Jump to content

Патч 0.12.7.8841

XeMuS
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Hawk63rus сказал:

Это завод, коридор где офисы, я на одном Конн, враг на другом, пару раз подряд, жаль ники не смотрел. И это точно не префаер. Я слышу первый выстрел и падаю уже. Сам же даже кликнуть не успеваю, хотя вроде ещё молодой.

Он двигается , вы стоите /ждите .  Как не парадоксально  . но он вас увидит первый . а вы его с задержкой .

В этой игре за эти ...... м/с  вас как раз и успевают убить.

• Upvote 1

35 минут назад, vedmedik сказал:

Он двигается , вы стоите /ждите .  Как не парадоксально  . но он вас увидит первый . а вы его с задержкой .

Не в этом случае. Чем дальше ты от угла, тем раньше получаешь обзор. При равном "пинге" и стабильном сервере успеешь и прицелиться, и выстрелить. Более того, движение само по себе не даёт эффекта "телепортации", когда противник возникает в метре от ожидаемой позиции. Это либо проблема сервера, либо игра с повышенным "пингом", либо софт.

3 минуты назад, Padladin сказал:

Не в этом случае. Чем дальше ты от угла, тем раньше получаешь обзор. При равном "пинге" и стабильном сервере успеешь и прицелиться, и выстрелить. Более того, движение само по себе не даёт эффекта "телепортации", когда противник возникает в метре от ожидаемой позиции. Это либо проблема сервера, либо игра с повышенным "пингом", либо софт.

Тут не про обзор идет речь. Один стоит и караулит . Его положение не меняется  и сервер точно знает где он находиться , и сразу покажет его тому кто выходит из - за угла.  Тот кто двигается постоянно меняет свое положение  и отправляет данные на сервер и только потом они дойдут до игрока который ждет.Вот и считайте  пол пинга игрока  который выходит из-за угла + тик сервера , потом пол пинга ждуна и вот только ждун увидел игрока который  вышел из-за угла. А тот  увидит сразу без этих задержек.  

• Upvote 1

Только что, vedmedik сказал:

и вот только ждун увидел игрока который  вышел из-за угла. А тот  увидит сразу без этих задержек

Я понимаю. Как раз этот момент и компенсируется ранним получением обзора. Потому и уточнил про данную конкретную ситуацию.

В равных же условиях движущийся игрок безусловно получает преимущество.

Делал перерыв, месяца 2 в таркове, вот недели 2 назад начал играть, апнул 40 лвл.

Заметил, что освещение поменялось в лучшую сторону, практически пропали фризы и стало меньше падений фпс.

Зашел на лабу и не узнал. На карту вполне может заспавнить тебя одного, реально пробежал несколько кругов по всей карте - никого нет, выходы никто не активировал. Ботов мало, лут ценный так теперь спавнится, что всё сводится к тому, что все бегут на ключевые точки первым делом, как на других картах....Раньше было по-другому. Вообще лаба испортилась и читаками и изменениями. Раньше сложно было бегать посреди локации, т.к. боты со всех сторон в тебя стреляли, почти с самого начала, а сейчас вообще мертвенная тишина.

Заметил, что на многих серваках долго идет матчинг, в лобби той же лабы или леса почти никого нет....онлайн явно сильно просел.

Большая часть игроков явно не вытягивает изменений, т.к. стало просто огромное кол-во  игроков, которые сидят на респе по 20 и более минут или караулят выход. Развязка - вообще неиграбельна в норм стиле среднем, только бежать на ключевые точки и на выход, т.к. если промедлишь минут 15, то все сидуны рассядутся по выходам и темным углам и будут сидеть, пока кто-то мимо не пройдет + заспавнит штук 15 челоботов. 

Берег ожил, реально напомнило старые перестрелки на этой карте. Таможня - ну такое....новая территория резерв напоминает, вроде и круто, но мне лично не очень понравилось.

Постоянно смерти за укрытием и "голова-глаза".....

Зачем запретили продавать лут с ЧВК - не понимаю. РМТшники
заколебутся таким образом деньги передавать....это больше препон для нормальных игроков.

Броня неоправданно дорогая, многие броники бесполезны от слова совсем. Например полный ген - держит ровно столько же попаданий топ-патронов, как и штурмовой вариант, при этом более редкий, дорогой и у него много дебафов, так сказать. В чем тогда его смысл? +Баф дробашей. Задумка в том, чтобы все ходили голые с дробовиками и сидели на выходе пол часа? Если так, то задумка сработала.

Новые стимуляторы - это что-то с чем-то....по-моему никто даже не просил такого, ни стримеры, ни активные игроки, ни сидуны-тактикульщики.....

Увеличение скорости передвижения, баф прыжка и бросков гранат, особенно за счет "силы" - это ваще жесть. В игре задержки сетевые просто лютейшие, а передвижение делают быстрее.....голова-глаза в паре метров от угла - стандартная ситуация....

Вобщем, этот сезон в таркове явно не самый удачный. Подождем зимы и каких-то здравых идей от разработчиков. На данный момент это как-то уж совсем не круто.

• Like 1
  • Upvote 1

11 минуту назад, Padladin сказал:

Я понимаю. Как раз этот момент и компенсируется ранним получением обзора. Потому и уточнил про данную конкретную ситуацию.

В равных же условиях движущийся игрок безусловно получает преимущество.

Раннее получение обзора ?  Как  вы это себе представляете ? 

Что сделали с ботами? Они теперь могут тупо стоять на одном месте по 20 минут, не вякая и ничем себя не выдавая. Уж нарвался на такого на Таможне, на заправке. Стоял себе за углом в режиме "терминатор на стрёме". И этот оборзевший санитар... какого чёрта он валит в три патрона по совершенно невидимой цели? Между нами с десяток кустов было, ему плевать. 

В 29.07.2020 в 07:27, cov3N сказал:

Сам придумал - сам утвердил возведя в абсолют.
...

Ты сам это сказал. Я  свой реализм придумал сам. То, что я носил алтын, носил большую часть броников, стрелял из, практически, всей ветки российского вооружения и большей части НАТОвского, не влияет на моё восприятие игры, как наиболее приближенной к реальности. 

Мне не нравится ни страйк ни пейнтболл, слишком много ограничений, реальные боевые действия интересуют только в рамках защиты Родины. Тарков даёт мне возможность делать то, что я хочу в рамках правил, которые меня устраивают и которые я нахожу максимально приближенными к реальности из всех существующих на данный момент проектов. Предвзят ли я - только в рамках уважения к разработчикам, как моим землякам. Это не мешало мне, как когда-то в танках, попробовать другие проекты и понять, что этот лучший. 

Ваш же подход к реализму имеет мало отношения к "реальной реальности", вы жаждете логики, последовательности, исполнения президентских обещаний и т.д. Вы не хотите и не будете обращать внимание на изменение среды или условий, что то, что обещали 2 года назад не могло учесть то, что будет происходить со временем, точнее могло, но не в таких масштабах. Я понимаю вас и ваши желания, когда - то я уже прошел этот этап. Но сейчас это уже не является этапом, это точка зрения, к сож-ию, ошибочная, потому что рассматривает ситуацию в вакууме, которого не бывает.

Проще говоря, мне дают снарягу и я верчусь, как хочу, в рамках правил. А вы сначала скурпулезно с лупой рассмотрите всю снарягу на предмет соответствия, потом прочитаете все инструкции, сходите на полигон, все обстреляете, замените то, что вас не устроило... 

Проблема в том, что пока вы добъётесь того, что вас все будет устраивать, война или конфликт закончатся. Либо выйдет обновление, которое поменяет условия. И вам придется начинать заново. И со временем это так надоедает, что желания принимать в этом участие пропадает. 

Но достаточно понять и принять, что быть гибким и меняться - не значит жрать, что дают, и жить становится легче и приятней. Потому что только за вами остаётся финальный выбор. Если же вы считаете, что вас этого выбора лишили, продав не то, что вы хотели купить - у вас есть возможность защитить свои интересы. 

Игровая индустрия и судебная система за последние годы претерпела значительные изменения. Вся информация находится в открытом доступе. Остальное - в ваших руках. 

Я достаточно давно в игровой индустрии, более 27 лет она занимает главное место в моей жизни. И я видел достаточно реакций разработчиков на требования комьюнити. И это еще один повод для меня относится к команде Никиты с уважением. Потому что он смог переступить через хейт, обвинения, угрозы, с помощью юмора, самоиронии, сохранения уважения к людям, еще того, рунетовского, которое так греет душу олдам вроде меня (сразу парирую замечание по-поводу уважения, уважение к человеку, как к представителю своего вида - обязательно, а вот как к личности - надо заслужить. И к тому, кто не уважает тебя, нет и не может быть никакого уважения. В рамках текущих событий - важны все жизни, кроме жизни.). При этом продолжая создавать игру, которую хотел он и его команда. Для меня именно это служит показателем мастерства разработчика.

И последнее, по поводу ночных рейдов за дикого. Я бы ходил в рейды ночью и в реале, так как больше шансов выжить, что и доказываю удачными эндами. Возможность этого в рамках игры не доминирует над моим желанием делать именно так, а позволяет.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Hot 1

2 часа назад, Padladin сказал:

Не в этом случае.

Как не прискорбно, но тут так в ЛЮБОМ случае, сколько я знаю эту игру. По началу на пинг грешил, но потом добавили выбор серверов... С пингом в 5мс абсолютно та же шляпа... Ты сначала умираешь, а потом уже видишь на чернеющем экране 😁

Тут, тот кто двигается,  ВСЕГДА имеет преимущество перед сидящим "на попе ровно". Да же там где по всей логике должно быть с точностью до наоборот... И это чисто техническая проблема самой игры. 

2 часа назад, Padladin сказал:

Тут такого просто нет... 

Edited by MihailGolovanov

30 минут назад, WarelWoT сказал:

Ты сам это сказал. Я  свой реализм придумал сам. 

Это уже не реализм, а банальный субъективизм. Реализм же основан на объективной реальности, общей для всех. И товарищ всё написал абсолютно правильно.

4 часа назад, WarelWoT сказал:

Ваш же подход к реализму имеет мало отношения к "реальной реальности"

Вот это диалектика. 

Вы не хотите и не будете обращать внимание на изменение среды или условий, что то, что обещали 2 года назад не могло учесть то, что будет происходить со временем, точнее могло, но не в таких масштабах.

Прошу прощения - не два года назад, а обещается и обсуждается по сей день. Кроме того, даже описание игры с главной страницы не изменили. 

Что должно было происходить со временем? Приход игроков из фортнайта, который заставил разработчиков вводить необоснованный контент, который не вписывается/не нужен игре? А то, что огромная доля аудитории наоборот стоит на том, что задумывалось изначально, тебя не волнует?

Проще говоря, мне дают снарягу и я верчусь, как хочу, в рамках правил.

Твое право. Только не нужно проецировать свое отсутствие критического восприятия игры на других. Многим интересны пути улучшения игры, аспекты реализма и геймдизайн - если ты просто потребитель, то это еще раз, твое право. Точно такое же, как право людей на форуме обсуждать развитие игры.

Проблема в том, что пока вы добъётесь того, что вас все будет устраивать, война или конфликт закончатся. Либо выйдет обновление, которое поменяет условия. И вам придется начинать заново. И со временем это так надоедает, что желания принимать в этом участие пропадает. 

Но достаточно понять и принять, что быть гибким и меняться - не значит жрать, что дают, и жить становится легче и приятней. Потому что только за вами остаётся финальный выбор. Если же вы считаете, что вас этого выбора лишили, продав не то, что вы хотели купить - у вас есть возможность защитить свои интересы. 

Игровая индустрия и судебная система за последние годы претерпела значительные изменения. Вся информация находится в открытом доступе. Остальное - в ваших руках. 

Какая богатая, но абсолютно бессодержательная риторика. Просьбы сделать игру немного реалистичней, извиняюсь, правдоподобней, не являются столь непосильным трудом для разработчиков, который бы ознаменовался неким "концом". Вся эта патетика, которую ты расписываешь - плод твоего желания любыми силами (софистикой) оправдать то, что проект НЕОБОСНОВАННО ушел в другую сторону.

Я достаточно давно в игровой индустрии, более 27 лет она занимает главное место в моей жизни. И я видел достаточно реакций разработчиков на требования комьюнити. И это еще один повод для меня относится к команде Никиты с уважением. Потому что он смог переступить через хейт, обвинения, угрозы, с помощью юмора, самоиронии, сохранения уважения к людям, еще того, рунетовского, которое так греет душу олдам вроде меня (сразу парирую замечание по-поводу уважения, уважение к человеку, как к представителю своего вида - обязательно, а вот как к личности - надо заслужить. И к тому, кто не уважает тебя, нет и не может быть никакого уважения. В рамках текущих событий - важны все жизни, кроме жизни.). При этом продолжая создавать игру, которую хотел он и его команда. Для меня именно это служит показателем мастерства разработчика.

Никита сам говорил, что он пока не может реализовать желаемое. Да и желаемое у него идет в разрез с твоим аркадным пониманием таркова.

Так что твои слова - мимо фактов. Но Буянову и впрямь отдам дань уважения за выдержку.

И да, зачем тебе ходить именно ночью? Бронежилеты вроде дают неуязвимость к пулям, чего тебе боятся?  🙂

• Sad 3
  • Upvote 4

Я многое могу понять. НО, зачем врачу запал от гранаты? Что то как то не получается... 

вопрос....jpg

39 минут назад, MihailGolovanov сказал:

Тут, тот кто двигается,  ВСЕГДА имеет преимущество перед сидящим "на попе ровно". Да же там где по всей логике должно быть с точностью до наоборот

Обрати внимание как играют папки-стримеры, тот же quattroace. Он практически всегда принимает выходящих на него, что по твоим словам невозможно. Не принимает лишь "телепортеров".

4 минуты назад, Padladin сказал:

Обрати внимание как играют папки-стримеры, тот же quattroace. Он практически всегда принимает выходящих на него, что по твоим словам невозможно. Не принимает лишь "телепортеров".

Я как то пристально за ним не наблюдал конечно, НО, сколько видел его стримов(не много), он сам ВСЕГДА двигался и пытался привлечь к себе максимум внимания. Но никогда не торчал в одной точке. 

1 час назад, Padladin сказал:

обрати внимание как у него же прогружаются картинки товара у торговцев. практически мгновенно. у меня  они прогружаются в течении нескольких секунд, а бывает и за минуту все не прогружаются(эти тормоза жутко бесят).  в бою может быть такая же задержка. поэтому если совсем уж тормозят торговцы я стараюсь сделать паузу и поиграть во что то другое

• Upvote 2

1 час назад, Aibolitt сказал:

у меня  они прогружаются в течении нескольких секунд, а бывает и за минуту все не прогружаются

Как это относится к ситуации? 2d рендер никак не связан с 3d.

Таких проблем никогда не испытывал. Игра у тебя на SSD стоит?

Была обнова по фиксам и тд, ну как не работал трейд на жетоны и приклады нельзя было сложить, так и не работает, это фишка такая или что?! 

14 часа назад, KaelTheInvoker сказал:

На производительность в таркове влияет по большей мере процессор и оперативная память. Видеокарта в меньшей степени.

не соглашусь. 3570к радеонка 7800 играть не мог вообще, купил поставил 1080 8 гиг и все ок стало.

1 час назад, Firefighters163 сказал:

Была обнова по фиксам и тд, ну как не работал трейд на жетоны и приклады нельзя было сложить, так и не работает, это фишка такая или что?! 

я думал у меня одного так.

15 часов назад, KaelTheInvoker сказал:

На производительность в таркове влияет по большей мере процессор и оперативная память. Видеокарта в меньшей степени.

Не в меньшей, тут скорее паритет. Всегда, когда я менял видеокарту, был прирост производительности. 970-1070-1080-2080 все на одной платформы 4790k (с учетом оптимизационных патчей за 3.5 года).

И при смене платформы на 9-е поколение тоже получил прирост производительности😁.

https://youtu.be/cbE31KI0kro

p.s. мне одному кажется, что у Паши с канала Этот Компьютер и Sharapa (его вроде Дима зовут) один голос? O.o

Edited by Mangy

8 часов назад, WarelWoT сказал:

То, что я носил

Я не знаю как человек имеющий опыт работы с м4 и ак, может потом говорить  что в таркове все с ними ок. Вы в жизни никогда так не будете зажимать, я уж не говорю о движении стрейфами.

Столько написали, а к сути так и не подошли. Тарков имеет принципиальные косяки, которые превращают его в аркадный шутер. Причем самое смешное что это исправимо на раз два, разрабы просто не хотят этим заниматься.

1. Инерция оружия в руках при движении в прицеле. Ее нет. 

2. Инерция игрока, ее тоже нет. Если бы хотели приблизить тарков к реальности, то первым делом убрали бы стрейфы и прыжки горного козла.

3. Эффект от попадания по игроку. Сейчас мы не чувствуем попаданий и ранений. 

4. Вскидывание и вхождение в прицел должны осуществляться  за два действия. Перс не должен все время ходить с прикладом в плече. Смотрим hunt showdown

Все остальное типа брони, касок, урона , все нужно балансить после введения этих четырех составляющих.

Как только у оружия появилась бы инерция, то и поменялся бы подход к использованию пп и автоматов. Быстрое вскидывание ПП и вхождение в прицел, дали бы ту реалистичную разницу.

И так по каждому пункту. Тут изменений на пол патча, и игра бы стала совсем другой, но нет, БСГ делает 100500 моделек и добавляет механику стимуляторов чтобы перс еще больше прыгал и бегал. 

Edited by VARG_Physics
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Hot 1
  • Upvote 22

После выхода расширения таможни появилась проблема в загрузке в матч. Проблема в зависании загрузки карты на 100%. Зависания длятся от 2 до 3-4 минут, после чего загрузка лута и генерация объектов работает в штатном режиме (максимум 1 минута). ПК: geforce gtx 1050,  12gb ОЗУ, ssd 120gb, AMD Ryzen 3 1200. До расширения всё работало нормально. загружался в течении 1-2 минут полностью, без провисаний. ФПС стабильный - 60, проблема только в загрузке карты. Интернет 100мбит/c. Пролазил форум, но ответа на проблему не нашел, хотя столкнувшиеся с такой же проблемой есть. Драйвера так же стоят свежие. Тест стабильности системы не выявляет никаких ошибок оборудования.

• Cold 1
  • Sad 1
  • Upvote 1

7 часов назад, MihailGolovanov сказал:

Как не прискорбно, но тут так в ЛЮБОМ случае, сколько я знаю эту игру. По началу на пинг грешил, но потом добавили выбор серверов... С пингом в 5мс абсолютно та же шляпа... Ты сначала умираешь, а потом уже видишь на чернеющем экране 😁

Тут, тот кто двигается,  ВСЕГДА имеет преимущество перед сидящим "на попе ровно". Да же там где по всей логике должно быть с точностью до наоборот... И это чисто техническая проблема самой игры. 

Тут такого просто нет... 

Решил посмелее поиграть, и о чудо! Выскакивая из-за угла вижу чвк, который реагирует не сразу. Ладно повезло. Другая карта, схожая ситуация снова выхожу первым на того кто ждёт, тоже самое - реакция как у сонной мухи, хотя мы с ним перестреливались пять секунд назад!

Поднимают хп увеличивая выживаемость, увеличивают общую скорость игры стимуляторами и умениями, НО должно быть наоборот. Еще некоторое время назад я был уверен, что нащупывают верный путь для развития проекта, но то, что творится сейчас это вообще ни в какие рамки не лезет, с элитными умениями и под стимуляторами ЧВК прыгает выше своего роста, спринтует и поддерживает высокую скорость как спорт кар.

Из игры нужно убирать все прокачиваемые умения, как минимум потому, что априори все должны быть в этом плане равны и добиваться успеха в том или ином аспекте игры исключительно за счет своих умений, а не цифр прокачки. Взять тот же контроль отдачи, когда ты не играешь сутками на пролет, ты физически не можешь зажать и попасть по ЧВК в отличии от киберкотлет живущих в игре, они с легкостью зажимают в одну точку на 15+ метров, это же абсурд, абсурд не только потому что они могут, а ты не можешь, а еще потому что сам факт такого зажатия абсурден.

Я вижу как я теряю Тарков, Никита похоже решил, что в нише проекту не место и постепенно удаляет НЕ из не для всех.

Edited by Qaleegoola
  • Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...