Jump to content

Патч 0.12.12.31

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

2 часа назад, MihailGolovanov сказал:

Собиралась бы снаряга. Собирались бы запчасти для оружия. Ценилась бы каждая деталь, способная сделать этот АК хоть НМНОГО, но лучше, а не только "топчеГ". А самое главное, не хотелось бы потерять собранный "ствол". Что само по себе исключает желание изображать из себя "камикадзе" и с криком "банзай" прыгать на голову противнику. Да, это был бы НЕ "оло-ло" шутан... 

У барахолки есть и второй минус. Она делает просто не нужными, детали не пригодные для сборки "меты"...  Зачем, если этот хлам можно слить торговцам и купить на барахолке "топчеГ"... 

Повторюсь. Я играл во времена без барахолки. И отношение у игроков к луту было ДРУГОЕ. При том кардинально другое. Сейчас тут ТИР когда до качался до 15 уровня и тебе фактически ВСЕ доступно, без заморочек с квестами и торговцами. 

Прошло время и люди научились играть, отношение к шмоту поменялось. Люди разные. Не все жмутся за собранный лут. Смысла собирать АК и трястись за него НЕТ,  есть только желание этого у отдельных игроков.

Даже если убрать барахолку, то просто поменяется мета на более доступную и все.  Можно пользоваться базовой таполкой, болтом и тд. 

• Upvote 2

6 минут назад, PodliyKoT сказал:

Прошло время и люди научились играть, отношение к шмоту поменялось. Люди разные. Не все жмутся за собранный лут. Смысла собирать АК и трястись за него НЕТ,  есть только желание этого у отдельных игроков.

Даже если убрать барахолку, то просто поменяется мета на более доступную и все.  Можно пользоваться базовой таполкой, болтом и тд. 

В точку!

Насчёт тактикульной тактики.

Я и сам против, когда зажатый супостат под морфином скидывает рюкзак, сигает со второго этажа и на префаере заходит в спину. Но такие игроки будут всегда.

А, вот, убирая барахолки и общую доступность, скорее зарубится на корню и та малая тактикульность что сейчас встречается.

Вот представьте: вы с тиммейтом в общаге. Враг в комнате. Вы решаете - один гасит по наличнику двери, не давая высунуться, а второй в этот момент подходит и кидает ему гранату. Тактикульно? Ещё бы!

А теперь представьте то же самое, только когда все сложнодлступно, барахолки нет. В стволе дорогие патроны, которые крафтить нужно сутки реального времени. Сам ствол - на вес золота. Гранаты - штука редкая. Да ни в жизни один не захочет дорогими и редкими патронами стрелять в молоко на подавление, а второй вылазить, чтоб кинуть гренку. Скорее, будут оба под общагой в кусте тактикульно сидеть. А то и вообще на выход побегут, услышав стрельбу вдалеке.

Получаем унылый геймплей 

5 минут назад, Pikazzzo сказал:

Насчёт тактикульной тактики.

Я и сам против, когда зажатый супостат под морфином скидывает рюкзак, сигает со второго этажа и на префаере заходит в спину. Но такие игроки будут всегда.

А, вот, убирая барахолки и общую доступность, скорее зарубится на корню и та малая тактикульность что сейчас встречается.

Вот представьте: вы с тиммейтом в общаге. Враг в комнате. Вы решаете - один гасит по наличнику двери, не давая высунуться, а второй в этот момент подходит и кидает ему гранату. Тактикульно? Ещё бы!

А теперь представьте то же самое, только когда все сложнодлступно, барахолки нет. В стволе дорогие патроны, которые крафтить нужно сутки реального времени. Сам ствол - на вес золота. Гранаты - штука редкая. Да ни в жизни один не захочет дорогими и редкими патронами стрелять в молоко на подавление, а второй вылазить, чтоб кинуть гренку. Скорее, будут оба под общагой в кусте тактикульно сидеть. А то и вообще на выход побегут, услышав стрельбу вдалеке.

Получаем унылый геймплей 

Вы совершенно правы. Просто оппоненты норовят всех игроков превратить в помойных крыс. Ну, может, им так милее.

• Upvote 3

1 час назад, PodliyKoT сказал:

Смысла собирать АК и трястись за него НЕТ,  есть только желание этого у отдельных игроков.

Его нет, ровно до того момента, пока он может сдохнуть, выкупить такой же АК на барахолке и идти дальше "прыгать всем на голловы". Убрать такую возможность и ценность того АК резко увеличится. Или такой "попрыгунчик" в следующий рейд пойдет не с "тюненым АК" а со стоковой "муркой"... По тому что больше ничего не будет и купить будет не где... А больше ничего в схроне именно НЕ БУДЕТ. По тому что все будет ранее "пролюблено". Народ просто не бережет  то что налутано, им это не надо сейчас.

Тут, судя по тому что я вижу, не люди играть научились, а разрабы дали возможность по стрелять "в тире"... Как на эвент перед вайпом, когда все открыто и все по 1рублю... 

Edited by MihailGolovanov

4 минуты назад, MihailGolovanov сказал:

Его нет, ровно до того момента, пока он может сдохнуть, выкупить такой же АК на барахолке и идти дальше "прыгать всем на голловы". Убрать такую возможность и ценность того АК резко увеличится. Или такой "попрыгунчик" в следующий рейд пойдет не с "тюненым АК" а со стоковой "муркой"... По тому что больше ничего не будет и купить будет не где... А больше ничего в схроне именно НЕ БУДЕТ. По тому что все будет ранее "пролюблено". Народ просто не бережет  то что налутано, им это не надо сейчас.

Тут, судя по тому что я вижу, не люди играть научились, а разрабы дали возможность по стрелять "в тире"... Как на эвент перед вайпом, когда все открыто и все по 1рублю... 

Сударь, знаете, меня вот лично и так изрядно достал симулятор жизни помойной крысы, обшаривающей все окрестные свалки и время от времени грызущейся с другими крысами за право порыться на вот этой конкретной мусорной куче. А вы добиваетесь того, чтобы и грызня прекратилась. Полностью. Останется только копаться в отходах.

• Upvote 1

2 минуты назад, MihailGolovanov сказал:

Или такой "попрыгунчик" в следующий рейд пойдет не с "тюненым АК" а со стоковой "муркой"... 

Я про это и написал. Да часть игроков уйдет, но оставшиеся пойдут со стоковой "муркой". 

Ценить и жалеть тюненый ствол будут только отдельные игроки. В основном те, кому НЕОБХОДИМО преимущество по снаряжению или банальная жадность. 

Открытие барахолки можно автоматически прировнять к прохождению игры. 

Дефицита денег нет в игре, если конечно не бездумно сливать. Гайды, как фармить бабло только ленивый не делал. 

Проблема новичков только в некоторых аспектах. 

Они просто не видели столько оружия и понять не могут почему патроны 9х18 не подходят для магазина 9х19. Понятия не имеют цену предметов и не знают карт.  И это всё проблемы игры одного вайпа.

18 минут назад, MihailGolovanov сказал:

Не ну если просто ходить в тупую сливаться, то да, ничего не будет
Вы почему то считаете только со стороны что все всё терять будут и ходить с пмом после этого...
Расстрою Вас, у игроков, что умеют играть, много играют, обычно процент выживаемости выше 50, и они забирают гораздо чаще стволы других игроков, при этом таких же как они, чем отдают свой кому то

• Upvote 3

2 hours ago, Pikazzzo said:

Чтобы нагнуть любого - задроту достаточно  просто грамотно пикнуть и заспреить, контроля отдачу. Все)

Я о том, что после введения обещанного этого задрота тем же способом смогут нагибать не задроты. Любой задрот ошибается. Да, может он самая быстрая рука на диком западе и при стычке в лоб успевает попадать первым из мета гана, чем резко увеличивает шансы на выигрыш в ситуации. Но однажды он попадет в засаду и не убежит банни хопом по привычке, а получит стан или пулю мимо бронеплиты и все, задротистость не спасла и придется отступать в лучшем случае или в схрон сразу.

Edited by SOVERElGN

Я, может, чего-то не понимаю, вот кто говорит за закрытие барахолки и за недоступность всего, вот объясните:

Как вы видите вообще встречу с врагом? Вы нашли акм пару рейдов назад, ещё цевье к нему и даже ручку и прицел. И заметили врага. И что? Замерли и выжидает или как? А если он ПМ сходу даёт вам троечку в голову? Ну, просто потому, что на скиле. Или у первого же дикого отобрал ружье и сыпанул вам дробью в глаза, опять же, потому что много играет и приноровился стрелять по головам) Что тогда?) Он если и отлетит - снова у первого же чвк отберёт ствол. А вы?)

И ситуация #2.

Нужно идти в общагу, делать "Водолей". Вангую, вы на топоре побежите, разрывая голос в войпе, моля о пощаде, тк квест делаете. Вы же не возьмёте с собой в общагу свой единственный редкий ствол и броню, ну разве не так?)

• Upvote 3

11 минут назад, SOVERElGN сказал:

Я о том, что после введения обещанного этого задрота тем же способом смогут нагибать не задроты.

Не смогут) Суть задротства в том, что есть привычка приноровиться стрелять из того, что есть и используя механики, которые есть. Через неделю он и со стокового калаша будет бить вам в лицо не хуже, чем из мета-эмки. Потому что задротит. А, вот, ваши шансы, как раз, резко сократятся в разы

4 часа назад, SOVERElGN сказал:

И тогда не задрот по персонажу, но опытный и прошедший через много вайпов, будет даже с базовым снаряжением иметь возможность получить тактическое преимущество над задротом, когда тот ошибется (а ошибаются все).

да уже так и причем давно. я в санке убивал троих  залутышей с одним стоковым калашом и в паке(от двух до десяти метров расстояние боя). только их четверо было, а я об этом не знал и по тупому слился последнему противнику. только теперь я бегаю как сайгак практически в 100 процентов забегов. мне тупо не хватает времени, ну люблю я лутаться, люблю, каюсь-))

Вот видите, вот и получается, что часть комьюнити, вместо того, чтобы научиться играть - просто готова расчикрыжить игру, убрать контент, просто чтоб их убивать перестали, а не потому, что "раньшебылолучше." При этом, даже не отдают себе отчёт, что для них ничего не поменяется, они, как и раньше не выживали, так и дальше не будут. Только игра унылей станет.

• Upvote 3

Я совсем запутался. Вы же убрав барахолку ничего не уберете. Топовый ХК собирается и без нее. Что изменится в плане шмота?

11 минут назад, Pikazzzo сказал:

Я, может, чего-то не понимаю, вот кто говорит за закрытие барахолки и за недоступность всего, вот объясните:

Как вы видите вообще встречу с врагом? Вы нашли акм пару рейдов назад, ещё цевье к нему и даже ручку и прицел. И заметили врага. И что? Замерли и выжидает или как? А если он ПМ сходу даёт вам троечку в голову? Ну, просто потому, что на скиле. Или у первого же дикого отобрал ружье и сыпанул вам дробью в глаза, опять же, потому что много играет и приноровился стрелять по головам) Что тогда?) Он если и отлетит - снова у первого же чвк отберёт ствол. А вы?)

И ситуация #2.

Нужно идти в общагу, делать "Водолей". Вангую, вы на топоре побежите, разрывая голос в войпе, моля о пощаде, тк квест делаете. Вы же не возьмёте с собой в общагу свой единственный редкий ствол и броню, ну разве не так?)

Ситуация №1 

Заставит думать новичков головой. Сейчас тарков легче любого аркадного шутера. Именно для умелых игроков отключение барахолки не возымеет никакого эффекта. 
  До барохолки мне требовалось изучать игру. Находить что-то и реально изучать это. 
Сейчас я друга привел в игру. Докачал до 15 и он уже по факту весь контент в игре видел. И не понимает, как я раньше тащился от нахождения лута, и появлению чего-то нового. Поиск лута сейчас это бесполезная рутина, денег то много через неделю. И кроме как "тупого ПВП" тут больше делать нечего. А для этого я предпочитаю другие игры.   
  Барахолка хороша сейчас только как обкатка контента. Почти всё доступно. 
Я с ПМ прыгал на фулок и убивал их.  А толку? Ну не нанес я им никаких экономических проблем и проблем с выбором. Вся их проблема это 5 минут на новые сборы в рейд. 

Ситуация №2 

Да и сейчас туда с топорами носится народ. А толку? 
Сейчас нет никакого взаимодействия игроков. Терять то нечего. Вижу цель не вижу препятствия. 

26 минут назад, _Seraphim_ сказал:

Открытие барахолки можно автоматически прировнять к прохождению игры. 

Согласен. Когда с открытием барохолки почти вся снаряга становится доступна игроку, утрачивается интерес, и смысл в дальнейшем прохождении квестов. Остается гриндить бабло и сревноваться с другими игроками. +Утрачивается целесообразность в использовании наименее эффективных образцов оружия, модулей и прочего снаряжения.

Интереснее, когда оружие и снаряжение подается порционно - от менее эффективных образцов к более эффективным, по мере прокачки (прохождения игры). Тем самым вынуждая игрока  более полно использовать весь имеющийся арсенал, на разных этапах игры, и оставляя цель - докачаться до более совершенного снаряжения, чтобы опробовать его в соревновании.

С другой стороны, если подавать снаряжение порционно (как без барохолки), то возникает разрыв в эффективности снаряжения, что доступно прокачаным и не прокачанным игрокам. Критически нарушается честность соревнования. Как вариант, видится два возможных способа сглаживания последней проблемы: 1) подбор игроков по уровню доступного снаряжения, или 2) уменьшение разрыва между эффективностью базового и топового снаряжения. Второй способ, на мой взгляд, лучше вписывается в концепцию хардкорной и реалистичной игры. (это так, мысли вслух 😁)

1 час назад, PIROMASTER сказал:

Вы почему то считаете только со стороны что все всё терять будут и ходить с пмом после этого...

Я так и не считаю на самом деле. 

Кому надо, будут иметь запас нужной снаряги. Но и как не крутись, ценность подобного ствола будет ГОРАЗДО ВЫШЕ чем сейчас, "выкинул и забыл"...

2 минуты назад, Svetogorec сказал:

Согласен. Когда с открытием барохолки почти вся снаряга становится доступна игроку, утрачивается интерес, и смысл в дальнейшем прохождении квестов.

Не то что бы совсем утрачивается. Скорее сильно ограничивается. По больше вынести и по дороже продать. 

40 минут назад, _Seraphim_ сказал:

Ситуация №1 

Заставит думать новичков головой. Сейчас тарков легче любого аркадного шутера. Именно для умелых игроков отключение барахолки не возымеет никакого эффекта. 

чем легче? Билли, нам нужны пруфы.

До барохолки мне требовалось изучать игру. Находить что-то и реально изучать это. 
Сейчас я друга привел в игру. Докачал до 15 и он уже по факту весь контент в игре видел. И не понимает, как я раньше тащился от нахождения лута, и появлению чего-то нового. Поиск лута сейчас это бесполезная рутина, денег то много через неделю. И кроме как "тупого ПВП" тут больше делать нечего. А для этого я предпочитаю другие игры.  

Ну так валите в другие игры. Нам обещали реалистичный тактический шутер, а не симулятор бомжа на помойке. Который, тем более, в принципе ничем не обоснован, кроме дешёвых потуг на попытку затянуть игровой процесс. Именно дешёвых, потому что не этим нужно брать, если у тебя - не корейская гриндилка.

Я с ПМ прыгал на фулок и убивал их.  А толку? Ну не нанес я им никаких экономических проблем и проблем с выбором. Вся их проблема это 5 минут на новые сборы в рейд. 

Экономические проблемы теперь притянули за уши, да сразу на глобус. Экономические проблемы другим путём решаются. Например, превращением барахолки в комиссионку, когда весь лут продаётся только НПЦ - тому же скупщику, а он весь этот лут - ВЕСЬ! - выставляет на торг. И функционал барахолки останется - человекочасы же потрачены - и несметных лимонов в карманах не будет. И РМТшники вымрут вдобавок.

Ситуация №2 

Сейчас нет никакого взаимодействия игроков. Терять то нечего. Вижу цель не вижу препятствия. 

А почему это взаимодействие должно быть? Умри ты сегодня, а я - завтра. Может быть. Так что я с тобой повзаимодействую... очередью в спину.

39 минут назад, _Seraphim_ сказал:

Ситуация №1 

Ситуация №2 

Ситуация №1

Сразу же взвоют "подпивковичи," играющие раз в месяц, которые за весь вайп(полгода) берут макс 30 уровень, а то и меньше
Раньше они могли хотя бы на барахолке, что-то прикупить и пытаться соревноваться с более умелыми(одетыми) игроками, а так будут ходить со сток калашами и умирать по кд, ведь у них ничего из торговцев не открыто, а барахолки уже нет.. а убежку они отродясь до конца никогда не строили..
И в итоге у них ни брони, ни норм патронов, ни ствол не собрать..

Ситуация №2 
Умеющие играть люди не почувствуют никакой разницы..))

Я прекрасно помню ивент(когда они только зарождались), где убрали из продажи все топ патроны(убежки еще не было) а у тех, кто много играет, всегда запасы топ патронов, напр у меня и моей группы, целые ящики с 995, бп на 7.62 и прочее
Лучший ивент.. все стреляют прс, максимум что видел, пс-ки или пп-шки(на 5.45), а у нас фул бронебойки, которые убивали считай мгновенно, пока мне почесывают мой 6б43 с бронеразгрузкой

Вот будет примерно тоже самое, только на постоянку, а не 2-3 дня, если вы просто выпилите барахолку.. с небольшой поправкой, что в убежке все же какой то % средне играющих будет крафтить топ патроны.
Но ведь многие тут заявляют, что как раз таки большинство в игре тех, кто играет мало)) Вот и подумайте какой результат получится)
Игроки будут очень благодарны за такую медвежью услугу))

• Upvote 1

54 минуты назад, PIROMASTER сказал:

Сразу же взвоют "подпивковичи," играющие раз в месяц, которые за весь вайп(полгода) берут макс 30 уровень, а то и меньше
Раньше они могли хотя бы на барахолке, что-то прикупить и пытаться соревноваться с более умелыми(одетыми) игроками, а так будут ходить со сток калашами и умирать по кд, ведь у них ничего из торговцев не открыто, а барахолки уже нет.. а убежку они отродясь до конца никогда не строили..
И в итоге у них ни брони, ни норм патронов, ни ствол не собрать..

Так нужно нормальную игру делать. Проду. Не бета. Без вайпов. Чтобы не терялась прокачка и лут. Тогда и "подпивковичи" со временем прокачаются.

Шта? БСГ не умеет в безвайпа?

33 минуты назад, KceHokc сказал:

Чтобы не терялась прокачка и лут. Тогда и "подпивковичи" со временем прокачаются.

А как это взаимосвязано?

6 часов назад, beloved_Dragon сказал:

По факту пыщ пыщ ололо хуже квейка.

Согласен. Лучше Q3 ещё ничего не было.

Ивент просто огонь!

Берешь топ броню, топ ствол, покупаешь предтоп патроны и гасишься. 

БСГ - мое почтение)

В отличии от душных тошных ивентов, где тебя то какой-то токсин гасит, то купить ничего нельзя - этот ивент именно топ!

Поражает, что на лабе тебя гасят сквозь стены. Я как бы понимаю, что есть читаки и что многие из них на коммерческих началах там, но какой смысл им сейчас играть на читах? В общем, Лабу побегать не получилось. Ты просто отлетаешь с ваншота не видя врага в закрытом коридоре. Жаль,)

Ну и есть игроки, которые АФК сидят пол рейда, пока ты их бегаешь ищешь. Просто по инерции уже боятся выйти. Не ясно чего, если заряженный мета-ЧВК обходится в 100 рублей и отлет в схрон - абсолютно безболезненный для бюджета)

В общем, кайфонул. Понятно, что это прикольно только в плане ивента и даже немного наскучивает. Но раз в пол года такой ивент - крайне хорош.

Отношение к игре меняется сильно. Кто не поленился побегать за этот ивент - тот вряд ли следующие пол года будет пугаться каждого шороха и на капслоке ползти через кусты)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...