Chernobyl_52 Posted July 5, 2023 Share Posted July 5, 2023 Патчноут обновления 0.13.1.0. Изменения: Ключевой задачей, решенной в рамках обновления, стало фундаментальное изменение архитектуры отображения и синхронизации игроков на клиенте и их связи с сервером. Цели, которые были достигнуты: Увеличение количества сетевых сущностей, находящихся в рейде, на локации “Улицы Таркова”. В дальнейшем возможны изменения и на других локациях; Улучшение качества регистрации попаданий; Увеличение точности позиционирования (совпадения позиции) игроков на сервере и клиенте; Уменьшение шанса возникновения рассинхронизации (десинков) с сервером; Оптимизация сетевого трафика; Оптимизация потребления памяти. Крупное обновление Oculus Spatializer – исправление проблем позиционирования, которые могли возникать при большом количестве одновременно звучащих источников звука. Доработка звучания оружия – теперь звуки выстрелов звучат более объемно, но с сохранением позиционирования звука. Исправлены резкие скачки из моно в стерео. Доработка звучания реверберации в помещении, когда на персонаже надеты активные наушники. Балансные правки: - Урон в “черные” конечности уменьшен на 30%; - Незначительно увеличен заброневой урон. Переработана система спавна ботов в тренировочном режиме. Теперь количество ботов стало более корректным относительно выбранных настроек. Исправления: Исправлена некорректная работа куллинга в некоторых местах на локации “Улицы Таркова”; Исправлен сброс настроек тренировочного режима при повторном открытии окна настроек; Исправлено отсутствие спавна ботов в тренировочном режиме, если не было открыто меню настроек рейда; Исправлено отображение сигнатуры тепловизионного прицела поверх оружия; Исправлено некорректное расстояние, на котором перестает быть виден свет от фонарей на оружии; Исправлены визуальные артефакты при изменении области обзора во время рейда; Исправления и оптимизации отрисовки стёкол и прозрачных объектов на локации “Улицы Таркова”; Исправлена причина статтеров (фризы, падение fps) в некоторых точках на локациях, которые могли возникать в процессе расчетов окклюзии звука; Исправление бага, при котором двери на локациях могли заглушать звук будучи открытыми, или наоборот – быть полностью проницаемыми и никак не влиять на звучание в закрытом состоянии; Больше не накладывается штраф к репутации со Скупщиком, если Дикий-игрок с высоким уровнем репутации убивает боссов Отступников; Исправлен редкий баг, когда боссы или Дикие из их свиты могли зависнуть без движения после броска гранаты; Декали дорог больше не накладываются на выброшенные предметы, экипировку и оружие. Данное обновление не включает обновление версии Unity. В ближайшее время мы планируем опубликовать обновленную дорожную карту релизов на этот год, которая в том числе включает обновление игрового движка, контентные патчи и многое другое. 1 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 Мы начали установку обновления 0.13.1.0. Установка займет приблизительно 6 часов, но может быть продлена в случае необходимости. Игра будет недоступна в течение этого времени. В рамках данного обновления вайпа не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senatix Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 Как думаете обновление пройдёт успешно или нет ? - Как по мне делать % пробития по броне такое себе решение - И так-же смягчать урон по чёрным частям тела ... Это как понимать ? типо мне выбили руку и если это реалистичность то попадание в эту-же руку будет больнее чем в обычное тело. -А так-же хотел подметить что обновление в большинстве затрагивает карту ( Улицы таркова ) Почему бы немного не отредактировать что просят : развязка,таможня,завод. -Почему-бы не сделать больше игроков на той-же таможне ?? почему улицы таркова ? Не у всех тянут улицы таркова. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 1 час назад, Senatix сказал: - Как по мне делать % пробития по броне такое себе решение Логика кое-какая есть. По крайней мере, после первых нескольких попаданий. Пуля ведь может и в уже повреждённый участок попасть. 1 час назад, Senatix сказал: - И так-же смягчать урон по чёрным частям тела ... Это как понимать ? типо мне выбили руку и если это реалистичность то попадание в эту-же руку будет больнее чем в обычное тело. Э-э-э... и где тут реалистичность? Если вам руку в реальности измочалило там что, нервные волокна сверхпроводимость обретают, что больнее становится? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
senpai12232 Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 1 час назад, Senatix сказал: - И так-же смягчать урон по чёрным частям тела ... Это как понимать ? типо мне выбили руку и если это реалистичность то попадание в эту-же руку будет больнее чем в обычное тело. если у тебя выбита рука то тебе уже будет всё равно на боль и урон. фактически и должно быть меньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 6 минут назад, senpai12232 сказал: если у тебя выбита рука то тебе уже будет всё равно на боль и урон. фактически и должно быть меньше По сути да. На деле - получается, что немного понерфили зажимы в ноги из всяких векторов на RIP-ах Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCLeoKZ Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 Обновление клиента 538 Мб уже доступно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
isxaper Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 А про вайп можно чуть подробнее? Его не будет неделю, месяц, или до следующего крупного патча? Не обязательно точно, предполагаемых дат хватит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 Установка обновления завершена. Пожалуйста, загрузите обновление через лаунчер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 (edited) - Урон в “черные” конечности уменьшен на 30%; Спорный момент . С одной стороны повысится выживаемость . Кстати больше всех выиграют любители плитников , с защитой только груди .Коэффициент урона по выбитому животу станет 1. 05 вместо 1.5 . Да еще руки теперь будут лучше держать /резать урон. С другой стороны зажим вырастет на те же 30%. з.ы. Говорят народ потестил и особых изменений не увидели. Тестили правда только по ногам. Edited July 6, 2023 by vedmedik 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MacaMyHe Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 такое ощущение, что теперь нет смысла носить бронь, т.к. отлетаешь от заброневого урона, с пары попаданий максимум, вне зависимости от калибра (на 4 классе брони это точно так) вы там смотрели, что выкатываете то? ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 2 часа назад, MacaMyHe сказал: такое ощущение, что теперь нет смысла носить бронь, т.к. отлетаешь от заброневого урона, с пары попаданий максимум, вне зависимости от калибра (на 4 классе брони это точно так) вы там смотрели, что выкатываете то? А сколько попаданий будет справедливо по вашему мнению и от каких калибров? Для 4-го класса хотя бы? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted July 7, 2023 Author Share Posted July 7, 2023 1 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RUS_Father Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 10 часов назад, MacaMyHe сказал: такое ощущение, что теперь нет смысла носить бронь, т.к. отлетаешь от заброневого урона, с пары попаданий максимум, вне зависимости от калибра (на 4 классе брони это точно так) вы там смотрели, что выкатываете то? ) Наконец то можно попрыгунчиков мочить ! А то оденут алтын и хоть бы что им типа рэмбо последняя кровь) Терпеть не могу таких вьючных.... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted July 7, 2023 Author Share Posted July 7, 2023 Мы установили техническое обновление. Игра не будет остановлена, но на обновляемых серверах время рейда может быть сокращено до 10 минут. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RUS_Father Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 В рейде был раз десять,по ощущениям бронечерепахи стали отлетать более эффективно,бои стали затяжными,позиционными. Молодцы разрабы так держать! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 (edited) 1 час назад, RUS_Father сказал: В рейде был раз десять,по ощущениям бронечерепахи стали отлетать более эффективно,бои стали затяжными,позиционными. Молодцы разрабы так держать! Есть такая русская поговорка: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт". Отлетать в броньке 5 класса от клоуна с вонючим пистолетиком - не очень правильно. Особенно, когда этот клоун без проблем впитывает полмагазина (на 50 патронов) 7н31 из "крЫсс-вектора". Теперь, получается, бронька стала просто неиграбельна и бессмысленна. Edited July 7, 2023 by BioDRED 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamko Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 Фулки начали вайнить - значит БСГ делает все правильно 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
padre_kukaracha Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 Че там с десинком и регистрацией урона, посоны? Есть положительные изменения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 37 минут назад, Lamko сказал: Фулки начали вайнить - значит БСГ делает все правильно Конечно-конечно, они столько пыхтели, рисовали броники и бронеразгрузки, а тут разом спустили это всё в унитаз. Я уж не говорю про разнообразие патронов. Броньку они убили, заодно станут ненужными разнообразные бронебойные патроны. Они и раньше по мясу плохо работали, а теперь вдвойне. Клоун с пистолем, от которого я в пятом классе отлетел, впитал тушкой 20-25шт 7н31. И что тут правильного? Броня не должна быть панацеей, но не должна и картонкой, декорацией. Тем более, голая тушка не должна "переваривать" два десятка маслин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIROMASTER Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 (edited) 1 час назад, padre_kukaracha сказал: Че там с десинком и регистрацией урона, посоны? Есть положительные изменения? нет, при чем вообще.. В первый же день после установки патча, умер за углом в перестрелке.. Боты не умирают от 1 пули в голову.. По звукам точно так же нет изменений в лучшую сторону, в санатории совершенно не понятно, кто на каком этаже двигается, вертикалка просто мертва.. К тому же снова появились старые баги, плюс не исчезнувшие старые, а именно: 1)зависание рук(нельзя лечится, принимать что-либо, стрелять и тд, и перезаход в игру как раньше, больше не помогает, только выход с рейда) 2)рассинхрон дверей, я открыл дверь, а для товарища она закрыта 3)всё так же рассинхрон по местоположению и тд, у одного есть пятна крови на стене, у другого нет, один слышал попадание по мне, а у меня фулл хп и ничего не было.., я разбил стекло выстрелом и слышал звук стекла, у товарища оно целое... 4)зависание шмоток на трупе, невозможность полутать рюкзак и тд, но есть шанс, что это может сделать товарищ в группе 5)догруз в рейд на минуты или две, при том, что компы мощные и загрузка происходит довольно быстро(без высадки, но сама загрузка общая занимает 1:30 или 2 мин максимум, когда как раньше(до патча) до высадки могло и 3-4 мин в ожидании пройти) 6)загруз одной группы в разные рейды(я в одной катке, товарищ совершенно в другой) 7)потеря пакетов никуда не ушла(как и дерганье персонажа) Ко всему этому вчера на берегу 3 рейда подряд(в районе 12 ночи) нас встречали читаки При чем были все это разные люди, но действовали примерно в одной схеме Сначала бегали вокруг нас, издевались, шумели, но в прострел к нам не заходили И через пары минут заигрываний, читак вбегает и всем раздает в голову на бегу(при том что мы все по разным углам находимся) вся смерть группы(3-4 человека) за 4-5 секунд.. и так 3 раза подряд Спасибо, но до вайпа я в ЭТО играть не собираюсь! 16 часов назад, RUS_Father сказал: В рейде был раз десять,по ощущениям бронечерепахи стали отлетать более эффективно,бои стали затяжными,позиционными. Молодцы разрабы так держать! За все часы после патча, изменения в геймплее или перестрелках:0 На берегу, развязке и таможне вообще ничего не поменялось, все бегают воюют как раньше, словом ничего не изменилось И кстати, там выше писали про заброневое и быстрые смерти фуллок, так вот, всё это влажные фантазии. Я лично отбегав 2 вечера, как обычно в своем 6б43 разницы не заметил от слова совсем, товарищи то же бегали, либо 5й класс, либо 6й, разницу не заметили Ну а если изменения больше затрагивают 4 класс и ниже, то назвать подобных фуллками.. мягко говоря не профессионально)) Ах да, возможно заброневое "слишком хорошо" работает на бронеразгрузках, мы же бегали вчера и позавчера только в бронежилетах И если вам кажется, что стало больше кустовых и более затяжные бои, скажите спасибо ивенту на обдолбос.. А сам патч здесь не при чем Я настоятельно советую поиграть тому, кто этот ивент придумал Edited July 8, 2023 by PIROMASTER 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RUS_Father Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 15 часов назад, BioDRED сказал: Есть такая русская поговорка: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт". Отлетать в броньке 5 класса от клоуна с вонючим пистолетиком - не очень правильно. Особенно, когда этот клоун без проблем впитывает полмагазина (на 50 патронов) 7н31 из "крЫсс-вектора". Теперь, получается, бронька стала просто неиграбельна и бессмысленна. Ну да, по вашему разодетая черепашка с лезерганом на заводе ничего не боясь идет и косит все живое - это реализьм ? А когда ему в башку с верху стреляешь и видишь искры от каски - это тоже по вашему из нашего проекта ? Броня должна давать шанс а не творить беспредел. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 3 часа назад, RUS_Father сказал: Ну да, по вашему разодетая черепашка с лезерганом на заводе ничего не боясь идет и косит все живое - это реализьм ? А когда ему в башку с верху стреляешь и видишь искры от каски - это тоже по вашему из нашего проекта ? Броня должна давать шанс а не творить беспредел. Вроде понятно написал: "Заставь дурака богу молиться..." Я согласен, что броня не должна быть панацеей, но и картонной декорацией - тем более. Иначе никто бы в мире её не производил. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 Попался вежливый читер, а может просто мастер маскировки какой, подхожу к схрону (таможня, возле стоянки автобусов у общаг, на углу, в кустах) - бац, по глазам лцу, отбежал, огляделся - никого, подождал - никого. Подхожу снова, опять по глазам лцу, в этот раз я просто встал на месте и давай его искать- никого. В третий раз он меткой показал на схрон и пропал, я не стал испытывать судьбу дальше и пошёл себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetogorec Posted July 8, 2023 Share Posted July 8, 2023 7 часов назад, BioDRED сказал: Клоун с пистолем, от которого я в пятом классе отлетел, впитал тушкой 20-25шт 7н31. И что тут правильного? ...голая тушка не должна "переваривать" два десятка маслин. Это поправят в 14-ом патче. Шутка) А жаль. Очень бы хотелось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts