Jump to content

Патч 0.12.8. предварительный список изменений

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

12 часа назад, Chernobyl_52 сказал:

Опции в настройках игры для выбора принципа отображения элементов боевого интерфейса (автоматически скрывать или всегда показывать - зона быстрого доступа, зона выносливости и текущей позы и зона текущего состояния здоровья частей тела, все можно настроить раздельно).

Супер. Заказывал или в 18, мб 19ом году, уже и успел забыть. Надеюсь работает так как я и хотел. 

Автоматическая сортировка схрона персонажа, любых контейнеров, рюкзаков и т.д. по кнопке “сортировать”. 

👍

Теперь лечение у Терапевта будет бесплатным первые 5 уровней

Надеюсь, будут продолжать развивать концепцию "вначале легко, дальше сложнее" и дальше, даже вот такими мелочами. 

12 часа назад, StalinUI сказал:

это не баг, а не доделанная фича

В текущем состоянии это именно баг. 

Тот, кто лутает не может контролировать состояние контейнера - для него он будет закрыт. 

Если кто-то подключится к игре ПОСЛЕ момента лутания - для него контейнер будет закрыт. Аналогично с перезаходом. 

17 часов назад, Chernobyl_52 сказал:
  • Теперь скиллы с попаданием не будут зачисляться при стрельбе по союзникам. 

Может так же сделать и с отметкой "найдено в рейде"??? Не будет багоюза, и "честно - завоеванные" вещи будут логически вписываться. По моему это идеальное решение...

7 hours ago, Sita said:

а Скрина   нет для примера как будет выглядеть меню загрузки с персонажами группы? 

Предполагаю, что будет нечто вроде того, что в колде.

5 минут назад, Glum_PePeZz сказал:

Предполагаю, что будет нечто вроде того, что в колде.

Навряд ли так. Неудобно в этой игры применить такое...ведь в лобби толпа народа. Мне кажется при наведении может будет всплывающее окошко где будет отображен персонаж и то как он одет.

6 минут назад, strumel сказал:

Может так же сделать и с отметкой "найдено в рейде"??? Не будет багоюза, и "честно - завоеванные" вещи будут логически вписываться. По моему это идеальное решение...

Останется момент "нажимаем одновременно готов". Мало шансов, но возможно.
Но согласен, чисто логически, снятые с трупа ЧВК противника - это по факту найденное в рейде.

Мне если честно так как сейчас устраивает. Слишком много игроков, кому-то заходит, кому-то нет. Тут уже мне кажется чисто на вкус разработчиков, ибо всем не угодишь.

Edited by CorsarioNegro

4 минуты назад, CorsarioNegro сказал:

Останется момент "нажимаем одновременно готов". Мало шансов, но возможно.
Но согласен, чисто логически, снятые с трупа ЧВК противника - это по факту найденное в рейде.

Мне если честно так как сейчас устраивает. Слишком много игроков, кому-то заходит, кому-то нет. Тут уже мне кажется чисто на вкус разработчиков, ибо всем не угодишь.

Я за логику в игре приближенной к реализму. Да, можно нажать одновременно готов, но тогда вас может кинуть в разных частях карты, и для передачи лута придется попотеть...все таки пройти через ботов, других ЧВК и т.д. таким образом ценный лут не будет иметь смысла передавать таким образом, да и кто будет пол рейда искать друг друга с шансом умереть что бы передать тот же ледх...им придется одеваться как в обычный рейд, аккуратно проходить карту и т.д. так что это очень даже хорошее решение.

7 minutes ago, CorsarioNegro said:

Навряд ли так. Неудобно в этой игры применить такое...ведь в лобби толпа народа. Мне кажется при наведении может будет всплывающее окошко где будет отображен персонаж и то как он одет.

Так там вроде про свою группу речь. Макс 5 человек и собака 😀

1 час назад, koliaaa сказал:

Не знаю чем вам,  ребята,  так мосинка не нравится.

Не нравится не сама мосинка, а тот факт, что на неё туча квестов. Ладно бы был один-два квеста, но там целая линейка, да ещё есть какие-то квесты на мосинку, а это далеко не самый приятный (для меня) ствол. Я бы, например, с удовольствием с СВ-98 побегал, но нет, нужна мосинка эта без эргономики и с внешним видом весла от лодки деревенской.

А вообще, мне лично непонятно почему в Таркове, где, вроде как по сюжету, надо выжить и сбежать, т.е. где жизнь ценна, важна и необходима, вводят квесты, которые наглухо этой установке противоречат. Даже если предположить, что торговцам действительно необходимо кого-то убить и обязательно с расстояния, то почему мне вводят в обязательство использовать какой-то конкретный ствол, да ещё и самый душный? Вот, допустим, надо миротворцу, чтобы я научился снайперить и прокачал скил до 9 уровня, это объяснимо, он хочет, чтобы я не облажался на важном задании и в этом квесте нет ограничений на стволы, всё адекватно.

А вот егерю ни жить, ни быть, надо, чтобы я именно с мосинки убивал, это как объяснить вообще? Типа, мне нужен проверенный, умелый воин, который будет решать мои проблемы, но я буду всеми возможными методами ему в этом мешать. Его быстренько убьют по моей придури, я останусь без хорошего исполнителя, потеряю время, деньги и, возможно, собственную жизнь, но не позволю профессионалу выполнить задание наилучшим методом, чтобы все живые остались и пользу получили.

От таких квестовых вывертов всё погружение в атмосферу рушится, перестаёшь верить происходящему, а это в Таркове половина успеха игры - атмосфера и чувство опасности.

Вообще, если посмотреть на текущие квесты, половина из них это ачивки. И именно ими они и должны быть, а не мучать игрока этими условиями, которые ещё и блокируют прогресс. Вот, например, не хочу я, как ЧВК, рисковать своей жизнью и бегать с мосинкой, когда у меня в схроне есть и ДВЛ, и СВ-98, и ОРСИС, нафиг мне мосинка? Я жить хочу и задание выполнить, а не быть крысой в лаборатории.

• Upvote 6

1 час назад, koliaaa сказал:

Единственное, это квест где рашить с мосинкой надо и убивать вплотную чвк. Ладно если было бы можно на любой карте это делать. 🤠

Так ведь на любой карте можно делать (если мы про один и тот же квест говорим), я делал на Заводе.

Патч приятный, спасибо. Надеюсь, что среди прочих QoL-изменений скоро появится сохранение zeroing'а оптических прицелов между рейдами, если прицел один и тот же. Когда пытаешься какой-нибудь снайперский квест выполнить, раз за разом заходя в условный Лес с одним и тем же оружием, утомляет начинать каждый рейд с клацанья переключателем.

46 минут назад, cov3N сказал:

Надеюсь, будут продолжать развивать концепцию "вначале легко, дальше сложнее" и дальше, даже вот такими мелочами. 

А я очень на это не надеюсь. А то мы дойдём до того, как это было в Сурвариуме, когда новичок в свитере терпел больше дамага, чем бывалый в тяжёлой броне.

Я не понимаю кто не может заплатить терапевту 3к рублей за восстановление? Я вот сейчас после смерти плачу 4-5к рублей за воскрешение из мёртвых, фактически, это можно собрать болты, спички или ещё какую мелочь, продать любому торговцу и весь день воскрешаться без проблем.

Какое-то странное решение, которое рушит целостность восприятия игры, вводит какие-то удивительные условия, которые без патчноута и не поймёшь.

А что, если начинающий игрок подумает, что лечение вообще бесплатное, а потом бац, и платное. Он же может решить, что это он что-то не так сделал, где-то ошибся, что-то упустил, и теперь вынужден деньги платить. И он будет искать то, где он ошибся, переживать, а это просто, оказывается, бонус новичка был, о котором в игре нигде ни слова нет.

И такого в Таркове становится всё больше и больше. Ладно мы, которые уже по 2-3 года играем, а те, кто только в игру входят, как им все эти странные условности объяснять? А если им некому подсказать?

Я к тому, что логика в игре должна быть твёрдая, целостная и последовательная, без исключений и магии.

Я начинал играть ещё тогда, когда не было барахолки, не было ценных предметов (ledx, дефиибриляторов и прочего), самое дорогое, что можно было из рейда вытащить, было оружие. И если после рейда продавая его торговцу получалось больше 100к рублей, я считал, что рейд гиперудачно прошёл. И даже тогда у меня деньги копились, не было дефицита. А сейчас, когда болты на барахолке по 25к продают, как можно вообще говорить о том, что игроку денег не хватает? Может, ещё слюнявчик повяжем и с рук кормить начнём?

Где хардкор, который нам обещали? Я сейчас лишь вижу жуткое упрощение экономики, когда денег вокруг - успевай только вытаскивать. Когда в рейде столько всего можно найти без напряга, что о деньгах через 2 недели после вайпа вообще забываешь и берёшь топ всего, чего хочешь. Где же те обещания Никиты про то, что если нашёл ржавую "Ксюху", начинаешь чувствовать себя белым человеком?

Вот, кстати, в этом патче внедрили отдельные кнопки для разрядки патронника и дозарядки. Вот честно, хоть кому-то из вас была нужна эта функция не чтобы поиграться, а в бою? Вот, чтоб реально? Нет. Не было такой ситуации, чтобы мой ЧВК остался в рейде без магазинов.

Я понимаю, что это задаток на будущее, когда введут клины, осечки и прочие проблемы с оружием, но почему тогда функция вводится сейчас, когда до осечек и клинов ещё год минимум? При этом экономика всё больше скатывается в бесконечное богатство?

Вопросов море, ответов нет:(

• Upvote 4

10 минут назад, Monotonik сказал:

но нет, нужна мосинка эта без эргономики и с внешним видом весла от лодки деревенской.

а я привык к своей деревяге, даже монтекарло ставить не всегда на неё хочется .. 

а эргономика   я думаю вообще  у  неё отрицательная, я даже не удивлюсь если  моё весло  имеет настолько отрицательную эргономику что высасывает эргономику из стволов Тиммейтов :D

10 минут назад, Monotonik сказал:

При этом экономика всё больше скатывается в бесконечное богатство?

Тут только поможет отключение барахолки за деньги. Например оставить только бартер. А так, что не сделай, денег всегда будет у всех много, ибо рынок диктуется самими игроками, а не разработчиками.

12 минуты назад, Monotonik сказал:

Я не понимаю кто не может заплатить терапевту 3к рублей за восстановление? Я вот сейчас после смерти плачу 4-5к рублей за воскрешение из мёртвых, фактически, это можно собрать болты, спички или ещё какую мелочь, продать любому торговцу и весь день воскрешаться без проблем.

Какое-то странное решение, которое рушит целостность восприятия игры, вводит какие-то удивительные условия, которые без патчноута и не поймёшь.

вот тут соглашусь ..я помню выход 12ого патча с убежищем и  травмами после рейда... тогда  медицина между рейдов была очень важна,   помню как  радовался когда поставил второй мед блок и  мог крафтить уже айфаки.. крафтил про запас .. 

т.е. я  чётко понимал необходимость иметь медицину и не только в рейде, это был один из элементов выживания ...  и после того как это было в 12 патче сделано,  появление услуги лечения после рейда у терапевта  воспринимается как послабление, а сейчас ещё проще  получается будет.

Edited by Sita

Интересно, а баг со сборкой оружия пофиксят, или нет? Жуть как бесит. Ведь раньше нормально всё работало, а теперь после покупки всех модулей оружие не собирается полностью.

19 минут назад, Sita сказал:

вот тут соглашусь ..япомню выход 12огопатча с убежищем и  травмамипосле рейда... тогда  медицина между рейдов была очень важна,   помню как  радовался когда поставил второй мед блок и  мог крафтить уже айфаки.. крафтил про запас .. 

Согласен. Гризли так вообще теряет свою значимость.

Я, для интереса, лечусь самостоятельно в схроне.

Edited by CorsarioNegro

55 минут назад, schegol сказал:

Так ведь на любой карте можно делать (если мы про один и тот же квест говорим), я делал на Заводе.

Прийду домой перепроверю, конечно.  Но вроде именно в лесу написано.  Это квест сразу после квеста где мосинкой нужно попасть 2 раза в голову и 3 по ногам.  Если на любой,  то прийду вечером с завода и самое время пойти на тарковский завод😈

1 час назад, Monotonik сказал:

Где хардкор, который нам обещали? Я сейчас лишь вижу жуткое упрощение экономики, когда денег вокруг - успевай только вытаскивать. Когда в рейде столько всего можно найти без напряга, что о деньгах через 2 недели после вайпа вообще забываешь и берёшь топ всего, чего хочешь. Где же те обещания Никиты про то, что если нашёл ржавую "Ксюху", начинаешь чувствовать себя белым человеком?

Воу воу воу не пыли... Тебе серьезно в середине беты нужен такой хардкор, чтоб на ксюху не хватало? А как тестировать все остальное? Не, это должно начаться на релизе.

3 часа назад, CorsarioNegro сказал:

Оружие ведь убирается, достается еда/питье и принимается.

Вот мне интересно. В руках оружие на спине оружие как мы можем брать сок в руки? аНИМАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОРУЖИЕ УБИРАЕТСЯ, а в руках держим сок. Куда? убирается.

1 час назад, Monotonik сказал:

А я очень на это не надеюсь. А то мы дойдём до того, как это было в Сурвариуме, когда новичок в свитере терпел больше дамага, чем бывалый в тяжёлой броне.

А что, если начинающий игрок подумает, что лечение вообще бесплатное, а потом бац, и платное. Он же может решить, что это он что-то не так сделал, где-то ошибся, что-то упустил, и теперь вынужден деньги платить. И он будет искать то, где он ошибся, переживать, а это просто, оказывается, бонус новичка был, о котором в игре нигде ни слова нет.

И такого в Таркове становится всё больше и больше. Ладно мы, которые уже по 2-3 года играем, а те, кто только в игру входят, как им все эти странные условности объяснять? А если им некому подсказать?

Я к тому, что логика в игре должна быть твёрдая, целостная и последовательная, без исключений и магии.

Я начинал играть ещё тогда, когда не было барахолки, не было ценных предметов (ledx, дефиибриляторов и прочего), самое дорогое, что можно было из рейда вытащить, было оружие. И если после рейда продавая его торговцу получалось больше 100к рублей, я считал, что рейд гиперудачно прошёл. И даже тогда у меня деньги копились, не было дефицита. А сейчас, когда болты на барахолке по 25к продают, как можно вообще говорить о том, что игроку денег не хватает? Может, ещё слюнявчик повяжем и с рук кормить начнём?

Вот, кстати, в этом патче внедрили отдельные кнопки для разрядки патронника и дозарядки. Вот честно, хоть кому-то из вас была нужна эта функция не чтобы поиграться, а в бою? Вот, чтоб реально? Нет. Не было такой ситуации, чтобы мой ЧВК остался в рейде без магазинов.

Я понимаю, что это задаток на будущее, когда введут клины, осечки и прочие проблемы с оружием, но почему тогда функция вводится сейчас, когда до осечек и клинов ещё год минимум? При этом экономика всё больше скатывается в бесконечное богатство?

Вопросов море, ответов нет:(

Про хардкор поддерживаю.
А насчёт разрядки патронника, то это надо. Бывает за дикого нашёл ксюху на ПС. Потом нашёл пачку БП, зарядил магазин, а в патроннике так и висит беспонтовый ПС, а выстрелить и спалиться на всю карту не хочется. Да, можно в рюкзака патрон доставать, но это довольно долго.

• Like 1

11 минуту назад, mystery26 сказал:

Воу воу воу не пыли... Тебе серьезно в середине беты нужен такой хардкор, чтоб на ксюху не хватало? А как тестировать все остальное? Не, это должно начаться на релизе.

Здравая мысль...да вот потом как все заноют что денег нифига 😄

Но всё равно будут богатые буратино, которое всё что хочешь затестируют. Те же киберкотлеты-стримеры-попрыгунчики))

6 минут назад, MADE_in_Korea сказал:

Вот мне интересно. В руках оружие на спине оружие как мы можем брать сок в руки? аНИМАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОРУЖИЕ УБИРАЕТСЯ, а в руках держим сок. Куда? убирается.

Так есть же левое плечо, правое плечо))

8 минут назад, CorsarioNegro сказал:

Так есть же левое плечо, правое плечо))

да... что то я это упустил. И что ранее писал не имеет в этом смысл. 

Сделать если не куда положить а нужно выпить. Автомат просто убирает на другое плечо а дальше анимация есть или пьет. 

И не надо нам ложить воду в рюкзак чтоб ей оттуда воспользоваться. С едой так же.

Ну это надо на все добавлять что имеет использование.

Edited by MADE_in_Korea

2 минуты назад, MADE_in_Korea сказал:

Ну это надо на все добавлять что имеет использование.

В целом да, те же аптечки, обезболки и т.д. Идешь раненый, залутанный, нашел аптечку, похилился и если ресурс остался, то просто выкинул на землю. Т.е. делается проверка есть ли место в инвентаре и если нету, то на землю. Если есть - подобрал, полечился и автоматом убрал в инвентарь

• Upvote 2

24 минуты назад, mystery26 сказал:

Хорошую экономику, которая грамотно балансирует между нехваткой и достатком, сделать куда сложнее, чем то, что есть сейчас. Поэтому начинать уже давно пора создавать хотя бы видимость дефицита. А вместо этого уменьшают и без того ни на что не влияющее время обновления ассортимента у торговцев с 3-х до 2-х часов. Уже сейчас это время почти ни на что не влияет, для чего эта возможность и опция вообще в игре есть? Серьёзно, кроме топовых патронов какой товар успевает закончится у торговцев за 3 часа? Правильно - никакой.

Экономику пора настраивать на экономность. Именно по причине переизбытка денег у игроков все и говорят о том, что если у тебя не топ патрон, не мета сборка и не топ броня, то ты лох педальный и можешь в рейд даже не ходить. Это идёт от того, что денег хоть лопатой разгружай и нет смысла экономить и выбирать из огромного ассортимента оружия, брони и тех же аптечек, всегда покупаешь самое эффективное. И где тут интерес? И где тут выживание? Где тут хардкор?

А сколько ещё типов оружия, патронов, брони и разгрузок в игру добавят... и ради чего? Чтобы через них все пролетели за 2 недели после вайпа, а потом все брали топовые сборки Эмок и гоняли на 995-х патронах?

Короче, ни к тому игра идёт, нужен дефицит, нехватка и вызов, а его уже нет и играю я уже по инерции, за старые воспоминания, так сказать.

Вот, к примеру, я сейчас даже если LEDx нахожу, я не сильно ему радуюсь. Да, можно продать за 1 млн на барахолке, и что? Я могу на болтах заработать столько же, сколько я потрачу времени на поиск этого LEDx, причём, почти без риска. Где тут нехватка денег и радость от нахождения редкого предмета?

• Thanks 1
  • Upvote 3

20 минут назад, Deathless2_13 сказал:

Про хардкор поддерживаю.
А насчёт разрядки патронника, то это надо. Бывает за дикого нашёл ксюху на ПС. Потом нашёл пачку БП, зарядил магазин, а в патроннике так и висит беспонтовый ПС, а выстрелить и спалиться на всю карту не хочется. Да, можно в рюкзака патрон доставать, но это довольно долго.

На счёт хардкора и дефицита а что если сделать ресурс у защищённых контейнеров, скажем 200-300 рейдов потом он лутаемый становится. Ключница пусть нелутаемая будет как компас. Как идея??? 

23 минуты назад, Deathless2_13 сказал:

Бывает за дикого нашёл ксюху на ПС. Потом нашёл пачку БП, зарядил магазин, а в патроннике так и висит беспонтовый ПС, а выстрелить и спалиться на всю карту не хочется. Да, можно в рюкзака патрон доставать, но это довольно долго.

Да, такое случается, но довольно редко, да и сделать это через инвентарь дело пары секунд, надо просто оружие переключить на нож, после чего сделать 3 клика и всё готово. Я это к тому говорил, что опция, наверное, нужна, но вместо того, чтобы сделать её востребованной, её просто добавили, как опцию, которой побалуются, да забудут, пока не введут новую систему повреждения оружия.

Собственно, я чего такой не очень радостный, а с того, что странное распределение задач у программистов стоит. Сначала вводят механику перегруза, потом её сильно облегчают, через 2 дня, вроде, а скидывания рюкзака сделали чуть ни через 6 месяцев, хотя было очевидно, что она нужна сразу при вводе перегруза.

Также и с операцией с патронниками.

Это я ещё не вспоминаю, что мы уже 4 года бегает с глушителями, которым глубоко фиолетово какими патронами сквозь них стреляют.

Я всё понимаю, бета идёт, но, блин, третий год уже, и от подобного постоянного дисбаланса становится грустно и желание играть угасает.

А если я вспомню неимоверное число проблем со звуком в игре, то вообще хоть в отпуск от Таркова ни уходи:(

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...