MihailGolovanov Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 36 минут назад, vedmedik сказал: И это говорит человек на стандарт паке?))))) Человека скорее всего "нехватка свободного места" не поджимала ни разу. Когда надо решать, что продать, оружие или какой то нужный в будущем квесте предмет, который фиг найдешь, после активации квеста😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 (edited) 6 минут назад, MihailGolovanov сказал: Человека скорее всего "нехватка свободного места" не поджимала ни разу. Когда надо решать, что продать, оружие или какой то нужный в будущем квесте предмет, который фиг найдешь, после активации квеста😁 Мне стандарта не хватало уже в 17, еще до ввода в игру квестов . А после появления квестов и галки найдено в рейде проблема свободного места стала постоянной на любом паке. з.ы. Так что удачи всем кто решится на прохождение линейки квестов.Судя по последней инфе она вам понадобится ))))) Edited July 28, 2023 by vedmedik Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 (edited) 16 минут назад, vedmedik сказал: Мне стандарта не хватало уже в 17, еще до ввода в игру квестов . А после появления квестов и галки найдено в рейде проблема свободного места стала постоянной на любом паке. Тут мне сказать нечего... Я сразу брал EoD. "Стандарта" у меня просто не было. Но, Я это Я. Я знаю в какую игру я буду играть, а в какую нет. И такой "текучки", как сейчас, в схроне на тот момент(2017) времени, тоже не было. Это тоже стоит отметить. "Перестраховки" с покупкой "стандарта" действие вполне оправданное. За свои 5к, эмоций я УСПЕЛ получить на все 10, а скорее даже больше... Сейчас, ЕоD не взял бы, по цене "стандарта" со скидкой в 50%... Edited July 28, 2023 by MihailGolovanov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 22 минуты назад, MihailGolovanov сказал: Человека скорее всего "нехватка свободного места" не поджимала ни разу. Когда надо решать, что продать, оружие или какой то нужный в будущем квесте предмет, который фиг найдешь, после активации квеста😁 Поджимает постоянно) Но знаешь, что я заметил за все это время? Что когда стартуешь с урезанным схроном после вайпа - мечтаешь наконец качнуть схрон через убежище. Качаешь и через 2 дня опять все забито. Потом качаешь ещё раз, накупаешь разных ящиков под все и через пару дней - опять все забито) Так что 2 эти полоски, тем кто много играет - точно погоды не сделают) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 1 минуту назад, Pikazzzo сказал: Что когда стартуешь с урезанным схроном после вайпа - мечтаешь наконец качнуть схрон через убежище. "закон сарая" в действии... Чем больше твой сарай, тем больше в нем бесполезного хлама и меньше свободного места😁 2 минуты назад, Pikazzzo сказал: Так что 2 эти полоски, тем кто много играет - точно погоды не сделают) Тут ключевой момент в том, что эти "2 полоски", это ПОСТОЯННАЯ величина. Они с тобой останутся после всех вайпов на релизе, если он конечно будет🤣 Если бы их давали на промежуток времени "от вайпа до следующего вайпа", я бы и сам на это внимания не обратил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 37 минут назад, MihailGolovanov сказал: Даже неограниченное количество 995 в пределах одного вайпа, НЕ стоит "2х линий" схрона на постоянку. 😂😂😂 Максимально странная логика. Называется - лишь бы ляпнуть🤦 Если ты предпочитаешь 2 полоски забитые хламом, вместо того, чтобы весь вайп стрелять топовым патроном - то это снимает все вопросы к тебе, когда ты негодуешь, почему тебя постоянно убивают) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 Ну то что это на постоянно и то, что это за квесты, а не за донат фо рил мани - это прикольно, не спорю. Просто за себя говорю, что лично мне те 2 полоски - что они есть, что нету - я их даже не замечу) Вот бы на постоянно капу давали ☝️😅 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 (edited) ..ну а насчёт бомже-пака игры - да я из тех, у кого ящик в ящике в ящике в ящике) А иногда, когда места совсем нет и продавать не хочется - просто страхую, выхожу в рейд и выкидываю в кусты, чтоб потом у Прапора пару дней в сообщении о страховке повисело) Хочешь места и жадный - умей крутиться 😅💁 Edited July 28, 2023 by Pikazzzo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 Только что, Pikazzzo сказал: сли ты предпочитаешь 2 полоски забитые хламом, вместо того, чтобы весь вайп стрелять топовым патроном - то это снимает все вопросы к тебе, когда ты негодуешь, почему тебя постоянно убивают) Сколько длится промежуток времени "от вайпа до вайпа"? И что будет с твоим "стулом", когда ты с неограниченной халявы пересядешь обратно на "ширпотреб"? не думаю, что оно того стоит😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 41 минуту назад, MihailGolovanov сказал: И что будет с твоим "стулом", когда ты с неограниченной халявы пересядешь обратно на "ширпотреб"? не думаю, что оно того стоит😁 Вообще-то такое происходит каждый вайп) Когда ещё вчера у меня было 10 собранных в топ эмок, целый ящик корундов и эксфилоф и 2 ящика забитых 995 патронами, а сегодня только 2 мп5, пара броников пака и пару флисовых тканей непонятно зачем) Стул пока в порядке) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 (edited) 3 часа назад, vedmedik сказал: это место под два оружейных ящика и вместо 20 ячеек получается +100 . а с Оружейный кейс T H I C C вообще + 180(2х90). Ок) Вывалю 2 автомата, а на из место воткну эти ящики. Как нибудь проживу без двух калашей) 3 часа назад, vedmedik сказал: 20 ячеек позволят впихнуть еще один хламовый кейс Кейс для хлама - 4х4 и в две строки ну никак не впихнется ... эксперт)) 😏🤦 Edited July 28, 2023 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hikinaibi Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 А что делать если квест не появляется у скупщика? У меня 10 уровень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 18 часов назад, Kullat-Nunu сказал: Все это уже сделано два дня установил новую винду на новый ссд. Все тоже самое. Систему я меня не буду из за одной игры это уж точно. Да комп старенький, но другие игры идут и на высоких настройках. не. процессор слабый. этот процессор не может полностью нагрузить видеокарту 1080 ив других играх. это было известно в момент выхода видюхи и проца, а сейчас тем более проц слабый. 11400 на этой видеокарте и на ддр5 на улицах таркова дает не меньше 70 кадров. сам не видел, но у тиммейта вроде так. у меня проц 4770 и по тестам его чуть не хватает для 1080. и у меня сейчас 55-70 кадров практически на всех локациях. иной раз конечно завозят оптимизацию когда фпс падает, но вот прям сейчас норм работает(для таркова). во время перестрелок проседает конечно фпс, но играбельно. и это графика не самый минимум и разрешение 2к Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 6 часов назад, MihailGolovanov сказал: Тут ключевой момент в том, что эти "2 полоски", это ПОСТОЯННАЯ величина. Они с тобой останутся после всех вайпов на релизе, если он конечно будет🤣 Если бы их давали на промежуток времени "от вайпа до следующего вайпа", я бы и сам на это внимания не обратил. кто сказал, что на постоянку? они как то покупателям игры,во время акции, подарили игровые предметы. пару вайпов давали, потом уменьшили, потом вообще забрали... этож бсг. пора привыкнуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 7 часов назад, Pikazzzo сказал: Ок) Вывалю 2 автомата, а на из место воткну эти ящики. Как нибудь проживу без двух калашей) Кейс для хлама - 4х4 и в две строки ну никак не впихнется ... эксперт)) 😏🤦 Ты не поверишь ,но предметы в схроне можно перекладывать .Тебе никто не мешает из ячеек 2 х 10 сделать 4х5 или 4х4+2х2 и воткнуть к ящику с хламом еще и кейс для патронов . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 1 час назад, vedmedik сказал: Ты не поверишь ,но предметы в схроне можно перекладывать .Тебе никто не мешает из ячеек 2 х 10 сделать 4х5 или 4х4+2х2 и воткнуть к ящику с хламом еще и кейс для патронов . Аа. Ну если так, то да, ты прав. Сори) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 (edited) 6 часов назад, Aibolitt сказал: кто сказал, что на постоянку? они как то покупателям игры,во время акции, подарили игровые предметы. пару вайпов давали, потом уменьшили, потом вообще забрали... этож бсг. пора привыкнуть. Да помню... И за книжку там, сначала дали ящик, потом его забрали. Когда тут народ начал километры обиженных-обделенных соплей на кулаки наматывать, с криками "эта жи данат!!!"🤣 Edited July 29, 2023 by MihailGolovanov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Парни, сори за оффтоп вопрос, но задам тут, тк самая живая ветка и тут есть, кто шарит. Имеется бомжовая asus prime h510m-a с радиаторами на vrm. В ней стоит камень i5 11400f Начитался этих ваших интернетов, панимашшш, что материнки душат процы по вольтажу, из-за чего 11400 может работать не на полную мощу. Собственно, вопрос: 1) как убедиться, что cpu voltage действительно ограничен? 2) насколько велик риск спалить все к хренам, если я таки дам макс вольтаж на cpu в биосе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Climber-1 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 16 часов назад, vedmedik сказал: выполнить линейку квестов у скупщика По следам TerraGroup - получить награду расширение схрона на два ряда НАВСЕГДА. Откуда инфа про "навсегда"? На подкасте говорили про 2 ряда в схроне навсегда для тех кто в топ-10 в рейтинге попадет. Про 2 ряда НАВСЕГДА по итогам квеста нигде не встречал пока 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NetRollTUZ Posted July 30, 2023 Share Posted July 30, 2023 Наивно надеюсь эту цепочку заданий можно будет пройти и после прочих вайпов. Иначе они создают прецедент "фарми каждый вайп или проиграешь". Если текущий вайп по каким то причинам пропускается (причин всегда достаточно), то всё равно становится крайне желательной отстройка всего убежища и прокачка всех торговцев перед тем как забьёшь на игру до след. вайпа. Ведь иначе "в один прекрасный день" Никита и Ко. анонсируют новое событие пропустив которое игрок навсегда потеряет некий существенный бонус. На первый взгляд это может показаться ерундой, но... У Вас нет времени и/или желания фармить в конкретном вайпе, а пропустить подобные бонусы не хочется? Я точно знаю как решаются подобные проблемы всеми не бедными людьми во всех ММО - покупкой буста. На самом деле люди и сейчас покупают бусты, чтобы не тратить время осточертевшие задания, но таких всегда не много и делают они это не каждый раз. А вот создание подобного прецедента с бонусами гарантированно повысит мотивацию "слить чутка баблишка на Тарков". А самые дешёвые и быстрые бусты в Таркове у самых "скилловых" игроков. Уверен все читающие это не раз встречали их на своём пути 😃 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted July 30, 2023 Share Posted July 30, 2023 29.07.2023 в 12:34, Pikazzzo сказал: Начитался этих ваших интернетов, панимашшш, что материнки душат процы по вольтажу, из-за чего 11400 может работать не на полную мощу. сейчас процессоры, как и память, работают на пониженных частотах без разгона. вроде как надо в материнке турбобуст включить. просто знаю людей которые даже не заходят в биос после сборки компа. а потом жалуются-"вот, проапгрейдил комп, а тарков как тормозил так и тормозит". а посмотреть как проц работает это надо посмотреть скидывает частоту под стрес тестом или нет. да и не так уж много он кушает. вот что то по старше те уже в районе 200 ватт могут скушать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 12 часов назад, Aibolitt сказал: сейчас процессоры, как и память, работают на пониженных частотах без разгона. вроде как надо в материнке турбобуст включить. просто знаю людей которые даже не заходят в биос после сборки компа. а потом жалуются-"вот, проапгрейдил комп, а тарков как тормозил так и тормозит". а посмотреть как проц работает это надо посмотреть скидывает частоту под стрес тестом или нет. да и не так уж много он кушает. вот что то по старше те уже в районе 200 ватт могут скушать Насчёт выставить всё по максимуму: А есть идеи зачем производитель оставляет резерв? Я не разбираюсь, но явно не просто так. Как пример: у меня лампочки перегорали раз в месяц по одной, стабильно, поставил диммер и теперь они включаются не сразу на максимум, а постепенно и домашние обычно недокручивают до конца, ибо зачем и так уже светло. Т.е. они не используются по максимуму почти никогда. Прошло около года и вот только сегодня пришлось поменять парочку. Ну то лампочки, купил и забыл, а рисковать системой за 100к+, ну что-то как-то боязно. Опять же я в этом не разбираюсь, но мысли примерно такие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 12 часов назад, Aibolitt сказал: сейчас процессоры, как и память, работают на пониженных частотах без разгона. вроде как надо в материнке турбобуст включить. просто знаю людей которые даже не заходят в биос после сборки компа. а потом жалуются-"вот, проапгрейдил комп, а тарков как тормозил так и тормозит". а посмотреть как проц работает это надо посмотреть скидывает частоту под стрес тестом или нет. да и не так уж много он кушает. вот что то по старше те уже в районе 200 ватт могут скушать Не скажу за Intel, давно сижу на AMD. На материнках AMD турбо-буст работает "из коробки". Но в настройках BIOS можно настроить предел, на котором турбобуст начинает работать менее эффективно. Чаще всего это касается температуры процессора. На Ryzen можно сделать чуть хитрее: уменьшить кривую напряжения (андерволт), за счёт чего процессор будет чуть меньше греться. А раз меньше греется, система автоматического турбобуста будет работать эффективнее. Если говорить о том, что обязательно необходимо сделать в BIOS после покупки нового ПК - это выставить частоты оперативной памяти. Даже если вы купили память 3200 Мгц (да и любой другой частоты, которая отличается от стандартных 2400 Мгц), то необходимо включить XMP профиль в BIOS, чтобы она начала работать на заявленной частоте. Этого многие не делают, купили быструю память, а она работает на стандартной частоте 2400, что сильно влияет на производительность ЦП. В Таркове это очень заметно. 18 минут назад, Hawk63rus сказал: А есть идеи зачем производитель оставляет резерв? Я не разбираюсь, но явно не просто так. Всё просто - ПК это самосборки, и не важно, человек сам дома компьютер собрал, собрали его в DNS или ином магазине. Производитель не может отвечать за кривые руки сборщика. Если мы говорим о производительности ЦП, то критична температура. Очень много людей экономят на кулерах, покупая его ориентируясь на заявленный теплопакет ЦП. Однако, стоит помнить, что заявленный теплопакет указан для работы ЦП на штатной частоте без турбобуста. И это я не говорю о тех случаях, когда кулер ставят на ЦП без термопасты (да, такое бывает чаще, чем вы думаете) или забывают снять защитную плёнку с контактной площадки кулера. Вот чтобы ЦП сразу не помер от таких "приколов" пользователей, производитель проектирует их так, чтобы при достижении высоких температур они не только Турбобуст отключали, но и понижали частоту работы, вплоть до полного отключения, если понижение частоты не помогает справится с перегревом. Если система охлаждения выбрана правильная, и установлена нормально, ЦП будет работать на турбочастотах весь срок эксплуатации без проблем и рисков. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 (edited) 29.07.2023 в 13:34, Pikazzzo сказал: Начитался этих ваших интернетов, панимашшш, что материнки душат процы по вольтажу, из-за чего 11400 может работать не на полную мощу. Проблема не в вольтаже, а в схеме питания процессора от материнской платы. Если просто объяснять: на материнской плате есть "линии", т.е. пути питания процессора. Чем их больше, тем больше тока мать способна передать на ЦП. Также, чем больше линий, тем меньше тока передаёт каждая из них, а значит, меньше греется. Бюджетные материнские платы оснащаются минимальным количеством таких линий, чисто, чтобы ЦП запустился на штатных режимах. И пусть в инструкции написано, что мать поддерживает даже топовые ЦП, и это правда. Но также правда в том, что если на мать с малым количеством линий установить топовый ЦП, то через пару минут высокой на ЦП нагрузки линии питания перегреются и мать уйдёт в защиту - снизит вольтаж на ЦП и даст ему команду снизить частоты работы. ПК в этот момент не зависает, продолжает работать, но в игре это выливается в постоянные микрофризы, подтормаживания и прочий лагодром всех мастей. Я нашёл обзор платы ASUS Prime H510M-K. Насколько я понял, она отличается тем, что у неё нет радиаторов на питании ЦП, а на вашей ASUS Prime H510M-A есть. Это надо учесть: Скрытый текст https://overclockers.ru/lab/show/113666/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asus-prime-h510m-k-bjudzhetnyj-korol В самом начале раздела "Тестирование" тестировщик замерил температуру линий питания, в паре с процессором Intel Core i5-11600K они быстро перегревались и мать уходила в защиту. Установите приложение, которое умеет смотреть температуру линий питания. Можно OCCT поставить из бесплатных. Запустите тест ЦП и посмотрите до скольки градусов питание ЦП греется. Если температуры уходят за 90 градусов, то тут ничего не сделать. Вообще, при выборе материнской платы первым делом нужно смотреть как организованы линии питания ЦП, сколько их и есть ли у них радиаторы. И только потом смотреть на все оставшиеся характеристики. Приведу цитату тестирования материнской платы: Цитата Плата ASUS Prime H510M-K не создавалась для работы с мощными 125 Вт процессорами, и раньше таких моделей даже не было в списке совместимых. Сейчас поддерживаются все процессоры, но подсистема питания обзавелась умной автоматикой, которая защищается от перегрева. Опять же, это чуть другая мать без радиаторов. Но в остальном похожа на вашу - количество линий питания ЦП одинаково. Поэтому плюс-минус, можно перенести результаты на ваш образец. Далее я нашёл тест процессора Intel Core i5-11400 Скрытый текст https://overclockers.ru/lab/show/109669/testiruem-processor-intel-core-i5-11400 Смотрим раздел "Разгон и энергопотребление". Автор приводит скриншот параметров процессора при прохождении теста (параметр CPU Package power). Видим, что его типичное энергопотребление при работающем турбобусте 167 Вт, с краткосрочными скачками до 213 Вт. Отсюда следует, что крайне важно узнать до какой температуры греются линии питания на вашей материнке. Если они уходят за 90 градусов, то это плохо. Если держатся ниже 80 градусов, можно попробовать поковырять настройки ЦП по вольтажу, но всё это будет "на грани". Хочу повторить: я сделал эти выводы посмотрев обзоры, я не владею ни этим ЦП, ни указанной материнкой. И последние 5 лет сижу на AMD. Так что где-то могу ошибиться. Edited July 31, 2023 by Monotonik 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 (edited) 2 часа назад, Hawk63rus сказал: А есть идеи зачем производитель оставляет резерв? Я не разбираюсь, но явно не просто так. @Monotonikвсе верно описал, ещё я немного добавлю, для ясности Ну, суть в лёгком маркетинговом враньё) Образно объясняя на пальцах, насколько я понимаю: производитель процессора заявляет, что процессор супер-мега мощный и выдает 100500 гГц. Так же пишет, что его TDP - 65 Вт. Покупатель думает - такое низкое энергопотребление и такая моща. Надабрать! А на деле, тут нюанс: у проца и правда TDP по умолчанию 65Вт. Но на нем он ни в жизни не выйдет на 100% обещанной производительности. По-этому, чтобы вывести проц на его полную производительность, нужно в биосе ему поднимать напряжение. Но тогда tdp - далеко не 65 Вт становится. А значит, нужно позаботиться о годном охлаждении, о +- нормальной материнской плате и тд. Делается это для того, что производитель, во-первых, не знает, в какую материнку покупатель этот проц всунет и, во-вторых, чтобы расширить номенклатуру совместимых материнских плат, чтоб некомпетентный пользователь просто увидел только подходящий сокет, купил, вставил и чтоб все заработало и не сгорело к чертям. Edited July 31, 2023 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts