Jump to content

Патч 0.14.6.0

Chernobyl_52

Recommended Posts

Господа и дамы, я предлагаю каждому обладателю Edge of Darkness Limited Edition присоединиться к коллективному иску, нас уже 30 человек, мы наняли трёх юристов, и ещё двух игровых журналистов, для того что бы предать делу максимальный резонанс. Скоро мы заявим об этом в публичных медиа пространствах, и каждый сможет присоединиться. Сейчас мы ведем переговоры с зарубежными изданиями, который к слову тоже не хотят проходить мимо. 

Это прецедент господа, и если мы оставим его без внимания, это станет нормой. Вы можете молчать проглотить и вытереть рот, а можете вставить свои 5 копеек, и получить то за что вы заплатили, пусть каждый решает сам.

Edited by moonzlo
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Hot 1
  • Upvote 2

Вышло обновление 61 мб

1.Первый же рейд бот убивает в маску 4 класса  патрон ПСО 9х19, голова глаза

2. Рейд заходим в санку, тимейт в западке стреляет по боту, я нахожусь в восточке, звук стрельбы как будто мне стреляли в ухо, через секунду звук в игре пропал полностью, в дискорде тиммейта слышу

3.рейд не можем собрать пати так как пишет что мы уже в пати, но мы не в пати. Перезашли в игру все, не помогло.

Представляю лицо человека который купил игру за 13к+ тысяч рублей...

Edited by AngryPixel
  • Like 1

33 минуты назад, totchtosleva сказал:

Здравствуйте я купил максимальное издание. Мне сказали что все включено. Это что за скам*? плати 6 тыщ опять. Вопросы?

Скрытый текст

1769071990_.PNG.PNG.9fcfad1da5867a6b2f437d0b6f5b3dcc.PNG

Я всегда был адвокатом БСГ, поскольку сам имею отношение к разработке игр на Юнити, объяснял многим как всё непросто и почему нужно потерпеть и не злиться на разработчиков. Я всегда был готов заносить деньги, покупать книги и прочее, но сегодня я пол дня смотрел на календарь, надеясь увидеть там не 25, а 1 апреля. Пишу этот пост с искренними и наилучшими пожеланиями к игре.

Что я думаю о сложившейся ситуации:

БСГ когда делали Тарков не понимали, что делают игру-сервис, которая постоянно жрёт деньги на поддержку серверов, борьбу с читерами и т. п. Несмотря на то, что игра неожиданно продалась огромным тиражом и в какой-то момент денег было завались (Никита об этом говорил на подкастах, мол: "приходите к нам крутые спецы, платим любые деньги"), разработка затянулась и деньги стали сильно кончаться. Была сделана ставка на Арену, которая с треском провалилась. Поправить ситуацию решили с помощью сегодняшнего чуда. Спойлер: не получится, я облазил весь твич и весь ютуб, слушал русских и англоязычных стримеров, читал соцсети и форумы, там нет тех, кто не был бы возмущён сегодняшним обновлением.

Как было бы сделать правильно, если реально нужны деньги? Да очень просто, сделайте как в любых онлайн играх, где нормальный человеческий донат. Продавайте мишуру и бижутерию (лор игры при этом рушить не нужно). Кроме того, у вас же было лояльное комьюнити, выйдите к нему и открыто скажите о том, что на поддержание игры нужны бабки. Люди вам занесут с наилучшими пожеланиями и даже больше чем вам необходимо!

Вместо этого был избран худший путь, через прямое нарушение данных ранее обещаний и ввод в новый пак вещей, которые невозможно получить игровым способом. В EOD такого не было, инвестируя своё время любой игрок мог достичь того, что получал покупатель EOD.

Как можно разрулить сложившуюся ситуацию:

Вот сейчас я буду вынужден, чтобы меня не забанили, проявить максимум дипломатичности и местами переходить на эзопов язык.

Сразу оговорюсь: я благодарен Буянову за то, что Тарков появился на свет, за то что он именно такой хардкорный и реалистичный, за то что в нём нет женщин в бронеливчиках и т. д. и т. п. И я преклоняюсь перед его композиторским талантом!

Во-первых, основываясь на статистике и предыдущем опыте, Никите Васильевичу необходимо делегировать функции связи с общественностью компетентному и опытному человеку, который не допустит в дальнейшем заявлений, прямо противоречащих будущим изменениям в игре. Думаю кол-во роликов с цитатами Никиты Васильевича, публикуемых в контексте новостей проекта в течении последних полутора-двух лет, однозначно говорит о необходимости принятия такого решения. (Ппц я мог сказать всё тоже одним предложением из 7 слов...)

Во-вторых, Никите Васильевичу необходимо делегировать принятие решений о геймдизайне игры (в том числе финальных решений, в том числе противоречащих мнению Никиты Васильевича), опытному и авторитетному геймдизайнеру.

В-третьих, Никите Васильевичу необходимо делегировать принятие решений о монетизации (в том числе финальных решений, в том числе противоречащих мнению Никиты Васильевича), опытному и авторитетному маркетологу.

В-четвёртых, Никите Васильевичу необходимо установить в компании культуру, которая позволит сотрудникам, предвосхищающим грядущую катастрофу, иметь хоть какую-то возможность, без угрозы увольнения или другого наказания (возможно анонимно), сообщить руководству о своих опасениях. Я не верю что видя сегодняшний патчноут никто из 100+ сотрудников БСГ не смог предугадать дальнейшее развитие событий.

З. Ы. Я хочу поиграть в ПВЕ Тарков с братом (который подпивас и вообще не геймер). Мне для этого нужно заплатить 6800 руб. А ему с его минимальным паком, по всей видимости, 11700. Ну что сказать, это гениально. Как всегда логика на 1 месте. Человеку, которому нужно обучение и мягкий вход в игру требуется купить самый максимальный гипермегапак.

Edited by Камень
  • Upvote 6

38 минут назад, AngryPixel сказал:

Вышло обновление 61 мб

1.Первый же рейд бот убивает в маску 4 класса  патрон ПСО 9х19, голова глаза

2. Рейд заходим в санку, тимейт в западке стреляет по боту, я нахожусь в восточке, звук стрельбы как будто мне стреляли в ухо, через секунду звук в игре пропал полностью, в дискорде тиммейта слышу

3.рейд не можем собрать пати так как пишет что мы уже в пати, но мы не в пати. Перезашли в игру все, не помогло.

Представляю лицо человека который купил игру за 13к+ тысяч рублей...

спустя 40 мин зашли в рейд, челодикий убил 1 пулей в грудь , плиты 5 класса даже не задел, пуля .366 TKM FJM ...

патч бомба, со всем уважением.

Я помню, как купил EOD в конце 15-го года.

Помню самый первый игровой стрим.

Мы еще тогда очень долго смотрели на лампочку в главном меню. Ничего не происходило - вероятно, на бэкэнде были проблемы, и демонстрационный бой не грузился. Но сотни(а может и тысячи уже тогда) игроков завороженно смотрели на эту лампочку и ждали. Ждали, как пришествия.

И потом( не вспомню уж точно, в тот-же день, или чуть позже ) мы таки дождались. Смотрели на игру и офигевали. "Вот это да", - проскакивала в голове мысль. Никита-же, тем временем, за кадром комментировал то, как Киба бегает по кустарнику возле общаг.

Это, наверное, помнят только совсем старички, но в EOD пакете изначально был другой состав. Там были в т.ч. контейнеры (и нет, я не про "нелутайку"/защищенный контейнер). Это то, что было обещано при покупке. Но позже, это "подрезали". "Слишком имбово было" - говорили игроки. Разработчики-же тогда их слушали.

Помню долгие дискуссии на форуме с Александром Конторовичем. Помню, как знатно прифигел, когда узнал, кто он.

Помню, как бесили баги и дисконнекты. Зависания на выходе, и неважный хитрег.

Но это все было вторично. Игра потихоньку пилилась, и становилась лучше. Я был здесь с альфы и мог оценить динамику.

Спасибо большое за пару тысяч часов суммарно. Добротных ощущений. Веселого улюлюканья с друзяками в дискорде. Безумного адреналина в бою.

Это было действительно круто. Ничто в игропроме так не жгло мне вены адреналином, как Тарков.

• Upvote 1

В "The Unheard Edition" издании есть пункт "Бесплатный доступ ко всем последующим DLC (Season pass)"

это же такой же "бесплатный" как и в "Edge of Darkness Limited Edition"? 😃

6 минут назад, Bazilus сказал:

В "The Unheard Edition" издании есть пункт "Бесплатный доступ ко всем последующим DLC (Season pass)"

это же такой же "бесплатный" как и в "Edge of Darkness Limited Edition"? 😃

Да , но Без доступа к Арене. 

Хороший плевок владельцам "Edge of Darkness Limited Edition", которым обещали бесплатный доступ к последующим дополнениями...
И сразу понятно. Можно ли верить BSG....

Edited by outZoNe

11 часов назад, Artlolpro сказал:

Спасибо, спасибо за первые 4-5 вайпов с момента перехода игру в ЗБТ, я реально кайфанул, но сейчас, от вашей неутомимой жадности, я прощаюсь с вами.

О, милости просим, у меня вот так Пришел/Ушел 27.12.2016 - 12.02.2024  😉

33 минуты назад, outZoNe сказал:

Хороший плевок владельцам "Edge of Darkness Limited Edition", которым обещали бесплатный доступ к последующим дополнениями...

Не то слово ! Адекватных слов не могу подобрать, для реакции на это все ... 

26 минут назад, outZoNe сказал:

вам дали Арену бесплатно😃

Если серьезно.
Есть только две претензии:
1. ПВЕ режим сейчас не работает, бесконечно ищет рейд.
2. Ништяки для этого издания явно делал человек, который в игру не играет и не понимает реальной ценности тех или иных вещей. Кукри можно было хотя бы дать чтоб он в голову ваншотил, как меч? Иначе какой смысл его носить. То что дикие дальше 60м не трогают, я бы с радостью променял на какой-нибудь стартовый сик кейс или хотя бы иньекторницу. Ну и эта тема с дикими кажется что это странное несправедливое преимущество.

p.s. Тема про вызов друзей, ну ребята, давайте не надо.  Зная наших людей это будет использоваться не так как вы это задумали.

p.p.s. я абсолютно за любые варианты доната, которые не дают ощутимого преимущества (pay2win) и вообще это возможное спасение, если донат сможет искоренить РМТ или хотя бы снизить его востребованность.

1 час назад, sekalan сказал:

Да , но Без доступа к Арене. 

Я бы лучше получил доступ к полноценному ПВЕ, чем к Арене которая сдохла за месяц-два

Да . БСГ частенько проходил на грани фола со скандалами . Но вот такого еще не было. В один момент потерять почти всю поддержку ( которая собиралась годами).  Почти не видно слов в поддержу БСГ. Крупные стримеры ( LVNDMARK  ,Pestily  ) уже высказали свое недоумение  действиям Буянова и БСГ.

з.ы. Посмотрим как события будут развиваться дальше .Но судя по последним заявлениям , что типа  PvE-режим является уникальным бонусом для The Unheard Edition . особо ни чего не изменится .максимум кинут как собаке  кость , пару типа ништяков , которые профукаются в первом рейде.

з.з.ы. Кстати со ор ПвЕ режим  лет шесть назад позиционировался  и обещался именно как ДЛС . а  не бонус к непонятому изданию.

• Upvote 2

Все кто говорят что ПВЕ это не DLC. А что вы скажите на то, что тем кто купил EOD был дан доступ к "Тестовому ПВЕ"? 

То есть, тестовый пве у нас считается как ДЛС, а вот полноценный ПВЕ уже нет?

Это тоже самое, если сейчас мы все покупаем ключ именно к БЕТЕ тарков, а когда выйдет релиз, нам скажут покупайте Релиз версию...

#рукалицо

Edited by Vsenarodnik
  • Upvote 1

Утром увидел эту новость и полыхал весь день.

Подумал, вот какие мысли:

Разрабы предлагают доплатить 6.5к, чтобы владельцы EOD смогли получить:

- ПВЕ режим, где сохраняется прогресс и позвать друзей на помощь, но нельзя вытащить вещи на основной сервер. Зачем этот режим? ДЛЯ КОГО? Ну наверное тем кому прям совсем сильно хочется пострелять по ботам в одиночку и кому нечем заняться, тому кто боится потерять схрон каждый вайп. Почему не играть в обычном ПВЕ режиме - непонятно. Не знаю таких игроков.

- 2 кармана на 2 ячейки. Это немножко p2w, особенно на квестах в разгрузке дикого. Но в целом пофигу, т.к. не является большой проблемой.

- Амулет, предмет защищает от диких. Это уже реально p2w, так как снайпера тебя не будут палить, и можно крысить гораздо эффективнее. Конкретно эта механика - позор и p2w. Я бы ещё понял внутриигровую одежду Диких доступную для ЧВК (яркие куртки), благодаря которым дикие якобы тебя не узнают издалека и поэтому не стреляют. Но Амулет в штанах, что? Ещё и скидки на БТР, но фиг с ними, денег в игре некуда девать.

- барахло в подарок - хламовник, оружейный кейс, 3 уровень снайпера, немного топовых пушек сразу же в начале вайпа. полезно, приятно, даёт преимущество, да.

- понты типа значка перед ником. Ну кто-то заплатит, вопросов нет.

Итого, за 6.5к предлагают элементы P2W + немного понтов и бесполезный режим PVE.

Меня как фаната игры, которая изначально позиционировалась как реализм возмущает то что разработчики вводят элементы p2w. Мне неприятно будет купить это издание и получить нечестное преимущество не обусловленное ничем кроме того, что заплачены деньги.

Также меня возмущает в принципе наличие таких нереалистичных механик как:

- волшебный амулет

- босс коллонтай с аурой клина оружия

- дикие свободно бродящие по базе юсеков на маяке

Этого бреда не должно быть в игре.

Что бы я предлагал игрокам за 6.5к?

- PvE режим с сюжетом и миссиями в нынешних локациях. Рейды, боссы и прочий фансервис из ММО. Награда - всякие раскраски для оружия (камуфляжные, без клоунов), одежда и прочие косметические улучшения для убежища/персонажа. Для обладателей EOD - бесплатно. Для обладателей Unheard - возможность создавать кастомные игры и быть гейм-мастером для других групп (насылать орды диких, летая в режиме наблюдателя, например).

- Общая Цель для коммьюнити игры - потратить на игру 100млн через покупку этого обновления, чтобы разрабы наконец смогли решить проблему КОЛДУНОВ

- Возможность владельцам этого издания кидать репорты, которые реально проверят в течение 1 часа и забанят злодея.

- Шэдоубаны для потомственных колдунов,  а именно отдельные сервера для игроков подозреваемых в этом

- Отдельная тема на форуме, где владельцы этого Unheard издания смогут выбирать вектор развития проекта. А владельцы EOD и прочих изданий - голосовать. Чтобы развивать игру туда куда хотят реально упоротые фанаты

Edited by Hooran_Special

С учётом анонса множества различных "экстракшн шутер" в последнее время, это выстрел себе в ногу.

Дополню то что написал выше

- PvE режим с сюжетом и миссиями в нынешних локациях. Рейды, боссы и прочий фансервис из ММО. Награда - всякие раскраски для оружия (камуфляжные, без клоунов), одежда и прочие косметические улучшения для убежища/персонажа. Для обладателей EOD - бесплатно. Для обладателей Unheard - возможность создавать кастомные игры и быть гейм-мастером для других групп (насылать орды диких, летая в режиме наблюдателя, например).

- Лут с успешного PvE должен сохраняться, но там не должно быть защищённых контейнеров. Но галочка на предметах сохраняется только при высокой сложности рейдов. Этим вы убьёте РМТ полностью, не нарушив баланс игры.

Хз, меня всё устраивает, могу себе позволить купить отдельный пве режим с ботами и боссами, зато без всякого шлака, который мешает мне играть.

Я уже стар и хочу спокойно поиграть, а не постоянно отлетать зайдя в игру на 5 секунд

3 часа назад, Камень сказал:

БСГ когда делали Тарков не понимали, что делают игру-сервис, которая постоянно жрёт деньги на поддержку серверов, борьбу с читерами и т. п.

В корне не верная точка рассуждения. У них был Contract Wars, следовательно опыт игры-сервиса. Они знали на что идут. На счёт того, что деньги заканчиваются, что-то не укладывается со статистикой банов, тк эти баны, это новые продажи. Обещания нарушали не раз. Пахнуть начало ещё году так в 19 как по мне, но народ кушал и думаю сейчас скушает. Осталось только выпустить игру в текущем состоянии и через год, когда всё уляжется, анонсировать новую игру из серии 2028 (надеюсь не на unity).

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...