ЗаВДВ Posted April 14 Share Posted April 14 1 час назад, UDO555 сказал: Извини, ТУТ не понял. Я начал НИ, часть ПОЛУЧЕННОГО при начале НИ взял с собой в рейд, а часть осталась в схроне на базе. При гибели на локе, что из вышеперечисленного теряется? При гибели на локе ты теряешь ВСЁ,кроме вещей в защищенном контейнере. И вернется тебе по страховке только то,что с тебя не смарадерили ,т.е может вернутся...ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UDO555 Posted April 14 Share Posted April 14 8 минут назад, ЗаВДВ сказал: При гибели на локе ты теряешь ВСЁ А если тебя убили на этой локе, ты все потерял, при возврате на эту же локу, весь лут будет примерно в том же объеме И ТОТ ЖЕ лежать на ней же или все будет на этой локе распихано ПО ДРУГОМУ? 10 минут назад, ЗаВДВ сказал: что с тебя не смарадерили На ПВЕ тоже мародерят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted April 14 Share Posted April 14 В ПВЕ нет мородёров, игра заканчивается как только игрок покидает карту, выходит либо помирает. Страховка это рандомный процент. В ПВЕ всего навалом, ибо играешь один (в большинстве) и вес лут твой. В начале, когда ничего не знаешь, тяжело ориентироваться, луче компас купи и играй с картой на веб ресурсе https://tarkov.help/ или что то подобное. Без доп информации найти очень и очень трудно, задание написаны не понятно, да и искать иногда нужно пиксель в стоге сена, выходы найти почти нереально, по сути это бред полный в этом плане и мне очень не нравится что в игре нет информации которая там должна быть. В остальном вполне норма, трудность в большинстве интересная, хотя Никита думает что в игре люди должны страдать, но это проблема эго мировоззрения, не более того. Играй в ПВЕ и не парся. Игра долгая, есть чем заняться, оружие классное, мир интересный и отлично проработан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UDO555 Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) 24 минуты назад, Blakis сказал: луче компас купи При наличии компаса есть возможность увидеть СВОЕ!!!! местонахождение на миникарте( если ее как то возможно вывести на экран)???? 24 минуты назад, Blakis сказал: играй с картой на веб ресурсе Т.е периодически придется сворачивать алт табом игру и открывать веб карту или все же возможна адекватная ориентация на самой локе? 24 минуты назад, Blakis сказал: Игра долгая, Стандартного пакета на 30х10 ячеек должно хватать или все же есть смысл купить что то большее???? Насчет страданий это плохо конечно, одна надежда на скорый релиз, дальнейшую распаковку и правки на некоторые моменты. ps: за ссылочку большое спасибо дружище! Edited April 14 by UDO555 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЗаВДВ Posted April 14 Share Posted April 14 1 час назад, UDO555 сказал: А если тебя убили на этой локе, ты все потерял, при возврате на эту же локу, весь лут будет примерно в том же объеме И ТОТ ЖЕ лежать на ней же или все будет на этой локе распихано ПО ДРУГОМУ? На ПВЕ тоже мародерят? Лут на локе рандомный,места его спавна тоже. В ПВЕ не мародёрят,не кому🤣 Если только это не Лаба и не Лабиринт,оттуда НИЧЕГО не возвращается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 14 Share Posted April 14 11 часов назад, Castor_fiber сказал: Однако, например, карта и компас так и остались абсолютно бесполезные Компас, это вообще отдельный анекдот. Его тут "диванные тактикульщики" доооолго просили. Мотивируя позиционированием в бою. Так же как и повязки. Хотя изначально было понятно, что ни полоски с направлением в веху экрана, при наличии компаса в инвентаре, ни маркеров разноцветных, над макушкой персов, в игре не будет. Так же как и с картами, поставить метку и тупо идти на её маркер, как в разных "каловздутиях", так тоже тут делать не будут. Про компас, сам НБ не раз вопрошал, "нафига он вам?" И тут, тот самый редкий случай, когда я с ним полностью согласен. 12 часов назад, Castor_fiber сказал: КС - это командная соревновательная игра. Вот именно "оно самое и есть". Тупая пострелушка, чисто на рефлексах и "аиме". Примерно как Арена😁 12 часов назад, Castor_fiber сказал: Так а я и не говорю что все предложения "огонь". Я говорю, что много дельного предлагают, но это не реализуется. Но при этом реализуются какие-то, мягко говоря, странные вещи. Предлагать то предлагают... Пострейдовое лечение на предлагали и еще кучу разной дичи. Эту историю тоже тут аж требовали "борцы с топористами"😁 Результата оно не дало ни какого, но "фича" в итоге осталась. Кому и зачем нужная, непонятно😁Для меня на самом деле, это чисто раздражающий фактор. Как и то, что вне рейда перса приходится кормить, поить, осталось только еще на горшок сводить блин😁 "Тетриса" им мало было😁 И на эту тему тут были "дельные " предложения от "экономистов" места в схроне... Что АК должен типа вот так вот занимать место, а не как он его сейчас занимает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 14 Share Posted April 14 49 минут назад, UDO555 сказал: При наличии компаса есть возможность увидеть СВОЕ!!!! местонахождение на миникарте( если ее как то возможно вывести на экран)???? Нет. И миникарты тут тоже нет( и надеюсь не появится) 50 минут назад, UDO555 сказал: Т.е периодически придется сворачивать алт табом игру и открывать веб карту или все же возможна адекватная ориентация на самой локе? С опытом игры, оно стане не нужным. Тут не на столько "масштабные" локи, запоминаются достаточно быстро. 51 минуту назад, UDO555 сказал: Стандартного пакета на 30х10 ячеек должно хватать или все же есть смысл купить что то большее???? По началу думаю да. С местом особо не будет проблем, теряться будет очень много, но со временем сработает "закон сарая" и места хватать перестанет. Тем более, что через постройку убежища, схрон можно расширить. Ну и купить только его расширение на сайте, что сильно дешевле. Единственная причина покупки "более нарядного" пака по самому началу, это "подсумок" большего объёма чем на стандарте. Но и ту же Бетту(+2 клетки), как минимум, можно выменять у Миротворца. Пусть и не сразу. Но в принципе и той же 4х клеточной Альфы хватает, что бы таскать ключи какие то дорогие патроны, либо медицину. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blakis Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) Да не парся про лут, его навалом. Есть возможность попасть на тот же рейд диким, можно бы забрать свой хлам, но это только в пвп, да и то с мизерным шансом. Это абсолютно не важно. Самая простая экипировка стоит копейки, свой сетинг оружия можешь сохранить и быстро собрать всё что нужно. Тежелей тока без барахолки, но с любым оружием можно убивать, не всех, но обычных в полне. По поводу алт таба, то нужно играть не один год чтоб запомнить все квесты, это нереально если не жить в игре, а учитывая что описание часто не пойми что, то сторонней инфой будешь пользоваться постоянно. В игре есть убежище, в ней можно не только крафтить, но и ускорять прокачку, увеличивать схрон и т.д. Хочешь играть - играй, играя в пве она лёгкая, вся сложность в пвп, где игрок её и определяет. п.с. компас помогает позиционироваться в игре когда смотришь на карту и не понимаешь в какой стороне север. Позже он не нужен, ибо карту знаваешь по месту спауна. Edited April 14 by Blakis 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) Из критичного, тут в принципе запомнить именно саму схему локи. Просто по какому принципу она построена. Условно на примере той же Таможни, в каком направление те же общаги, новая заправка, старая заправка, "замок" и тому подобное. Что бы отталкиваясь от точки респа ориентироваться "куды бечь" и зачем. Ну и расположение выходов, где какой. По началу кажется сложным, а по факту, запоминается вся эта история достаточно быстро. Инфу по тем же квестам, голова лопнет запоминать. Её тут скорее всего 90% игроков берет где то "на стороне" просто не забивая себе голову. Edited April 14 by MihailGolovanov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) 6 часов назад, Pikazzzo сказал: Карты есть. Просто на них не отображается метка персонажа. Вряд ли это в игре будет. Как и метки противников/тиммейтов. Аркада аркадная Вот о чем я и говорил! АРМА 3 - аркадная игра? Но здесь-то нет, здесь все по особенному, для "профи". Так вот любой профессионал может определить свое местоположение на карте! Поэтому отображение персонажа на карте вполне логично. Соратников он видеть не может, а себя да. Мало того, когда ему дают задание сбегать куда-то, он это место по карте может определить! А тут иллюзия "сложности". Не знаешь выходы, не знаешь задания, тратишь время на бесполезные поиски и в итоге это уже не имеет вообще никакого значения! Но кто-то может почувствовать себя "тертым калачом", типа чего-то достиг, хотя достижений никаких нет. Edited April 14 by Castor_fiber Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) 2 часа назад, MihailGolovanov сказал: Так же как и с картами, поставить метку и тупо идти на её маркер, как в разных "каловздутиях", так тоже тут делать не будут. Я Вам конкретно карту из АРМА-3 в пример привел. 2 часа назад, MihailGolovanov сказал: Тупая пострелушка, чисто на рефлексах и "аиме". Если под "аимом" Вы имеете ввиду меткость, то нет. Меткость там важна, но она решает далеко не все. Важна командная работа и тактика. Разного рода гранаты крайне необходимы! Без этого вообще не выйти. Но на начальных уровнях, понятно, без этого можно обойтись. 2 часа назад, MihailGolovanov сказал: Примерно как Арена Даже не рядом. 2 часа назад, MihailGolovanov сказал: Пострейдовое лечение на предлагали и еще кучу разной дичи Я Вам говорю, что есть дельные предложения, Вы мне говорите, что предлагают и какую-то ерунду! С этим кто-бы спорил! Edited April 14 by Castor_fiber 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gus_Fring Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) Как я не навужу эту фигню. У нас есть карты. Вот и пусть при нажатии "Щ" он достает, открывает карту а на ней указаны где можно выйти. Грамотно красиво реалистично. Плюс если кто то вышел или зашел в точку выхода это тут же указывается. Надпись зеленая. Можно смело иди народ искать. Edited April 14 by Gus_Fring 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) 23 минуты назад, Castor_fiber сказал: Я Вам говорю, что есть дельные предложения, Вы мне говорите, что предлагают и какую-то ерунду! С этим кто-бы спорил! Я про то, что действительно ДЕЛЬНЫХ предложений тут по факту МИНИМУМ. Да даже не то что минимум, а скорее они вообще единичные. И как бы, хейтить БСГ, которое отказывается перелопачивать весь этот "шлак" по 10 тому разу... Ну такое себе... Да и предлагается вся эта дичь, как правило уже не первый раз. И по большому счету, вся эта "петрушка" строится именно на "игровых условностях" и местном "псевдо реализме". Ну и предпочтений каких то отдельно взятых людей на эту тему... Это удобно, пусть останется такая условность, не удобно, срочно убрать, это НЕ РЕАЛИЗМ. Просто как пример. Тут было время, народу покоя не давал "подсумок". И орали тут в голос, типа игра про реализм и надо убрать. При том срочно, геймплей оно им видите ли убивает. На вопрос, а что не орут на тему " под пространственных кейсов" в схроне, которые внутри, волшебным образом, имеют больший объём, чем занимают места. Начинались крики, но это же игра и должны быть условности. 23 минуты назад, Castor_fiber сказал: Я Вам конкретно карту из АРМА-3 в пример привел. Мне это мало о чем говорит, я не играл в Арму и не планирую. И вопрос? А зачем тут в принципе карта? Пусть даже она такая как в Арме и работает. Тут нет таких лок как в Арме. Смысл? Я так понимаю, что примерно за тем же, зачем и компас.... Просто что бы было... Нафиг ни кому не надо, но есть... 23 минуты назад, Castor_fiber сказал: Если под "аимом" Вы имеете ввиду меткость, то нет. Меткость там важна, но она решает далеко не все. Важна командная работа и тактика. Разного рода гранаты крайне необходимы! Без этого вообще не выйти. Не совсем. Это скорее связка. Увидеть- с реагировать-вскинуться-попасть. Edited April 14 by MihailGolovanov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted April 14 Share Posted April 14 4 минуты назад, MihailGolovanov сказал: Я про то, что действительно ДЕЛЬНЫХ предложений тут по факту МИНИМУМ. Но они есть! 4 минуты назад, MihailGolovanov сказал: Мне это мало о чем говорит, я не играл в Арму и не планирую. Мне это тоже мало о чем говорило. Ведь я играл только во вторую и то чуть-чуть, понял что это игра не для меня и перестал играть. Про АРМА-3 мне говорили, что это "легкая игра", оказалось нет. Но я не поленился ее посмотреть. Это тоже игра не для меня, я в нее вряд ли буду еще играть. И я не даю советов по ее улучшению, потому что понимаю почему у нее огромное количество поклонников и почему в нее играют. А здесь да, еще работать и работать. Только надо определится с направлением. 9 минут назад, MihailGolovanov сказал: А зачем тут в принципе карта? Пусть даже она такая как в Арме и работает. Тут нет таких лок как в Арме. Смысл? Она значительно облегчит порог вхождения. Да и реализма добавит знатно! 10 минут назад, MihailGolovanov сказал: Не совсем. Это скорее связка. Увидеть- с реагировать-вскинуться-попасть. Вот поэтому и надо избегать лишних англицизмов, а то непонятно, что имеется ввиду. Там вскидывать ничего не надо оружие сразу наводится. Но на высоких уровнях игры победы только за счет этого не достич. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex59ru Posted April 14 Share Posted April 14 10.04.2025 в 15:27, Chernobyl_52 сказал: Мы установили техническое обновление для Escape from Tarkov. @Cherobyl_52 Зачем вы вводили т.н. компенсацию? Во-первых, у вас нет никакого годного контента на эти условные $50. Во-вторых, устанавливать дедлайн компенсации на виртуальный контент - это какое-то жлобство. В-третьих, сделайте возможность использования компенсации в мерч. сторе. Футболочку или бейсболку я бы взял. Ну и прекращайте вести себя по-чушпански: "Слово дал. Слово забрал." Можно же как-то по-человечески наладить диалог с пользователями? $50 баксов виртуальные. А репутация - реальная. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted April 14 Share Posted April 14 1 час назад, Castor_fiber сказал: АРМА 3 - аркадная игра? Конечно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 14 Share Posted April 14 15 минут назад, Castor_fiber сказал: А здесь да, еще работать и работать. Только надо определится с направлением. Вот в этом как раз, одна из проблем БСГ. В попытке "усидеть на нескольких стульях разом" они уже много раз, скажем так "переобувались" именно в направлении развития игры. 20 минут назад, Castor_fiber сказал: Она значительно облегчит порог вхождения. Да и реализма добавит знатно! Порог вхождения, на данный момент и так уже не сильно высок. По сравнению с тем же 2017 годом. И дело даже не в моем наигрыше, играть сильно проще чем тогда, на смотря на то что "выпилили" некоторые моменты. Повторюсь, локации тут такие, что мудрить что то с картами, я лично смысла не вижу никакого. Так же как и не видел смысла впихивать в игру компас. Нет тут в этом смысла. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted April 14 Share Posted April 14 1 минуту назад, Pikazzzo сказал: Конечно) В таком случае Тарков тогда тоже аркадная игра. Причем намного аркаднее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 14 Share Posted April 14 Только что, Castor_fiber сказал: В таком случае Тарков тогда тоже аркадная игра. Причем намного аркаднее! Скорее, он стал аркадным. Относительно начала ОБТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted April 14 Share Posted April 14 1 час назад, Castor_fiber сказал: Так вот любой профессионал может определить свое местоположение на карте! Поэтому отображение персонажа на карте вполне логично. Да поймите вы, тарков этим и прикольный, что любой "профессионал" в начале своего пути просто вообще не понимает что происходит. Не понимает куда идти. Не понимает откуда в него прилетает. Тарков моментально сбрасывает спесь любого нового пришедшего профессионала Армы или колофдьюти и объясняет ему кто он тут и что он тут Но именно этим он удерживает на долгие года потом. Я не знаю как это работает) Но это работает) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted April 14 Share Posted April 14 (edited) 15 минут назад, MihailGolovanov сказал: они уже много раз, скажем так "переобувались" именно в направлении развития игры Это говорит о том, что нет четкой концепции развития. 15 минут назад, MihailGolovanov сказал: Порог вхождения, на данный момент и так уже не сильно высок Он высок на ровном месте. Я заметил, что некоторые почему-то переносят все на меня. Типа если я говорю о высоком пороге вхождения, значит это мне тяжело! Когда я только начал играть я полагал, что отсутствие обозначенных выходов имеет какое-то важное значение. Но когда стал ориентироваться на картах хорошо понял, что никакого значения в этом нет. И сообщил об этом, как бета тестер. 15 минут назад, MihailGolovanov сказал: Повторюсь, локации тут такие, что мудрить что то с картами, я лично смысла не вижу никакого. Это потому, что Вы их уже изучили. 15 минут назад, MihailGolovanov сказал: Так же как и не видел смысла впихивать в игру компас. Так как его впихнули смысла в нем мало. Пользоваться сложно. Но новичку даже такой компас игру облегчает, если он умеет им пользоваться. Edited April 14 by Castor_fiber Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted April 14 Share Posted April 14 4 минуты назад, Pikazzzo сказал: Да поймите вы, тарков этим и прикольный, что любой "профессионал" в начале своего пути просто вообще не понимает что происходит. Ну и легенду тогда меняйте с профессионала умеющего обращаться с картой на просто гражданского, который не умеет снимать оружие с предохранителя! 6 минут назад, Pikazzzo сказал: Тарков моментально сбрасывает спесь любого нового пришедшего профессионала Армы или колофдьюти Ну профессионал АРМЫ вряд ли будет в это играть, а "профессионал" Тарков вряд ли потянет многопользовательский режим АРМЫ. 7 минут назад, Pikazzzo сказал: и объясняет ему кто он тут и что он тут Вот! Вот это главное. "Мы тертые калачи, мы чего-то достигли". Тарков ничего не "объясняет" и ничего ни с кого "не сбивает". Это просто игра. В определенном, вернее на данный момент, неопределенном жанре. 9 минут назад, Pikazzzo сказал: Но именно этим он удерживает на долгие года потом. Я не знаю как это работает) Но это работает) Я знаю как работает! Цепляет и удерживает он атмосферой. Ну и, кого-то возможностью проходить легче и легче с каждым новым сбросом, продвигаться дальше чем раньше. Плюс привыкает кто-то. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted April 14 Share Posted April 14 2 минуты назад, Castor_fiber сказал: Типа если я говорю о высоком пороге вхождения, значит это мне тяжело! Нет. Вот тут как раз не верно. Я больше по себе сужу. При моей игре в 4-5 рейдов после работы, если есть настроение и не сильно устал. И сейчас, играть реально легче. 5 минут назад, Castor_fiber сказал: Это потому, что Вы их уже изучили. Вот об этом я выше писал уже. В среднем по больнице, тут надо запомнить 2 вещи. Формфактор карты, как таковой, что бы с ориентироваться куда идти по своим задачам. Просто общие направления. Общаги на лево, Замок на право, говоря условно Ну и расположение этих самых выходов. И запоминается это, достаточно быстро. Остальная информация уже не так критична и по тем же квестам, берется в основной массе, откуда то из стороннего источника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Castor_fiber Posted April 14 Share Posted April 14 3 минуты назад, MihailGolovanov сказал: Нет. Вот тут как раз не верно. Нет, это как раз верно. Мне (не сейчас) писали именно о том, что это я вроде как должен чего-то превозмогать! Хотя я то уже все изучил. 5 минут назад, MihailGolovanov сказал: Просто общие направления. Общаги на лево, Замок на право, говоря условно Ну и расположение этих самых выходов. И смысла секрет из этого делать в итоге никакого нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted April 14 Share Posted April 14 2 минуты назад, Castor_fiber сказал: Вот! Вот это главное. "Мы тертые калачи, мы чего-то достигли". Тарков ничего не "объясняет" и ничего ни с кого "не сбивает". Это просто игра. В определенном, вернее на данный момент, неопределенном жанре. Не пойму, что вы пытаетесь донести. Вы спросили почему тут нет карт - вам ответили. Спросили в чем особенность игры - вам попытались объяснить. Точно ли хорошая идея с вашей стороны приходить в комьюнити,которое ценит любимую игру за свои особенности и навязывать свою точку зрения? В контрстрайке вы людям, которые гордятся лычками "глобал" вы тоже рассказываете, что это просто игра и сравниваете с армой? Не нравится - ну, что ж. Возможно, просто игра не ваша. Попробуйте Дельта форс. Там и карта и метки и драйвовей геймплей. Давайте так: если у вас какие-то вопросы про игру есть - задавайте. Сообщество тут всегда подскажет, объяснит, посоветует. А субъективную оценку в рамках сравнения с другими казуальными играми тут писать, поверьте, бесполезно. Спорить / доказывать желания нет никакого. (Без негатива и с уважением) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts