Jump to content

Патч 0.13.1.0.

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

40 минут назад, Kullat-Nunu сказал:

Состояние же не описывается? по идеи я не нарушаю.

Состояние ни в одном квесте из этой линейки квестов не описывается. При этом, Механик не принимает сборки, собранные на раздолбаном оружии.

Попробуй, все таки, целую пушку достать и на нее все перекинуть.

Если не ошибаюсь, ее можно выменять у Егеря за двое элитных плоскогубцев + одну отвёртку, если не открыта барахолка

2 часа назад, Pikazzzo сказал:

При этом, Механик не принимает сборки, собранные на раздолбаном оружии.

Все сдал. Но самый прикол в том что квест не отображался для сдачи. Просто нажал и все сдалось. 

• Upvote 1

2 часа назад, Climber-1 сказал:

А с какой именно точки стреляют?

Маяк по базе отступников .( вероятнее всего) . Можно в пве сходить потестить.))))

Edited by vedmedik

Капец нормальный сервер не могу найти. По связи 2 ру нормальные но жизнь там 15-40 сек с начала рейда.  Европа играть можно но связь постоянно разрывается.  Особенно когда бежать начинаешь.

Вот и играй как хочешь. Пинг 100 а разрывы очень частые.

30 минут назад, Kullat-Nunu сказал:

но жизнь там 15-40 сек с начала рейда.  

А как это так получается? Или это на заводе или лабе?

Просто даже на таможне / резерве если 2 чвк заспавнятся и начнут друг на друга бежать - там в любом случае больше времени. Хотя это редкость. Как правило все более вдумчиво играют а не галопом бегут без оглядки. Да и бегут на места интереса, а не друг к другу на спавны.

Про всякие леса / развязки / берега / маяки - вообще молчу.

У меня меньше 5-10 минут жизни никогда не было.

Может, твой чвк очень долго грузится? По факту, всех ждут 5 мин и впускают в катку. А остальные на дизельно-паровых ПК уже догружаются когда смогут. И получается, что к тебе успевают прибежать 

Edited by Pikazzzo

Кто разобрался в системе рейтинга?
Не совсем пока что понятно как это всё считается. К примеру, рейтинг по времени в игре сейчас у топа 90 часов. И вот вопрос как оно считается?
Просто когда включена игра или же суммируется время проведенное в рейдах и т.д.?

12 минут назад, Pikazzzo сказал:

Про всякие леса / развязки / берега / маяки - вообще молчу.

А чё про берег-то молчать? Там спауны крайне неудачно сделаны. Если у ворот на таможку спаунишься и у тебя винтарь с оптикой, то забегаешь на холм с радиомачтой, и ты в тире. А если со стороны тоннеля, то как повезёт. Если ближе к камню с двумя ящиками, то тоже можно пострелять по телу, которое спаунится за крайним болотным домом и бежит по перебежке. А пару дней назад я сам был таким телом, перебежал перебежку, вбежал в рощицу и тут же получил от уже прибежавшего туда. Время жизни - 47 сек.

1 час назад, Pikazzzo сказал:

А как это так получается? Или это на заводе или лабе?

Я сейчас пока последние 30 рейдов резерв играю. Пока только на этой карте играю.

3 часа назад, vedmedik сказал:

Маяк по базе отступников

Там максимум 1200 будет,  я уже пробовал 

Там максимум 1200 будет,  я уже пробовал 

Значит договорняк .Когда один стреляет с одного конца карты трассерами . другой стоит на другом  и комментирует поправки.

Кстати под 1600 м года два назад стреляли 9х19 трассер с м мрх и мп5 

2 часа назад, vedmedik сказал:

Значит договорняк .Когда один стреляет с одного конца карты трассерами . другой стоит на другом  и комментирует поправки.

Кстати под 1600 м года два назад стреляли 9х19 трассер с м мрх и мп5 

Чего? Да оружие под 9х19 на такую дальность в принципе не стреляет. Ну разве что с вертолёта вниз.

9 часов назад, vedmedik сказал:

Когда один стреляет с одного конца карты трассерами

Да даже если так, то просто интересно на какой  карте есть такая дистанция, где можно сделать выстрелпочти на 1700?

55 минут назад, Climber-1 сказал:

где можно сделать выстрелпочти на 1700?

Тоже не представляю.

На резерве от чупачупса до депо ~400м. (Замерял дальномером)

В оптику из-за дымки уже почти нихрена не видно. +Это с высоты, так что относительно не мешают всякие кусты / преграды.

И это если цель стоит. И то. Нужно настроить сенсу мышки чтоб на такое расстояние точно наводить перекрестье + оружие должно стрелять в точку + даже лёжа затаив дыхание перекрестье на таком расстоянии нехило гуляет + нужно словить голову и выстрелить, потому что ни одно оружие в игре не ваншотит в грудь + нужно чтоб игра зарегала попадание и посчитала ваншот, а не зарандомила сильное кровотечение в голове.

С движущейся целью ещё сложнее. Помимо вышеуказанного, ещё нужно упреждение правильное взять + подгадать правильно время выстрела, тк между нажатием на ЛКМ и выстрелом есть инпут лаг + время пока чвк нажимает на курок.

Короче, лично для меня, снайпинг - это какое-то гроссмейстерство в этой игре. Лично я, бегущего чвк не могу вантапнуть и на 150 метров (это на таможне от вагонов на Тарконе, через высохшее русло реки, до выхода на базе ООН, где танк стоит)

Edited by Pikazzzo

12 минут назад, Kullat-Nunu сказал:

маяк нет? в длину как раз наверное.

Там горы мешают если прямо с берега стрелять. А если со скал, то наверное максимум 1400 получится 

21 минуту назад, Pikazzzo сказал:

нужно словить голову и выстрелить

Не нужно. Игра регистрирует дальность выстрела,  даже если не убил. Достаточно самого факта попадания по объекту

1 час назад, Climber-1 сказал:

Не нужно. Игра регистрирует дальность выстрела,  даже если не убил. Достаточно самого факта попадания по объекту

Так смысл тогда от такого выстрела? 

Короче, лично для меня, снайпинг - это какое-то гроссмейстерство в этой игре. Лично я, бегущего чвк не могу вантапнуть и на 150 метров (это на таможне от вагонов на Тарконе, через высохшее русло реки, до выхода на базе ООН, где танк стоит)

Рекорд по бегущему - 164м из м700. По стоящему - 320м - у Норвинского прижал сквад из 5 рыл. Стрелял из RFB с горы за заправкой. Из пяти один смог убежать. Хотя, признаю, если бы они ломанулись на причал через катер выйти, то уцелели бы минимум трое.

• Hot 1

ФПС 30-40 невозможно ни кого убить. Играю на резерве уже дней 5ть. Даже бота порой сложно убить.  Зам6ечаешь противника первый начинаешь огонь. Все равно успевает развернутся и убить. Вот ни как не получается. А еще постоянные фризы и просадки при стрельбе. 

Ладно всем удачи. Через годик заглянем может что лучше будет. Надо быть мазафакой чтоб в это играть, не иметь к себе уважение.

Edited by Kullat-Nunu

2 часа назад, Pikazzzo сказал:

Так смысл тогда от такого выстрела? 

Смысл  -  попасть в топ

Смысл  -  попасть в топ

???

Смысл от выстрела, если ты попал в грудь и не убил?

Он убежал и отхилился

???

Смысл от выстрела, если ты попал в грудь и не убил?

Он убежал и отхилился

Тот кто будет в верхних сточках топа рейтинга  , получит навсегда увеличение схрона на 2 строчки .Так что смысл есть .

Edited by vedmedik

25.07.2023 в 00:51, BioDRED сказал:

Знаете, товарищи, а ведь прицел Schmidt & Bender PM II 3-12х50 - читерский. И конкретно читерский. По крайней мере, на винтовке СВ-98. В том плане, что по дальности выставлять не нужно. По крайней мере, на 237м так же попал ЧВКшнику в тыкву, как и на 50-60 при установке прицела по умолчанию на 50м. И дело тут не в винтовке - другие прицелы приходится по дальности ставить.

Похоже на ошибку восприятия. Прицел в игре не имеет никакого отношения к баллистике или каким либо другим параметрам оружия (за искл. требований Механика на цифру в описании).

Посмотри в офлайне на падение пуль в зависимости от расстояния. Лучше всего для этого подходит Развязка, т.к. там с шоссе удобнее примечать попадания по ребристому забору на 200-300 метров. При скорости пули в ~900 м/с на 230 метров в игре не нужны никакие поправки, т.к. падение сильно меньше размера головы. До 300 метров просто целься в лоб, чтобы в худшем случае попасть в челюсть. Ну и было место для ошибки (отклонения ствола во все стороны, включая вверх). С СВ-98 проще всего привыкнуть стрелять по прицельным сеткам оптики что на 300, что на 600 метров, т.к. у неё одинаковая скорость как у доступных патронов, так и у бронебойных (которые тоже не редкость). Это важно потому что для убийства удалённой цели экипированной шлем в 4 класса бронезащиты с первой пули годится только СНБ патрон. Иначе очень высоки шансы того, что целый шлем просто не пробьёт, а игрок убежит, что для стрелка неотличимо (!) от обычного промаха. И к сожалению обычный трассер полностью бесполезен для быстрой тренировки, т.к. какая то "светлая голова" решила прописать ему другую скорость полёта, что фактически выводит его из использования.

Дополнительно ты можешь убедиться в этом взглянув на параметры патрона здесь, но обрати внимание на то, что в параметрах оных на сайте всегда фигурируют базовые значения патронов (как в инвентаре), без каких либо изменений. А у  всех снайперских винтовок скорости были повышены (вроде в прошлом году).

Кстати, Никита, ЧТО ТАМ С СЕТКАМИ ПРИЦЕЛОВ?! Ты тем хламом что в игру добавил сам пробовал пользоваться где то кроме тира? - это был вопрос из рубрики "крик в пустоту"

7 часов назад, NetRollTUZ сказал:

Кстати, Никита, ЧТО ТАМ С СЕТКАМИ ПРИЦЕЛОВ?! Ты тем хламом что в игру добавил сам пробовал пользоваться где то кроме тира? - это был вопрос из рубрики "крик в пустоту"

А что с ними не так? Можно поподробнее?

Edited by Pikazzzo

21 час назад, Kullat-Nunu сказал:

Ладно всем удачи. Через годик заглянем может что лучше будет. Надо быть мазафакой чтоб в это играть, не иметь к себе уважение.

Та не горячись)

Что у тебя за система и на каких настройках играешь? 

Свежая ли операционка? Как ведёт себя антивирус? Какие процессы запущены параллельно во время игры? Тарков на ссд стоит?

Просто, возможно у тебя система засорена и это все жрет ФПС. Тогда можно все почистить / переустановить винду, снизить настройки и, возможно, играть будет полегче

Или у тебя система уже устарела. Но тогда апргейд только, тк сам понимаешь, через годик все только усугубится.

Вот к примеру моя бомже-сборка:

i5 11400f + rtx3050 + ddr4 16gb (3200). Игра стоит на m2 накопителе. Настройки высокие.

На резерве 60 - 70 ФПС 💁

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...