MADE_in_Korea Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 4 часа назад, ArturoDiaz сказал: Кто не понял, баганула перезарядка. а еще будет клин, осечка) кк всегда не вовремя. Но это наверное будет зависеть от содержания оружия(ремонта ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 Всем привет, Попробовал новые патроны 9*19квейкмейкер Итог: 54 выстрела, 9 попаданий, 4-е трупа. Двое были в бронеразгрузках 4-го класса, один в пресса3 и один голый. Стоят патроны около 250руб за штуку и на замену рипам (900руб шт) самое то. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 (edited) До начала рабочего дня ещё 20 минут, почему бы не поныть на форуме, возможно, кто-то поддержит, а администрация впечатлившись моими опусами падёт ниц перед Никитой и донесёт до него моё золотое и уникальное мнение:))) Цитата Новое умение "Ручное производство". Новое умение "Управление убежищем". Это было неизбежно, игра идёт по стопам РПГ, что ни плохо и ни хорошо, однако, меня никак не покидает мысль: Для чего нам нужно убежище при текущей экономике и вседоступности всего, чего пожелаешь? Торговцы прокачиваются за пару недель, а если вам немедленно хочется топовый предмет - всегда есть барахолка. А уж с деньгами вообще нет проблем, особенно в начале патча, когда болты и гайки чуть ни по 100к рублей продаются, ни говоря уже про салевы и прочий стаф. Если более-менее знаешь локации, в первые пару недель можно вообще не качаться, а лишь бегать по деревням, обыскивать сумки и куртки и каждый рейд будет приносить до 500к почти без риска. Между тем Никита чуть ни на каждом подкасте говорит, что убежище ему крайне нравится и оно очень важно для игрока. Но я, как игрок, этого вообще не замечаю. Более того, в этом патче я начал качать убежище когда уже до 30-го уровня докачался, и то лишь потому, что скучно стало. Было бы весело, я бы вообще на него внимания не обращал - оно не нужно. Меня удивляет непоследовательность действий разработчиков. Создали убежище, его улучшают, вводят новые скилы для него, но самое главное - его необходимость, вообще ничем не подкрепляют. Тоже самое происходит, например, с глушителями, которые сейчас мало того, что гасят отдачу эффективнее ДТК (для AR-15 систем), так ещё и стрелять из них можно любыми патронами. Сюда же вспомним, что и половина скилов игрока сейчас не работают, либо вовсе недоступно, а даже те, что прокачиваются, нет уверенности, что вообще оказывают хоть какое-то влияние на геймплей. Например, сейчас вкачивается "память", "ораторское искусство (не помню как оно в игре называется)", "работа с магазинами".... Да, полоска по ним идёт, но они не нужны. К примеру, у меня сейчас (на 50-м уровне персонажа) умение "работа с магазинами" вкачена до 4-го уровня, и знаете какой бонус она даёт? -0.4%! т.е. я играл в игру 4 месяца, и всё, чего я добился, это ускорение замены магазина менее, чем на половину процента! Считаю - достижение, не иначе. Цитата Новый тип кровотечения - сильное кровотечение может открыться с более низким шансом, чем обычное кровотечение. Для остановки необходимы специальные предметы для остановки сильного кровотечения (также некоторые аптечки имеют свойство остановки сильного кровотечения). Персонаж с сильным кровотечением оставляет следы крови на поверхностях. Я очень ждал усложнения системы повреждения, и сильное кровотечение это здорово. Однако, на официальном стриме сильное кровотечение починили с помощью обычной аптечки IFAK. И у меня вопрос - а для чего его вообще в игру вводить? Любой игрок, докачавшийся до 10-го уровня бегает с ифаками, они дешёвые, занимают одну ячейку, быстро работают, так теперь ещё и сильное кровотечение лечат. Не понимаю я логики. Я могу допустить, чтобы гризли лечила сильное кровотечение, тогда хоть будет толк от этой аптечки, и, может, хотя бы один игрок её с собой в рейд возьмёт. Я очень надеюсь, что IFAK сможет залечить сильное кровотечение на время, скажем, минут на 5, а потом оно снова откроется, хотя бы так, а не навсегда. Иначе я вообще не понимаю к чему эти телодвижения. Цитата Сортировка товаров по категории теперь сбрасывается при переходе между торговцами. Когда это появилось в игре, я радовался, и до сих пор радуюсь, ведь это удобно. Ищешь, допустим, какое-то цевьё, но не помнишь у какого оно торговца продаётся, выставил фильтр и быстро прощёлкал продавцов. Отличное решение, однако, оказывается, это была ошибка, и теперь мне придётся у каждого продавца снова выбирать один и тот же фильтр. Молодцы, что сказать, игрок должен страдать, как и его мышка. Цитата Добавлена горячая клавиша для разрядки патронника CTRL+R. Добавлена горячая клавиша для перезарядки патронника (ре-чембер) ALT+R. Допустим, эта механика добавлена для того, чтобы при осечке или клине оружия с ним произвести необходимые манипуляции, но почему это сделано сейчас, а не в момент внедрения в игру механик клина и осечки? Зуб даю на отсечение, что когда введут эти механики, перезарядка и разрядка патронника опять сломаются и их будут чинить и переписывать. Так чего бы их сразу не сделать одновременно, протестировать и выпустить? Опять же, странное решение. Цитата Большие пластиковые контейнеры теперь спавнят больше предметов в целом. Это было бы логично, если бы в разных контейнерах был разный набор предметов для спауна. К примеру, в больших пластиковых контейнерах можно было бы найти оружие в сбое, либо большие модули для оружия: стволы, цевья и подобное, в перемешку с мелкими, конечно, вроде фонариков. А в малых контейнерах только небольшие модули и компактное оружие, вроде пп. Я понимаю, что на практике и в малый контейнер влезут и стволы и все прочие детали, но в игре же у нас условности. Это я к тому, что хочется большей целостности и последовательности в игре, чтобы одно вытекало из предыдущего, а так получается каша сплошная. Например, ввели спаун бинтов, аптечек и прочей радости в оружейных контейнерах, это к чему было сделано? Ещё меня удивляет желание завалить игрока лутом, увеличили количество предметов в больших кейсах. Никита всё обещает дефицит, что мы будем долго думать собирать ли ржавую Ксюху, или возьмём трофейный ТОЗик, а на деле мы из рейда выносим столько топовой снаряги, что мы не испытываем никакого дефицита, у меня напротив, постоянная проблема - в схроне кончилось место. Я не успеваю тратить броню, шлемы и трофейное оружие, приходится всё это торговцем продавать за бесценок, потому что я не могу эти предметы на барахолке выставить. Куда ещё больше наводнять локации шмотками? Где хардкор? Цитата Уменьшен таймер перезавоза товаров у торговцев примерно до 2-х часов (было раз в 3 часа). Про это я уже ныл, но повторюсь снова - для чего это сделано? На словах Никита обещает дефицит и трепет, а на деле всё время упрощает игру. Сколько было разговоров о динамических ценах? Сколько разговоров об отпусках торговцев? А вместо этого им сокращают время завоза. Это чтобы мне было легче биткоины сменять на оружие с теплаком в комплекте? Чтобы я теплаки на халяву получал в промышленных масштабах? Сейчас АК-104 с теплаком меняется на 4 битка, в схроне у меня биток фармится около 6 часов, получается, я каждый день могу забрать халявный теплак. С учётом того, что играть я могу 2-4 часа в день, в зависимости от обстоятельств, а с теплаком умереть сложнее, у меня они уже с десяток накопленные лежат в схроне. Т.е. создаётся ситуация, при которой даже теплаки уже в профиците, а не в дефиците. Уважаемые разработчики, те, кто занимаются балансом экономики и предметов в игре, вы вообще играть то пробовали в то, что регулируете? Я понимаю, что совсем юным игрокам Тарков, возможно, покажется сложной игрой. Но для тех, кто играет дольше месяца, сложности уже нет. Ещё через месяц игрок учится эффективно убивать рейдеров, и вот уже от шмота схрон ломится, продавать не успеваешь. Хочется в игре видеть дефицит, вызов и осознанный выбор, а не принцип "Покупаю топчик, всё равно денег девать некуда". О, вот ещё я что вспомнил, касательно непоследовательности в разработке: послерейдовое лечение. Когда его только ввели, нам пришлось всегда держать в схроне аптечки и самостоятельно лечить персонажа, а если ты забыл и вышел в рейд раненым, то играешь раненым. Да, возможно, в первые пару дней это было непривычным, но зато реальным и хоть как-то заставляло сопереживать персонажу, следить за ним. Но после этого стримеры "наныли", что это сложно, неудобно и вообще, не казуально. И в игру ввели послерейдовое лечение у терапевта, которое стоит копейки. Даже если вас убили, лечение (воскрешение из мёртвых) будет стоить 5-6к рублей, это меньше, чем стоят болты на барахолке. При этом у нас в убежище есть специальное место, которое мы крафтим и собираем, которое ускоряет фоновое лечение персонажа в схроне. И вот вопрос: для чего? Для чего было городить этот огород с фоновым лечением, если мы можем самостоятельно вылечить персонажа аптечками, или сразу же вылечится у терапевта после рейда? Для чего в игру городить вагон странных, непоследовательных механик, которыми никто не пользуется? Как-то так, если кто не согласен, комментируйте:) Edited October 7, 2020 by Monotonik 1 1 3 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 Насчёт убежища: Прокачать его можно, только при наличии определенных уровнях лояльности у торговцев, уровень этот даётся за репутацию(квесты) и уровень персонажа, причем и то и то должны быть. Выходит, что убежище с полезным функционалом становится доступным где-то с уровня 35+, когда у тебя и так всё есть и оно уже не нужно. Фигня какая-то короче. Я так и не понял его необходимость, сначала качал, но после вайпа забил и играю без него. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 В нынешнец игре мне а принципе кажется лишней концепция продуктов / воды. Рейд длится меньше часа, ну какое истощение / обезвоживание за такой мизерный срок? Разве что при тяжёлом ранении обезвоживание. И таблетки не должны начинать действовать мгновенно, минут через 10-20. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 10 минут назад, KceHokc сказал: В нынешнец игре мне а принципе кажется лишней концепция продуктов / воды. Рейд длится меньше часа, ну какое истощение / обезвоживание за такой мизерный срок? Разве что при тяжёлом ранении обезвоживание. И таблетки не должны начинать действовать мгновенно, минут через 10-20. Как ты себе это представляешь? Начало рейда все едят таблетки и гасятся по кустам а к 20-й минуте у всех приход и начинается лютая резня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 29 минут назад, Hawk63rus сказал: Как ты себе это представляешь? Начало рейда все едят таблетки и гасятся по кустам а к 20-й минуте у всех приход и начинается лютая резня? Я бы сделал так, чтобы таблетки начинали действовать через секунд 20-30, и их действие было бы слабее, чем укол. Мы же сейчас говорим об анальгине и морфии, очевидно, что морфий из укола должен начать действовать сразу после введения, при этом эффект должен быть мощнее и продолжительнее. Кстати, Никита нам уже года 3 обещает эффект привыкания к химии, и уменьшении её эффективности, если колоться постоянно. Этого также нет даже на горизонте. Все, кого я знаю, постоянно в рейде кушают анальгин, или что ещё смешнее, мажутся вазелином по КД, как только его действие заканчивается, они сразу закидываются новой дозой, даже если вокруг ни души. 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 56 минут назад, Hawk63rus сказал: Как ты себе это представляешь? Начало рейда все едят таблетки и гасятся по кустам а к 20-й минуте у всех приход и начинается лютая резня? Если ЧВК не может резаться без таблеток, пусть страдает. Пусть сидит 20 минут в любимых кустах и ждёт прихода. Или пусть уколется дорогим и/или редким веществом и получит свой приход через полминуты. И ввести ещё схемы конфликтующих между собой веществ, чтобы побочки были (хорошие или плохие) или даже смерть при одновременном действии несовместимых веществ. 1 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbun Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 (edited) 4 часа назад, Monotonik сказал: Для чего в игру городить вагон странных, непоследовательных механик, которыми никто не пользуется? Может быть, когда-нибудь, возможно, вероятно, появятся сервера с отдельным режимом, где "вагон странных, непоследовательных механик" перестануть быть такими и Тарков станет тем, чем он изначально и задумывался, а именно сложной, интересной хардкорной реалистичной сюжетной многопользовательской онлайн-игрой, сочетающей в себе черты жанров FPS/TPS, боевого симулятора и RPG c ММО элементами. А сейчас же просто ради того, что бы было. Как и 90% остального контента в игре. 4 часа назад, Monotonik сказал: Про это я уже ныл, но повторюсь снова - для чего это сделано? На словах Никита обещает дефицит и трепет, а на деле всё время упрощает игру. Так тут часто поднимают этот вопрос, хотя дефицит он как хардкор, а хардкор как убедительный реализм, а убедительный реализм как релиз. Может быть, когда-нибудь - но это не точно. Планы изменились/могут меняться. Не нравится - не играй. И т.д. и т.п. Edited October 7, 2020 by Gorbun Link to comment Share on other sites More sharing options...
strumel Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 1 час назад, KceHokc сказал: Если ЧВК не может резаться без таблеток, пусть страдает. Пусть сидит 20 минут в любимых кустах и ждёт прихода. Или пусть уколется дорогим и/или редким веществом и получит свой приход через полминуты. И ввести ещё схемы конфликтующих между собой веществ, чтобы побочки были (хорошие или плохие) или даже смерть при одновременном действии несовместимых веществ. Кстати да, например было бы не плохо увидеть передоз морфием, например за рейд не больше 1-2 шприца иначе - смерть. Тошнота после приема пластинки анальгина и т.д. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 27 минут назад, Gorbun сказал: Так тут часто поднимают этот вопрос, хотя дефицит он как хардкор, а хардкор как убедительный реализм, а убедительный реализм как релиз. Может быть, когда-нибудь - но это не точно. Планы изменились/могут меняться. Не нравится - не играй. И т.д. и т.п. Проблема игры в том, что планы, если верить Никите, не изменились. На подкастах он всё время рассказывает об усложнении, о хардкоре, о всяком, а в игре, что-то, этого не видать. Вот что меня беспокоит. Если бы планы изменились, и Никита об этом сказал, это одно. Но текущий когнитивный диссонанс меня расстраивает. Не нравится - не играй. Оно, конечно, верно, но во что, кроме Таркова, сейчас играть то? В COD? В Судьбу? Или ещё в какой аркадный бред для дитачек? Никита, коварный, подсадил на Тарков, а дозу не выдаёт, ломка получается. И как без неё дальше жить? 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 8 минут назад, Monotonik сказал: Не нравится - не играй. Оно, конечно, верно, но во что, кроме Таркова, сейчас играть то? В COD? В Судьбу? Или ещё в какой аркадный бред для дитачек? Я в Русскую Рыбалку 4 играю ещё. А EFT, как ЗБТ, вполне себе игра. Нелогичная и беспощадная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qaleegoola Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 1 минуту назад, KceHokc сказал: как ЗБТ Не стоит ждать монументальных изменений, путь уже выбран, и ЗБТ это или ОБТ уже не столь важно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 37 минут назад, strumel сказал: Тошнота после приема пластинки анальгина и т.д. И добавить реализма - приступ астмы, например, или анафилактический шок. И нужен укол адреналина, чтобы его снять. Аллергия на разные вещества / продукты / пыльцу прописывается рандомно при регистрации аккаунта. 2 минуты назад, Qaleegoola сказал: Не стоит ждать монументальных изменений, путь уже выбран, и ЗБТ это или ОБТ уже не столь важно. Жаль. Ведь можно было бы весь лут заменить просто на деньги. Барахолку в топку, покупать только у торговцев. С ЧВК снимать только жетоны. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qaleegoola Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 4 минуты назад, KceHokc сказал: Жаль. Ведь можно было бы весь лут заменить просто на деньги. Барахолку в топку, покупать только у торговцев. С ЧВК снимать только жетоны. Многое можно было бы сделать, но в один момент Тарков свернул куда то не туда, или же не свернул туда куда нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 1 минуту назад, Qaleegoola сказал: Многое можно было бы сделать, но в один момент Тарков свернул куда то не туда, или же не свернул туда куда нужно. Выход есть - выпустить две версии. Одну по хардкору, вторую аркаду. Аркаду сделать в 3 раза дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qaleegoola Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 1 минуту назад, KceHokc сказал: Выход есть - выпустить две версии. Одну по хардкору, вторую аркаду. Аркаду сделать в 3 раза дороже. Вы же понимаете что это не реально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KceHokc Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 3 минуты назад, Qaleegoola сказал: Вы же понимаете что это не реально. Да, понимаю. Но это не мешает мне сожалеть о. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOCMANOID Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 8 часов назад, Monotonik сказал: Как-то так, если кто не согласен, комментируйте:) Можно было бы иначе реализовать послерейдовое лечение . Тебя убили . У тебя есть выбор , либо лечиться у терапевта сразу , имеется ввиду нахождение в стационаре ( ценник будет побольше , в районе 25-30 + определенный тайминг ,втечение которого ты не можешь выйти в рейд ), но при этом ты получаешь так сказать гарантированное лечение . Есть другой вариант, так скажем лечение на дому , зачем ложиться в стационар , когда можно закупить у терапевта аптечки на те же 5-6 к , но все те кровотечения и переломы , полученные в рейде , могут вновь появиться , с каким то процентом .Заходишь в рейд, у тебя уже по дефолту к конечности добавляется индикация кровотечения , перелома , которая в любой момент может возобновиться 😀 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
istepan Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 (edited) 5 часов назад, KceHokc сказал: ну какое истощение / обезвоживание за такой мизерный срок? Ну мы же не знаем что-за выброс был. По книге там произошел взрыв, из-за которого в небе засветился голубой шар. Сектанты ему кстати поклоняются. Может там какая-то химия выделилась из-за чего у людей усилился метаболизм. Террагрупп работала в том числе над различными стимуляторами, судя по локации лаборатории. Вполне вероятно что часть той химии была выброшена в воздух. Edited October 7, 2020 by istepan Link to comment Share on other sites More sharing options...
strumel Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 2 часа назад, KceHokc сказал: И добавить реализма - приступ астмы, например, или анафилактический шок. И нужен укол адреналина, чтобы его снять. Аллергия на разные вещества / продукты / пыльцу прописывается рандомно при регистрации аккаунта. не нужно утрировать, тошнота введена в многих выживалках, и как раз в таркове передоз и тошнота вписались бы, вот вам и хардкору прибавиться - не будут пачками в рейде обезболивающие хавать, применять как и в жизни в крайних случаях, а то эти робокопы что по кд на морфине сидят не много напрягают. но есть конечно и большие проблемы, например что плитоноска и бока защищает как полноценный бронижелет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 1 час назад, strumel сказал: но есть конечно и большие проблемы, например что плитоноска и бока защищает как полноценный бронижелет. К моему огромному сожалению Никита на одном из последних подкастов лично заявил, что даже после введения в игру замены бронепластин они не введут бока, которые этими пластинами не защищены. Он это объяснил технической сложностью, но более тем, что многие игроки перестанут понимать почему их убили. Ведь они надели броню 6-го класса, а кто-то им в бок один раз попал, и они умерли. А если учесть, что в игре оружие (пока) все вскинуто в боевое положение, руки бока не защищают вообще и, наверное, в чём-то Никита прав. Но я бы, всё же, ввёл бока не защищённые пластинами. Может, хотя бы это немного бы притормозило знатных рашеров, которые бегают с распрыжкой, стреляют в полёте флипом в голову и прочих киберкотлет. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeratum Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 47 минут назад, Monotonik сказал: К моему огромному сожалению Никита на одном из последних подкастов лично заявил, что даже после введения в игру замены бронепластин они не введут бока, которые этими пластинами не защищены. Он это объяснил технической сложностью, но более тем, что многие игроки перестанут понимать почему их убили. Ведь они надели броню 6-го класса, а кто-то им в бок один раз попал, и они умерли. А если учесть, что в игре оружие (пока) все вскинуто в боевое положение, руки бока не защищают вообще и, наверное, в чём-то Никита прав. Но я бы, всё же, ввёл бока не защищённые пластинами. Может, хотя бы это немного бы притормозило знатных рашеров, которые бегают с распрыжкой, стреляют в полёте флипом в голову и прочих киберкотлет. Немного не так. Никита говорил, что бока на брониках сбоку прикрыты максимум кевларовой тканью, а полностью остается открытым район подмышек. Но поскольку реализовать таким образом хитбоксы технически сложно, бока будут прикрыты полностью,включая подмышечные впадины. А вот класс боковой брони будет уже зависеть от типа бронежилета. Предполагаю,что допустим у Гжели грудь-спина будут пятого класса, а бока 2, 3 или 4. Я лично так понял идею Никиты, озвученную на подкасте 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
StalinUI Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 1 час назад, Monotonik сказал: К моему огромному сожалению Никита на одном из последних подкастов лично заявил, что даже после введения в игру замены бронепластин они не введут бока, которые этими пластинами не защищены. Он это объяснил технической сложностью, но более тем, что многие игроки перестанут понимать почему их убили. Ведь они надели броню 6-го класса, а кто-то им в бок один раз попал, и они умерли. А если учесть, что в игре оружие (пока) все вскинуто в боевое положение, руки бока не защищают вообще и, наверное, в чём-то Никита прав. Но я бы, всё же, ввёл бока не защищённые пластинами. Может, хотя бы это немного бы притормозило знатных рашеров, которые бегают с распрыжкой, стреляют в полёте флипом в голову и прочих киберкотлет. у боков будет отдельная зона, он говорил про подмышки которые ничем не защищены. а у боков будет свой класс защиты который предоставляет бронижелет. в большинстве это просто слой ткани. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted October 7, 2020 Share Posted October 7, 2020 1 час назад, zeratum сказал: Предполагаю,что допустим у Гжели грудь-спина будут пятого класса, а бока 2, 3 или 4. Я лично так понял идею Никиты, озвученную на подкасте Да, я это и имел ввиду, что бока будут противоосколочные, без плиты. Собственно, в условиях, когда каждый второй бегает с 995 патронами этой бронёй можно пренебречь. 42 минуты назад, StalinUI сказал: в большинстве это просто слой ткани. Да, я неверно выразился выше. Но, опять же, как я написал выше, противоосколочную броню большая часть представленных в игре патронов, особенно недельки через 2 после вайпа, игнорируют. Поэтому можно считать, что её нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts