствия ограничения на стрельбу одиночными - когда я так умираю, в статистике видно, что в грудь влетело 3-5 попаданий, а в игре я слышал один выстрел.

Иными словами, идёт рассинхрониазция по всем фронтам: визуальная и огневая.

С обычными ботами я такого не замечал. Даже с ЧВК почти всегда дела обстоят лучше, да, бывают подозрительные смерти, но даже читеры так "дико" не валят.

Мне удивительно, что уже почти год разработчики ничего с этим не делают. Неужто никто подобные баг-репорты им не высылал? Сомневаюсь, да достаточно пару стримеров посмотреть, когда они по маяку гуляют, там уже всё видно становится.

Давайте соберём петицию: Никита на стриме хотя бы 3 часа пусть играет на маяке на общих серверах. Вот его бомбанёт, так бомбанёт, там половину офиса уволят нафиг.. Но, может, хоть игрой займутся:))

• Like 3

5 часов назад, Aibolitt сказал:

так они даже возможность от нвидиа  писать смерти забрали. правда по прошествии пары лет можно сказать, что читеров стало меньшею оговорюсь- на лабу в этот вайп не ходил-)

Эта ещё одна фишка Таркова! Вот вам карта, но вы туда по собственной воле не пойдёте)))

• Like 1

59 минут назад, Hawk63rus сказал:

Эта ещё одна фишка Таркова! Вот вам карта, но вы туда по собственной воле не пойдёте)))

а почему же? А что же так? А где все эти любители бодрого геймплея и пикания на эререакции?

13 часов назад, KceHokc сказал:

Потому что вместо ответов на вопросы появится куча новых вопросов.

Прикрутить систему кил кам или реплеев в убежище ( диван + телек )))) . после окончания рейда вообще можно без всяких проблем. тем более реплеи в игре есть с самого начала .  Помните первые ролики по Таркову ?

Скрытый текст

346364523_.PNG.thumb.PNG.3e2029a0bdebef82966246289b86444d.PNG

• Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Monotonik сказал:

Давайте соберём петицию: Никита на стриме хотя бы 3 часа пусть играет на маяке на общих серверах. Вот его бомбанёт, так бомбанёт, там половину офиса уволят нафиг.. Но, может, хоть игрой займутся:))

Тогда уж стоит уточнить, что пусть пару-тройку отступников завалит. Челендж типа🤣

Где ни будь "огородами" проползти до выхода, я лично особых трудностей не вижу.

14 минут назад, MihailGolovanov сказал:

Тогда уж стоит уточнить, что пусть пару-тройку отступников завалит. Челендж типа🤣

Где ни будь "огородами" проползти до выхода, я лично особых трудностей не вижу.

Да ни  о чем.

И посадит он Дамирку , который опять перед боем будет мазаться вазелином ( значит так и задумывалось)  , а запустят игру на своих серверах ,  где все более менее гладко. 

44 минуты назад, vedmedik сказал:

Да ни  о чем.

И посадит он Дамирку , который опять перед боем будет мазаться вазелином ( значит так и задумывалось)  , а запустят игру на своих серверах ,  где все более менее гладко. 

А казалось бы,

вазелин не должен без ран давать эффект обезболивающего, нет тех самых краёв раневого канала, которые можно смазать, чтоб облегчить страдания (что в жизни вряд ли сильно поможет). Это ж не таблетка в конце концов и не внутривенное, чвк же не втирает вазелин сквозь ткани в кровь))

Со стороны - стоит добавить лишь одно условие if(),  но зачем заморачиваться, пусть народ веселится, про выживание в Таркове уже подзабыли. Вся борьба за жизнь свелась к уколу пропиталом за 14'000 рублей, который перекрывает голод/легкое кровотечение и даёт полный отхил+обезболивающее, куда эффективнее аптечки за 30-40 тыс.и по времени и по деньгам.

Edited by Hawk63rus

27 минут назад, vedmedik сказал:

Да ни  о чем.

Дык разговор то  про именно "народные" сервера.

А в "личной теплице", когда сервак на компе за стенкой, то понятно что фигня... Если только тараканы, ночью перед стримом, "оптику" перегрызут, от него до компа Дамирки😁

18 минут назад, Hawk63rus сказал:

А казалось бы,

вазелин не должен без ран давать эффект обезболивающего, нет тех самых краёв раневого канала, которые можно смазать, чтоб облегчить страдания (что в жизни вряд ли сильно поможет). Это ж не таблетка в конце концов и не внутривенное, чвк же не втирает вазелин сквозь ткани в кровь))

Со стороны - стоит добавить лишь одно условие if(),  но зачем заморачиваться, пусть народ веселится, про выживание в Таркове уже подзабыли. Вся борьба за жизнь свелась к уколу пропиталом за 14'000 рублей, который перекрывает голод/легкое кровотечение и даёт полный отхил+обезболивающее, куда эффективнее аптечки за 30-40 тыс.и по времени и по деньгам.

эмм, вазелин - это тупо хохма, насколько я понимаю 😃 есть вариант, когда вазелин дает эффект обезболивания без ран 😃 но озвучивать не буду, у нас в стране за пропаганду таких вариантов - статья =)))))

• Like 1

55 минут назад, MihailGolovanov сказал:

Дык разговор то  про именно "народные" сервера.

А в "личной теплице", когда сервак на компе за стенкой, то понятно что фигня... Если только тараканы, ночью перед стримом, "оптику" перегрызут, от него до компа Дамирки😁

Там и  своих тараканов хватает. Что что , а со стримами у них всегда через одно место было . прямо с самого первого , который пришлось прервать с самого начала.   Да и пару стримов назад Буянов орал когда у Дамирки все лагало по страшному. как раз Маяк новый показывали.

53 минуты назад, S0I0 сказал:

эмм, вазелин - это тупо хохма, насколько я понимаю 😃 есть вариант, когда вазелин дает эффект обезболивания без ран 😃 но озвучивать не буду, у нас в стране за пропаганду таких вариантов - статья =)))))

Не, на самом деле, когда у тебя рваная рана, вазелин помогает, края обработать и не так тянет и ноет, но это скорее вспомогательное средство.

2 часа назад, Hawk63rus сказал:

У меня вообще складывается ощущение, что у разработчиков есть общий диздок, где прописаны все абилки и механики. Но по какой-то мистической причине НИ ОДНА механика до конца не доведена. ВСЕ механики работают серединка на половинку.

Давайте быстро перечислю:

1. Инерцию нам ввели только в прошлом патче, а до того 5 лет все бегали, как в Quake (уверен, что инерция была в диздоке с самого начала)
  2. Влияние веса шмота на мобильность оператора тоже начали прикручивать в прошлом году, в прошлом патче включили на половинку и только в текущем патче перевес начал заметно влиять на мобильность.
  3. Отдача оружия. Ну, тут, я думаю, любой форумчанин скажет всё, что думает о текущей её реализации. Но лично моё мнение - она просто не доделана до конца и работает не так, как планируется.
  4. Неполадки оружия - начали потихоньку вводить в прошлом патче. Кстати, очень забавно, в текущем патче я много бегал с разным буржуйским оружием (в основном снятым с отступников), и Скары, и Эмки, и SR-25 - у всех прочность около 90 была, или 85. И ни одной задержки! Но взял я с отступников АК-74М 3 штуки побегать (прочность была 87, 90 и 91), и что вы думаете? КАЖДЫЙ автомат с ОБЫЧНЫМ магазином делал осечку на подаче патрона в ПЕРВОМ же рейде с КАЖДЫМ автоматом. Совпадение? Не думаю.
  5. Полная механика работы глушителей - до сих пор в разработке, как и необходимость использования УС патронов.
  6. Медицина. Выше уже обсуждали, что всякие приколдесы врод Звёздочки и Вазелина каким-то чудом эффективнее морфия и иных специализированных уколов. Не, хорошо, авторы хотели небольшой лулз в серьёзную игру вставить, так сказать, разрядить обстановку. Хорошо, но почему Лулз стал мастхэвом, а специализированный морфий ушёл на последние позиции? Ну, бредятина же... Также я уже давно предлагал решить проблему почти мгновенного лечения аптечками - сделать их эффект постепенным, а не мгновенным, как сейчас. Представьте, что вас ранили, в руке осталось 3 ХП, сейчас вы нажимаете на аптечку, она бинтуется и рука целая, как новая, за 4 секунды. Я бы сделал так, что аптечка бы по-прежнему восстанавливала полное ХП (если рука не чёрная), но делала бы это на протяжении хотя бы 20-30 секунд после перевязки. Как пропитал, только без пропитала и целенаправленно на той части тела, которую вы полечили. Это и гораздо реалистичнее выглядит, и даёт эффект от всяких экспансивок, дроби и прочих не бронебойных патронов, которыми сегодня пользуются только те игроки, которые ещё до барахолки не докачались. А так бы ты игрока подранил, он, к примеру, вколол бы морфий и попытался быстро уйти от дальнейшего боя. Но теперь ему надо не на 5 секунд за угол зайти, чтобы руку полностью поменять на новую, а уйти куда-то подальше, и засесть там хотя бы на минуту-другую для более-менее вменяемого восстановления. Тут бы и геймплей поменялся в реалистичную сторону, и игроки бы осторожнее были, и мамкиных нагибаторов бы поубавилось, и слово "Выживание" с главной страницы официального сайта бы тоже хотя бы в виде подорожника бы вспомнили...
  7. Болезни. Никита нам обещал болезни, и, собственно, для них в игру и вводились аугментины, анальгины, звёздочки и прочие вспомогательные медицинские препараты. Ну, тут надо просто ждать, этой механики ещё вообще нет.
  8. Очень много умений персонажа. Давайте глянем на умения персонажа, там же больше половины всё-ещё серые, они вообще не работают в игре, а половина из тех, которые работают, ни на что не влияют. Харизма, интеллект, память и прочие - вот нафига они нужны? Но они прокачиваются и что-то должны делать, но не делают... Такое чувство, что в БСГ только силой и выносливостью занимаются, больше их ничто не волнует.
  9. Умение владения оружием. У нас в игре 3 уровня владения конкретным оружием. Может мне кто-то объяснить в чём разница между ними? Я знаю только одну разницу - на третьем уровне можно перезаряжаться не уходя из режима прицеливания. Всё. Почему до сих пор никак не настраивают это скилл, который напрямую связан с главной игровой механикой - стрельбой? Загадка.

Короче, такого в игре - везде и всё. Но по какой-то причине всё, что разработчики нам показывают - новые локации и новое оружие. Согласен, это интересно и нужно. Но, может, пора начать хотя бы по одному скилу на патч править или вводить?

Ведь насколько было бы интереснее играть, если бы харизма действительно влияла на скидку у торговцев, и при этом, например, каким-то образом она могла как расти, так и уменьшаться для конкретного торгаша. Чтобы с помощью тех же дейликов её можно было поднимать, а какой-то иной механикой ухудшать.. Но зачем, лучше мы прилепим ко всем шмотка галочки, ведь это так реалистично...

Может, пора уже? Или у нас все РПГ механики сводятся к "заточке" брони на +20% к танкованию, как показали на последнем подкасте?

Держите меня семеро, а то опять тут ныть и конючить начну...

• Thanks 1
  • Upvote 5

1 час назад, Monotonik сказал:

Держите меня семеро, а то опять тут ныть и конючить начну...

Можно с тобой?) А то уже сил нет валерьянку пить от этой игры 

• Hot 1

1 час назад, Monotonik сказал:

Болезни. Никита нам обещал болезни, и, собственно, для них в игру и вводились аугментины, анальгины, звёздочки и прочие вспомогательные медицинские препараты. Ну, тут надо просто ждать, этой механики ещё вообще нет.

Вангую, что такая механика будет как всегда, за версту разить душнотой.

Введут простуду, и тебе придется 7 дней реального времени заходить в игру по расписанию и таблеточками кормить ЧВКшника, пока он сопли не подотрет и не сможет снова бежать в рейд)

1 час назад, Pikazzzo сказал:

Вангую, что такая механика будет как всегда, за версту разить душнотой.

Введут простуду, и тебе придется 7 дней реального времени заходить в игру по расписанию и таблеточками кормить ЧВКшника, пока он сопли не подотрет и не сможет снова бежать в рейд)

Я бы завязал болезни на способность выживать после получения смертельного урона (отлежался, очнулся давай восстанавливайся и дуй на выход)  или сопротивлению потери сознания.

Был здоров, подранили тебя, упал без чувств может ещё оклемаешся, сопли и температура - ну извини, дуй в схрон.

Edited by Hawk63rus

Кто-нибудь знает, что за черный квадрат Малевича появился слева?malevich.thumb.png.9f0ce93bc901f3373e2750adf2a3f0d7.png 

Edited by Comrade_Pug
  • Confused 1

15 часов назад, Monotonik сказал:

Касаемо отступников - там дело не только в звуке, но и в общей синхронизации. Либо у них нет ограничений на одиночные выстрелы. Я довольно много раз умирал от них, когда они стреляли по мне из полуавтоматического оружия (SR-25 например). Вот отступник идёт ко мне спиной, я его выцеливаю, и тут я начинаю получать дамаг и умираю за полсекунды, и когда падаю, вижу, что этот самый отступник повернулся в мою сторону и стреляет. Т.е. я умираю раньше, чем вижу действие отступника.

Насчёт отсутствия ограничения на стрельбу одиночными - когда я так умираю, в статистике видно, что в грудь влетело 3-5 попаданий, а в игре я слышал один выстрел.

Иными словами, идёт рассинхрониазция по всем фронтам: визуальная и огневая.

С обычными ботами я такого не замечал. Даже с ЧВК почти всегда дела обстоят лучше, да, бывают подозрительные смерти, но даже читеры так "дико" не валят.

Я вот кое чего не понимаю. Разработчиком не являюсь, но разве не проще было бы для бсг просто перенести модель отдачи чвк (ассет в движке) на ботов? Почему на нас отдача действует, а на ботов нет? В том же сталкере технически отдача нпс полностью привязана к отдача игрока, то есть любая непись стреляет с тем же разбросом, что и игрок, если не были поверх этого внесены прочие корректировки через конфиг. Почему БСГ так не могут? Почему боты могут с 200 метров делать по 20 выстрелов в секунду в точку с полуавтоматического оружия? 

Edited by KaelTheInvoker

9 минут назад, KaelTheInvoker сказал:

Почему боты могут с 200 метров делать по 20 выстрелов в секунду в точку с полуавтоматического оружия? 

"это чтоб тебе веселее игралось" (с) Еще Одна Игра Про "Реализм".

14 часов назад, vedmedik сказал:

Потому что вместо ответов на вопросы появится куча новых вопросов.

Прикрутить систему кил кам или реплеев в убежище ( диван + телек )))) . после окончания рейда вообще можно без всяких проблем. тем более реплеи в игре есть с самого начала .  Помните первые ролики по Таркову ?

Никита объяснял, что отсутствие реплеев связано с техническими возможностями юнити, а не с желанием.

Те ролики были поставлены на UE4, если не ошибаюсь.

10 часов назад, Monotonik сказал:

, как в Quake

Самое смешное, что в кваке есть инерция.

Отдача оружия. Ну, тут, я думаю, любой форумчанин скажет всё, что думает о текущей её реализации. Но лично моё мнение - она просто не доделана до конца и работает не так, как планируется.

Проблема отдачи в том, что отдача винтовок использует тот же паттерн, что отдача пистолетов. То есть приклада будто нет, от того конец ствола так сильно задирает. А еще именно из-за этого в игре так хорошо реализованы пистолеты. Ценой всего остального оружия, правда:)

Медицина. Выше уже обсуждали, что всякие приколдесы врод Звёздочки и Вазелина каким-то чудом эффективнее морфия и иных специализированных уколов. Не, хорошо, авторы хотели небольшой лулз в серьёзную игру вставить, так сказать, разрядить обстановку. Хорошо, но почему Лулз стал мастхэвом, а специализированный морфий ушёл на последние позиции? Ну, бредятина же... Также я уже давно предлагал решить проблему почти мгновенного лечения аптечками - сделать их эффект постепенным, а не мгновенным, как сейчас. Представьте, что вас ранили, в руке осталось 3 ХП, сейчас вы нажимаете на аптечку, она бинтуется и рука целая, как новая, за 4 секунды. Я бы сделал так, что аптечка бы по-прежнему восстанавливала полное ХП (если рука не чёрная), но делала бы это на протяжении хотя бы 20-30 секунд после перевязки. Как пропитал, только без пропитала и целенаправленно на той части тела, которую вы полечили. Это и гораздо реалистичнее выглядит, и даёт эффект от всяких экспансивок, дроби и прочих не бронебойных патронов, которыми сегодня пользуются только те игроки, которые ещё до барахолки не докачались. А так бы ты игрока подранил, он, к примеру, вколол бы морфий и попытался быстро уйти от дальнейшего боя. Но теперь ему надо не на 5 секунд за угол зайти, чтобы руку полностью поменять на новую, а уйти куда-то подальше, и засесть там хотя бы на минуту-другую для более-менее вменяемого восстановления. Тут бы и геймплей поменялся в реалистичную сторону, и игроки бы осторожнее были, и мамкиных нагибаторов бы поубавилось, и слово "Выживание" с главной страницы официального сайта бы тоже хотя бы в виде подорожника бы вспомнили...

Я топлю за полный хардкор и реализм в медицине как в ACE3 моде на арму3. Но игрокам в тарков не зайдет.

Болезни. Никита нам обещал болезни, и, собственно, для них в игру и вводились аугментины, анальгины, звёздочки и прочие вспомогательные медицинские препараты. Ну, тут надо просто ждать, этой механики ещё вообще нет.

В сессионке реализовать такое тяжело. 

Но по какой-то мистической причине НИ ОДНА механика до конца не доведена. ВСЕ механики работают серединка на половинку.

Никита уже говорил, что все годы до этого они просто вводили контент, а не работали над механиками. Этим занялись только сейчас.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...