Aibolitt Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 1 час назад, G1lza сказал: + Процессор грузиться 20 - 30 % видео карта так же 30% (минимальные настройки фулл хд), Тарков не использует ресурсы проца от слова совсем. в Таркове всегда так- игра идет с высоким фпс и без фризов только на последнем поколении железа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 26 минут назад, Monotonik сказал: Если такое случится, вас неминуемо ждут дикие задержки в управлении, фризы и прочие приколы технического плана. в других играх у меня до 80% грузится а в пике видел и больше 90%. никаких проблем не было. фпс только стабильнее и выше чем в Таркове Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 18 минут назад, Aibolitt сказал: от чего вообще чипы греются?основная энергия расходуется в момент переключения элемента в другое состояние. видимо Тарков настолько не оптимизирован, что даже на меньшей частоте идет перегрев. Да, что-то вроде этого я и имел ввиду. Правда, доказать это невозможно, по-крайней мере мне. Но факт есть факт - Тарков греет видеокарту сильнее, чем графонистые игры. 16 минут назад, Aibolitt сказал: я уже писал тут- замена ссд на диск нвме ничего не дала. я уже вот вообще не сомневаюсь, что дело в серверах Может быть, даже не в серверах, а в том, что игра "виснет" на каком-то моменте и всё, ничего не происходит. Когда у меня включен мип-стриминг, выгрузка из рейда на чёрном экране может 4-5 минут длиться. При этом оверлей с нагрузкой на систему зависает, цифры вообще не меняются. Т.е. происходит какая-то системная проблема из-за игры, что даже оверлей от драйвера AMD виснит в этот момент. Это явно не похоже на нормальное поведение любого софта. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 10 минут назад, Aibolitt сказал: в других играх у меня до 80% грузится а в пике видел и больше 90%. никаких проблем не было. фпс только стабильнее и выше чем в Таркове Тут есть нюанс, который следует учитывать. Графический API DirectX 11, на котором работает Тарков, да и подавляющее большинство иных игр, умеет нагружать одно ядро процессора для вызова команд отрисовки. Поздняя реализация DirectX 11 позволяла задействовать до двух ядер, где второе ядро нагружалось весьма умеренно. Все оставшиеся ядра процессора обслуживают иные аспекты игры: звук, ИИ, физику и так далее. Именно по этой причине считается, что для игр важно не количество ядер, а производительность в однопоточном режиме. Но если мы смотрим стандартный мониторинг нагрузки процессора, что в Windows, что в специальном софте (который не показывает раздельную нагрузку по потокам) мы видим усреднённую нагрузку на ЦП. И даже того хуже, мы видим не физическую нагрузку на ЦП, а нагрузку на планировщик задач ЦП, что совсем не то же самое, что физическая нагрузка на вычислительные блоки ЦП. Поэтому может быть такая ситуация, когда нагрузка на ЦП усреднённая где-то 20-30%, но по факту один поток ядра уже упёрся в свои возможности и обслуживает вызовы отрисовки DirectX 11, в то время, как все остальные ядра чилят и нагружена на 5-20%, не более. А среднее число может быть внушительным - 40 или 60%. Но даже если мы включим детализированный отчёт о нагрузке, всё равно увидим, что нет нагрузки до 100% на ядро. По крайней мере на процессорах с 6 ядрами и выше на современной архитектуре. Потому что если мы возьмём современный софт и старое железо, там нагрузка на 100% может быть в самых простых задачах. Например, свой старый комп на базе Phenom 2 945 Black Edition я отдал маме. Ей высокая производительность не нужна, она там сайтики смотрит да YouTube. Но при этом этот ЦП показывает пики нагрузки до 100% просто при работе в Windows, если переключаться между окнами, или запускать какое-то приложение. Т.е. старая архитектура уже не справляется даже с относительно простыми задачами. Поэтому в Таркове мы тоже можем увидеть нагрузку на ЦП 80-90%, но, как я предполагая, на ЦП с двумя или четырьмя ядрами архитектуры из начала 2010-х годов, типа i5 4550 или что-то подобное им. Но на своём текущем Ryzen 5600x я нагрузку на ЦП в играх выше 40%, кроме Таркове, больше нигде не видел:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 Две самые бессмысленные темы в Таркове это читеры и оптимизация. Тот случай когда ни что не повлияет на результат.Даже топовый стример знает , можно говорить и просить что угодно у Буянова , но эти две темы табу. 1 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 Предложение: Что если death knight и/или сектанты будут бегать не просто бесшумно, а еле-еле слышно и периодически шум бега будет пропадать совсем. Добавит крипоты и запутает игроков, а кустоседы получат свой адреналин и приступ паники. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 13 минут назад, Hawk63rus сказал: Что если death knight и/или сектанты будут бегать не просто бесшумно, а еле-еле слышно и периодически шум бега будет пропадать совсем. Добавит крипоты и запутает игроков, а кустоседы получат свой адреналин и приступ паники. Предлагаю добавить ему возможность телепортации за спину. Все равно встретившись с ним у тебя шансов нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 18 минут назад, Hawk63rus сказал: Что если death knight и/или сектанты будут бегать не просто бесшумно, а еле-еле слышно давненькл не сталкивался с сектантами, но насколько помню они и бегали без звучно. помню в лесу прямо передо мной изза дерева вышел, развернулся и начал убегать. я чуть стул не испачкал. даже не выстрелил в него от не ожиданности. при этом я не соышал звука шагов. а второй меня порезал со спины и тоже без звука шагов. и так было не раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
G1lza Posted October 4, 2022 Share Posted October 4, 2022 9 часов назад, Monotonik сказал: Да, что-то вроде этого я и имел ввиду. Правда, доказать это невозможно, по-крайней мере мне. Но факт есть факт - Тарков греет видеокарту сильнее, чем графонистые игры. Может быть, даже не в серверах, а в том, что игра "виснет" на каком-то моменте и всё, ничего не происходит. Когда у меня включен мип-стриминг, выгрузка из рейда на чёрном экране может 4-5 минут длиться. При этом оверлей с нагрузкой на систему зависает, цифры вообще не меняются. Т.е. происходит какая-то системная проблема из-за игры, что даже оверлей от драйвера AMD виснит в этот момент. Это явно не похоже на нормальное поведение любого софта. Тут много нюансов. Может у вас в системе стоит какой то софт который конфликтует с игрой или просто систему грузит. К примеру у меня 11 винда на рабочем столе проц загружен 0-1% и оператива 9%. т.к. я оптимизировал систему, вырезал всякое, телеметрию отключал, таймер событий настраивал и т.д. И я таки проблем не имею. Хотя у меня моник 2к но играю в фулл хд, т.к. стримлю и видяха не вывозит. Это я к тому, что можем провести эксперимент в реальном времени, посмотреть сколько времени занимает выход у меня. Одно но у меня карточка нвидеа. По этому тут надо смотреть самого простого, например биос обновить как раз недавно для ризани агаси обновили. Чипсет. Дрова без мусора поставить если инвидиа, через DDU, не знаю если для родиона такая. Но в одном соглашусь точно, Тарков болеет, он не оптимизирован, это факт. Просто моё мнение, разрабы сейчас больше заняты ареной. По этому Тарков болеет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 17 часов назад, G1lza сказал: Тут много нюансов. Может у вас в системе стоит какой то софт который конфликтует с игрой или просто систему грузит. К примеру у меня 11 винда на рабочем столе проц загружен 0-1% и оператива 9%. Я по этому делу тоже щепетилен, у меня система чистая. Я даже лишние вкладки в браузере всегда закрываю, у меня больше 5-7 вкладок никогда не бывает:) По ЦП и памяти на рабочем столе тоже самое примерно. 17 часов назад, G1lza сказал: Это я к тому, что можем провести эксперимент в реальном времени, посмотреть сколько времени занимает выход у меня. Если отключить Мип-Стриминг (который по идее наоборот должен ускорять работу игры в целом, и выгрузку данных тоже, ведь это кэш по-сути, а кэш должен чистится быстро и без зависимостей) то выход из рейда происходит быстро, за пару секунд. А вот если включить - до 6 минут. Проверял 2 дня назад. Вся печаль в том, что проблемы подобные только в Таркове, в других играх комп работает так, как и положено, соответствует своему железу полностью, без фризов, лагов, рассинхронов. Поэтому это точно дело в Таркове, а не в железе или драйверах. К тому же, насколько я помню, ни Nvidia, ни AMD ещё ни разу в своих патчноутах не писали, что они специально что-то подкрутили в пользу Таркова, как это бывает с каждым новым релизом драйверов, особенно, которые идут в преддверии крупных релизов, вроде Call Of Duty. 17 часов назад, G1lza сказал: По этому тут надо смотреть самого простого, например биос обновить как раз недавно для ризани агаси обновили. Стоит последний финальный. 17 часов назад, G1lza сказал: Чипсет. Дрова последние финальные. 17 часов назад, G1lza сказал: через DDU Пробовал, разницы никакой. 17 часов назад, G1lza сказал: Просто моё мнение, разрабы сейчас больше заняты ареной. По этому Тарков болеет. Кто их знает, чем они заняты. Я даже готов допустить, что половина команды уже следующую игру делает. Никита как-то на подкасте, ещё в прошлом году, вроде, между делом сказал, что очень хочет сделать сингл, и что Тарков его уже утомил. Иначе я не знаю как объяснить тот факт, что за год работы 200 человек в офисе смогли чуть-чуть расширить маяк и добавить 3 новых вида оружия в игру, и пару моделек стримерских предметов. Ну не могут такое количество контента делать 200 человек почти год. Ну, ладно, ещё FSR прикрутили. Но если иметь ввиду, что модуль FSR для Unity был написан в AMD, его надо было лишь адаптировать к конкретной игре, то и тут достижение не велико. Значит, чем-то другим заняты, кто их знает. Просто обидно, что такая перспективная игра, как Тарков, развивается очень медленно, что геймплейно, что технически. Если Тарков завязнет, и дальше скорость будет примерно та же, мне вообще играть будет не во что. Вот откуда грусть-тоска:( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 19 часов назад, Aibolitt сказал: давненькл не сталкивался с сектантами Может мне кто-то объяснить, для чего сектанты сейчас нужны в игре? Лута ценного на них нет. Очень редко можно что-то полутать, типа, лабкарты, но учитывая текущую комиссию на барахолке - не велика добыча. А слегка модифицированное оружие вообще всерьёз рассматривать, как ценную добычу, нельзя. Разве что патроны, вроде 5.45 БС.. При этом их не слышно, в теплак не видно, сидят в кустах, лупят, как читеры, сразу в левый глаз... Не вижу в них никакого челленджа для игрока, никакой пользы в охоте на них, никакого азарта. Какой может быть азарт играть против ИИ, который ощущается, как китайский читер? Я сколько ни смотрел видео у стримеров, которые убивают сектантов, это всегда либо абуз (типа, проброс гранаты и стрельба в спину убегающим), либо (если Таможка) кемперят в гараже и ждут, пока сектанты сами на них побегут. А все мы знаем, что ИИ в двери входит очень вальяжно, именно в дверях их и встречают. Ну, и где тут азарт и интерес? Перестрелять их в открытом поле - чисто рандом и везение 80-го уровня. Как-то выследить издалеко - опять же, рандом и везение 80-го уровня. И это на таможке, в лесу - это вообще слив воды. Сидят по кустам, одного убьёшь, так из трёх кустов в тебя уже летят БС патроны. И что тут сделаешь? Да ничего не сделаешь, в схрон только мгновенно отлетишь. Короче, не понимаю я идею и текущую реализацию сектантов. Для чего они в игре, для кого... 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 6 часов назад, Monotonik сказал: Просто обидно, что такая перспективная игра, как Тарков, развивается очень медленно, что геймплейно, что технически. Если Тарков завязнет, и дальше скорость будет примерно та же, мне вообще играть будет не во что. Вот откуда грусть-тоска:( А Тарков всё уже, прошёл свой пик. Технические факторы: Требования к ресурсам ПК высокие при довольно-таки слабой картинке. Читаки неистребимы. Ситуация ни с теми, ни с другими не меняется в лучшую сторону уже давно. Игровые факторы: ЛОР игры всё так же слаб отсутствует Квесты-затычки на 95% тупы Люди заходят в игру про выживание, а она, оказывается, командная игра про выживание! И эта командная игра очень неубедительно смотрится вместе с ЛОРом и квестами. Экономика игры - это туман войны. Ничего непонятно, но очень неинтересно. Куча ограничений на игровые предметы. Нет мотивации в игре, нет цели. Игра про тупо собрать оружие и постреляться. Остальное не имеет смысла, разве что ты придумаешь себе челлендж в стиле "развлеки себя сам". Смотри пункт выше про выживание. Непонятно, как будет поддерживаться интерес к игре без вайпов, и как убедить игроков играть с вайпами после релиза ещё годы. Ситуация не меняется в лучшую сторону уже давно. Организационные факторы: Не хочется играть в ЕФТ. Ситуация не меняется в лучшую сторону уже давно. 1 1 1 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
beloved_Dragon Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 04.10.2022 в 20:50, G1lza сказал: Хотя у меня моник 2к но играю в фулл хд, т.к. стримлю и видяха не вывозит. у тебя глаза не вытекают? Я погорячился купив 4к моник а на видяху не хватило. 2к на нем еще терпеть можно но фуллхд это просто кровь из глаз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 10 часов назад, Monotonik сказал: При этом их не слышно, в теплак не видно, сидят в кустах, лупят, как читеры, сразу в левый глаз... Очередная магическая штучка. Ибо только ельфы в теплак не видны. Тёмные. Потому как в подземельях живут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 10 часов назад, KceHokc сказал: А Тарков всё уже, прошёл свой пик. Думаю, не прошёл, как минимум, когда, наконец, явят Улица Таркова, пик онлайна я ожидаю рекордным. 10 часов назад, KceHokc сказал: Требования к ресурсам ПК высокие при довольно-таки слабой картинке. Это правда, тут только надежда остаётся на работу по оптимизации. Для меня, кстати, удивительно, что Тарков работает на старом DirectX 11, который во многом является ограничителем для игры, особенно той, где много объектов. Меня не перестаёт удивлять уровень оптимизации Doom 2016, когда выбрав API Vulkan я получаю просто немыслимое количество FPS для моего железа. У меня Ryzen 5600x, Vega 64 и 32 Гб оперативы 3200 Мгц. Я ставил эксперимент, включал Doom в 4K на ультрах. И даже при таких условиях в замесах FPS ниже 70 не опускался ни разу, а в среднем был 85. Это на Vega 64! В 4К! Вот - что значит, когда у программистом руки из правильного места растут. Я понимаю, игры разные, как и размер уровней и всего прочего. Кстати, в ранних билдах Таркова, ещё в 2018 году, в папке с игрой можно было найти библиотеки Vulkan, которые потом оттуда исчезли. Почему бы не использовать современный и гораздо более гибкий и производительный API в Таркове? Я выше уже описывал мою ситуацию, по которой видно, что Тарков как-то иначе работает с видеочипом, греет его больше любой другой игры, при этом, не давая ничего взамен. Так, может, имеет смысл перейти на Vulcan? Или, хотя бы, DirectX 12? Почему этого не происходит в 2022 году - загадка... 10 часов назад, KceHokc сказал: Читаки неистребимы Справедливости ради скажу, что в любой онлайн игре есть читаки. Весь вопрос в цене вопроса. Если тебя убивает читак в Battlefield - обидно, но в целом, пофиг. А вот та же смерть в Таркове - это совсем другое дело. Потому то нас так читаки и напрягают. Но что меня удивляет больше всего, так это те, кто пользуется услугами читаков в игре, где "скоро вайп". Зачем платить читаку реальные деньги, причём, нормальные такие суммы, чтобы он тебя, скажем, сопроводил по квесту, или купить у него оружие, броню и патроны. Я честно не понимаю цель этого действа. Ну, купишь ты у читака мета оружие и патроны и броню, а что толку? Ты же играть не умеешь. Тебя бот за ближайшим углом шотнет. Помог тебе товар от читера? Или выполненный квест с читером за деньги - что он тебе дал? Или ты настолько не умеешь играть, что не в состоянии докачаться до барахолки? Так тебе в этом случае не читер нужен, а смена игры. Зачем мучатся и играть в игру, в которую ты не хочешь и не умеешь играть? Я вот в ДОТУ играть не умею, и не хочу, так что мне теперь, читаков приглашать? Короче, пока будут такие сомнительные заказчики, будут и читеры. 10 часов назад, KceHokc сказал: ЛОР игры всё так же слаб отсутствует Тут снова правда, причём, я не понимаю по какой причине это происходит. Ведь если бы ЛОРа не было вообще и разработчикам было лень его придумывать - это одно. Но у нас есть 1 сериал и 3 книги! Материал есть! Но при этом в десятках квестах в игре он и на 1% не раскрывается. Почему так происходит - загадка. Ведь можно было интересно и живо рассказать истории каждого торговца, их взаимоотношения между собой, но вместо этого мы получаем "Просиди 5 минут в рейде в режиме осушения", или "Убей ЧВК в шапке-ушанке". Фантазия - на грани разрыва. 10 часов назад, KceHokc сказал: Люди заходят в игру про выживание, а она, оказывается, командная игра про выживание! Вот тут поспорю. Да, многие играют командой, но я играю 85% времени один. И так играть легче! Я больше и лучше слышу, потому что никто не отвлекает. Я не расслабляюсь в надежде, что если умру, то меня "раскидают". У меня есть цель и я её придерживаюсь. А когда играешь в группе, начинается блуждание от одной цели к другой, а потом и вовсе "да мне похер". Да, иногда группа даёт преимущество при плотном ПВП, но играя в одного это плотное ПВП можно просто обойти, если в своих силах не уверен. Так что для меня Тарков всё ещё является одиночной игрой:) 10 часов назад, KceHokc сказал: Экономика игры - это туман войны. Да, это так. И я уже писал тут сотню раз - экономики в игре нет! Нет её, она не работает! Кстати, в последнее время разработчики потихоньку пытаются её привести в чувства, но как-то медленно и неуверенно. Например, недавно сильно увеличили цену ремонта брони у торговцев. Экономика в игре не работает потому, что: слишком много лута на локациях и некуда тратить деньги в игре. По этой причине деньги копятся горами, а отсюда инфляция. Нет, конечно, если в Тарков играть, как в КС - одеваться исключительно в Мету, и сразу после спауна бежать ломать кабины, тогда деньги начинают заканчиваться. Но игрок сам себе буратино, потому что Тарков это не чистый шутер. Это лутер-шутер. Иными словами, прежде, чем бежать танковать лицом, необходимо оценить обстановку. Если игрок не желает этого делать - это его выбор. Но тогда не надо жаловаться на форуме, что мета-ганы дорогие, что мета-патроны дорогие, что мета-броня дорогая. Они и должны быть дорогими, в этом идея. А если ты играешь аккуратно, типа, реалистично (типа), то тогда и смертей у тебя будет не так много, и лута будешь выносить каждый раз полный рюкзак. И с деньгами проблем не будет никогда. Особенно сейчас, когда за челобота по КД можно бегать на маяк и вытаскивать оттуда по 300к+ рублей за 10 минут почти без риска. Экономика начнет работать тогда, когда игроки начнут испытывать дефицит. Но не по причине ограничений у торговцев (что есть сейчас), а по причине того, что у них банально не будет денег 10 рейдов подряд выходить в Мете. Вот тогда и станет игра работать адекватно. 10 часов назад, KceHokc сказал: Нет мотивации в игре, нет цели. Тарков на текущий момент - песочница. Так что да, развлекать приходится самому себя. И если бы экономика работала правильно, то и цели были бы долгосрочными. А в текущем виде любой игрок, который играет хотя бы пару месяцев и разобрался с механиками, докачавшись до барахолки уже чувствует себя весьма уверенно. Да, сейчас с барахолки убрали многие хорошие вещи из продажи, но даже без них можно бегать весьма уверенным нагибатором. Отсюда и быстрое угасание интереса к игре - цели относительно легко достижимы. 10 часов назад, KceHokc сказал: Непонятно, как будет поддерживаться интерес к игре без вайпов, и как убедить игроков играть с вайпами после релиза ещё годы. Экономика, экономика и ещё раз экономика. В Еву же играю по 10 лет. А там главное - экономика. 6 часов назад, BioDRED сказал: Очередная магическая штучка. Ибо только ельфы в теплак не видны. Тёмные. Потому как в подземельях живут. Меня печалит то, что чем дальше идёт разработка, тем больше эльфийской магии в игре. Сектанты, Боссы, Отступники, Боевая химия снижающая входящий урон... Игре нужна цельность, а она начинает разваливаться на какие-то несвязанные друг с другом фрагменты. Сюда же я отношу все эти ограничения против РМТ. Вот я нашёл в рейде ствол, он с галочкой, 100% прочность. Выношу его - могу выставить на барахолке. В следующем рейде нахожу другой ствол, он с галочкой, 100% прочность. Выношу его - и не могу выставить на барахолку. Почему? Игра вообще не даёт никакого пояснения. Вот как я, который не читает соц. сети про игру в течении последнего года, должен догадаться по какой причине не могу выложить предмет? В игре вообще нет никаких намёков на это. Или вот, запретили выкидывать в рейде на землю некоторые предметы. Да, в описании предмета написали это. И, кажется, что "и ладно", но я 2 раза умер от этого. Вот я вышел в рейд, 30 минут шарахался по локации, нашёл много чего ценного, нагрузил всё в рюкзак, иду на выход. И тут недалко от выхода попадаю в засаду. А у меня перегруз. Мне бы скинуть рюкзак, как-то быстро уйти с открытой местности и дальше уже думать что к чему. Я нажимаю кнопку "Сброс", но ничего не происходит. И пока я пару секунду туплю "какого лешего", меня убивают. А дело решается просто - в рюкзаке лежало что-то, что нельзя скидывать. Вот такие механики полностью ломают целостность восприятия игры, погружение в неё, в атмосферу и желание отыгрывать роль. Я не удивляюсь, почему так много людей Тарков воспринимают как шутерок-на-вечерок с лутом. Потому что если ты хочешь погрузиться в игру и её, так сказать, прочувствовать - ты каждый раз натыкаешься на эти геймплейные костыли, которые никакой логикой не объяснить (внутриигровой). И каждый рез тебя это, во-первых, сильно раздражает, а во-вторых, "выкидывает" из режима погружения и сопереживания. B ты начинаешь бегать в Тарков "чисто по фану". И, на мой взгляд, именно эта главная причина того, что люди из игры уходят и теряют к ней интерес. Нельзя игроков мариновать в этом "междумирье" долго. Иначе будет то, что есть - потеря интереса. 3 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 12 часов назад, Monotonik сказал: Для меня, кстати, удивительно, что Тарков работает на старом DirectX 11, который во многом является ограничителем для игры, особенно той, где много объектов. а ещё DirectХ 12 если и не решит проблему с нагрузкой процессора и "рваным" фрейм рейтом, то значительно её снизит. 12 директ умеет распределять нагрузку процессора на восемь потоков(не равномерно, но все же восемь ядер работает на видео),тогда как директ11 только на два и то в теории(и реально распараллеливать задачи). поэтому у нас и загружено только одно ядро у процессора. только памяти надо будет больше, процентов на 20. обычной и видео, а в игре с этим постоянные проблемы(у меня нет этих проблем). и ещё в директх 11 есть косяк. пока одна задача не решена, то все остальные ждут очереди. директх 12 не работает быстрее в этом плане(производительность почти такая же), но уменьшается задержка в самой очереди элементов задачи. привет фризам!!! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 13 часов назад, Monotonik сказал: Зачем платить читаку реальные деньги, причём, нормальные такие суммы, чтобы он тебя, скажем, сопроводил по квесту, или купить у него оружие, броню и патроны. Я честно не понимаю цель этого действа. я уже поднимал эту тему и дело тут даже не в отсутствии времени на игру как у "задротов". я думаю это что то с психиатрией связано. рацианально и логически думающий человек, который способен достигать цели своими усилиями не будет облегчать себе задачу в игре. он просто не будет играть если нет времени. я ещё в 90х для себя понял- использовал чит- ирать не интересно. а тут..... явно проблемы с головой 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 13 часов назад, Monotonik сказал: Меня печалит то, что чем дальше идёт разработка, тем больше эльфийской магии в игре. Сектанты, Боссы, Отступники, Боевая химия снижающая входящий урон... а меня больше печалит во всех этих вещах то, что на это находятся ресурсы разработчиков, но эти моменты никак не приближают финал. хотя и тратятся, по словам тех же разработчиков, годы человеко часов. как писали выше- двести человек и всего несколько моделек плюс смешное раширение карты за год. похоже на очередной стимулятор работает все двести рыл не меньше месяца-(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 13 часов назад, Monotonik сказал: Думаю, не прошёл, как минимум, когда, наконец, явят Улица Таркова, пик онлайна я ожидаю рекордным. Просто интерес к новому контенту. Временный. И будет круто, если кроме нового контента сделают боле привлекательный геймплей. Сделаем ставки, сколько ФПС будет при игре с нормальным качеством картинки на Улицах? 40-50? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 29 минут назад, KceHokc сказал: Сделаем ставки, сколько ФПС будет при игре с нормальным качеством картинки на Улицах? 40-50? Все зависит от оптимизона . Помню как берег вышел , на горящей заправке фпс падал даже на топ карточках. Потом вышла полная версия карты . и взрыв гранаты в переходе между корпусами с вылетом всех стекл опускал фпс у всех игроков кто был на карте . Потом ни чего все поправили. Меня на улицах напрягает эта псевдо разрушаемость . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 (edited) 11 часов назад, Aibolitt сказал: а меня больше печалит во всех этих вещах то, что на это находятся ресурсы разработчиков, но эти моменты никак не приближают финал. Наверное, приближают, я полагаю, что все эти сектанты и отступники были в диздоке с самого начала. Меня сильно расстраивает их реализация. О сектантах я уже писал, а вот отступники: предполагается, что это хорошо подготовленные оперативники, пусть так. Но по ЛОРу я (мой ЧВК) тоже не пальцем деланный, может, он, конечно, и не столь крут, как отступники, но уж точно не вчера оружие в руки взял. При этом отступники не дают никакого шанса на близкой и средней дистанции. Их можно убивать издалека, причём, что также удивительно, на это они реагируют очень вяло, в лучшем случае отбегут от своих пулемётов на пару минут, а потом возвращаются как ни в чём ни бывало. На средней дистанции они лупят очередью с такой точностью, что мой ЧВК одиночками так стрелять не сможет. При этом у них моментальная реакция. Нет, не подумайте, я их убивал и на средней дистанции, и на ближней, даже за челобота пару раз (с дробовиком) удавалось положить 2-3 отступников. Вот только это был не бой, а абуз ИИ. Оба раза мне приходилось либо караулить их за дверью, либо быстро-быстро (насколько это сейчас возможно) в полглаза "пикать" из-за угла и стрелять префаером. Можно, конечно, сказать, что раз я не использовал читы, то значит, всё правильно делал. Но мне кажется, такая тактика показывает лишь недостатки ИИ, а не моё мастерство или меткость. Уверен, со временем ИИ научат нормально входить в двери, и тогда будет полный бумбарашь. А иной раз отступники вообще стоят столбом, я выхожу играя за ЧВК из-за угла, а они стоит, в небе гусей считают, метрах в 40. В этом случае тоже удавалось их "положить". Но и тут, очевидно, что-то в голове ИИ поломалось и он не реагировал на моё появление. Короче, что я хочу сказать - пока силами БСГ получается делать сложных противников лишь по той причине, что они ведут себя, как читеры с Аимом и Волхаком. Ни о какой тактике, стратегии или манёврах речи не идёт. И от этого грустно. Хотелось бы побеждать в бою врага, а не искать уязвимость ИИ и абузить её потом до посинения. 11 часов назад, KceHokc сказал: Сделаем ставки, сколько ФПС будет при игре с нормальным качеством картинки на Улицах? 40-50? Боюсь, ваши предположения оптимистичны. Вспомним все локации, где есть много зданий: Берег, Резерв, Маяк... Они все на момент выхода тормозили так, что "полный привет". А Маяк это делает до сих пор. И меня терзают смутные сомнения, что Улицы Таркова, где мелких деталей интерьера внутри и снаружи зданий будет куда больше, будет работать хотя бы при 40 FPS. А ещё вспомним, что на Улицы хотят 40 ЧВК запускать, да с ботами... Если БСГ не готовят переход на новый API и на новую версию Unity одновременно, всё это упадёт на колени и оттуда не поднимется. У меня на Маяке до сих пор проблемы, стоит войти в ангары, либо в любое Шале - тут же фризы начинаются. Выходишь на улицу - всё (относительно) нормально. Локации Маяк - 1 год. Оптимизация до сих пор серединка на половинку. Сколько будут Улицы оптимизировать - загадка с печальными перспективами. 10 часов назад, vedmedik сказал: Помню как берег вышел , на горящей заправке фпс падал даже на топ карточках. Я помню, что как заходишь внутрь Санатория, натурально слайд-шоу начиналось, до 20 FPS всё падало, хотя снаружи было около 50 на тот момент. Меня вот что интересует - внутри студии разработчики не могут включить счётчки FPS на тестовых компах и увидеть, что всё плохо? Зачем выпускать настолько сырые локации? К тому же, есть же уже богатый опыт по оптимизации, но нет, всё равно Маяк как вышел год назад, так и до сих пор фризит и лагает. Меньше, конечно, чем зимой, но всё ещё очень ощутимо. При этом, для меня загадка - почему то Развязка является самой оптимизированной локацией. Серьёзно, она на моём компе FPS даёт, почти как на Заводе. А ведь это большая локация с большим количеством сложных помещений внутри в 3 этажа. Почему на Развязвке с FPS всё хорошо, а на Маяке до сих пор балаган? Как это работает в игре? Не совсем понимаю... Разработчики говорили что-то о том, что на развязке они сделали другое глобальное освещение, и оно там, действительно, другое. Но чтобы это самое освещение настолько влияло на FPS... ну, не знаю.. А если и так, то почему бы на других локациях не поменять освещение, чтобы там можно было нормально играть? Короче, загадка на загадке. 10 часов назад, vedmedik сказал: Меня на улицах напрягает эта псевдо разрушаемость . Мне кажется, она будет скриптовой, а потому не должна на FPS влиять. Я имею ввиду, что есть вот дырка в стене, которая, типа "заложена" кирпичом. Вы рядом гранату кидаете, и если радиус взрыва гранаты пересекает "закладку", то она по заранее нарисованой анимации "типа" рассыпается. Может быть даже, что эти "закладки" будут с технической точки зрения игры дверью, только которая открывается (с анимацией рассыпания) при тригере механики взрыва, а не механике контекстного меню, как сейчас. Хотя, конечно, всего можно ожидать.. Edited October 7, 2022 by Monotonik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 Читаки, это уму не постижимо. В чём твоя проблема, друг - так и хочется сказать. Ну пройдёте вы все квесты за пару недель, а дальше то что? Весь кайф то в процессе, а не конечной точке. Вопросы, вопросы, вопросы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 (edited) 2 часа назад, Monotonik сказал: Меня вот что интересует - внутри студии разработчики не могут включить счётчки FPS на тестовых компах и увидеть, что всё плохо? Зачем выпускать настолько сырые локации? К тому же, есть же уже богатый опыт по оптимизации, но нет, всё равно Маяк как вышел год назад, так и до сих пор фризит и лагает. Меньше, конечно, чем зимой, но всё ещё очень ощутимо. При этом, для меня загадка - почему то Развязка является самой оптимизированной локацией. Серьёзно, она на моём компе FPS даёт, почти как на Заводе. А ведь это большая локация с большим количеством сложных помещений внутри в 3 этажа. Почему на Развязвке с FPS всё хорошо, а на Маяке до сих пор балаган? Как это работает в игре? Не совсем понимаю... Разработчики говорили что-то о том, что на развязке они сделали другое глобальное освещение, и оно там, действительно, другое. Но чтобы это самое освещение настолько влияло на FPS... ну, не знаю.. А если и так, то почему бы на других локациях не поменять освещение, чтобы там можно было нормально играть? Короче, загадка на загадке. Игровой ролик тизер в 4к вышел более двух лет назад . Работа над улицами идет давно . Но проблема в том . что БСГ по не ясной причине , для теста лок совсем не использует ПТС сервера. То есть у них в студии все может быть ок . но как только карта идет в массы тут же всплывают кучи проблем. И начинается авральная работа в попытках что то исправить. При авралах качество работы отходит на второй план . главное . что бы хоть как то работало. Почему Буянов не использует тестовые сервера . что бы сразу найти и решить проблемы еще до выхода патча не понимаю. Не надо говорить про секретность . Многие игровые студии используют птс сервера для теста нового контнета , при чем со свободным доступом. А у нас между прочим для тестового сервера висит NDA . Edited October 7, 2022 by vedmedik Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 05.10.2022 в 22:59, KceHokc сказал: ЛОР игры всё так же слаб отсутствует 06.10.2022 в 09:46, Monotonik сказал: Тут снова правда, причём, я не понимаю по какой причине это происходит. Ведь если бы ЛОРа не было вообще и разработчикам было лень его придумывать - это одно. Но у нас есть 1 сериал и 3 книги! Материал есть! Я понял, что разработчикам плевать на лор когда в игру добавили аирдропы. Добило это все появление сигнальных ракетниц. Ух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 37 минут назад, KaelTheInvoker сказал: Я понял, что разработчикам плевать на лор когда в игру добавили аирдропы. Добило это все появление сигнальных ракетниц. Ух. Мне кажется, всё началось с вводом в игру боевой химии. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts