Chernobyl_52 Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 QOL улучшения. Быстрая смена оружия на пистолет. Новое оружие. ПКМ Кастомизация СИБЗ и переработка зон бронирования и регистрации урона. Пресеты снаряжения. Переработка отдачи. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liguan Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 Отдача выглядит ужасно 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 Наконец-то реалистичная броня, ура! Ждали пять лет, но таки дождались. Отдача выглядит просто омерзительно. Почему у людей который занимаются разработкой на энтузиазме отдача выглядит намного приятнее и реалистичнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Majlo Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 28 minutes ago, KaelTheInvoker said: Отдача выглядит просто омерзительно. Почему у людей который занимаются разработкой на энтузиазме отдача выглядит намного приятнее и реалистичнее? На самом деле отдача выглядит намного лучше. Это выглядит ужасно только потому, что камера больше не следует за прицелом. (Это было написано с помощью переводчика) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SOVERElGN Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 (edited) Отдачу стыдно показывать в таком виде. Господа, просто пообщайтесь с коммунити из Штатов, которые имеют живой опыт использования огнестрелов. Они вам покажут с радостью как оно на самом деле. И скорее бы ввели уже зональную броню. Для того он и тест, чтобы выпустить и итерациями потом доделывать. Edited July 19, 2023 by SOVERElGN Link to comment Share on other sites More sharing options...
SOVERElGN Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 28 minutes ago, Majlo said: На самом деле отдача выглядит намного лучше. Это выглядит ужасно только потому, что камера больше не следует за прицелом. (Это было написано с помощью переводчика) Она выглядит ужасно потому что стрелок видимо оружие впервые в жизни держит. Что за дрифт ствола вверх? Черт, в колде 2019 отдача правдоподобнее выглядит в целом. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 (edited) 3 часа назад, Majlo сказал: На самом деле отдача выглядит намного лучше. Это выглядит ужасно только потому, что камера больше не следует за прицелом. (Это было написано с помощью переводчика) Как уже написали, бсг должны ориентироваться на Warzone. Звучит смешно, но там самая реалистичная модель визуальной отдачи среди всех игр в которые я играл (говорю как человек имеющий опыт работы со стрелковым оружием). При этом нужно разделять понятие "отдача" и "баллистика". Я говорю лишь про визуальное поведение оружия, баллистику же стоило бы взять с Arma 3. Как итог - визуальная модель отдачи и поведение оружия из Warzone, а поведение пули после выхода из ствола из Arma 3. Такой вариант был бы идеальным с точки зрения реализма. Edited July 19, 2023 by KaelTheInvoker 1 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 10 часов назад, SOVERElGN сказал: Она выглядит ужасно потому что стрелок видимо оружие впервые в жизни держит. Что за дрифт ствола вверх? Черт, в колде 2019 отдача правдоподобнее выглядит в целом. На первый взгляд отдача мне тоже не очень понравилась. Но потом я посмотрел ролик ещё пару раз и у меня возникла идея того, чего авторы хотели добится. Первое, что следует отметить: как сказал Никита, это не финальная версия, а лишь заготовка. И, скорее всего, на эту заготовку ещё не действуют перки персонажа. Второе, мне было приятно, что Никита на подкасте сказал, что ему не нравится та механика отдачи, которая есть сейчас, потому что она не позволяет стрелять короткими очередями. И мне это тоже всегда казалось странным. В Таркове или стреляешь одиночками, либо длинным зажимом. А самого эффективного метода ведения огня в реальности - короткие очереди, были малоэффективны. В видео игрок специально не гасит отдачу мышкой, он просто нажимает левый клик и всё. Но если представить, что первые 5-7 выстрелов персонаж не гасит отдачу, а отдаёт это игроку, чтобы игрок мышкой её гасил, мы получим весьма эффективный механизм стрельбы короткими очередями, где именно игрок контролирует подброс оружия. Вообще, очень тяжело судить о том, как работает новая механика отдачи не щупая её руками лично, а лишь смотря на экран. Также я заметил, что при стрельбе очередями персонаж не возвращает ствол ровно в ту же точку, в которой он был изначально. Это придётся делать игроку. И это тоже хорошо, потому что теперь скил стрельбы короткими очередями и одиночными будет гораздо больше зависеть от рук игрока, чем от автоматической компенсации отдачи. Но чтобы тут не было опять вакханалии, отмечу, что судить о механике отдачи без личного тестирования - это как гадать на кофейной куще. Лишь предположения, не более. Но если мои мысли верны, то новая механика мне нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SOVERElGN Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 (edited) 38 minutes ago, Monotonik said: Но если представить, что первые 5-7 выстрелов персонаж не гасит отдачу, а отдаёт это игроку, чтобы игрок мышкой её гасил Вот этой фичи хотелось бы избежать напрочь. Это только потокает задротству и еще больше отделяет кибермух от пчел. Зачем делать механику которая порождает такое? Игра и так дает множество возможностей быть эффективнее за счет эквипа, знаний, личного опыта. Плюс, это пве игра в первую очередь. Здесь вам не та пвп арена где отдача именно вот такая. Так там простите весь геймплей это туповатая долбежка пвп и навык таскания мыши по столу это часть соревновательного аспекта. А здесь игра совсем про другое. Перки персонажа также не должны кардинально влиять на что-либо вообще. Иначе игра превращается в первую очередь в гриндилку полосок и циферок. Edited July 20, 2023 by SOVERElGN Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 19 часов назад, SOVERElGN сказал: Она выглядит ужасно потому что стрелок видимо оружие впервые в жизни держит. Что за дрифт ствола вверх? Черт, в колде 2019 отдача правдоподобнее выглядит в целом. Где вы увидели дрифт то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 7 часов назад, Monotonik сказал: на эту заготовку ещё не действуют перки персонажа. Да тут перки не при чем, сама модель визуально отвратительна. Я не знаю как описать. Поиграй в варзон, сталкер аномали: гамма. Оружие не имеет контакта с плечом стрелка и живет своей жизнью. Импульс неправдоподобен. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NetRollTUZ Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 Хз что будет, но то что я вижу сейчас мне уже нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted July 22, 2023 Share Posted July 22, 2023 19.07.2023 в 22:36, Chernobyl_52 сказал: Быстрая смена оружия на пистолет. В ролике, где ЧВК воюет на заводе, заметил справа в углу экрана зелёную подсветку, когда на АК был отстрелян последний патрон. Значит ли это, что игрок получает дополнительный бонус к скорости извлечения пистолета? Думаю, да. С одной стороны, это хорошо, всегда приятно иметь бонус. Но с другой.. Вот я привык бегать с магазином на 30 патронов (для примера), когда отстреливаю 25-28 патронов я уже чувствую, что магазин почти пустой без всяких проверок и решаю достать пистолет, в котором 16 или 20, или больше патронов, что всяко лучше, чем 1-3 патрона в магазине основного оружия. Будет ли в этом случае высокая скорость извлечения? Загадка, будем посмотреть. 19.07.2023 в 22:36, Chernobyl_52 сказал: QOL улучшения. Фонарик на шлеме - это хорошо. Но почему он светит так низко? В этом случае толку от него в ночном рейде почти нет, только если спокойно ходишь в здании и лутаешься. А потом я подумал о том, что если сделать фонарик на шлеме, который светит прямо, как на оружии, или почти прямо, то мы получим дикую имбу за 4 тысячи рублей. ВСЕ игроки будут вешать фонарики для ПВП, ведь фонарик на шлеме, если бы он светил прямо, слепил бы противников на халяву при перестрелке. Видимо, поэтому так низко опустили пучок света, чтобы было невозможно абузить этот вариант. 19.07.2023 в 22:36, Chernobyl_52 сказал: Новое оружие. АК-12 будет моим основным стволом в следующем патче. Ура. Но есть вопрос к АВТ - вы видели отдачу при автоматической стрельбе? Не многовато ли? Понятно, что игровой баланс и всё такое.. но какой в ней толк? Даже с 10 метров в силуэт не попадешь.. снова загадка. 19.07.2023 в 22:36, Chernobyl_52 сказал: Кастомизация СИБЗ и переработка зон бронирования и регистрации урона. Из того, что я увидел, мне всё понравилось. И прежде всего это нововведение пойдёт во вред киберкотлетам, которые надевают лёгкий СЛИК и бегут танковать лицом с МЕТА эмкой. Наконец, тяжелые бронежилеты будут защищать. А лёгкие жилеты будут давать лишь шанс не умереть при первом же огневом контакте. Какой бы класс брони у Слика ни был в новом патче, бока, плечи и шея открыты. В такого игрока можно зажимать, и всё равно нанесёшь хороший урон, или даже убьёшь в шею довольно быстро. При этом посмотрите на вес тяжёлого бронежилета - 25 кг и выше. Теперь, если игрок хочет получить эффективную круговую защиту, придётся быть медленной черепахой. И это хорошо. А игроки, которые носят броню попроще и полегче теперь будут бояться выходить на прямой контакт, потому что закрыта, по сути, только грудь и живот (в некоторых случаях). В такой ситуации весело пиф-паф делать не получится, придётся воевать аккуратно. Нас ждёт другой Тарков. Реалистичный. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Noobyara1337 Posted July 22, 2023 Share Posted July 22, 2023 20.07.2023 в 02:22, KaelTheInvoker сказал: Как уже написали, бсг должны ориентироваться на Warzone. Звучит смешно, но там самая реалистичная модель визуальной отдачи среди всех игр в которые я играл (говорю как человек имеющий опыт работы со стрелковым оружием). При этом нужно разделять понятие "отдача" и "баллистика". Я говорю лишь про визуальное поведение оружия, баллистику же стоило бы взять с Arma 3. Как итог - визуальная модель отдачи и поведение оружия из Warzone, а поведение пули после выхода из ствола из Arma 3. Такой вариант был бы идеальным с точки зрения реализма. Вот хорошая мысль, да! Только если правильно помню, по поводу баллистики на данный момент: она вполне себе хороша за исключением момента, который пару лет назад озвучивался - "падение пули искусственно усилено, т.к. карты (на тот момент) в основном маленькие и стрелять со снайперских винтовок может быть неинтересным ввиду отсутствия ощутимого падения пули", или что-то в этом духе, так что достаточно отключить эту усиленную гравитацию. Если уже - то тогда можно уже изучать другие решения из других проектов и брать на заметку/внедрение. А по поводу визуала отдачи: ещё из "хардкорных" игр, если вдруг для кого CoD страшнее детского конструктора в плане ориентира для развития, в Ready or Not и Insurgensy: Sandstorm хорошо реализовано само ощущение стрельбы, не вызывающее неприязни и диссонанса. Rising Storm 2 тоже хорошо помнится. От себя хочу добавить такое, наверное, предположение, что может помочь сделать стрельбы приятной: в реальности (положите камни, тихо, послушайте просто) человек - одно целое, мозг вполне в состоянии компенсировать движения рук в области внимания, так что прицельная марка всегда остаётся в фокусе стрелка, в игре же между игроком и стрельбой куча неорганичных интерфейсов (монитор для восприятия инфы, а не ощущения от рук, мышка для ввода инфы, без прогрессивного изменения давления, и т.д.), а внимание уже за многие годы игр привычно держать в центре экрана, наводить центр экрана на объект внимания, и совмещать только 2 точки - объект внимания и центр экрана. Добавляя 3-юю точку внимания - гуляющий по монитору прицел внимание распыляется, становится неудобно. Так что на мой субъективный взгляд приклеивание марки к центру экрана, пусть и не намертво, а в небольшую область всё ещё в центре экрана, самыми малыми усилиями даст самый ощутимый результат, 20/80. Но это только предположение, да и в Тарков я давно уже не играл, но мнение высказать хотелось, надеюсь уже если и не поможет, то хуже не сделает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted July 23, 2023 Share Posted July 23, 2023 (edited) 22.07.2023 в 09:55, Monotonik сказал: Но есть вопрос к АВТ - вы видели отдачу при автоматической стрельбе? Не многовато ли? Понятно, что игровой баланс и всё такое.. но какой в ней толк? Даже с 10 метров в силуэт не попадешь.. снова загадка Она в жизни такая же. Автоматический огонь там имеет функцию "чтобы был" и по сути бесполезен. А вот в таркове в упоре она будет разрывать в любом гире без шансов. Для общаг самое-то. 22.07.2023 в 09:55, Monotonik сказал: А игроки, которые носят броню попроще и полегче теперь будут бояться выходить на прямой контакт, потому что закрыта, по сути, только грудь и живот (в некоторых случаях). В такой ситуации весело пиф-паф делать не получится, придётся воевать аккуратно. Нас ждёт другой Тарков. Реалистичный. Никто не будет боятся, я уже говорил, что ттк это такой себе метод измерения активности игроков. Наоборот, киберкотлеты смогут быстрее убивать забитых крысок по углам, тратя меньше патронов. Edited July 23, 2023 by KaelTheInvoker Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted July 23, 2023 Share Posted July 23, 2023 (edited) 22.07.2023 в 09:55, Monotonik сказал: тяжелые бронежилеты будут защищать Там защита по большей мере противоосклочная. Тяжелые броники "тяжелые" не от пуль, а от арты, что полезно где-то в окопах, но в лобовых стрелковых столкновениях только уменьшают шансы на выживание. Edited July 23, 2023 by KaelTheInvoker Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted July 24, 2023 Share Posted July 24, 2023 7 часов назад, KaelTheInvoker сказал: Она в жизни такая же. Возможно, так и есть. Но я не понимаю для чего вообще в игру вводить этот образец оружия. Получается, это аналог СКС, но в другом калибре. Наверное, хорошо в первую неделю после вайпа с ней бегать. Я к тому, что, на мой взгляд, то время, которое было потрачено на моделирование, текстурирование и анимацию АВТ было бы эффективнее потратить на более актуальную модель оружия. Тот же АЕК, например. 7 часов назад, KaelTheInvoker сказал: Никто не будет боятся, я уже говорил, что ттк это такой себе метод измерения активности игроков. Наоборот, киберкотлеты смогут быстрее убивать забитых крысок по углам, тратя меньше патронов. На видео с подкаста показали, что кроме уже привычных нам зон поражения добавили новые: шея, плечи, бока. И, теперь ещё фартук тяжёлых бронежилетов тоже что-то защищает отдельно, возможно, зону паха тоже добавили. Поэтому если лететь, как киберкотлета, танковать лицом в Слике, можно довольно быстро "отъехать" от зажима по силуэту: плечи, шея. Если сейчас нам надо попасть конкретно в лицо, то теперь ещё в шею, что тоже ваншотает. А дамаг с плеч, скорее всего, на руки уходит. Поэтому я предполагаю, что хоть подобный вид геймплея и не исчезнет, то уж точно станет менее эффективным, что хорошо. То, что хорошо стреляющий игрок будет убивать быстрее - да. Но это же в обе стороны работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 24, 2023 Share Posted July 24, 2023 1 час назад, Monotonik сказал: Возможно, так и есть. Но я не понимаю для чего вообще в игру вводить этот образец оружия. Получается, это аналог СКС, но в другом калибре. Наверное, хорошо в первую неделю после вайпа с ней бегать. Я к тому, что, на мой взгляд, то время, которое было потрачено на моделирование, текстурирование и анимацию АВТ было бы эффективнее потратить на более актуальную модель оружия. Тот же АЕК, например. Не надо грязи . АВТ Нормальное оружие. Самозарядка , сменный магазин , даже стоковые патроны позволяют успешно поражать большинство брони . да и по остальной броне не плохо проходят . Это вам не Мосинка с ручной перезарядкой , которая в свое время полностью изменила игру . позволив бомжам иметь не плохой шанс против упакованных папок. Все упрется в баланс, я не знаю КУДА их( свт авт ) запихнут ) высоко - они там уже не особо нужны , рано - ломает баланс. По поводу бесполезности . траты времени и лучше бы аек и что то подобное. Народ хочет за минимум денег получить максимум КПД . Поэтому как показывает статистика самого популярного оружия , побеждают не новейшие образцы , а проверенные временем из серии дешево и сердито . Так что могу сказать заранее , после ввода в игру свт и авт , будет стоять еще тот плач Ярославны . Как же , папку с ак 12 бомж с авт /свт раскатал . И на ноют , что через вайп, а скорее еще раньше , будут резать пилить , ограничивать доступ или чего они там придумают , что бы не дать в руки играющего большинства палку убивалку . И если ситуацию с 7.62 х51 они решили просто , убрав быстрый доступ к м 80 ,то как они будут поступать с 7.62 х54 я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted July 25, 2023 Share Posted July 25, 2023 24.07.2023 в 10:27, vedmedik сказал: Так что могу сказать заранее , после ввода в игру свт и авт , будет стоять еще тот плач Ярославны . Как же , папку с ак 12 бомж с авт /свт раскатал . И на ноют , что через вайп, а скорее еще раньше , будут резать пилить , ограничивать доступ или чего они там придумают , что бы не дать в руки играющего большинства палку убивалку . И если ситуацию с 7.62 х51 они решили просто , убрав быстрый доступ к м 80 ,то как они будут поступать с 7.62 х54 я не знаю. Я больше буду "угарать" со следующего, декабрьского патча. В игру введут пулемёты на 7.62 и, главное - сошки. Вот уж где раздор, очередь 7.62 из пулемёта с лентой на 100 патронов с сошек. Подствольные гранатомёты покажутся детским садом:) Но даже если не учитывать ПКМ, РПК 16 на сошках с барабаном на 95 патронов - будет очень больно. Кстати, меня вчера первый раз за весь этот патч из подствольника убили на улицах таркова. Я даже не расстроился, а больше удивился. Жалко опыта было, я до смерти успел 28 ботов нащёлкать, на выход шёл. Эхх:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 25, 2023 Share Posted July 25, 2023 3 часа назад, Monotonik сказал: Я больше буду "угарать" со следующего, декабрьского патча. В игру введут пулемёты на 7.62 и, главное - сошки. Вот уж где раздор, очередь 7.62 из пулемёта с лентой на 100 патронов с сошек. Подствольные гранатомёты покажутся детским садом:) Но даже если не учитывать ПКМ, РПК 16 на сошках с барабаном на 95 патронов - будет очень больно. Кстати, меня вчера первый раз за весь этот патч из подствольника убили на улицах таркова. Я даже не расстроился, а больше удивился. Жалко опыта было, я до смерти успел 28 ботов нащёлкать, на выход шёл. Эхх:) Пулемет вроде только у Босса будет. В продаже нет. А сошки еще не известно как будут работать . просто установленные . они вряд ли будут давать минус к отдаче. А стрелять с пулемета лежа в Таркове , ну так себе вариант. Надо ждать и смотреть . что они на самом деле накрутят . Главное себя не кручивать))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted July 26, 2023 Share Posted July 26, 2023 11 часов назад, vedmedik сказал: Пулемет вроде только у Босса будет. Очередное оружие, которое никому не будет доступно? Почему Никита вообще решил, что убирать гранатометы из игры (потому что с их редкостью можно сказать что их в игре вообще нет) это хороший геймдизайн? То есть ты потратил кучу ресурсов на то, чтобы создать модель, прописать конфиги спавна, анимации, код, ради того, чтобы в игру это не включать. И тоже самое будет с ПКП. Смешно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 26, 2023 Share Posted July 26, 2023 (edited) 4 часа назад, KaelTheInvoker сказал: Очередное оружие, которое никому не будет доступно? Почему Никита вообще решил, что убирать гранатометы из игры (потому что с их редкостью можно сказать что их в игре вообще нет) это хороший геймдизайн? То есть ты потратил кучу ресурсов на то, чтобы создать модель, прописать конфиги спавна, анимации, код, ради того, чтобы в игру это не включать. И тоже самое будет с ПКП. Смешно. Ну они уже не раз тратили человеко часы на что не понятное .Им не привыкать.))) . з.ы. Подождем пару дней после вайпа гайда как нового босса с ваншотным пулеметом . переаппаным хр , выкрученным аимом зафармить за пару сек топором. Думаю снайперка на Улицах Таркова против нового босса не покатит, не та лока. Точим ножи и топоры. Edited July 26, 2023 by vedmedik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 26, 2023 Share Posted July 26, 2023 4 часа назад, KaelTheInvoker сказал: Очередное оружие, которое никому не будет доступно? Сейчас есть барабан на 95 патронов я давольно успено с таким бегаю. И разница всего в 5 шт) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SOVERElGN Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 On 7/20/2023 at 2:22 AM, KaelTheInvoker said: Как уже написали, бсг должны ориентироваться на Warzone. Звучит смешно, но там самая реалистичная модель визуальной отдачи среди всех игр в которые я играл (говорю как человек имеющий опыт работы со стрелковым оружием). При этом нужно разделять понятие "отдача" и "баллистика". Я говорю лишь про визуальное поведение оружия, баллистику же стоило бы взять с Arma 3. Как итог - визуальная модель отдачи и поведение оружия из Warzone, а поведение пули после выхода из ствола из Arma 3. Такой вариант был бы идеальным с точки зрения реализма. В предложения от коммунити! И не нужно велосипед изобретать. Что за мания вечно идти по своему особому пути… 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts