cov3N Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 12 часа назад, Chernobyl_52 сказал: Опции в настройках игры для выбора принципа отображения элементов боевого интерфейса (автоматически скрывать или всегда показывать - зона быстрого доступа, зона выносливости и текущей позы и зона текущего состояния здоровья частей тела, все можно настроить раздельно). Супер. Заказывал или в 18, мб 19ом году, уже и успел забыть. Надеюсь работает так как я и хотел. 12 часа назад, Chernobyl_52 сказал: Автоматическая сортировка схрона персонажа, любых контейнеров, рюкзаков и т.д. по кнопке “сортировать”. 👍 12 часа назад, Chernobyl_52 сказал: Теперь лечение у Терапевта будет бесплатным первые 5 уровней Надеюсь, будут продолжать развивать концепцию "вначале легко, дальше сложнее" и дальше, даже вот такими мелочами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LifeWatcher Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 12 часа назад, StalinUI сказал: это не баг, а не доделанная фича В текущем состоянии это именно баг. Тот, кто лутает не может контролировать состояние контейнера - для него он будет закрыт. Если кто-то подключится к игре ПОСЛЕ момента лутания - для него контейнер будет закрыт. Аналогично с перезаходом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
strumel Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 17 часов назад, Chernobyl_52 сказал: Теперь скиллы с попаданием не будут зачисляться при стрельбе по союзникам. Может так же сделать и с отметкой "найдено в рейде"??? Не будет багоюза, и "честно - завоеванные" вещи будут логически вписываться. По моему это идеальное решение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glum_PePeZz Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 7 hours ago, Sita said: а Скрина нет для примера как будет выглядеть меню загрузки с персонажами группы? Предполагаю, что будет нечто вроде того, что в колде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CorsarioNegro Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 (edited) 5 минут назад, Glum_PePeZz сказал: Предполагаю, что будет нечто вроде того, что в колде. Навряд ли так. Неудобно в этой игры применить такое...ведь в лобби толпа народа. Мне кажется при наведении может будет всплывающее окошко где будет отображен персонаж и то как он одет. 6 минут назад, strumel сказал: Может так же сделать и с отметкой "найдено в рейде"??? Не будет багоюза, и "честно - завоеванные" вещи будут логически вписываться. По моему это идеальное решение... Останется момент "нажимаем одновременно готов". Мало шансов, но возможно. Но согласен, чисто логически, снятые с трупа ЧВК противника - это по факту найденное в рейде. Мне если честно так как сейчас устраивает. Слишком много игроков, кому-то заходит, кому-то нет. Тут уже мне кажется чисто на вкус разработчиков, ибо всем не угодишь. Edited October 1, 2020 by CorsarioNegro Link to comment Share on other sites More sharing options...
strumel Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 4 минуты назад, CorsarioNegro сказал: Останется момент "нажимаем одновременно готов". Мало шансов, но возможно. Но согласен, чисто логически, снятые с трупа ЧВК противника - это по факту найденное в рейде. Мне если честно так как сейчас устраивает. Слишком много игроков, кому-то заходит, кому-то нет. Тут уже мне кажется чисто на вкус разработчиков, ибо всем не угодишь. Я за логику в игре приближенной к реализму. Да, можно нажать одновременно готов, но тогда вас может кинуть в разных частях карты, и для передачи лута придется попотеть...все таки пройти через ботов, других ЧВК и т.д. таким образом ценный лут не будет иметь смысла передавать таким образом, да и кто будет пол рейда искать друг друга с шансом умереть что бы передать тот же ледх...им придется одеваться как в обычный рейд, аккуратно проходить карту и т.д. так что это очень даже хорошее решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glum_PePeZz Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 7 minutes ago, CorsarioNegro said: Навряд ли так. Неудобно в этой игры применить такое...ведь в лобби толпа народа. Мне кажется при наведении может будет всплывающее окошко где будет отображен персонаж и то как он одет. Так там вроде про свою группу речь. Макс 5 человек и собака 😀 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 1 час назад, koliaaa сказал: Не знаю чем вам, ребята, так мосинка не нравится. Не нравится не сама мосинка, а тот факт, что на неё туча квестов. Ладно бы был один-два квеста, но там целая линейка, да ещё есть какие-то квесты на мосинку, а это далеко не самый приятный (для меня) ствол. Я бы, например, с удовольствием с СВ-98 побегал, но нет, нужна мосинка эта без эргономики и с внешним видом весла от лодки деревенской. А вообще, мне лично непонятно почему в Таркове, где, вроде как по сюжету, надо выжить и сбежать, т.е. где жизнь ценна, важна и необходима, вводят квесты, которые наглухо этой установке противоречат. Даже если предположить, что торговцам действительно необходимо кого-то убить и обязательно с расстояния, то почему мне вводят в обязательство использовать какой-то конкретный ствол, да ещё и самый душный? Вот, допустим, надо миротворцу, чтобы я научился снайперить и прокачал скил до 9 уровня, это объяснимо, он хочет, чтобы я не облажался на важном задании и в этом квесте нет ограничений на стволы, всё адекватно. А вот егерю ни жить, ни быть, надо, чтобы я именно с мосинки убивал, это как объяснить вообще? Типа, мне нужен проверенный, умелый воин, который будет решать мои проблемы, но я буду всеми возможными методами ему в этом мешать. Его быстренько убьют по моей придури, я останусь без хорошего исполнителя, потеряю время, деньги и, возможно, собственную жизнь, но не позволю профессионалу выполнить задание наилучшим методом, чтобы все живые остались и пользу получили. От таких квестовых вывертов всё погружение в атмосферу рушится, перестаёшь верить происходящему, а это в Таркове половина успеха игры - атмосфера и чувство опасности. Вообще, если посмотреть на текущие квесты, половина из них это ачивки. И именно ими они и должны быть, а не мучать игрока этими условиями, которые ещё и блокируют прогресс. Вот, например, не хочу я, как ЧВК, рисковать своей жизнью и бегать с мосинкой, когда у меня в схроне есть и ДВЛ, и СВ-98, и ОРСИС, нафиг мне мосинка? Я жить хочу и задание выполнить, а не быть крысой в лаборатории. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schegol Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 1 час назад, koliaaa сказал: Единственное, это квест где рашить с мосинкой надо и убивать вплотную чвк. Ладно если было бы можно на любой карте это делать. 🤠 Так ведь на любой карте можно делать (если мы про один и тот же квест говорим), я делал на Заводе. Патч приятный, спасибо. Надеюсь, что среди прочих QoL-изменений скоро появится сохранение zeroing'а оптических прицелов между рейдами, если прицел один и тот же. Когда пытаешься какой-нибудь снайперский квест выполнить, раз за разом заходя в условный Лес с одним и тем же оружием, утомляет начинать каждый рейд с клацанья переключателем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 46 минут назад, cov3N сказал: Надеюсь, будут продолжать развивать концепцию "вначале легко, дальше сложнее" и дальше, даже вот такими мелочами. А я очень на это не надеюсь. А то мы дойдём до того, как это было в Сурвариуме, когда новичок в свитере терпел больше дамага, чем бывалый в тяжёлой броне. Я не понимаю кто не может заплатить терапевту 3к рублей за восстановление? Я вот сейчас после смерти плачу 4-5к рублей за воскрешение из мёртвых, фактически, это можно собрать болты, спички или ещё какую мелочь, продать любому торговцу и весь день воскрешаться без проблем. Какое-то странное решение, которое рушит целостность восприятия игры, вводит какие-то удивительные условия, которые без патчноута и не поймёшь. А что, если начинающий игрок подумает, что лечение вообще бесплатное, а потом бац, и платное. Он же может решить, что это он что-то не так сделал, где-то ошибся, что-то упустил, и теперь вынужден деньги платить. И он будет искать то, где он ошибся, переживать, а это просто, оказывается, бонус новичка был, о котором в игре нигде ни слова нет. И такого в Таркове становится всё больше и больше. Ладно мы, которые уже по 2-3 года играем, а те, кто только в игру входят, как им все эти странные условности объяснять? А если им некому подсказать? Я к тому, что логика в игре должна быть твёрдая, целостная и последовательная, без исключений и магии. Я начинал играть ещё тогда, когда не было барахолки, не было ценных предметов (ledx, дефиибриляторов и прочего), самое дорогое, что можно было из рейда вытащить, было оружие. И если после рейда продавая его торговцу получалось больше 100к рублей, я считал, что рейд гиперудачно прошёл. И даже тогда у меня деньги копились, не было дефицита. А сейчас, когда болты на барахолке по 25к продают, как можно вообще говорить о том, что игроку денег не хватает? Может, ещё слюнявчик повяжем и с рук кормить начнём? Где хардкор, который нам обещали? Я сейчас лишь вижу жуткое упрощение экономики, когда денег вокруг - успевай только вытаскивать. Когда в рейде столько всего можно найти без напряга, что о деньгах через 2 недели после вайпа вообще забываешь и берёшь топ всего, чего хочешь. Где же те обещания Никиты про то, что если нашёл ржавую "Ксюху", начинаешь чувствовать себя белым человеком? Вот, кстати, в этом патче внедрили отдельные кнопки для разрядки патронника и дозарядки. Вот честно, хоть кому-то из вас была нужна эта функция не чтобы поиграться, а в бою? Вот, чтоб реально? Нет. Не было такой ситуации, чтобы мой ЧВК остался в рейде без магазинов. Я понимаю, что это задаток на будущее, когда введут клины, осечки и прочие проблемы с оружием, но почему тогда функция вводится сейчас, когда до осечек и клинов ещё год минимум? При этом экономика всё больше скатывается в бесконечное богатство? Вопросов море, ответов нет:( 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sita Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 10 минут назад, Monotonik сказал: но нет, нужна мосинка эта без эргономики и с внешним видом весла от лодки деревенской. а я привык к своей деревяге, даже монтекарло ставить не всегда на неё хочется .. а эргономика я думаю вообще у неё отрицательная, я даже не удивлюсь если моё весло имеет настолько отрицательную эргономику что высасывает эргономику из стволов Тиммейтов Link to comment Share on other sites More sharing options...
CorsarioNegro Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 10 минут назад, Monotonik сказал: При этом экономика всё больше скатывается в бесконечное богатство? Тут только поможет отключение барахолки за деньги. Например оставить только бартер. А так, что не сделай, денег всегда будет у всех много, ибо рынок диктуется самими игроками, а не разработчиками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sita Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 (edited) 12 минуты назад, Monotonik сказал: Я не понимаю кто не может заплатить терапевту 3к рублей за восстановление? Я вот сейчас после смерти плачу 4-5к рублей за воскрешение из мёртвых, фактически, это можно собрать болты, спички или ещё какую мелочь, продать любому торговцу и весь день воскрешаться без проблем. Какое-то странное решение, которое рушит целостность восприятия игры, вводит какие-то удивительные условия, которые без патчноута и не поймёшь. вот тут соглашусь ..я помню выход 12ого патча с убежищем и травмами после рейда... тогда медицина между рейдов была очень важна, помню как радовался когда поставил второй мед блок и мог крафтить уже айфаки.. крафтил про запас .. т.е. я чётко понимал необходимость иметь медицину и не только в рейде, это был один из элементов выживания ... и после того как это было в 12 патче сделано, появление услуги лечения после рейда у терапевта воспринимается как послабление, а сейчас ещё проще получается будет. Edited October 1, 2020 by Sita Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hans_Hagall Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 Интересно, а баг со сборкой оружия пофиксят, или нет? Жуть как бесит. Ведь раньше нормально всё работало, а теперь после покупки всех модулей оружие не собирается полностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CorsarioNegro Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 (edited) 19 минут назад, Sita сказал: вот тут соглашусь ..япомню выход 12огопатча с убежищем и травмамипосле рейда... тогда медицина между рейдов была очень важна, помню как радовался когда поставил второй мед блок и мог крафтить уже айфаки.. крафтил про запас .. Согласен. Гризли так вообще теряет свою значимость. Я, для интереса, лечусь самостоятельно в схроне. Edited October 1, 2020 by CorsarioNegro Link to comment Share on other sites More sharing options...
koliaaa Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 55 минут назад, schegol сказал: Так ведь на любой карте можно делать (если мы про один и тот же квест говорим), я делал на Заводе. Прийду домой перепроверю, конечно. Но вроде именно в лесу написано. Это квест сразу после квеста где мосинкой нужно попасть 2 раза в голову и 3 по ногам. Если на любой, то прийду вечером с завода и самое время пойти на тарковский завод😈 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mystery26 Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 1 час назад, Monotonik сказал: Где хардкор, который нам обещали? Я сейчас лишь вижу жуткое упрощение экономики, когда денег вокруг - успевай только вытаскивать. Когда в рейде столько всего можно найти без напряга, что о деньгах через 2 недели после вайпа вообще забываешь и берёшь топ всего, чего хочешь. Где же те обещания Никиты про то, что если нашёл ржавую "Ксюху", начинаешь чувствовать себя белым человеком? Воу воу воу не пыли... Тебе серьезно в середине беты нужен такой хардкор, чтоб на ксюху не хватало? А как тестировать все остальное? Не, это должно начаться на релизе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADE_in_Korea Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 3 часа назад, CorsarioNegro сказал: Оружие ведь убирается, достается еда/питье и принимается. Вот мне интересно. В руках оружие на спине оружие как мы можем брать сок в руки? аНИМАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОРУЖИЕ УБИРАЕТСЯ, а в руках держим сок. Куда? убирается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deathless2_13 Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 1 час назад, Monotonik сказал: А я очень на это не надеюсь. А то мы дойдём до того, как это было в Сурвариуме, когда новичок в свитере терпел больше дамага, чем бывалый в тяжёлой броне. Я не понимаю кто не может заплатить терапевту 3к рублей за восстановление? Я вот сейчас после смерти плачу 4-5к рублей за воскрешение из мёртвых, фактически, это можно собрать болты, спички или ещё какую мелочь, продать любому торговцу и весь день воскрешаться без проблем. Какое-то странное решение, которое рушит целостность восприятия игры, вводит какие-то удивительные условия, которые без патчноута и не поймёшь. А что, если начинающий игрок подумает, что лечение вообще бесплатное, а потом бац, и платное. Он же может решить, что это он что-то не так сделал, где-то ошибся, что-то упустил, и теперь вынужден деньги платить. И он будет искать то, где он ошибся, переживать, а это просто, оказывается, бонус новичка был, о котором в игре нигде ни слова нет. И такого в Таркове становится всё больше и больше. Ладно мы, которые уже по 2-3 года играем, а те, кто только в игру входят, как им все эти странные условности объяснять? А если им некому подсказать? Я к тому, что логика в игре должна быть твёрдая, целостная и последовательная, без исключений и магии. Я начинал играть ещё тогда, когда не было барахолки, не было ценных предметов (ledx, дефиибриляторов и прочего), самое дорогое, что можно было из рейда вытащить, было оружие. И если после рейда продавая его торговцу получалось больше 100к рублей, я считал, что рейд гиперудачно прошёл. И даже тогда у меня деньги копились, не было дефицита. А сейчас, когда болты на барахолке по 25к продают, как можно вообще говорить о том, что игроку денег не хватает? Может, ещё слюнявчик повяжем и с рук кормить начнём? Где хардкор, который нам обещали? Я сейчас лишь вижу жуткое упрощение экономики, когда денег вокруг - успевай только вытаскивать. Когда в рейде столько всего можно найти без напряга, что о деньгах через 2 недели после вайпа вообще забываешь и берёшь топ всего, чего хочешь. Где же те обещания Никиты про то, что если нашёл ржавую "Ксюху", начинаешь чувствовать себя белым человеком? Вот, кстати, в этом патче внедрили отдельные кнопки для разрядки патронника и дозарядки. Вот честно, хоть кому-то из вас была нужна эта функция не чтобы поиграться, а в бою? Вот, чтоб реально? Нет. Не было такой ситуации, чтобы мой ЧВК остался в рейде без магазинов. Я понимаю, что это задаток на будущее, когда введут клины, осечки и прочие проблемы с оружием, но почему тогда функция вводится сейчас, когда до осечек и клинов ещё год минимум? При этом экономика всё больше скатывается в бесконечное богатство? Вопросов море, ответов нет:( Про хардкор поддерживаю. А насчёт разрядки патронника, то это надо. Бывает за дикого нашёл ксюху на ПС. Потом нашёл пачку БП, зарядил магазин, а в патроннике так и висит беспонтовый ПС, а выстрелить и спалиться на всю карту не хочется. Да, можно в рюкзака патрон доставать, но это довольно долго. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
CorsarioNegro Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 11 минуту назад, mystery26 сказал: Воу воу воу не пыли... Тебе серьезно в середине беты нужен такой хардкор, чтоб на ксюху не хватало? А как тестировать все остальное? Не, это должно начаться на релизе. Здравая мысль...да вот потом как все заноют что денег нифига 😄 Но всё равно будут богатые буратино, которое всё что хочешь затестируют. Те же киберкотлеты-стримеры-попрыгунчики)) 6 минут назад, MADE_in_Korea сказал: Вот мне интересно. В руках оружие на спине оружие как мы можем брать сок в руки? аНИМАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОРУЖИЕ УБИРАЕТСЯ, а в руках держим сок. Куда? убирается. Так есть же левое плечо, правое плечо)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADE_in_Korea Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 (edited) 8 минут назад, CorsarioNegro сказал: Так есть же левое плечо, правое плечо)) да... что то я это упустил. И что ранее писал не имеет в этом смысл. Сделать если не куда положить а нужно выпить. Автомат просто убирает на другое плечо а дальше анимация есть или пьет. И не надо нам ложить воду в рюкзак чтоб ей оттуда воспользоваться. С едой так же. Ну это надо на все добавлять что имеет использование. Edited October 1, 2020 by MADE_in_Korea Link to comment Share on other sites More sharing options...
CorsarioNegro Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 2 минуты назад, MADE_in_Korea сказал: Ну это надо на все добавлять что имеет использование. В целом да, те же аптечки, обезболки и т.д. Идешь раненый, залутанный, нашел аптечку, похилился и если ресурс остался, то просто выкинул на землю. Т.е. делается проверка есть ли место в инвентаре и если нету, то на землю. Если есть - подобрал, полечился и автоматом убрал в инвентарь 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 24 минуты назад, mystery26 сказал: Воу воу воу не пыли... Тебе серьезно в середине беты нужен такой хардкор, чтоб на ксюху не хватало? А как тестировать все остальное? Не, это должно начаться на релизе. Хорошую экономику, которая грамотно балансирует между нехваткой и достатком, сделать куда сложнее, чем то, что есть сейчас. Поэтому начинать уже давно пора создавать хотя бы видимость дефицита. А вместо этого уменьшают и без того ни на что не влияющее время обновления ассортимента у торговцев с 3-х до 2-х часов. Уже сейчас это время почти ни на что не влияет, для чего эта возможность и опция вообще в игре есть? Серьёзно, кроме топовых патронов какой товар успевает закончится у торговцев за 3 часа? Правильно - никакой. Экономику пора настраивать на экономность. Именно по причине переизбытка денег у игроков все и говорят о том, что если у тебя не топ патрон, не мета сборка и не топ броня, то ты лох педальный и можешь в рейд даже не ходить. Это идёт от того, что денег хоть лопатой разгружай и нет смысла экономить и выбирать из огромного ассортимента оружия, брони и тех же аптечек, всегда покупаешь самое эффективное. И где тут интерес? И где тут выживание? Где тут хардкор? А сколько ещё типов оружия, патронов, брони и разгрузок в игру добавят... и ради чего? Чтобы через них все пролетели за 2 недели после вайпа, а потом все брали топовые сборки Эмок и гоняли на 995-х патронах? Короче, ни к тому игра идёт, нужен дефицит, нехватка и вызов, а его уже нет и играю я уже по инерции, за старые воспоминания, так сказать. Вот, к примеру, я сейчас даже если LEDx нахожу, я не сильно ему радуюсь. Да, можно продать за 1 млн на барахолке, и что? Я могу на болтах заработать столько же, сколько я потрачу времени на поиск этого LEDx, причём, почти без риска. Где тут нехватка денег и радость от нахождения редкого предмета? 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 20 минут назад, Deathless2_13 сказал: Про хардкор поддерживаю. А насчёт разрядки патронника, то это надо. Бывает за дикого нашёл ксюху на ПС. Потом нашёл пачку БП, зарядил магазин, а в патроннике так и висит беспонтовый ПС, а выстрелить и спалиться на всю карту не хочется. Да, можно в рюкзака патрон доставать, но это довольно долго. На счёт хардкора и дефицита а что если сделать ресурс у защищённых контейнеров, скажем 200-300 рейдов потом он лутаемый становится. Ключница пусть нелутаемая будет как компас. Как идея??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 23 минуты назад, Deathless2_13 сказал: Бывает за дикого нашёл ксюху на ПС. Потом нашёл пачку БП, зарядил магазин, а в патроннике так и висит беспонтовый ПС, а выстрелить и спалиться на всю карту не хочется. Да, можно в рюкзака патрон доставать, но это довольно долго. Да, такое случается, но довольно редко, да и сделать это через инвентарь дело пары секунд, надо просто оружие переключить на нож, после чего сделать 3 клика и всё готово. Я это к тому говорил, что опция, наверное, нужна, но вместо того, чтобы сделать её востребованной, её просто добавили, как опцию, которой побалуются, да забудут, пока не введут новую систему повреждения оружия. Собственно, я чего такой не очень радостный, а с того, что странное распределение задач у программистов стоит. Сначала вводят механику перегруза, потом её сильно облегчают, через 2 дня, вроде, а скидывания рюкзака сделали чуть ни через 6 месяцев, хотя было очевидно, что она нужна сразу при вводе перегруза. Также и с операцией с патронниками. Это я ещё не вспоминаю, что мы уже 4 года бегает с глушителями, которым глубоко фиолетово какими патронами сквозь них стреляют. Я всё понимаю, бета идёт, но, блин, третий год уже, и от подобного постоянного дисбаланса становится грустно и желание играть угасает. А если я вспомню неимоверное число проблем со звуком в игре, то вообще хоть в отпуск от Таркова ни уходи:( 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts