MihailGolovanov Posted October 26, 2024 Share Posted October 26, 2024 37 минут назад, projdoha сказал: По ходу боты (обычные дикие) перестали видеть через кусты, уже который раз замечаю как бот в меня стреляет, я смещаюсь за кусты, а он палит туда в кустах где последний раз видел пиксель от меня, особенно видно если у бота трассеры- стоишь и смотришь как в метре от тебя трассеры летают пока у бота магазин не закончится. Неужто? "Скайнету" логики добавили все таки? Не прошло и 10 лет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 7 часов назад, projdoha сказал: По ходу боты (обычные дикие) перестали видеть через кусты, уже который раз замечаю как бот в меня стреляет, я смещаюсь за кусты, а он палит туда в кустах где последний раз видел пиксель от меня, особенно видно если у бота трассеры- стоишь и смотришь как в метре от тебя трассеры летают пока у бота магазин не закончится. Ну если так, то это хорошая новость. Значит обратная связь хоть как-то работает. Еще бы Партизана убрали и вообще хорошо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 Не знаю.... Нахожусь на втором этаже слышу кто то идет, БОТ идет по улице. Выглядываю тихо малоли что. Буквально секунду он смотрел прямо кудаи шел в доль дома и сразуфраза вот он. И повернулся на меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 Очень сомневаюсь. Вчера утром так же успешно пилили через кусты в развязке, сегодня вот играл успешно пилили через текстуры, здание (таможка), с начала даже не понял что в меня стреляли, та и апдейта никакого не было. У ботов тупо есть активация по прицелу, смотришь на него, он чувствует это и моментально целится в тебя, не важно 10м или 100. Противная система, эти недоработки сильно портят впечатление об игре. Броня в реснице, супер взгляд по пикселю и т.д., а так интересна. Может кто то знает где выше шанс спавна маски Glorious E? Недосмотрел, находил, но забыл что для капы нужна будет. В таможке, в лесу, в поисках, куртки и деревянные ящики. Маску Джейсона уже 3-4 раза находил, а этой нема. Наверное тоже какой то механизм защиты от быстрого прохождения есть, всегда нету того что ищешь. Ледикс быстрее найти. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AskMeSweetLike Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 25.10.2024 в 21:40, TarkovCitizen12222533 сказал: Да нет боссов. И уже давно. На Улицах ни одного босса за 30 рейдов. Достало если честно. А все из-за каких-то нубов, которые носятся по открытой местности в ПВЕ и врут, что их через кусты боты видят. Их нет только до момента как он есть. И очень часто они сидят в углах и не реагируют ни на что, кроме прямого визуального контакта. Но потом уже обычно поздно. Лучше бы их не было, чем то, что приходится видеть в рейдах. Заспавнился у ж/д перехода на Берегу, не успел по дороге дойти до забора стройки как со стороны метеостанции без звука прилетело 2 очереди по 5 трассеров на 300-400м, строчками без разброса в 10см от носа так. Ну, я не гордый, развернулся и пошёл по берегу на ферму. Пока перебегал через середину фермы в сарай, прилетел ваншот от Бирдая, всё с той же стороны метеостанции. Загрузился на Завод внутри Ворот 3, мышку и клаву потрогать не успел, пока в другой монитор смотрел минуту - слышу бежит кто-то. Ну, кто-кто, Тагилла двери с ноги и голова/горло игольниками. Партизан больше на ЧВК похож, только чаще с нормальными патронами. Но от того, что без оптики можно на дистанции спутать с диким, и не убить первой пулей в голову - можно отлететь от очереди БТшек из ПКМ раньше, чем скажешь "чё". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 Было бы гораздо удобней если деньги автоматом стакались по 1 000 000 и клались в кейс для денег. Ныне мелкими по 500К, которые ещё и не стакается до ровного числа, очень не удобно. Кучу купюр разбираешь по одной пачке, их даже мышкой обвести нельзя, чтоб разом всех кинуть. Если уж это какой то "баланс" в пвп, то хотя бы в пве отделите, где денег навалом и они просто излишняя работа мышкой. Так же из SICC и планшета для документов постоянно пропадает деньги если они в схроне. Берёшь планшет развязки и опять чекай есть ли там деньги, хотя у меня всегда всё по полочкам и в комплекте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 Вопрос знатокам: такой конский минус репы со скупщика это нормально? Было 6+, прицепились два чвк, оба померли, потом опять кто то начал стрелять, подумал чвк, мачканул, оказалась дикий. Что за бред? Играя диким оружие сразу выкидывать нужно, или что за фигня? Это же сколько рейдов по 0,01 выходить? ппц.. баги, баги, чвк между ботов гуляет, фиг поймёшь кто тут кто, то ты враг, то не враг. Бардак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AskMeSweetLike Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 43 минуты назад, Blakis сказал: Вопрос знатокам: такой конский минус репы со скупщика это нормально? Было 6+, прицепились два чвк, оба померли, потом опять кто то начал стрелять, подумал чвк, мачканул, оказалась дикий. Что за бред? Играя диким оружие сразу выкидывать нужно, или что за фигня? Это же сколько рейдов по 0,01 выходить? ппц.. баги, баги, чвк между ботов гуляет, фиг поймёшь кто тут кто, то ты враг, то не враг. Бардак. Если было сильно больше 6, то за любую ошибку снимется всё выше 6 плюс 0.05-0.1, чёт типа того. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AskMeSweetLike Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 А, да? первое время думал, что показалось, а не - не показалось. ЧВК ходят в сквадах с дикими. БСГ не перестаёт удивлять своими талантами. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 Вот по этой причине всё это и бредово. Нет чётких правил кто с кем. В пвп есть голосовая связь, можешь спросить, а тут то враг, то нет - убил, такой конский штраф, что луче бы сдох. кстати, тут всё ясно видно, на подходе два чела, юсека, на обед ели курицу, один 51, второй 12 уровня 👌 (сарказм) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 8 часов назад, Blakis сказал: Так же из SICC и планшета для документов постоянно пропадает деньги если они в схроне. Берёшь планшет развязки и опять чекай есть ли там деньги, хотя у меня всегда всё по полочкам и в комплекте. они тратятся на покупки. хз как организовано. также как при заряжании патронов - берется не самый первый стак, а тот, который первым в убежище появился, похоже. по идее, надо расставлять приоритеты. сначала - рассыпуху по складу пылесосить, а потом уже по разным контейнерам. но по какому принципу выстраивать иерархию контейнеров? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aynar31088 Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 Два момента: 1. Бегал 26.10 в PVE на Улицах Таркова. Все дикике как дикие, а потом возле почты попались 3 диких, которых в голову два магазина М1А с бронебойными патриками не взяли от слова совсем - они даже хилиться не сели. Потом появился шанс - дал им с дробовика (Полева 6) - таже история, как терминаторы))). Пробовал сбежать от такого нечестного боя - конечно шальная пуля сразу. Как так? 2. 24.10 бегал серию каток на Маяке. Как всегда страховался по полной в каждой катке. Так вот - за этот рейд ни одна деталь снаряжения не вернулась по страховке (пара ДВЛ - Урбана и Диверсант, маска смерти, шлема и броники). Зато за 25.10 и 26.10 чуть ли не в тот же день все вернулось. По ходу глюки какие-то в системе. Конечно, для PVE,..особенно не критично. Но в целом хочется справедливой игры (хотя тоже все понимаю ;)) Вдруг разрабы глянут, проверят (через баг-репорт не передает). Хотя тоже все понимаю, камон ;)) Но вдруг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 От отчаения найти Глориус маску бегал с пистиком то в Лес, то в Таможню (в Тарков хелпе самый высокий шанс найти), днём, ночью, залутал кучу курток, ящиков, был клиентом общяги - нашёл кучу масок, но не тех. Подустал, и просто так потопал на ночные Улицы с тем же пистиком (не сдох с ним ни разу). Прошёл всю карту, меня преследовали чевики (кстати, в начале рейда нашёл вазелин, но подумав что это подстасва и не взял), дикие. Уже под конец рейда встретил какого то шустрого дикого, хотел меня отфиздит, но поскольку я вазелин не брал, то его отфиздил я. Не поверил глазам - на нём была та маска. Вот такие то дела теперь у меня капа, перешёл с беты. Она в двое больше. Не обессудьте, решил порадоваться тута. А дикие ночью куст не куст, палят как раньше, традиции.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamko Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 Господа, выходы через зеленые фаеры в пве как-то можно починить? Не могу пройти квесты типа - Прекратить огонь! - у Егеря, на улицах. На других локациях тоже не срабатывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kassoy Posted October 27, 2024 Share Posted October 27, 2024 2 часа назад, Lamko сказал: Господа, выходы через зеленые фаеры в пве как-то можно починить? Не могу пройти квесты типа - Прекратить огонь! - у Егеря, на улицах. На других локациях тоже не срабатывает Нет, все ждут фикса от БСГ. Единственное что могу посоветовать - пробовать каждый день по разу, у меня так городские разборки смотрителя уже не помню с какой попытки засчитало. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted October 28, 2024 Share Posted October 28, 2024 20 часов назад, Blakis сказал: Вчера утром так же успешно пилили через кусты в развязке, сегодня вот играл успешно пилили через текстуры, здание (таможка), с начала даже не понял что в меня стреляли, та и апдейта никакого не было. У ботов тупо есть активация по прицелу, смотришь на него, он чувствует это и моментально целится в тебя, не важно 10м или 100. Противная система, эти недоработки сильно портят впечатление об игре. Да. Проверил. Наводишься с третьего этажа на бота - тут же на тебя разворачивается, кричит свою коронную фразу и начинает стрелять. А еще, если он увидел игрока - срабатывает захват цели и если убегаешь за простреливаемые препятствия (кусты, ветви деревьев, трава) Он точно знает где игрок и стреляет не сходя с места. Хотя реальный человек в такой ситуации может и пострелял бы наугад, но вряд ли бы попал и уж точно не пошел бы искать, если бы был один! Так как это довольно опасно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted October 28, 2024 Share Posted October 28, 2024 9 часов назад, Lamko сказал: Господа "Господа все в Париже" (с) ) 9 часов назад, Lamko сказал: выходы через зеленые фаеры в пве как-то можно починить? Не могу пройти квесты типа - Прекратить огонь! - у Егеря, на улицах. На других локациях тоже не срабатывает У меня сейчас задание 15 раз выйти через "Проспект Мира" на Эпицентре. 10 раз вышел, пока ни одной осечки. Все работает (в этом месте по крайней мере). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted October 28, 2024 Share Posted October 28, 2024 20 часов назад, AskMeSweetLike сказал: Заспавнился у ж/д перехода на Берегу, не успел по дороге дойти до забора стройки как со стороны метеостанции без звука прилетело 2 очереди по 5 трассеров на 300-400м, строчками без разброса в 10см от носа так. Ну, я не гордый, развернулся и пошёл по берегу на ферму. Пока перебегал через середину фермы в сарай, прилетел ваншот от Бирдая, всё с той же стороны метеостанции. 20 часов назад, AskMeSweetLike сказал: Партизан больше на ЧВК похож, только чаще с нормальными патронами. Но от того, что без оптики можно на дистанции спутать с диким, и не убить первой пулей в голову - можно отлететь от очереди БТшек из ПКМ раньше, чем скажешь "чё". Во! У меня вчера два подряд рейда было таких на Берег. Первый появился у метеостанции, меня сразу засек "Орлиный глаз" и начал по мне палить. Начал искать укрытие - прилетел "Рыцарь смерти" и меня выпилил, тоже откуда-то издалека. Второй заход. Нормальная снаряга, хорошие патроны, иду... две очереди в спину - готов! Партизан! Зато желание играть сразу на целый день отпало! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZappBrannygan Posted October 28, 2024 Share Posted October 28, 2024 33 минуты назад, Castor_fiber сказал: Во! У меня вчера два подряд рейда было таких на Берег. Первый появился у метеостанции, меня сразу засек "Орлиный глаз" и начал по мне палить. Начал искать укрытие - прилетел "Рыцарь смерти" и меня выпилил, тоже откуда-то издалека. Второй заход. Нормальная снаряга, хорошие патроны, иду... две очереди в спину - готов! Партизан! Зато желание играть сразу на целый день отпало! Правильно! Вы за игру уже заплатили ведь? Во! Нечего сервера нагружать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted October 29, 2024 Share Posted October 29, 2024 Товарищи разработчики, сделайте, пожалуйста, квест или цепочку квестов "Администратор Санатория". Суть квеста: Собираешь все ключи от санатория и торговец взамен дает тебе администраторский Мастер-ключ от всех комнат санатория. За исключением меченых ключей. Или отдельно - Синий мастер ключ от восточного крыла, Красный мастер ключ от западного. Или хотя бы по этажам. Красный мастер ключ первого этажа, красный мастер ключ второго этажа и т.д. С общагами можно тоже так же сделать. Либо увеличьте Связку ключей до размера 7x7 или 8x8. Постоянно приходится гуглить какой ключ для чего нужен. Продашь, а окажется, что потом по квесту именно этот и был необходим. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted October 29, 2024 Share Posted October 29, 2024 35 минут назад, Alex59ru сказал: Собираешь все ключи от санатория и торговец взамен дает тебе администраторский Мастер-ключ от всех комнат санатория. За исключением меченых ключей. Идея отличная, как и эта: 27.10.2024 в 12:28, Blakis сказал: Было бы гораздо удобней если деньги автоматом стакались по 1 000 000 и клались в кейс для денег. Но может упереться в монетизацию через расширение схрона. При таком подходе схрон должен постоянно забиваться разным, вроде бы нужным, барахлом. Побуждая игрока купить расширение схрона, а в перспективе, если он еще не купил максимальное издание, купить его. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenmirage Posted October 30, 2024 Share Posted October 30, 2024 17 часов назад, Alex59ru сказал: Постоянно приходится гуглить какой ключ для чего нужен. Продашь, а окажется, что потом по квесту именно этот и был необходим. Ну да, в этом же и суть. А как вам ключи от комнат, которые и так открыты? Или от чего-то, чего вообще нет на карте)) Ну то есть это вроде бы не противоречит логике. "Реализм". Но геймдизайном и не пахло. Примерно как необходимость перезапускать проваленный квест - чисто чтобы новичок затупил пару раз и почувствовал себя униженным. Лично я вообще за то чтобы под один контейнейр а-ля ключница/доки или sicc был выделен дополнительный спецслот, вне подсумка. То что ключей много и над оключницу расширять (или объединять ключи), тут всё же не соглашусь, с тем же успехом можно сказать что неудобно доки перекладывать (неудобно то что из них деньги тратятся - ну тут уже писали, казалось бы, чего сложного запретить их оттуда тратить пока любые другие есть) и ключница должна быть 49х49 сразу под все карты. А объединяет ограниченное количество ключей (любых кстати, а не только от санки) - как раз ключница. Но в целом, тут точно есть что улучшать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted October 30, 2024 Author Share Posted October 30, 2024 Новый выпуск TarkovTV LIVE состоится 31 октября в 18:30 МСК. Подкаст будет посвящен текущей работе над проектом и ближайшим планам. Увидимся на https://twitch.tv/battlestategameshttps://twitch.tv/battlestategamesru 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted October 30, 2024 Share Posted October 30, 2024 8 часов назад, greenmirage сказал: Ну то есть это вроде бы не противоречит логике. "Реализм". Каждый большой комплекс имеет мастер кей, либо ограниченный общий (у меня такой где живу). Так же любая дверь вскрывается каким нибудь бабах, выстрелом. Тут суть не перегружать игроков ненужной вознёй, чтоб было интересно ибо это игра, развлечение. Трудности должны быть, без них не интересно, но так же не интересно таскать кучу ключей. Тут нужен компромисс между реализмом и игрой который бы не перегружал игрока. Я за мастер кей для не важных, не там где задание, не там где меченки, таких как этот комплекс, где много одинаковых дверей с +- тем же лутом. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted October 30, 2024 Author Share Posted October 30, 2024 Завтра, 31 октября, в 10:00 МСК мы планируем установку обновления 0.15.5.0 для Escape from Tarkov. Обновление займет приблизительно 8 часов, но установка может быть продлена в случае необходимости. Игра будет недоступна в течение этого времени. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts