Jump to content

Escape from Tarkov: Arena

Chernobyl_52

Recommended Posts

(Ну а точнее когда там уже можно будет побыть массовкой для EU/RU стримеров, так как они 1000% получат доступ самыми первыми, но играть же с кем-то надо)

26.11.2023 в 20:52, Pritvorec сказал:

а можно как-то килкам приделать и к побегу из таркова ?

не, иначе будут одновременно в рейд входить и абузить килкам. 

@Chernobyl_52 а что по античиту, будет какая-то защита ? будет ли аналог кс патруля? если жалобы будут, то игроки "трастовые" смогут смотреть килл камы и прочее, чтобы перепроверять на читы итд

24.08.2023 в 11:20, Chernobyl_52 сказал:

Предзаказ Escape from Tarkov: Arena доступен на сайте https://arena.tarkov.com/

16х9 key art-1.jpg

Приветствую!
Подскажи пожалуйста, будет ли свой раздел у Арены на форуме? Описание, новости, обсуждения и т.д? В рускоязычном сегменте кроме этого подраздела ничего нет, а хотелось бы. К тому же, как только стартует ЗБТ, нам будет что с парнями обсуждать) Если сюда ответить не можешь, ответь в Л/С пожалуйста  

Я вас приветствую! 

8F4L1FQOB00.thumb.jpg.7f8d1e2b997bf092da8887ec0ec526f2.jpg

Друзья, хотелось бы узнать ваше мнение об арене, да она ещё не вышла, но новостей о ней уже много. Форум нас пока отдельной темкой обделил, но это я думаю пока, с выходом ЗБТ все появится. Пишите, будет интересно)

Edited by KY3NEC
  • Thanks 1

Факты:

1. На арене ограниченное и не большое количество раундов на карту.
  2. Длительность эффектов подавляющего большинства расходников превышает среднюю продолжительность жизни игрока в раунде. Это ведёт к однозначному решению "колим всё на старте", дабы не терять темп в бою, не умереть на использовании или от того что не прожал заранее. Мало что имеет смысл оставлять для использования по ситуации. А некоторые эффекты настолько сильны, что незамедлительно появятся проблемы с балансировкой комплектов с ними, вплоть до полного исключения из арсенала.

Предложение:

Выдавать расходуемые предметы (шприцы и медицину) одним общим комплектом на ВСЕ раунды. Это генерирует следующие эффекты:

• Игроки должны будут принимать решение, когда им важно использовать тот или иной препарат/предмет. Решение "колю всё сразу" перестаёт быть априори лучшим. А  ведь именно то, насколько удачные и своевременные игрок принимает решения - важнейший аспект любой соревновательной игры. Его почти никогда не вредно углубить/дополнить. А в данном случае хорошие и плохие решения будут ещё и наглядными - всем очевидно что "тут он ширнулся вовремя, а там зря пожадничал". Это всегда хорошо для зрелищности.
  • У разработчиков появляется больше гибкости в подборе комплектов на арене, т.к. предметы становятся более гибким элементом экономики комплекта. Это более не "перманентный бонус" для персонажа, что уже кардинально меняет балансировку предметов. Проблемы баланса вроде "Загустин до старта - имба" исчезают, теперь это просто очень ценный предмет, который игрок не может колоть каждый раунд, а следовательно подобные предметы можно более гибко использовать в экономике наборов.
  • Ограниченное количество предметов может напрямую влиять не только на тактику игры, но даже на стратегию. Например это повышает ценность комплектов с уклоном на доп. эффекты (кровотечения/переломы), которые способны вынудить раненных противников тратить расходники в первых раундах и соотв. оставаясь без них в поздних. Или  позволят игрокам более гибко планировать партию в духе "В первые два раунда смотрим их комплекты и поведение, в третьем колим "X" и пробуем тактику "1/2", если не прокатывает то в 4 и 5 раунды тратим "Y" и пробуем тактику "4/5".

1 час назад, MrAndersonQQ сказал:

В начале декабря, если верить анонсам

Если верить ОФИЦИАЛЬНЫМ АНОНСАМ , то в Арену мы уже год с лишним катать должны.

1687087770_.PNG.thumb.PNG.67cb602ed0180886b41340bebe765d84.PNG

А  декабрь взялся из разговоров под стакан  сока. Нам много чего после пары  тайм джусов обещали . но не всегда следовали обещанному .

Подскажите а в чем смысл арены ? Если Тарков это лут,убежище,деньги и т.п то что даст арена кроме очков и быстрых боев. 

6 минут назад, RUS_Father сказал:

что даст арена кроме очков и быстрых боев

Именно это
Арена - для тех, кому неохота шариться по открытой локации и собирать мусор. Некоторые ищут боёв, столкновений, и арена даст их в рамках механик Таркова без необходимости долго искать себе врага или сайгаком скакать по чужим респам

• Upvote 1

9 часов назад, DeathNyan сказал:

Именно это
Арена - для тех, кому неохота шариться по открытой локации и собирать мусор. Некоторые ищут боёв, столкновений, и арена даст их в рамках механик Таркова без необходимости долго искать себе врага или сайгаком скакать по чужим респам

Еще бы телевизоров понавешали бы на картах Арены с трансляцией гейорно. Так глядишь и все читеры в Арену перешли б.

:D

Edited by ZappBrannygan
  • Like 1

1 час назад, ZappBrannygan сказал:

Еще бы телевизоров понавешали бы на картах Арены с трансляцией гейорно. Так глядишь и все читеры в Арену перешли б.

Зачем нам там читаки, они пусть кусты проверяют))

• Upvote 1

10 часов назад, RUS_Father сказал:

Подскажите а в чем смысл арены ? Если Тарков это лут,убежище,деньги и т.п то что даст арена кроме очков и быстрых боев. 

Тарков это хождение по локации с пылесосом в поисках лута и противников, и не факт что всё найдется) Арена это матчи без лишних забот и со 100% боестолкновением , но с механиками Тарка. Ну и локации меньше, загрузка меньше, гемора меньше и т.д.

58 минут назад, KY3NEC сказал:

Зачем нам там читаки, они пусть кусты проверяют))

Точно! По кусту рядом с каждым телевизором!

Edited by ZappBrannygan
  • Upvote 1

Вопрос такой: у меня щас Тарков не стоит на компе. Нужно мне его качать или я без него смогу играть в арену когда выйдет она? Версия игры самая жирная куплена.

Edited by Treydis

1 час назад, Treydis сказал:

Вопрос такой: у меня щас Тарков не стоит на компе. Нужно мне его качать или я без него смогу играть в арену когда выйдет она? Версия игры самая жирная куплена.

вроде нет, там лаунчер один с выбором арена или побег 

18 часов назад, Treydis сказал:

Арена самостоятельный проект, нужен только лаунч, он как раз доступен на сайте арены https://arena.tarkov.com

Edited by KY3NEC

Надо срочно  сделать бан Арены на 1 час за убийство своих на респе .эти крысы не дадут людям спокойно поиграть .😀

Предложение для первого патча: возможность перемещать, модифицировать (банально снять/установить модуль как при осмотре в схроне) и назначать предметы в пресетах заранее (в меню осмотра).