Jump to content

Патч 0.12.9.2 предварительный список изменений

XeMuS
 Share

Recommended Posts

On 2/9/2021 at 7:22 PM, vedmedik said:

В этом патче уже было подобное один раз но быстро прошло . Ни кто не встречался с подобным?

Не знаю если это то же самое, но у у меня звук окр. среды как будто восьмибитный и подтормаживающий, особенно заметно на экране загрузки (кстати, на Таможне убрали в кои-то веки ураган, оставили птичек? Но добавили 8-ми битный прилив волн?:ph34r: Его кстати в рейде тоже слышно). Думал проблема локально у меня, т.к. игрался с настройками, но вроде всё остальное работает штатно. 

14 минут назад, Anatoly_MD сказал:

Не знаю если это то же самое, но у у меня звук окр. среды как будто восьмибитный и подтормаживающий, особенно заметно на экране загрузки (кстати, на Таможне убрали в кои-то веки ураган, оставили птичек? Но добавили 8-ми битный прилив волн?:ph34r: Его кстати в рейде тоже слышно). Думал проблема локально у меня, т.к. игрался с настройками, но вроде всё остальное работает штатно. 

Нет это нето .У меня начинает фризить лагать кадые 30 сек , при чем сразу в меню . В рейде это хорошо заметно ,Ты каждые 30 сек  замераешь на мгновение .  При чем нет ни какой просадки фпс . На графиках в диспетчере все ровно. Перезапуск игры компа не помог ,Зашел на етс все тоже самое .  Запускаю паралельно клип на ютубе на втором монике.  В игре / меню  фризолаг  , Ролик поет без проблем. Сегодня включил все путем проблем нет. 

Один раз подобное  в январе случилось . В других играх все ок было.  Даже как зарепортить не пойму . Во всем остальном проблем нет.

Edited by vedmedik
  • Thanks 1

Опять всё лежит ?  Вчера же должны были исправить?

Backend error: HTTP/1.1 504 Gateway Timeout
<!DOCTYPE html>
<!--[if lt IE 7]> <html class="no-js ie6 oldie" lang="en-US"> <![endif]-->
<!--[if IE 7]>    <html class="no-js ie7 oldie" lang="en-US"> <![endif]-->
<!--[if IE 8]>    <html class="no-js ie8 oldie" lang="en-US"> <![endif]-->
<!--[if gt IE 8]><!--> <html class="no-js" lang="en-US"> <!--<![endif]-->
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0">

14 часов назад, overmouse сказал:

Тогда предлагаю взять видеокарту чуть старше 970, потому что уже начиная с следующей модели EFT не может нагрузить gpu на 100% (за исключением видеопамяти, это в расчет не берём).

Ну, у меня 2080, как видишь, загружает. 

9 hours ago, RUS_Father said:

Никогда не пользую забрала ибо бесполезная мешающая штука,слышишь только свое дыхание. Тоже самое и алтына касается, шанс маленький но ты как в танке толстый и глухой)

Написал тот у кого на аватарке голова с забралом )))

Это лучше работает в группе когда ты тяж, а остальные вьются вокруг и прикрывают. Те же квесты на Заводе так и играем. Ну или можно в одно лицо тихонько переждать пока ксеры настреляются и пойти делать. Благо время закладки урезали. На этот случай всегда лежит Алтын и ченить 6 класса)) 

А так да, средний вариант, чтоб вообще не бомж но и снаряги не на лимон. Скрытность и подвижность наше все! 

On 2/9/2021 at 11:46 PM, vidik11 said:

Почините уже свои лагающие сервера.достало.в игре пинг на 100-150 больше чем в лаунчере.

Какие конкретно? Багрепорт отправили? С магистралью все ок? Откуда и куда играете? 

3 hours ago, vidik11 said:

Опять вылеты бэкенда....проблема не решена.

Репорт в руки, только так решат проблему. 

10 часов назад, RUS_Father сказал:

Никогда не пользую забрала ибо бесполезная мешающая штука,слышишь только свое дыхание. Тоже самое и алтына касается, шанс маленький но ты как в танке толстый и глухой)

Написал тот у кого на аватарке голова с забралом )))

С алтыном не сложилось, одел разок на завод, иду ничего не слышно, и тут - шлёп, даже не так, а вот так Ф-Ю-ШЛЁП! И я в схроне, голова-затылок. А ну ок. Наушники жизненно необходимы для соло игры.

• Upvote 3

10 часов назад, Mangy сказал:

Ну, у меня 2080, как видишь, загружает. 

не вижу. Во первых 2560x1440 это qhd(2к в простонародии), что совершенно не отменяет сказанного мною выше, а только подтверждает.

Во вторых - даже в таком разрешении видеокарта не грузится на 99-100%, при этом выдавая посредственный фпс.

Это все только подтверждает сказанное мною.

4 часа назад, vidik11 сказал:

Больше серверной мощности решит очевидно проблему.

Для увеличения серверной мощности, необходимо увеличить частоту вайпов.

1 час назад, overmouse сказал:

не вижу. Во первых 2560x1440 это qhd(2к в простонародии), что совершенно не отменяет сказанного мною выше, а только подтверждает.

Во вторых - даже в таком разрешении видеокарта не грузится на 99-100%, при этом выдавая посредственный фпс.

Это все только подтверждает сказанное мною.

90-120 фпс в 2к это посредственно для Резерва? Загрузка ГПУ при динамических событиях 80-97% это не загрузка? 

Это все подтверждает твою "компетентность" в этом вопросе. Название стрим-ролика не прочитал и не слушал, что я там говорю?

Только что, Mangy сказал:

90-120 фпс в 2к это посредственно для Резерва? Загрузка ГПУ при динамических событиях 80-97% это не загрузка? 

Это все подтверждает твою "компетентность" в этом вопросе. Название стрим-ролика не прочитал и не слушал, что я там говорю?

Во первых - для 2080 да, посредственно.

Во вторых - факт того, что нагрузка карты прыгает от 80 до 97 говорит, что графический движок не утилизирует её полностью. 

В третьих - если вернуть 1080p, то нагрузка упадет к 40-50%, что в очередной раз подтверждает постулат выше, и сказанное мною в прошлом сообщении: создается нагрузка не качеством и графическими наворотами(читай техничностью эффектов, качеством текстур, и прочее), а просто "количеством пикселей на вывод". 

Если вы с ЭТИМ спорите - то, не надо мне говорит о компетентности, пожалуйста.

• Upvote 1

Во первых - для 2080 да, посредственно.

Во вторых - факт того, что нагрузка карты прыгает от 80 до 97 говорит, что графический движок не утилизирует её полностью. 

В третьих - если вернуть 1080p, то нагрузка упадет к 40-50%, что в очередной раз подтверждает постулат выше, и сказанное мною в прошлом сообщении: создается нагрузка не качеством и графическими наворотами(читай техничностью эффектов, качеством текстур, и прочее), а просто "количеством пикселей на вывод". 

Если вы с ЭТИМ спорите - то, не надо мне говорит о компетентности, пожалуйста.

Конечно спорю, для таких слов ни одного обоснования и только одни утверждения. Я общаюсь с экспертом компьютерной графики в играх? Или это просто догадки или обманутые ожидания от игры?

1 час назад, Veson сказал:

Для увеличения серверной мощности, необходимо увеличить частоту вайпов.

Согласен , потому что половина игроков перестанут играть в Тарков после этого )

• Upvote 1

Господа а когда наконец сделают энерцию движения?

Ну вот вчера играл и на расстоянии 10 метров с свд не мог попасть в мансящего чвк. Он двигался как паралитик просто. Даже в КС такого нет.

Я его конечно вальнул, но такое я видел впервые. И это у нас реализм

• Upvote 5

16 минут назад, skomrox сказал:

Господа а когда наконец сделают энерцию движения?

Жду этого момента с нетерпением , ровно как и возвращения Steam Audio ! 

• Upvote 1

32 минуты назад, Mangy сказал:

Конечно спорю, для таких слов ни одного обоснования и только одни утверждения.

сделайте себе подтверждение сами: смените разрешение игры с qhd (2k) на 1080p(1920x1080) и посмотрите на уровень загрузки gpu(упавший) и фпс (выросший). 

32 минуты назад, Mangy сказал:

Я общаюсь с экспертом компьютерной графики в играх? Или это просто догадки или обманутые ожидания от игры?

А я общаюсь с экспертом? Нет? Тогда мы на одном уровне ведем беседу, в чем претензия то?

И какие тут "обманутые ожидания" ? Что за пустословие? То, что видеокарта в таркове не является узким местом, начиная где-то с 10ой серии видях - информация далеко не скрытая от пользователя. И поставьте вы себе хоть 3080ti - прироста фпс до облачных значений вы не получите. И ещё раз повторю: данный постулат верен для дефолтных настроек разрешения экрана (1080p), коим пользуется 66% текущих геймеров, судя по статистике стима

И ещё раз: увеличение разрешения с 1080p до любого другого - увеличивает нагрузку на ГПУ только за счёт повышения количества данных, которые карта должна вывести на монитор. А не за счёт красот, тех. эффектов или чего-то другого. (я об этом в третий раз говорю уже, если интересно читайте и смотрите подтверждения тут)

К слову: полноэкранный режим, утилизирует видеокарту чуть лучше, чем "безрамочный"(на 1-5%) за счёт того, что вся отрисовка отдается конкретно под игру. Из-за этого, кстати, альт-таб такой тягучий: видеокарте нужно освободить ресурсы от игры и прогрузить себе то, что у вас там под ней(та же ситуация с обратным альттабом).

Но вы же уже год играете так и вам всё нормально. Давайте не будем о компетентности говорить, прошу.

Upd: ещё один частичный пруф вышесказанного

Edited by overmouse
  • Upvote 1

сделайте себе подтверждение сами: смените разрешение игры с qhd (2k) на 1080p(1920x1080) и посмотрите на уровень загрузки gpu(упавший) и фпс (выросший). 

Сделал, в том числе и на рабочем столе, загрузка gpu снизилась до таких пределов 60-80, показания фпс остались такие же 90-120, как и в 2к на Резерве, на Заводе правда не сравнивал, но на 1920х1080 при включении вертикалки (в 2к я давно такого не делал) уперлось в g-sync 144 максимум. Я правда по дурке делал это в онлайне, хотя нужно было для сравнения гонять в оффлайне.

А я общаюсь с экспертом? Нет? Тогда мы на одном уровне ведем беседу, в чем претензия то?

В том, что я опытным путем все проверяю. Загрузка ГПУ на 80-97% не говорит о возможности утилизации ГПУ движком, а о том, что при заданных настройках железо выдает то, что может.  Это уже совсем идеальная оптимизация, когда загрузка ГПУ на 100% при любых настройках графики, но и мой результат при практически средне-высоких настройках вполне результат. Могу до 100 догнать, включив графические примочки, но мне такая картинка не нравится.

И какие тут "обманутые ожидания" ? Что за пустословие? То, что видеокарта в таркове не является узким местом, начиная где-то с 10ой серии видях - информация далеко не скрытая от пользователя. И поставьте вы себе хоть 3080ti - прироста фпс до облачных значений вы не получите. И ещё раз повторю: данный постулат верен для дефолтных настроек разрешения экрана (1080p), коим пользуется 66% текущих геймеров, судя по статистике стима

Видеокарта узким местом не бывает, все зависит от ее производительности. Прирост производительности от 3080Ti я получу, потому что знаю, что 2080Ti показывает производительность (фпс) на 15-20% больше, чем моя карта. 

1080р самое распространенное разрешение, и то что у меня в онлайне максимально возможный фпс при загрузке в 60% ГПУ рвет такой постулат, выключу g-sync и фпс до 200 скакать будет. Назвать это отсутствием оптимизации или невозможностью игры загрузить не могу, видеокарта загружена в этом случае настолько, насколько это возможно и не более. Разработчикам есть куда стремиться, это да. Но мне и 144 фпс в 1080р хватает в жесткой синхронизацией с частотой монитора.

Впрочем, и вот такая статистика говорит за себя. 

И ещё раз: увеличение разрешения с 1080p до любого другого - увеличивает нагрузку на ГПУ только за счёт повышения количества данных, которые карта должна вывести на монитор. А не за счёт красот, тех. эффектов или чего-то другого. (я об этом в третий раз говорю уже, если интересно читайте и смотрите подтверждения тут)

Ну включу я эти SSAO, SSR и т.д. грузанет до 100%, только мне такая картинка не нравится. А за счет увеличения разрешения, в соседнем разделе человек играет в 4к на 3060Ti (это почти как 2080, но со своими плюсами) со средним 55-65 фпс и ему нравится и скорее всего загрузка ГПУ у него будет такая же, как и у меня, только без ТАА.

К слову: полноэкранный режим, утилизирует видеокарту чуть лучше, чем "безрамочный"(на 1-5%) за счёт того, что вся отрисовка отдается конкретно под игру. Из-за этого, кстати, альт-таб такой тягучий: видеокарте нужно освободить ресурсы от игры и прогрузить себе то, что у вас там под ней(та же ситуация с обратным альттабом).

Но вы же уже год играете так и вам всё нормально. Давайте не будем о компетентности говорить, прошу.

Я уже так 3 года играю (опа, а выходит, что ролик мой совсем невнимательно смотрел, а там архивных видео по Таркову 4х-летней давности), тогда конечно не все так радужно было, но то, что разрабы сделали по оптимизации как раз по моему архиву и можно отследить, особенно тот период, когда у меня 4790к и 1080 был, а сделали очень много.

p.s. я играю в безрамочном режиме, мне так удобнее и вот этого, что творится с альт-табом у меня отродясь не бывало еще 3 года назад.

Edited by Mangy

29 минут назад, Mangy сказал:

p.s. я играю в безрамочном режиме, мне так удобнее и вот этого, что творится с альт-табом у меня отродясь не бывало еще 3 года назад.

Извиняюсь что вклиниваюсь , просто хотел сказать , что у моих многих знакомых проблемы с alt+tab всегда были , я же в свою очередь играл в  полном экране и в окне - проблем "альтаба" не видел никогда с 2016 года ! 

У меня на alt tab была проблема год назад, переключил  по рекомендации в оконный режим проблема полечилась...

Только что, Mangy сказал:

Впрочем, и вот такая статистика говорит за себя. 

Я тут много чего написал, но незачем, я трижды об одном и том же говорю, а вы куда-то не туда уезжаете.

Думаю этого (с вашей же ссылки, там кстати и графики полностью подтверждающие мои слова) будет достаточно:

Скрытый текст
Цитата

As indicated in the introductory text, the system requirements are quite moderate. To run the title at 1920x1080 pixels and on the medium preset, a mid-range GPU (older) at the level of the GeForce GTX 1050 is enough. For the high preset, it should be a GeForce GTX 1050 Ti or better, but the ultra preset needs at least a GeForce GTX 1650.

Цитата

A high-end GPU is only required at higher resolutions than Full HD. For a mix of 2560x1440 pixels and the ultra preset, you'll need a GeForce GTX 1660 Ti or better.

Цитата

Escape from Tarkov only becomes properly processor-intensive in the 4K range. If you want full details and 3840x2160 pixels, only Nvidia's top-of-the-line model, the GeForce RTX 2080, is currently able to provide enough power when it comes to laptops.

На этом все, ждите доступной 3ьей серии видеокарт, если думаете, что от этого прям комфорт ощутите.

09.02.2021 в 14:00, XeMuS сказал:

Различные баги с коллизиями на локациях.

Ну всем этим, можно было сократить список исправлений. Надеюсь время рейда за дикого наконец то будет не 11/15  минут. 

4 часа назад, Ronakin сказал:

Ну всем этим, можно было сократить список исправлений. Надеюсь время рейда за дикого наконец то будет не 11/15  минут. 

дак вчера уже вечером на Таможне + -30 минут было

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...