Pikazzzo Posted March 31 Share Posted March 31 Ребят, всем еще раз спасибо за советы по железу. Все таки, взял 14600kf. По цене, они вровень с 13600kf почти до копейки. Ну и не удивительно, учитывая, что они идентичны. Куллер взял SE-206XT двухбашенный с двумя 120-ками. Осозновал, конечно, что температуры будут недетские, когда отрекался от водянок. В таркове температура цп подползает к 85 градусов. Но пока не перепрыгивала. Не мало, да. Хотя в киберпанке на ультрах в QHD с трассировкой лучей на эпик + трассировкой путей, 4070 стругает 75-80фпс с длсс 3 (+фг) на качество, а проц чилит на 65-70 градусах. А тарков, вот, раскаляет камень. В общем, думаю, буду курить тему андервольтинга. Материнка уперлась в бюджет, потому наятнул кошелек на глобус как мог и взял Asus Prime B760M plus. Без свистелок/переделок. 8 фаз. 2 радиатора на врм-ах да и все. Больше не осилил. (вообще все началось с мысли "А не перейти ли мне с 3050 на 3060ти без лишних вливаний. Занесло немного... ) Собственно, самое главное: Тамога (2к ультра) - 100-120 фпс при любых Берег 95-100. Улицы таркова 85-90фпс. (хотя иногда с редкими необьяснимыми провалами до 55-60фпс буквально на пару секунд) Это в ПВЕ с ботами на среднее количество + боссы. ПВП пок не тестил. Доволен как слон 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarkovCitizen_7ppp7 Posted April 1 Share Posted April 1 2 часа назад, Pikazzzo сказал: Ребят, всем еще раз спасибо за советы по железу. Все таки, взял 14600kf. По цене, они вровень с 13600kf почти до копейки. Ну и не удивительно, учитывая, что они идентичны. Куллер взял SE-206XT двухбашенный с двумя 120-ками. Осозновал, конечно, что температуры будут недетские, когда отрекался от водянок. В таркове температура цп подползает к 85 градусов. Но пока не перепрыгивала. Не мало, да. Хотя в киберпанке на ультрах в QHD с трассировкой лучей на эпик + трассировкой путей, 4070 стругает 75-80фпс с длсс 3 (+фг) на качество, а проц чилит на 65-70 градусах. А тарков, вот, раскаляет камень. В общем, думаю, буду курить тему андервольтинга. Материнка уперлась в бюджет, потому наятнул кошелек на глобус как мог и взял Asus Prime B760M plus. Без свистелок/переделок. 8 фаз. 2 радиатора на врм-ах да и все. Больше не осилил. (вообще все началось с мысли "А не перейти ли мне с 3050 на 3060ти без лишних вливаний. Занесло немного... ) Собственно, самое главное: Тамога (2к ультра) - 100-120 фпс при любых Берег 95-100. Улицы таркова 85-90фпс. (хотя иногда с редкими необьяснимыми провалами до 55-60фпс буквально на пару секунд) Это в ПВЕ с ботами на среднее количество + боссы. ПВП пок не тестил. Доволен как слон Поздравлямба🤝🎉🎉🎉 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gryxa Posted April 1 Share Posted April 1 не знал, что бичи могут принести карту. вроде 5 ссд ложил (могу ошибаться, не помню) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarkovCitizen_7ppp7 Posted April 1 Share Posted April 1 8 часов назад, Gryxa сказал: не знал, что бичи могут принести карту. вроде 5 ссд ложил (могу ошибаться, не помню) Да тоже её приносили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xxxLEXxxx Posted April 1 Share Posted April 1 (edited) Короч ивент пройден на 100%. Жаль что короткий. Всё что до лабиринта по заданиям - немного духота, но сам лабрик понравился очень. Давненько мы под валидолом не играли в игры. Разрабам за этот ивент данке шон, повеселили! p/s вот после закрытия Последнего квеста у Смотрителя тот говорит типа: не советую туда больше спускаться. С чем связано, знает кто? Абы как на валокордин не пришлось пересаживаться. Edited April 1 by xxxLEXxxx 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gus_Fring Posted April 1 Share Posted April 1 8 минут назад, xxxLEXxxx сказал: p/s вот после закрытия Последнего квеста у Смотрителя тот говорит типа: не советую туда больше спускаться. С чем связано, знает кто? Абы как на валокордин не пришлось пересаживаться. Тут у многих игра вообще не запускается третий день) а вы квест. Все хотят но не судьба видать... 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferian Posted April 1 Share Posted April 1 18 часов назад, Pikazzzo сказал: Ребят, всем еще раз спасибо за советы по железу. Все таки, взял 14600kf. По цене, они вровень с 13600kf почти до копейки. Ну и не удивительно, учитывая, что они идентичны. Куллер взял SE-206XT двухбашенный с двумя 120-ками. Осозновал, конечно, что температуры будут недетские, когда отрекался от водянок. В таркове температура цп подползает к 85 градусов. Но пока не перепрыгивала. Не мало, да. Хотя в киберпанке на ультрах в QHD с трассировкой лучей на эпик + трассировкой путей, 4070 стругает 75-80фпс с длсс 3 (+фг) на качество, а проц чилит на 65-70 градусах. А тарков, вот, раскаляет камень. В общем, думаю, буду курить тему андервольтинга. Материнка уперлась в бюджет, потому наятнул кошелек на глобус как мог и взял Asus Prime B760M plus. Без свистелок/переделок. 8 фаз. 2 радиатора на врм-ах да и все. Больше не осилил. (вообще все началось с мысли "А не перейти ли мне с 3050 на 3060ти без лишних вливаний. Занесло немного... ) Собственно, самое главное: Тамога (2к ультра) - 100-120 фпс при любых Берег 95-100. Улицы таркова 85-90фпс. (хотя иногда с редкими необьяснимыми провалами до 55-60фпс буквально на пару секунд) Это в ПВЕ с ботами на среднее количество + боссы. ПВП пок не тестил. Доволен как слон У меня точно такой же сетап только с водянкой. Проц в таркове больше 60 градусов не греется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xxxLEXxxx Posted April 1 Share Posted April 1 21 минуту назад, Gus_Fring сказал: Тут у многих игра вообще не запускается третий день) а вы квест. Все хотят но не судьба видать... Я искренне сочувствую тем, кто хочет, но не может по независящим от него причинам. 🙏 Надеюсь, у всех всё заработает и ивент будет пройден. 💪 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 1 Share Posted April 1 (edited) 19 часов назад, Pikazzzo сказал: В таркове температура цп подползает к 85 градусов. Чем выше нагрузка, тем выше потребляемая мощность. Чем выше потребляемая мощность, тем выше тепловыделение и соответственно нужен лучший теплоотвод. Я как бы, по тому и сказал, что 160(потом человек поправил на 180ватт в пике) Это много, под нагрузкой проц будет горячим и все же желательно "воду" к нему. А с покупкой поздравляю, я уже 2 года прицеливаюсь и не разрожусь ни как... Какие то "гололвняки" со стороны вечно прилипаю, на которые надо тратится. Edited April 1 by MihailGolovanov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
technosnail Posted April 1 Share Posted April 1 Ящик дикого принёс ключ из лабиринта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted April 1 Share Posted April 1 31.03.2025 в 11:50, technosnail сказал: Отличный ивент. Спасибо. не знал, что паракорд можно в спецслоты вставлять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xxxLEXxxx Posted April 1 Share Posted April 1 Короч, спустился, встретил местных обитателей, опЫсался, вышел. Зазря стращал Смотритель. 😑 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarkovCitizen_7ppp7 Posted April 1 Share Posted April 1 (edited) А я незнаю успею пройти ивент или нет, все равно кайф! Спасибо разработчикам ❤️ 2 часа назад, Alex59ru сказал: не знал, что паракорд можно в спецслоты вставлять И сигнальный пистолет и сигнальные патроны (большие) тоже. А ещё если ходишь в лабиринт бери мультитул обязательно, тогда обезвреживание растяжек раза в два быстрее 3-4 сек. ( это так на всякий случай 😁 может тоже не знал) Edited April 1 by TarkovCitizen_7ppp7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarkovCitizen_7ppp7 Posted April 1 Share Posted April 1 НБ на подкасте сказал что карта лабиринт останется в игре после окончания ивента 👍🫠🫠🫠🫠 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gryxa Posted April 2 Share Posted April 2 12 часов назад, xxxLEXxxx сказал: Короч ивент пройден на 100%. Жаль что короткий. Всё что до лабиринта по заданиям - немного духота, но сам лабрик понравился очень. Давненько мы под валидолом не играли в игры. Разрабам за этот ивент данке шон, повеселили! p/s вот после закрытия Последнего квеста у Смотрителя тот говорит типа: не советую туда больше спускаться. С чем связано, знает кто? Абы как на валокордин не пришлось пересаживаться. интересно что в нем может понравиться? боты бегущие в дверной проем в пятером и убивающиеся на 1 зажим? 2 боса на топовых патронах которые стоят как маникены и убиваются с любого хорошего патрона? (пробитие выше 50) тонна лута, ценного, о да в ПВЕ же так нужно к своим 100500 миллионам ешё столько же нахоботить? в ПВП так вообще туда сначала зайти та ещё задача, перед входом сидят крысюки, так ещё и в нём челы до красного таймера сидят в своих комнатах... мммм интересно, супер ивент p.s. вот с зомби было действительно круто, хотя бы весело и игроки в войсе в 9 картах из 10 объединялись и бегали толпой не зная друг друга 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gumerekisan Posted April 2 Share Posted April 2 (edited) У меня вначале игра не запускалась. Потом при переходе в лабиринт ошибка 1000, но все равно заходит в лабиринт. И при выходе с лабиринта снова ошибка 1000. Отличный ивент! Спасибо. Edited April 2 by Gumerekisan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nero5834 Posted April 2 Share Posted April 2 01.04.2025 в 11:08, Gryxa сказал: не знал, что бичи могут принести карту. вроде 5 ссд ложил (могу ошибаться, не помню) Мне обычно что-то фиговое приносят, но было один раз, что принесли красную Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xxxLEXxxx Posted April 2 Share Posted April 2 6 часов назад, Gryxa сказал: интересно что в нем может понравиться? боты бегущие в дверной проем в пятером и убивающиеся на 1 зажим? 2 боса на топовых патронах которые стоят как маникены и убиваются с любого хорошего патрона? (пробитие выше 50) тонна лута, ценного, о да в ПВЕ же так нужно к своим 100500 миллионам ешё столько же нахоботить? в ПВП так вообще туда сначала зайти та ещё задача, перед входом сидят крысюки, так ещё и в нём челы до красного таймера сидят в своих комнатах... мммм интересно, супер ивент p.s. вот с зомби было действительно круто, хотя бы весело и игроки в войсе в 9 картах из 10 объединялись и бегали толпой не зная друг друга Изначально, когда писался отзыв, никто никого не планировал подвигать впечатляться ивентом, знаешь, сколько людей столько и мнений. И дело не в луте, ботах и боссах, а в самой задумке, локации и обстановке. На этом ивенте Я так же играл без своих компаньонов, с рандомными людьми из разных стран, коммуникации никто не отменял и ПВЕ/ПВП не имеет особого значения,только с разницей характера игры. _____________________________________________________________ Мне наоборот зомби ивент не особо зашёл, если сравнивать составляющие хоррора Зомби и Минотавра, он однозначно не тянет на что-то страшное, но Я об этом не строчил в подобной манере под каким-либо отзывом на ивент. Немного настораживает 😐 _____________________________________________________________ Прошу прощения если моя сноска за ивент с Минотавром тебя чем-либо задела, вообще не имел злого умысла 🙏 Хорошего дня! 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quatronyx Posted April 2 Share Posted April 2 Здравствуйте! Не понимаю, что происходит с репутацией скупщика. После перехода из режима пве-пвп-пве, упала репутация на 0.7 и продолжает падать с каждым рейдом, игра в пве только за чвк. Что происходит? Что делать то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
digimanru Posted April 2 Share Posted April 2 4 минуты назад, quatronyx сказал: Здравствуйте! Не понимаю, что происходит с репутацией скупщика. После перехода из режима пве-пвп-пве, упала репутация на 0.7 и продолжает падать с каждым рейдом, игра в пве только за чвк. Что происходит? Что делать то? Приборчик такой, "Метка неизвестных" с собой не таскаешь случайно? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quatronyx Posted April 2 Share Posted April 2 1 час назад, digimanru сказал: Приборчик такой, "Метка неизвестных" с собой не таскаешь случайно? Я его таскал пол года, репа не уменьшалась, после перехода из режима в режим - репа уменьшилась, я снял его и она все равно потом еще уменьшилась на гдето 0,08 единиц. Логики я не понял, происходящего, я тоже на этот прибор подумал, но я его носил очень долго. Делаю выходы платные на локациях, а репа уменьшается, че за приколы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted April 3 Share Posted April 3 01.04.2025 в 21:22, MihailGolovanov сказал: Чем выше нагрузка, тем выше потребляемая мощность. Чем выше потребляемая мощность, тем выше тепловыделение и соответственно нужен лучший теплоотвод. Я как бы, по тому и сказал, что 160(потом человек поправил на 180ватт в пике) Это много, под нагрузкой проц будет горячим и все же желательно "воду" к нему. А с покупкой поздравляю, я уже 2 года прицеливаюсь и не разрожусь ни как... Какие то "гололвняки" со стороны вечно прилипаю, на которые надо тратится. Все верно Спасибо!) Я тут, кстати, разобрался в чем проблема) КОРПУС)) У меня микро-атх, покупался еще под 10100f с акцентом на лаконичность дизайна. Передняя крышка глухая. Отверстия для впуска воздуха на вдув только по бокам, в торце этой крышки. Но и это еще не все) На вдув стоят 2 120ки 3-pin, подключенные к хабу для вентиляторов, расчитаных на 4 пин. Короче, вдув контролировать обороты не умеет. Просто себе маслает на средней скорости..) Как понял? Снял переднюю крышку во время игры и температуры упали с 85 до 70. Вот такие пироги. Век живи - век учись. Заказал кулеров 4pin pwm. А, вот, с корпусом даже фиг знает че делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 3 Share Posted April 3 (edited) 1 час назад, Pikazzzo сказал: КОРПУС)) Ну и про "продувку" корпуса я тоже писал выше. На что получил ответ, что все современные игровые сборки, всегда горячие. Спорить не стал😁 1 час назад, Pikazzzo сказал: Вот такие пироги. Век живи - век учись. Заказал кулеров 4pin pwm. А, вот, с корпусом даже фиг знает че делать. Я себе брал "голый" ящик, вообще без пропеллеров, просто визуально осмотрев, что бы было куда задувать и выдувать, ну и куда прикрутить запланированные пропеллеры и впихивал в него 6 120мм вертушек, 3 вдув, 3 выдув... И примерно на 10-15 градусов "уронил" температуру по видяхе в пиковой нагрузке. С "бюджетными" Палитами была проблема с охладом в те года. Но это MID размер минимум. С Mini врядли спасет. Можно поставить куллер размером с Эверест, но если внутренний объём ящика не велик и нет притока холодного воздуха и оттока горячего, толку с этого будет чуть. Просто будет подниматься температура внутри корпуса. Физика же элементарная. Ну, +/- можно отыграться я производительностью самих вертушек, 3 по слабее на впуск, и 2 по мощнее на выпуск, что то в таком ключе. Edited April 3 by MihailGolovanov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarkovCitizen_7ppp7 Posted April 4 Share Posted April 4 (edited) 20 часов назад, Pikazzzo сказал: Все верно Спасибо!) Я тут, кстати, разобрался в чем проблема) КОРПУС)) Передняя крышка глухая. Отверстия для впуска воздуха на вдув только по бокам, в торце этой крышки. Как понял? Снял переднюю крышку во время игры и температуры упали с 85 до 70. А, вот, с корпусом даже фиг знает че делать. Дружище я думаю корпус пора обновить на современный. Глухая крышка для офисного ещё подойдёт, но не для игрового. Если после снятия крышки у тебя температура упала на 15 градусов толку от замены винтов не будет. Конечно если ты не собрался юзать корпус без крышки дальше..... И кстати не понял что за хаб у тебя для вентиляторов? Они у тебя с коннектором molex и подключены к блоку питания? Если да то это не средние обороты а максимальные, и да он не будет снижать их но и выше ты не сделаешь если только мощнее вертушки (с высокими max оборотами) не купишь. Ещё не мало важно где стоит пк? Если в нише стола то это тоже влияет на температуру, у меня показатели отличаются на столе температуры ниже на 5-7 градусов в отличие от того когда корпус в нише стола. (Как тут и писали приток отток воздуха. Edited April 4 by TarkovCitizen_7ppp7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tupak Posted April 4 Share Posted April 4 Слышал, что дикари/сектанты могут принести доки из Лабиринта. Я туда ходил раз 15, нашёл 1шт. в трупе, но не вынес, замочили. Дикарей (ящик) запускаю по кд - пока тишина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts