Jump to content

Патч 0.14.6.0

Chernobyl_52

Recommended Posts

13 часов назад, Lamko сказал:

И да, вернулся в игру посмотреть на пве, раз уж дали еод-шникам. За 2 дня не смог зайду ни в один рейд. Это просто какой-то позор

Да действительно позор не возвращайся не надо.

И снова нужно ждать по полчаса пока закинет в катку я бы еще понял если бы вернули старое количество времени в рейде а так полчаса ждешь а потом в попыхах бегаешь что бы успеть выйти крч нету желания играть вообще 

пол часа сижу включил все сервера еще ни разу не закинуло в бой

Такое впечатление что серваки лежат почти час я ни разу не попал в игру

Edited by Pit8ullYT

Я еще могу понять ноющих про проблемы с серверами не очень поддерживаю, но понять могу.

Но предложения изменить геймплей по причине того, что им тяжело это вообще за гранью помоему. Главным достоинством этой игры является, что  на одной карте с тобой может появится игрок на голову выше тебя, а ты теоретически имеешь шанс его грохнуть  из пекаля в лицо. Подбор игроков по классу экипировке или еще по чему убьёт игру сразу.  Вся фишка помоему, в том что некоторые квесты вы возможно не пройдете никогда. Да вайпы мешают и портят процесс от них надо уходить.  А в остальном не это ли реальность, там вон на площади за углом обычно рамсуют отцы-нагибаторы и ты туда не сунешься пока не станешь таким же или лучше, в лучшем случаи из снайперки кого вышибешь без шансов забрать лут. Или не сделаешь этот квест пока не выучишь карту где тебя валят за две минуты, как? да как хочешь, твои проблемы можешь не делать этот квест или отложить его на не определенное время. Да должна быть возможность и без него как-то получить уровень нужный уровень у торговца , т.е. линеек квестов должно быть несколько и желательно даже не две. А в остальном игра позиционировалась как хардкорная и должна оставаться хардкорной и нытье всяких пусечек о  том что им тяжело в игнор, вы знали куда пришли и за что отдавали деньги. Не знали ? опять же сами виноваты!

ps: касательно варативности получения того же 2-3 менханика АКА верстака тоже наверно обсуждаемо, но лучше наверно все же дать возможность, хоть что-то лучше FMJ крафтить... Корону и если будет выше да возможно уже стоит давай за ультра сложные квесты которые средним игрокам на год+ 

Edited by alyexe
  • Upvote 3

1 минуту назад, alyexe сказал:

им тяжело

Вы меня извините, но главный посыл сообщений был не понят. Не тяжело - к определенному моменту после вайпа геймплей просто рассыпается. Я пять лет играю в тарков и все это время одна и та же проблема в непонятном растягивании геймплей, и самое интересное время когда действительно большая часть равна тебе - сразу после вайпа, первые два месяца. Дальше начинаются танцы не пойми для чего. И всем кто начинает задолго после только могу посочувствовать, сам несколько раз играл на большом удалении от вайпа и понимаю о чем говорю.

Я про то, чтобы хоть немного выровнять ситуацию с помощью матчмейкинга. Но это не единственный способ, один из для удержания игроков. Второй - разнообразить геймплей, но с этим туго. Третий  - починить наконец сервера.

Те кого вы называете пусечками это тоже онлайн таркова, который просто не играет в игру, потому как в этом нет смысла. Меньше игроков - еще меньше смысла, не перед кем доказывать какой ты крутой 60+ чувак играющий по 12 часов в день. Неплохо это конечно делать против ребят одетых не в паку с дробовиком семерке дроби.

Если у вас конструктивные способы как это решить - предлагайте.

• Sad 2
  • Upvote 1

11 минут назад, Lamko сказал:

Третий  - починить наконец сервера.

С этим еще туже чем с двумя предыдущими...  5 лет тому должен быть наглядный показатель.  За это время, технические проблемы игры ни на грамм не изменились.  

Смех смехом, но... Если уж про попытки как то все это "от балансить" тогда уж не по снаряге и уровню перса. Даже не по прокачке абилок. А по заряженным на момент выхода в рейд патронам.  Так как используемый патрон тут примерно на 75% все решает. 

Смешно конечно звучит и делать так НЕ НАДО. Но факт есть факт😁

Edited by MihailGolovanov

38 минут назад, Lamko сказал:

Я про то, чтобы хоть немного выровнять ситуацию с помощью матчмейкинга. Но это не единственный способ, один из для удержания игроков. Второй - разнообразить геймплей, но с этим туго. Третий  - починить наконец сервера.

Те кого вы называете пусечками это тоже онлайн таркова, который просто не играет в игру, потому как в этом нет смысла. Меньше игроков - еще меньше смысла, не перед кем доказывать какой ты крутой 60+ чувак играющий по 12 часов в день. Неплохо это конечно делать против ребят одетых не в паку с дробовиком семерке дроби.

Если у вас конструктивные способы как это решить - предлагайте.

Да не надо её выравнивать, умер пять раз в лесу забирая письмо, ну не повезло значит сегодня зайди завтра или иди ночью ползком... Челам в 6 броне с БСками и игольниками тоже надоест там тусить рано или поздно, значит твоя задача прийти туда когда их там не будет и пять раз отъехать от ботов ))) потом опять нагибаторы вернуться и так по кругу пока не повезет. Чем вот БСГ планирует удерживать "крутых игроков" после  отмены вайпов мне уже не один год интересно, но мне это пока не грозит я вроде выше 39 уровня не поднимался никогда в ПвЕ вот близок уже... Так что средним и слабым игрокам там всегда будет чем заняться если клаву не разобьют короче, но в этом и соль игры имхо стул должен гореть...

ps: а насчет дробовика с дробью ну это сам себе злобный буратино, никто не мешет взять какой нибудь "витязь" и ставить голова глаза ну метров до 30 легко , дешево и сердито, думай изобретай приспосабливайся не получается сходи на другую локу, сходи диким, сходи на улицу в реале тоже полезно бывает)

pps: короче решить надо технические проблемы, ну и читеров не забывать давить конечно,  хотя честно говоря, за годы игры я не так много с ними сталкивался, ну я имею в виду когда прям вот однозначно читак , а не просто я слепой и медленный т.е. глобально они на мою игру не повлияли  точно хотя конечно несколько раз было обидно когда, на 5-10ой попытке тебя убивают ну совсем не понятно как, а ты был так близок что бы пройти чертов квест)))

Edited by alyexe

54 минуты назад, alyexe сказал:

Да не надо её выравнивать, умер пять раз в лесу забирая письмо, ну не повезло значит сегодня зайди завтра или иди ночью ползком...

Все хотят быстро... А не дохнуть 10 раз забирая кусок бумажки😁

По быренькому, качь, квесты и "всех воевать"... Я хз правда зачем это именно в Таркове...

29 минут назад, MihailGolovanov сказал:

Все хотят быстро... А не дохнуть 10 раз забирая кусок бумажки😁

По быренькому, качь, квесты и "всех воевать"... Я хз правда зачем это именно в Таркове...

Вот вот,  есть куча игры которые можно пройти за сутки, а таких как торч нету (ну я не встречал, правда не особо искал) так зачем её делать как все остальные, пускай будет не для всех. Заплатил денег поиграл не понравилось никто не держит, нытикам тут не место 😁

Это фишка Таркова. У игрока куча проблем и он их превозмогает 😃

Нафиг матчмейкинг. Но читеров надо выкосить. Досадно умирать от руки читака. Режет интерес. Тем более, что читаки как правило агрятся именно на фуллобвес. Выходишь такой в рейд, весь красивый и с лазерганом. А тебе пук прилетает в лоб с другого края карты. И хрен бы с ним, если бы снаряга досталась обычному игроку. Приз, так сказать. Но "очко уходит в зрительный зал", а интерес пропадает.

• Upvote 2

1 час назад, alyexe сказал:

Заплатил денег поиграл не понравилось никто не держит, нытикам тут не место 😁

Проблема тут в другом. Массовка хочет "как везде"...  А вот зачем? То уже другой вопрос и ответ мне на него неизвестен. В принципе есть некоторые подозрения есть. Но то уже другая история.

При всех косяках, Тарков от обычных "пострелушек", все же стоит "особняком". Что бы я и все остальные в адрес НБ не говорили, но игра при этом стоит все же где то в стороне,  от типичных "выживалок" и тем более "оло-ло пострелушек" в духе КС и иже  с ними. И игра то как не крутись, но действительно не для всех.  

И меня лично, очень сильно раздражает то, что из игры пытаются "наныть"  очередной  клон КС.... Или "пластмассовую АренуБрекпоинт"...

"Я не привык что Броня так работает, хнык-хнык все плохо, сделайте обратно как везде!!!"  

• Upvote 1

11 часов назад, Lamko сказал:

самое интересное время когда действительно большая часть равна тебе - сразу после вайпа, первые два месяца. Дальше начинаются танцы не пойми для чего. И всем кто начинает задолго после только могу посочувствовать, сам несколько раз играл на большом удалении от вайпа и понимаю о чем говорю.

Ты не прав.

В этом вайпе я начал играть в апреле, спустя три месяца, меньше 60 дней назад. Катаю неспешно около 5-7 рейдов за вечер, и не каждый день, как скажешь я подпивасник, вернее подконьячник :) вылез не торопясь почти до 27 уровня

Не надо нам сочувствовать, может дело в тебе, и точно нам такой гейм дизайнер, как ты не нужен)) С бредовыми идеями и советами.

Начинать позже есть свой кайф. Играешь аккуратнее, слушаешь, понимаешь что с 7.62 ПС или дробью по ногам напрямую не перестреляешь. Зато какой кайф победы, сам не открыл ещё барахолку, а ловишь 40-50 уровня, снимая с него всё вплоть до балаклавы и очков, полностью раздевая и выкидывая свой мусор в кусты. Или подлавливаешь пати, убив одного с мусорной пушки быстро забираешь его метаган , и с неё уже встречаешь его друганов, у которых инфа что убили с калаша на псках. За это и любишь Тарков. Нормальные патроны до 15го, до барахолки, нормально собираются диким, места знать надо. Дикий кормит, чвк сражается.

Сервера работают терпимо, в пве не хожу, только в старом пве, тренируюсь против друга 1х1. Обновил роутер дома на дорогой и тариф взял получше, проблем с серверами почти нет. Не надо играть в Тарков через D-link за 1.000 рублей.)

Но что то поднадоело уже, хочется скорее вайп

p.s. пруф о 57 днях123.thumb.jpg.9474b7452207b7241329a73c5b583b7f.jpg

• Sad 1

Здоровый хардкор и реализм это хорошо. Душнилово -- это плохо.

Когда чтобы залечить одно ранение в ногу, нужно десять раз прожать аптечку, потому что часть здоровья потеряли остальные конечности из-за идиотской механики здоровья -- это душнилово. В Арене этого нет, аптечка применяется раз, и применение идёт до полного отхила персонажа.

Когда в реалистичной игре про наёмников у тебя есть квест "сознательно довести себя до состояния тремора, сломав себе ногу, и уже в нём грохнуть трёх человек", и при этом данный квест блочит всю прогрессию -- это душнилово. Это челлендж, ачивка, дейлик, а не квест, там ему и место. Я уж не говорю о квестах, которые невозможно выполнить так, как написано в их условиях.

Когда опытный вояка не понимает, что у него в руках калаш, пока его не изучит, хотя только что стрелял из такого же, но с креплением -- это душнилово. СПАСИБО, что хотя бы от этого избавились. И то, далеко не сразу.

Когда из всей огромной номенклатуры патронов большинство мусор и горох, а до минимально-играбельных надо качаться и гриндить по сто часов -- это душнилово. 

И примеров душнилова -- вагон и тележка. Но самый рак -- это всё равно техническое состояние игры.

• Upvote 3

Итема квестового "нетю".... 

Квеста тоже "нетю"...  😁

Ну блин на ровном месте... древнючий  же квест, тут то откуда баги???😁

Нормально же(общались) все с ним было, как  сломали то? 

Суть в том, итем забрал, но до выхода не донес с первого раза... По новой он не появляется, но  и квест сдать не дает. Выходил с таможки потом раза 3  или 4... 

В PVE если что.  

Без имениё1.jpg

Без имени1.jpg

24 минуты назад, MihailGolovanov сказал:

Квеста тоже "нетю"...  😁

Суть в том, итем забрал, но до выхода не донес с первого раза... По новой он не появляется, но  и квест сдать не дает. Выходил с таможки потом раза 3  или 4... 

В PVE если что.  

Мдеее. Вы в тарков то играете вообще? Многие квестовые предметы давно уже спавнятся на разных спотах.

• Thanks 1

28 минут назад, MihailGolovanov сказал:

Квеста тоже "нетю"...  😁

В PVE если что.  

Без имениё1.jpg

Без имени1.jpg

Там в 3-4 местах спавн папки ...

• Thanks 1
  • Upvote 1

3 часа назад, S0I0 сказал:

Но читеров надо выкосить.

в последнее время очень много читаков с лаг свитчем.  при приближении такого игрока у тебя начинаются едва заметные микрофризы. иногда выкидывает из катки. неужели это так сложно  определять и сразу банить? я понимаю что можно сделать ошибку и забанить игрока с плохим соединением.  можно на первывй раз на неделю. второй на две. а потом перманентно. много  это когда за вечер один два игрока точно с таким читом и так несколько дней подряд

---------------------------------------

сервера умерли. не пускает в катку. точнее не сами сервера, выйти вышел а вот в схрон уже не попал

14 минут назад, Aibolitt сказал:

сервера умерли. не пускает в катку. точнее не сами сервера, выйти вышел а вот в схрон уже не попал

Тоже самое, с февраля не играл, с появлением ПВЕ появились надежды на "Поиграть в кайф" не спеша, но выявил кучу проблем, очень мало времени на рейд, мегатупые боты, они тупее чем ранее в онлайн, про имитацию ЧВК я вообще молчу, это стоящие на одном месте овощи ! И в конце концов это огромное время ожидания, только пробился на сервер, набрал квестовых предметов как после таймера словил черный экран и звук задыхающегося ЧВК и все упало ! Надежды улетучились, терпения всем !  

2 минуты назад, TarLink сказал:

Тоже самое, с февраля не играл, с появлением ПВЕ появились надежды на "Поиграть в кайф" не спеша,

нееее. я в оффлайн даже не заходил. дело в том, что у меня комп ещё с девяностых, когда и сетей то не было, да даже  модемное соединение было не доступно. поэтому я наигрался с ботами до отвращения- теперь только онлайн, только живые противники. компьютерный интеллект как противник не интересен в принципе. только раздражает когда выкручивают ботов на скорость реакции выше человеческой и ты не можешь с ними справиться и не более того.

22 минуты назад, Aibolitt сказал:

нееее. я в оффлайн даже не заходил. дело в том, что у меня комп ещё с девяностых, когда и сетей то не было, да даже  модемное соединение было не доступно. поэтому я наигрался с ботами до отвращения- теперь только онлайн, только живые противники. компьютерный интеллект как противник не интересен в принципе. только раздражает когда выкручивают ботов на скорость реакции выше человеческой и ты не можешь с ними справиться и не более того.

Да я бы и сам поиграл с людьми живыми, но к сожалению очень часто их людьми назвать нельзя, если Вы понимаете о чем я ! 

p.s. да и нас особо за людей не считают, чисто мое видение с 2016 года в игре

Edited by TarLink
  • Upvote 1

8 минут назад, TarLink сказал:

если Вы понимаете о чем я ! 

ещё как понимаю-). особенно ярко сейчас это заметно на фоне выхода бесплатного конкурента Таркова. там реально общаются с игроками и просят сообщать любым доступным способом о случаях читерства,  общаются о проблемах  в игре. а тут убрали(уменьшили) лютый туман только после старта бета теста конкурента . хотя мы просили это сделать все время как его накрутили. игроки с первых минут игры это сразу комент- ооо тумана почти нет, так можно да?

• Upvote 1

Время в рейдах сокращено, чтобы всем нытикам хватило мощностей сервов. Боты тупые как пробки, так их ещё и много, пока пройдешь все 3 нужные точки на берегу, пока убьешь 20 диких и 5 чвк, которые бок о бок против тебя сражаются, пока отхилишься, зашьешься, зарядишься, просто не успеваешь. Вроде оптимизировали, а вроде нечего не оптимизировали. ЧВК начинают двигаться только если подойти к ним на 100 метров на прямой взгляд, или они в целом сидят на кортах в углах. На карте за пределами 200м вообще ничего не происходит, ни одного звука пока пол карты не пройдешь, снайперы ЧВК не трогают. Ко всему этому добавляется ещё и то, что боты перекрученные, то по 5 пуль за выстрел выпускают, то заброневым уроном мне патроном с бронепробитием 12 в плиту 5 класса в красный вибивает, а второй пулей в руку убивает, то начинает шить вонючими пс и сп сквозь железки, потому что железок не видит. Короче, ныли ребята с даркнес, что им не дали пве и т.д., а по итогу вместо развития ПВЕ для тех, кто был не против этот режим купить (я), его режут, чтобы мощностей серверов на всех нытиков хватило, а мы не получаем то, за что заплатили. За дикого тоже смешно заходить. И так мало времени, а за дикуса его ещё меньше, при этом до твоего появления ничего не проиходило, повторяется история ЧВК, когда ни одного звука и ничего не происходит. А на выходы некоторые не успеваешь, например бронепоезд не забирает, и как выполнять при этом квесты на выход с бронепоезда - непонятно. За ЧВК тоже выполнять квесты на убийства в определенных местах - пытка. Как убить ЧВК на заводе в районе офисов, если за 10 рейдов я еле как одного на 1 этаж заманил. Как выполнить ивентовый квест миротворца на убийства в офисах эпицентра тоже не понятно. Бегущий ЧВК убивает с 120 м с калаша не останавливаясь 2 псками в грудь в 5 класс, а сам при этом впитывает 4 fmj х51 в грудь. У ЧВК нет клинов, они не почти не дерутся с дикими, а зачастую с ними вместе тебя бьют, у них нет целей, они не передвигаются по локации, вблиизи они не промахиваются, из-за чего их не запушить. + поиск долгий. и странный, бывает ставлю поиск, ем, курю, возвращаюсь к компу, а у меня 20 минут поиска игры, а потом отменяешь и за 2 минуты находит.  Короче, ад и ужас.
Чтобы стало играть в ПВЕ приятно и интересно, нужно проработать несколько паттернов поведения ЧВК ботов. Например, если есть в рейде босс этой локи или отступники, то группа ЧВК(в которой может быть до 5 человек) бегает по точкам спавна и пытается убить босса\оступников. Сейчас подобие этого есть, но просто вместо сильных ботов (свиты\босса) перекрученные ЧВК, причем  просто такие, которые прошли  50 метров и встали, а нужно чтобы они не просто вставали в этой области, а лутались или (если это так уж тяжело реализовать) передвигались в другое область спустя 3-5 минут. Добавить сражение с дикими и другими ЧВК.  Нужно добавить клины, но это уже к основной механике клинов у ботов, которой нет, либо я её за 500 часов не увидел. Нужны разделения по уровням ЧВК, в том плане, что не должен ЧВК бот на 18 уровне быть в редуте, с ком теками 4 и бпшками х39, да и целом не должно быть у них настолько убитых пушек + они должны по скилу отличаться, ну нельзя делать так, что все боты ЧВК как свита стреляет, они должны мазать в упор хотя бы немного. За диких нужно сделать что-то типо просчета на программном уровне событий, что не грузить графическими данными серваки. Ну то есть чтобы отсчет был не сначала у бронепоезда, а как будто рейд начался раньше, чем ты за дикого подключился, чтобы в некоторых местах валялись залутанные\полузалутанные ЧВК и дикусы. Про паттерны ещё пару слов. Чтобы выполнить квесты на убийство в определенных зонах добавьте соответствующий параметр ботам ЧВК, чтобы хотя бы 1 за рейд приходил в нужную зону. Также нужно понизить "зрение" ЧВК ночью в темноте. Не нормально, что они видят меня без ПНВ, когда я их в ПНВ еле вижу. Да  и целом в ПВЕ почему-то у ботов ЧВК нет ПНВ и прицелов хороших оптических и тепловизионных на снайперках, все бегают с калашами да мками с дробовиками. И многое-многое другое. Для этого нужно очень много работы, нужно больше серверных мощностей, да и в целом это не в приоритете, т.к. это просто дополнение  основной игре, но тогда встает вопрос: "Зачем было это продавать, потом куче людей раздать, если по итогу это не будет поддерживаться и дорабатываться, да и в целом работать хотя бы на терпимом уровне?". Причем я не про конкретные сроки. Они либо вообще ничего с этим делать не будут, либо будут делать это так медленно, что не доделают, до конца существования таркова
А ведь я когда-то играл в контакт варс, прошло куча времени, спустя года 3-4 после выхода таркова я его купил и узнал, что в разработке участвовал тот же чел, хотя мог бы и догадаться, сложная отдача, более-менее реалистичные прицелы и т.д., чтобы все вместе работало, чего я не видел в других играх. Мне правда нравятся эти проекты, мне нравится тарков, я купил максимальное, на данный момент издание, мне сложно играть со всеми этими багами\лагами\рассинхронами, но мне эта игра нравится, я надеюсь, что все-таки она станет лучше. *И наймут в штат больше прогеров, чтобы все быстрее улучшать и не потерять игроков, которые будут валить в другие проекты

793aed0b20696c064e5e84b2a8a263a3.jpg

• Like 1
  • Hot 2
  • Upvote 3

11 часов назад, PodliyKoT сказал:

Мдеее. Вы в тарков то играете вообще? Многие квестовые предметы давно уже спавнятся на разных спотах.

11 часов назад, alyexe сказал:

Там в 3-4 местах спавн папки ...

Играю , но мало😁 

И как то, вот так вот получилось, что я все время, забирал его именно из под этого ящика😁

За подсказку спасибо, видно надо гайды начинать "курить" 😁

27.05.2024 в 12:06, BioDRED сказал:

Орки с эльфами у нас уже есть - это боссы со свитой, у которых лбы бронированные, и сектанты, которых даже в тепловизор не видно. Есть у нас эльфийская карма, которую непонятно какой волшебник в голубом вертолёте насчитывает. Есть исчезающие ключи из "гарри поттера". Есть магические контейнеры, которые внутри в 2-4 раза больше, чем снаружи. Есть волшебные зелья (инъекторы). И после этого вы имеете наглость что-то там говорить про эльфов и орков. Я предложил не так много - всего лишь зомбиков, которые могут быть вполне себе техногенного происхождения, да дикое (одичавшее) зверьё.

Да представляете, я имею наглость иметь собственное мнение. То что вы написали, пишите и будете писать, по поводу того, что по вашему взгляду, нужно ввести в игру,  или что есть "магия", будет являтся, абсолютно всегда, личной хотелкой и сугубо личным взглядом. Я этих ваших зомбарей в таркове, в гробу видал. Мне тут это нафиг не впёрлось. А теперь вы можете, разделять, или не разделять, мои взгляды на этот вопрос. Но не ставьте своё мнение выше моего, это как минимум, не красиво. 

опять проблема с серверами, лагает даже вход в профиль, даже интерфейс торговцев, в рейд грузишься быстро но - потеряно соединение с сервером, перезаходишь - ваш чвк в рейде, коннектишься - снова потеряно соединение с сервером.. мм.. шикарно..
россия, европа, сша - везде одна и та же картина..
благо хоть вещи и статус пропал не получаешь при отмене рейда

Edited by Hife

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...