MihailGolovanov Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 (edited) 15 часов назад, Hawk63rus сказал: А я из-за Таркова, сначала пересмотрел кучу обзоров, как оптимизировать компьютер, попутно вникая в особенности разных серий карт, потом начал докупать, сначала ОЗУ, потом одну видеокарту, потом другую, ссд туда же. Но результата было около ноля. Потом прикупил новую систему целиком, однако, каково было моё удивление, когда выяснилось что, то что я списывал на слабость моей старой системы оказалось изъянами самой игры. Но, нет худа без добра! Пока возился с железками и программами, проникся этой темой, отдал инфоциганам денег за обучение, прошел курсы по С++, сейчас копаюсь в unreal engine. Да и в целом, в будущем, планирую уйти в программирование. А был бы тарков без проблем, сидел бы сейчас и фармил себе снарягу на 100500-ый рейд Ну, тут каждому свое... Я лет 20 назад уже определился со своей сферой жизнедеятельности. И от компов она далека. По тому и не впутываюсь в эту вокханалию. Единственное, что усвоил, это то, что как ты с "бубном не пляши", проги для оптимизации памяти или чего то там еще, не проги, настройки "железа", не настройки.... Если игра по умолчанию "кривая", и не работает на более менее современном желе "по дефолту", "фихвам" ты этими всеми настройками и костылями её оптимизируешь, до ВМЕНЯЕМОГО "играбильного" состояния, максимум, это "чуть по лучше". Сразу оговорюсь, от своего "калькулятора" в таркове, я в принципе не жду выше 60 стабильных фпс. Но их даже на Таможне НЕТ, если только на Заводе. Общее представление, какое железо и на что "способно", у меня имеется. Edited July 19, 2023 by MihailGolovanov Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 (edited) 1 час назад, Pikazzzo сказал: Честности ради, неплохо бы определиться, игрой какого года считать Тарков. Чтобы сравнивать с играми +- соответствующих годов Как она стала доступной к покупке ВСЕМ желающим, от того года и отталкивайся. 2016, конец,, если мне мой старческий склероз не изменяет, но тут могу ошибаться. Просто, когда игра становится доступной "в массы", это считай и есть релиз, все остальное, это маркетинг и прочие словоблудие... То что, разработчикам по многим причимнам ВЫГОДНО держать игру в "тестовом режиме" история уже другая совсем и БСГ тут далеко не исключение... Edited July 19, 2023 by MihailGolovanov 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted July 20, 2023 Author Share Posted July 20, 2023 Мы начали установку технического обновления. Установка займет приблизительно 4 часа, но может быть продлена в случае необходимости. Игра будет недоступна в течение этого времени. В рамках данного обновления вайпа не будет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 13 часов назад, BioDRED сказал: ЗЫ по первым трём пунктам специально уточнил у друга - филолога, доктора наук, между прочим. Значит кругом по всей планете одни дураки. Пишут Запасный выход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 13 часов назад, BioDRED сказал: ЗЫ по первым трём пунктам специально уточнил у друга - филолога, доктора наук, между прочим. Как пишется правильно: запасный или запасной? Прочитайте все. Прилагательное запасный употребляется в сочетании с существительными путь и выход: запасный путь, запасный выход. В профессиональной лексике военных используется только одна форма прилагательного: запасной. Общеупотребительной, используемой во всех стилях устной и письменной речи считается форма запасной. Ее вариант запасный имеет смысловое ограничение в употреблении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 26 минут назад, Kullat-Nunu сказал: Как пишется правильно: запасный или запасной? Прочитайте все. Прилагательное запасный употребляется в сочетании с существительными путь и выход: запасный путь, запасный выход. В профессиональной лексике военных используется только одна форма прилагательного: запасной. Общеупотребительной, используемой во всех стилях устной и письменной речи считается форма запасной. Ее вариант запасный имеет смысловое ограничение в употреблении. Ну что я вам и сказал: правильно будет - запасной. А то, что у дубов, которыми красна наша армия... Знаете, у нас в органах тоже уголовное дело возбУждено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted July 20, 2023 Author Share Posted July 20, 2023 Установка технического обновления продлена по техническим причинам. Следите за обновлениями. Благодарим за понимание. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted July 20, 2023 Author Share Posted July 20, 2023 53 минуты назад, Chernobyl_52 сказал: Установка технического обновления продлена по техническим причинам. Следите за обновлениями. Благодарим за понимание. Установка обновления завершена. Пожалуйста, загрузите обновление через лаунчер. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 9 часов назад, BioDRED сказал: Ну что я вам и сказал: правильно будет - запасной. Вы точно все прочитали? Потому что прилагательное ЗАПАСНЫЙ употребляется в сочетании с существительными путь и выход: запасный путь, запасный выход. Ну ладно. Пусть будет по вашему 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 2 часа назад, Kullat-Nunu сказал: Вы точно все прочитали? Потому что прилагательное ЗАПАСНЫЙ употребляется в сочетании с существительными путь и выход: запасный путь, запасный выход. Ну ладно. Пусть будет по вашему А вы внимательно прочитали п.3? Незаметно. И потом вам внятно сказано со слов доктора наук: "запаснЫй" - форма, устаревшая ещё в 20х годах прошлого века. Просто наши дубы, которыми армия красна (знаю, о чём говорю, насмотрелся) никак не могут перестроиться. Так же, как и в органах дела всё возбУждены, да так, что дальше некуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 (edited) 9 часов назад, BioDRED сказал: А вы внимательно прочитали п.3? А П.1 для кого? Все что касается Аварийного, пишется ЫЙ ! А у нас это скорей всего аварийный выход. Мне конечно без разницы в игре и без этого куча проблем. Особенно свет. До сих пор бетон прошивает лазерган какой то. Edited July 21, 2023 by Kullat-Nunu Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 6 часов назад, Kullat-Nunu сказал: А П.1 для кого? Все что касается Аварийного, пишется ЫЙ ! А у нас это скорей всего аварийный выход. Мне конечно без разницы в игре и без этого куча проблем. Особенно свет. До сих пор бетон прошивает лазерган какой то. А п.3 для кого? Вам в который раз повторить? "запаснЫй" - УСТАРЕВШАЯ форма, и устаревшая - 100 лет назад. Сейчас по правилам русского языка пишется "запаснОй". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scavengers-joe Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 Здравствуйте, я хотел бы оставить отзыв о ситуации с сервером этого обновления версии 13.12.Когда я сопоставлял карту ночной таможни на южноафриканском сервере, я не мог участвовать в битве в течение 10 минут.Наверное, потому, что игроков не так много.В результате я не смог участвовать в бою.Пожалуйста, измените механизм сопоставления серверов, спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 Как будто других тем для обсуждения нет. Тем более после подкаста . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 49 минут назад, vedmedik сказал: Как будто других тем для обсуждения нет. Тем более после подкаста . Постоянно обещают, показывают и ни чего нет. Первый раз подствольник когда показывали, а потом еще где он? Сейчас опять показали. Но это не факт что он будет сейчас. Да они что то делают показывают но этого нету. Делается очень долго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 3 часа назад, Kullat-Nunu сказал: Постоянно обещают, показывают и ни чего нет. Первый раз подствольник когда показывали, а потом еще где он? Сейчас опять показали. Но это не факт что он будет сейчас. Да они что то делают показывают но этого нету. Делается очень долго. Там много чего показывали и рассказывали . Но вот кое что меня буквально вывело из себя. Как вы думаете . что бесит меня в Таркове больше всего . При чем с первого дня . Нет это не оптимизация или сетевые проблемы . ни баги , ни квесты . Вы не поверите . но это схрон в убежище. Как меня он выбешивает. Эта игра в тетрис . матрешки и прочее . а потом поиск нужного предмета среди этого всего нагромождения. На подкасте обрадовали , что наконец то появится бронепластины на жилетов .Нужное дело .Только вот вам и обратная сторона луны . Эти пластины занимают место как бы не больше чем сам броник. теперь мало иметь броник , к ниму надо иметь и запас пластин. А зная БСГ . можно сразу сказать , что у нас будет очередной дефицит . Значит запасаться нужно больше , а это место в схроне . которого и так не хватает . Теперь каждый броник с доп пластинами будет занимать в два раза больше места. Обрадовали оружейной стойкой. Типа поможет разгрузить схрон . храня часть оружия на нем . Но опять же зная БСГ , оружейная стойка окажется тем гемороем . которая откроется ни сразу и потребует кучу ресов . которые опять надо будет хранить в схроне и занимать и так не великое кол-во ячеек. Ну и как вишенка на торте . а вернее как кость голодной собаке , Буянов бросил . что возращает рейтинги и за победу в них подарит задротам . читерам и рмт аж 2 полоски в схроне. Аттракцион не виданной щедрости. Я честно не понимаю , почему Буянов цепляется за этот размер схрона , который был маленьким даже по меркам 17 года. Про ребят со Стандарт паком я даже не говорю . Я вообще не представляю как сейчас вообще возможно на нем играть. Уважу всем кто умудряется это делать . Я бы так не смог . Хотя в свое время и начинал на стандарте. Так вот я не понимаю почему этот схрон до сих не приведен к нормальному состоянию? Я не говорю . что его надо сделать без размерным , но хотя бы довести до ума сделав его играбельным даже для стандарта надо в первую очередь. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 26 минут назад, vedmedik сказал: Ну и как вишенка на торте . а вернее как кость голодной собаке , Буянов бросил . что возращает рейтинги и за победу в них подарит задротам . читерам и рмт аж 2 полоски в схроне. Аттракцион не виданной щедрости. Это, скорее, банка чёрной икры и так лопающемуся от жира чинуше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 1 час назад, vedmedik сказал: Эта игра в тетрис . матрешки и прочее . а потом поиск нужного предмета среди этого всего нагромождения. Как то же предлагали чтоб на предметы ставить замочки чтоб они не перемещались. Было бы не плохо такое. Я страюсь не награмлождать себя ящиками 2-3 шт и все самые нужные для лута. Для оружия или медиины зачем? хранить копить) Не старайтесь копить на все сразу. Будет помойка в схроне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 28 минут назад, Kullat-Nunu сказал: Как то же предлагали чтоб на предметы ставить замочки чтоб они не перемещались. Было бы не плохо такое. Я страюсь не награмлождать себя ящиками 2-3 шт и все самые нужные для лута. Для оружия или медиины зачем? хранить копить) Не старайтесь копить на все сразу. Будет помойка в схроне. А почему помойка ? А потому что заставляют все хранить в одном месте. В одной куче .В лучшем случае ты раскладываешь предметы по разным углам . что бы не путаться. Но все равно все это полный и лютый бред . Представьте , у вас огромный дом . с личным стрельбищем . качалкой . игровой комнатой . личным медицинским кабинетом , оборудованная кухня и огромные стеллажи под любые предметы , но при этом вы все свои вещи . продукты и медикаменты , всякий хлам вынуждены хранить ВСЕ в одной коробке из под холодильника . Вы добавляете туда новые коробки . что бы хоть как то разграничить пространство и предметы .Но все равно все это выглядит полным бредом . У нас в игре есть с первого дня функционал сортировки . Вместо того . что бы клепать бесконечные ящики под всяко разное . лучше бы спокойно ввели раздельное хранение , нажал на автомат . попал в хранилище оружия на 280 ячеек для стандарт пака , нужна броня открыл другую вкладку на те же 280 ячеек ( или 680 для ЕоД) . И так по всем основным позициям. А тот схрон ( лицевая вкладка ) , что есть сейчас использовать как сортировочный стол после рейда . И сделать это не составит труда . и заняло бы меньше человеко часов . чем клепания всех этих ящиков. Но воз и ныне там . и в новом вайпе мы опять продолжим играть в тетрис . матрешки и прочие сомнительные удовольствия. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 4 минуты назад, vedmedik сказал: Вместо того . что бы клепать бесконечные ящики под всяко разное . лучше бы спокойно ввели раздельное хранение , нажал на автомат . попал в хранилище оружия на 280 ячеек для стандарт пака , нужна броня открыл другую вкладку на те же 280 ячеек ( или 680 для ЕоД) . И так по всем основным позициям. Кстати да это было бы вообще офигенно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 16 минут назад, vedmedik сказал: Но все равно все это выглядит полным бредом . В игре много всякого абсурда. Потому что все быстро делалось во имя не понятного лора. Как квесты итп. Народу надо играть, а что делать? Сами вспомни все придумывали. А они делали быстро не думая главное сложно. Я думаю сейчас будут все подтирать потихоньку. Чтото менять чтото добавлять. Я вот сейчас поставил и угораю) Что защищать для чего? кто то снимет? этот не нужный таймер. Вот где держать по времени надо там как бы понятно он что то делает а тут) Я давно не играл 1.5 года. Сейчас свежим взлядом смотришь на многие вещи и думаешь это надо менять это надо менять . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 (edited) 3 часа назад, vedmedik сказал: Эта игра в тетрис То же самое При чем, даже если ты накупил разных ящиков, то, выстраивая их по горизонтали в схроне - это ад для перфекциониста) Или остаются свободная 1 ячейка, куда ничего не влазит или ящики разные по размеру по горизонтали / вертикали и приходится тоже чем-то забивать. Ну и Тарков, это когда помнишь, что патроны к калашу у тебя в ящике для патронов с красной меткой, который лежит в бронеразгрузке tv-110, которая лежит в среднем ящике справа. Сам калаш у тебя лежит разобранный без пистолетной рукоятки и магазина в оружейном ящике. Магазины лежат в ящике для магазинов, который в ящике для вещей слева. А пистолетная рукоятка и прицелы лежат в бронике Багарий, который лежит в ящике для вещей сверху посередине. Ура, мы собрали калаш! Теперь полезли за медициной, едой, броником.. Короче, пока соберёшься, можно мышку сломать. Имхо, ограничение игроков по ячейкам убежища - это душное душнилово. Не понимаю, зачем это. Edited July 21, 2023 by Pikazzzo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 (edited) А ещё не пойму логику изменения размеров оружия по слотам при его сборке. Почему при добавлении пистолетной рукоятки, которая снизу оружия, оружие норовит увеличиться в размере вверх, а не вниз и пишет, что недостаточно свободного места, тк сверху над оружием нет свободных ячеек? Та же история с глушителем. Прикручивая глушак, оружие увеличивается в размерах не в сторону свободных ящеек со стороны ствола, а в сторону приклада. С интуитивностью тут какая-то беда, короче. Edited July 21, 2023 by Pikazzzo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 4 часа назад, BioDRED сказал: Это, скорее, банка чёрной икры и так лопающемуся от жира чинуше. Но ты же помнишь почему тогда в свое время отказались от этих рейтингов. Там пошел скандал на скандале . То читерки по килам в топы лезли , то рмт занимали первые места по торговле. А сейчас вернули их без изменений. Да еще с этой наградой и смех и грех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 2 часа назад, vedmedik сказал: Но ты же помнишь почему тогда в свое время отказались от этих рейтингов. Там пошел скандал на скандале . То читерки по килам в топы лезли , то рмт занимали первые места по торговле. А сейчас вернули их без изменений. Да еще с этой наградой и смех и грех. Ну и сейчас будет то же самое. Честный игрок читака никогда не переплюнет, а читаков в "Таркове" вагон и тележка, и борьба с ними, скорее, из области городских тарковских легенд. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts