Pikazzzo Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 2 часа назад, vedmedik сказал: Что бы была тактика как раз и нужен реализм . Пока нет реализма вся тактика сводится к раш по центру и зажиму на полный магазин. А если дать полный 100%-ный реализм, разве не будут все равно находиться те, кто будет устраивать раш по центру и зажиму на полный магазин? Это игра. Геймплей в игре определяет сам игрок. Кто-то посмотрел всякие видосы о тактике и пытается реализовать в игре. Кто-то из реального опыта знания пытается применить. А кто-то 5 минут назад закрыл "гта-онлайн" или "кол оф дьюти" и открыл Тарков. Для не него это не более чем игра. И как бы вы его не заставляли - он все равно побежит рашем по центру с зажимом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 Но ответ натолкнул на такие мысли: Понерфить шины в игре. Прыжок с окна первого этажа - ок, реалистично. Воюй дальше. Прыжок со второго этажа - поломанные ноги. Есть шина - наложил и дальше можешь только ковылять (как сейчас без шины или с выбитыми ногами). Нет шины - не можешь двигаться и лежишь ждёшь, пока добьют. Это уберет все эти распрыжки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted June 19, 2023 Author Share Posted June 19, 2023 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 Ооо Вайп не за горами, похоже Надо сливать все добро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 30 минут назад, Pikazzzo сказал: Но ответ натолкнул на такие мысли: Добавлю: Дайте возможность персу менять сторону оружия. Закручивать противника чтоб воевать с ним от правого плеча - увлекательно, но, иногда просто невозможно. Например в общаге. Отсюда и пропрыжки в окно. Потому что сейчас лучше под обезболом сигануть с 3-го этажа, сломав 2 ноги и зайти к нему с другой стороны, чтоб от правого плеча играл уже ты, чем пытаться с левого плеча на него высовываться, подставляя половину туловища Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 11 часов назад, Pikazzzo сказал: Отсюда вопрос: какими аспектами должен обладать Тарков, чтоб по-вашему мнению, он укладывался в понятие "тактический шутер"? Моё мнение о слове "тактический" заключается в том, что игра не должна поощрять традиционные аркадные приёмы. Например, до сих пор работают быстрые пики из-за угла. И ладно бы, пикай себе на здоровье, но сетевая задержка около 1с при пинге 30мс даёт очень большое преимущество. Если ты быстро пикаешь с префаером, противник тебя не видит вообще, и падает с пулей в голове. Фактически, это абуз сетевого кода и надо с этим что-то делать. Или ещё больше замедлять скорость наклона, и уход из наклона, или давать штраф к точности в стрельбе в наклоне. Не знаю, тестировать надо. Также меня умиляют весёлые прыжки перпендикулярно коридору с повёрнутой головой, чтобы посмотреть кто там к тебе в гости идёт. Если бы это был Фортнайт, слова бы ни сказал, но у нас тут реалистичный шутер, типа, и при этом свободные распрыжки.. это смешно. Также нужно что-то делать с механикой "дамага". Если враг одел броню 6-го класса, а я в него стреляю, допустим, 5.45 ПС, то ему вообще "фиолетово", что в него с расстояния 20 метров из АК влетает прямое попадание. Да, броня терпит, но куда уходит кинетическая энергия то? Текущая механика мало того, что далека от реальности, так ещё и провоцирует игроков танковать лицом, считая эту тактику довольно эффективной, особенно, в помещениях. Также я много раз уже писал о том, что срочно требуется переделывать механику обезболивания. Потому что сейчас все по КД мажут пухлые румяные щёчки вазелином и смело бегут танковать лицом врага, потому что даже если "выбьют" две руки, живот, и две ноги - пофиг. Ведь за это время я на 995 патронах просто "задамажу" врага, и потом быстренько зашьюсь и пойду дальше тактично убивать. Обезболивание в текущей реализации ломает игровую механику по следующим причинам: Под обезболом мы полностью игнорируем переломы Под обезболом мы полностью игнорируем "выбитые" конечности Под обезболом мы не получаем никаких визуальных дебафов от любых ранений В итоге, сами разработчики ввели в игру механику, которая ломает 3 других механики. Если бы разработчики играли в свою игру не в целях потестировать новый автомат в тире, а на общих серверах так, как это делают обычные игроки, они бы давно заметили эту "особенность". Моё предложение следующее: чтобы не городить огород, и не сломать то, что уже худо-бедно работает, начать с того, чтобы обезболивающие препараты мы могли использовать только в том случае, если у персонажа есть дебаф "боль". Точно также, как сейчас, мы не можем использовать аптечки, если у персонажа полный столб "ХП". В связи с вышеупомянутой проблемой брони и патрона, у меня вопрос: для чего в игру вводят патроны, которыми никто не пользуется? Например, для Эмки у нас есть патроны: FMJ, SOST, RRLP, HP. Ответьте, только честно: хоть кто-то из вас покупал эти патроны сознательно? А я отвечу: нет. А не покупают их потому, что уже на втором уровне миротворца нам дают без ограничений патрон 885, с которым уже можно нормально бегать, особенно в начале вайпа. Можно было бы подумать, что эти патроны даны для раннего этапа игры, что было бы логично предположить. Но, игроки, которые играют больше одного вайпа, миротворца открывают за пару дней, и дальше играют на 855 патроне. Так какой в них смысл? К тому же, я не припомню, чтобы у игроков даже в начале вайпа был дефицит брони 4-го класса, которая отлично держит FMJ патрон. Проходит буквально неделя после вайпа, и игроки уже считают 4-й класс базовым. Так зачем нам целых 4 патрона, которые никому не нужны? Ответа нет. И так для многих других калибров. Вот если бы попадание по цели давало какой-то дебаф значимый, или ещё какие-то негативные последствия, эти патроны были бы хотя бы частично востребованы. Тут можно сказать, что купи FMJ и стреляй по ногам, экономичное решение. И, наверное, в этом была бы логика: взял стоковую эмку, купил дешёвых FMJ и пошёл с ней играть, зная, что броню не пробить, но по ногам шанс есть убить. Вот только это мазохизм, потому что текущая модель отдачи оружия такова, что из стоковой Эмки зажимать по ногам на расстоянии дальше 20 метров физически не получится. Чтобы по ногам зажимать, надо Эмку на 150+к рублей собирать. А если у меня есть такая возможность, то зачем мне покупать FMJ? Я, как минимум, уже могу 855 купить, или что-то ещё лучше, и мне уже надо стрелять в торс, что легче, чем ноги выцеливать. Ну, и раз уж я про отдачу начал говорить - её надо менять. Текущая модель ущербна, и не реалистична. Даже если собрать АК-74 на отдачу в районе 45, то всё равно ствол кидает во все стороны, как пьяную бабень при землетрясении. Не кидает только Эмку с отдачей 34, которая стоит 300+к рублей. Получается, в игре лишь один образец оружия "играбельный", а любой другой заранее ущербный, сколько бы он ни стоил. Это не нормально. И всё бы ничего, если бы в реалистичной игре, которая в открытом доступе находится уже 6 лет, работала механика коротких очередей. Я бы стрелял короткими очередями и бед бы не знал, но они не работают. Самое смешное, что есть образцы оружия с режимами короткой очереди, но даже там от неё вообще нет толку. Уже второй патрон уводит ствол куда-то в небеса. Сделали бы, на худой конец, для оружия с режимом короткой очереди отдельный паттерн отдачи, чтобы он был эффективен. Но этого нет и не предвидится. Про моду разработчика нерфить всё советское и российское оружие я даже говорить не буду - любой прямой конкурент с запада оказывается эффективнее, куда ни крути. Можно вспомнить многострадальный ВАЛ, который стараниями геймдизайнеров теперь почти в 100% клинит на отстреле второго магазина. Это же такой бред, что дальше уже некуда катиться. Такое чувство, будто ВАЛ хранился закопанным в землю лет 10, его достали, не почистили и давай стрелять длинными очередями ржавыми патронами... Кстати, обратите внимание: почти все образцы российского оружия с царапинами, следами потёртостей и активного использования. При этом всё буржуйское оружие без единой царапины, новое, от масла блестит, будто только что с завода. Ладно бы сделали АКМ потёртым, он давно снят с производства, это допустимо. Но АК 100-й серии то почему все имеют вид списанных стволов? Сплошное расстройство. Я могу ещё страниц на 7 тут распинаться, но толку как не было, так и нет. Пока какой-нибудь "Клин" снова не выпустит видео, которое наберёт 500к просмотров, разработчики и пальцем не пошевелят. Именно по этой причине я и пишу о том, что они в свою игру не играют. Если бы играли, то они бы не пошли на поводу какого-то там стримера. Мало ли на свете стримеров, пусть и крупных? Если бы у разработчиков была чёткая и ясная картина той игры, которую они делают, и как в ней должны быть сбалансированы механики, то они бы продолжали делать игру такой, какой её видят сами, внося лишь небольшие изменения по просьбам игроков. Но мы видим, что они "бафают" отдачу на 18% одним махом. А потом ещё дополнительно для отдельных видов оружия, типа AUG. Я сомневаюсь, что если бы была чёткая картина по балансу в студии, они бы "ошиблись" в балансе на 25%. Это говорит лишь о том, что они в игру не играют, её не чувствуют, а потому и мотают параметры во все стороны: сегодня +25%, завтра -25%, а послезавтра вообще что-то изменят, чтобы игроки не бугуртили. Грустно всё это. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 40 минут назад, Pikazzzo сказал: Добавлю: Дайте возможность персу менять сторону оружия. не так давно говорили, что ещё в планах. но так ли это на самом деле покажет время Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 1 минуту назад, Monotonik сказал: Фактически, это абуз сетевого кода и надо с этим что-то делать. а ещё высокого фпс по сравнению с аппонентом. по идее у нас есть инерция, которая и не дает всё это делать и нивелирует преимущество в фпс. вот только смотришь стримера и видишь как он выглядывает и тут же выходит с прицелом на противника а тот даже не реагирует. я сам попадал в такие ситуации. или зпо убирает инерцию, или инерции слишком мало. или сеть так работает. но хуже когда всё это вместе сделал я себе отпуск на месяц от таркова и поиграл в другие игры..... в таркове с введенной инерцией, перс наклоняется быстрее чем в большинстве подобных игр. только в таркове ещё и проблемы с сетевым кодом куда бОльшие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 1 час назад, Monotonik сказал: Моё мнение о слове "тактический" заключается в том, что игра не должна поощрять традиционные аркадные приёмы. Например, до сих пор работают быстрые пики из-за угла. И ладно бы, пикай себе на здоровье, но сетевая задержка около 1с при пинге 30мс даёт очень большое преимущество. Если ты быстро пикаешь с префаером, противник тебя не видит вообще, и падает с пулей в голове. Фактически, это абуз сетевого кода и надо с этим что-то делать. Или ещё больше замедлять скорость наклона, и уход из наклона, или давать штраф к точности в стрельбе в наклоне. Не знаю, тестировать надо. Также меня умиляют весёлые прыжки перпендикулярно коридору с повёрнутой головой, чтобы посмотреть кто там к тебе в гости идёт. Если бы это был Фортнайт, слова бы ни сказал, но у нас тут реалистичный шутер, типа, и при этом свободные распрыжки.. это смешно. Также нужно что-то делать с механикой "дамага". Если враг одел броню 6-го класса, а я в него стреляю, допустим, 5.45 ПС, то ему вообще "фиолетово", что в него с расстояния 20 метров из АК влетает прямое попадание. Да, броня терпит, но куда уходит кинетическая энергия то? Текущая механика мало того, что далека от реальности, так ещё и провоцирует игроков танковать лицом, считая эту тактику довольно эффективной, особенно, в помещениях. Также я много раз уже писал о том, что срочно требуется переделывать механику обезболивания. Потому что сейчас все по КД мажут пухлые румяные щёчки вазелином и смело бегут танковать лицом врага, потому что даже если "выбьют" две руки, живот, и две ноги - пофиг. Ведь за это время я на 995 патронах просто "задамажу" врага, и потом быстренько зашьюсь и пойду дальше тактично убивать. Обезболивание в текущей реализации ломает игровую механику по следующим причинам: Под обезболом мы полностью игнорируем переломы Под обезболом мы полностью игнорируем "выбитые" конечности Под обезболом мы не получаем никаких визуальных дебафов от любых ранений В итоге, сами разработчики ввели в игру механику, которая ломает 3 других механики. Если бы разработчики играли в свою игру не в целях потестировать новый автомат в тире, а на общих серверах так, как это делают обычные игроки, они бы давно заметили эту "особенность". Моё предложение следующее: чтобы не городить огород, и не сломать то, что уже худо-бедно работает, начать с того, чтобы обезболивающие препараты мы могли использовать только в том случае, если у персонажа есть дебаф "боль". Точно также, как сейчас, мы не можем использовать аптечки, если у персонажа полный столб "ХП". В связи с вышеупомянутой проблемой брони и патрона, у меня вопрос: для чего в игру вводят патроны, которыми никто не пользуется? Например, для Эмки у нас есть патроны: FMJ, SOST, RRLP, HP. Ответьте, только честно: хоть кто-то из вас покупал эти патроны сознательно? А я отвечу: нет. А не покупают их потому, что уже на втором уровне миротворца нам дают без ограничений патрон 885, с которым уже можно нормально бегать, особенно в начале вайпа. Можно было бы подумать, что эти патроны даны для раннего этапа игры, что было бы логично предположить. Но, игроки, которые играют больше одного вайпа, миротворца открывают за пару дней, и дальше играют на 855 патроне. Так какой в них смысл? К тому же, я не припомню, чтобы у игроков даже в начале вайпа был дефицит брони 4-го класса, которая отлично держит FMJ патрон. Проходит буквально неделя после вайпа, и игроки уже считают 4-й класс базовым. Так зачем нам целых 4 патрона, которые никому не нужны? Ответа нет. И так для многих других калибров. Вот если бы попадание по цели давало какой-то дебаф значимый, или ещё какие-то негативные последствия, эти патроны были бы хотя бы частично востребованы. Тут можно сказать, что купи FMJ и стреляй по ногам, экономичное решение. И, наверное, в этом была бы логика: взял стоковую эмку, купил дешёвых FMJ и пошёл с ней играть, зная, что броню не пробить, но по ногам шанс есть убить. Вот только это мазохизм, потому что текущая модель отдачи оружия такова, что из стоковой Эмки зажимать по ногам на расстоянии дальше 20 метров физически не получится. Чтобы по ногам зажимать, надо Эмку на 150+к рублей собирать. А если у меня есть такая возможность, то зачем мне покупать FMJ? Я, как минимум, уже могу 855 купить, или что-то ещё лучше, и мне уже надо стрелять в торс, что легче, чем ноги выцеливать. Ну, и раз уж я про отдачу начал говорить - её надо менять. Текущая модель ущербна, и не реалистична. Даже если собрать АК-74 на отдачу в районе 45, то всё равно ствол кидает во все стороны, как пьяную бабень при землетрясении. Не кидает только Эмку с отдачей 34, которая стоит 300+к рублей. Получается, в игре лишь один образец оружия "играбельный", а любой другой заранее ущербный, сколько бы он ни стоил. Это не нормально. И всё бы ничего, если бы в реалистичной игре, которая в открытом доступе находится уже 6 лет, работала механика коротких очередей. Я бы стрелял короткими очередями и бед бы не знал, но они не работают. Самое смешное, что есть образцы оружия с режимами короткой очереди, но даже там от неё вообще нет толку. Уже второй патрон уводит ствол куда-то в небеса. Сделали бы, на худой конец, для оружия с режимом короткой очереди отдельный паттерн отдачи, чтобы он был эффективен. Но этого нет и не предвидится. Про моду разработчика нерфить всё советское и российское оружие я даже говорить не буду - любой прямой конкурент с запада оказывается эффективнее, куда ни крути. Можно вспомнить многострадальный ВАЛ, который стараниями геймдизайнеров теперь почти в 100% клинит на отстреле второго магазина. Это же такой бред, что дальше уже некуда катиться. Такое чувство, будто ВАЛ хранился закопанным в землю лет 10, его достали, не почистили и давай стрелять длинными очередями ржавыми патронами... Кстати, обратите внимание: почти все образцы российского оружия с царапинами, следами потёртостей и активного использования. При этом всё буржуйское оружие без единой царапины, новое, от масла блестит, будто только что с завода. Ладно бы сделали АКМ потёртым, он давно снят с производства, это допустимо. Но АК 100-й серии то почему все имеют вид списанных стволов? Сплошное расстройство. Я могу ещё страниц на 7 тут распинаться, но толку как не было, так и нет. Пока какой-нибудь "Клин" снова не выпустит видео, которое наберёт 500к просмотров, разработчики и пальцем не пошевелят. Именно по этой причине я и пишу о том, что они в свою игру не играют. Если бы играли, то они бы не пошли на поводу какого-то там стримера. Мало ли на свете стримеров, пусть и крупных? Если бы у разработчиков была чёткая и ясная картина той игры, которую они делают, и как в ней должны быть сбалансированы механики, то они бы продолжали делать игру такой, какой её видят сами, внося лишь небольшие изменения по просьбам игроков. Но мы видим, что они "бафают" отдачу на 18% одним махом. А потом ещё дополнительно для отдельных видов оружия, типа AUG. Я сомневаюсь, что если бы была чёткая картина по балансу в студии, они бы "ошиблись" в балансе на 25%. Это говорит лишь о том, что они в игру не играют, её не чувствуют, а потому и мотают параметры во все стороны: сегодня +25%, завтра -25%, а послезавтра вообще что-то изменят, чтобы игроки не бугуртили. Грустно всё это. Все прочитал, со всем согласен. Но это все про реализм. А что по тактике? Или реалистичный = тактический? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 1 час назад, Pikazzzo сказал: Все прочитал, со всем согласен. Но это все про реализм. А что по тактике? Или реалистичный = тактический? Тактики здесь не будет, пока единственным режимом игры остаётся симуляция помойной крысы, иногда грызущейся с другими крысами за право похарчеваться вот на этой конкретной помойке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted June 19, 2023 Author Share Posted June 19, 2023 Благодарим профессиональный киберспортивный клуб Virtus.pro за полезный фидбек на недавней совместной сессии, посвященной Escape from Tarkov: Arena. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 3 часа назад, BioDRED сказал: Тактики здесь не будет, пока единственным режимом игры остаётся симуляция помойной крысы, иногда грызущейся с другими крысами за право похарчеваться вот на этой конкретной помойке. Ну для тех кто не хочет быть помойной крысой , делают Арену ,чисто стрелялка . Там все смогут показать настоящую тактику СБЭУ. Хотя мне кажется вся тактика сведется к кустовой крысе и пиканью из-за угла. А на последних секундах рейда - бог тактического СБЭУ - раш по центру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 1 минуту назад, vedmedik сказал: Ну для тех кто не хочет быть помойной крысой , делают Арену ,чисто стрелялка . Там все смогут показать настоящую тактику СБЭУ. Хотя мне кажется вся тактика сведется к кустовой крысе и пиканью из-за угла. А на последних секундах рейда - бог тактического СБЭУ - раш по центру. Бог ты мой, а что, хоть в одной игре арена для тактики существует? По-моему, везде, где она имеется, и вообще все шутеры, где ареной всё и ограничивается, сводятся к оголтелому пиу-пиу и беготне с выпученными глазами. Нет, тактика в "таркове" может появиться, когда появятся объекты, которые можно взять только командой, или защитить только командой. А ещё - веская причина брать или защищать. И не раньше. А для начала пусть хотя бы реализм завезут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 51 минуту назад, vedmedik сказал: Ну для тех кто не хочет быть помойной крысой , делают Арену ,чисто стрелялка . Там все смогут показать настоящую тактику СБЭУ. Хотя мне кажется вся тактика сведется к кустовой крысе и пиканью из-за угла. А на последних секундах рейда - бог тактического СБЭУ - раш по центру. Нет. Арену делают для любителей погонять / пострелять 10 минут. Она настолько уныла, что меня лично утомила уже первым промо-роликом. Даже играть не пришлось, чтоб она уже наскучила. Это самый обычный КС только со шкуркой таркова. Я не зря акцентировал внимание на команде, в сообщениях выше, тк, повторюсь, именно люди определяют геймплей. Сидеть в кусте - это не единственное возможное занятие в игре. Просто для реализации всего спектра тактикульных приемов лучше иметь напарника. И фантазию. Огонь на подавление / закидывание гранатами / заагрить и убегать от врагов, чтоб вывести их под обстрел тиммейта снайпера / зажать кого-то в комнате общаги и давить огнем, пока тиммейт ему ведро гранат в окно не закинет /пройти мимо ботов, не трогая их, чтоб ими прикрыть фланг или тыл / выдавить кого-то огнем на снайпера или босса / вызвать эирдроп на опене, чтоб пощелкать фрагов на снайпе Тысячи таких вариантов можно придумать. В том числе и для соло игры. И игра это все позволяет. Потому меня удивляет, когда тут жалуются, что им обещали тактический шутер, но не дали. Скорее всего, у таких людей просто смекалку не получается проявить. Ну и вдобавок - "игра в кусте" вполне может быть производной от вышесказанного. Просто игрок не соображает, как ещё можно сыграть и сидит. Хотя я лично против кустовых снайперов ничего не имею. Иногда даже наоборот, приятно радует, как люди грамотно играют. Не пытаются попасть в голову, когда ты на шифте бежишь, а ждут, пока дыхалка закончится, перс перейдет на обычный шаг и сначала выбьют ноги. Ну а потом уже добьют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 (edited) 1 час назад, Pikazzzo сказал: Нет. Арену делают для любителей погонять / пострелять 10 минут. Она настолько уныла, что меня лично утомила уже первым промо-роликом. Даже играть не пришлось, чтоб она уже наскучила. Это самый обычный КС только со шкуркой таркова. Это не кс а кв .Только одна проблема -умер проиграл .Возродиться и вернуться отомстить не получиться. 1 час назад, Pikazzzo сказал: Тысячи таких вариантов можно придумать. В том числе и для соло игры. И игра это все позволяет. Потому меня удивляет, когда тут жалуются, что им обещали тактический шутер, но не дали. Скорее всего, у таких людей просто смекалку не получается проявить. Ну и вдобавок - "игра в кусте" вполне может быть производной от вышесказанного. Просто игрок не соображает, как ещё можно сыграть и сидит. Хотя я лично против кустовых снайперов ничего не имею. Иногда даже наоборот, приятно радует, как люди грамотно играют. Не пытаются попасть в голову, когда ты на шифте бежишь, а ждут, пока дыхалка закончится, перс перейдет на обычный шаг и сначала выбьют ноги. Ну а потом уже добьют. Про то что оставлять в живых диких за своей спиной(что бы знать что враг рядом)я писал еще в далеком 18. Труп /рюкзак как приманка для врага из той же серии. Был в свое время популярный прием. Но сокращение время рейда и единые для всех точки притяжения выводят засаду в топ беспроигрышных тактик. В данный момент костыли БСГ больше влияют на гемплей , чем желание игрока. з.ы. про дроп . не так давно вызвал дроп на окраине ,так прилетел в центр карты , хотя до этого прилетал туда куда вызывал. Посмотрел вслед и ушел на выход((( Edited June 19, 2023 by vedmedik Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 6 часов назад, Pikazzzo сказал: Огонь на подавление / закидывание гранатами / заагрить и убегать от врагов, чтоб вывести их под обстрел тиммейта снайпера / Далеко не убежишь. Да и со снайпингом в "таркове" всё очень и очень печально. Крайне ограничено число позиций для такового. 6 часов назад, Pikazzzo сказал: зажать кого-то в комнате общаги и давить огнем, пока тиммейт ему ведро гранат в окно не закинет Угу. А он при нынешнем техническом состоянии игры высунется, грохнет тебя и лишь потом отрисуется. 6 часов назад, Pikazzzo сказал: /пройти мимо ботов, не трогая их, чтоб ими прикрыть фланг или тыл / Не ново, но это и не тактика. Это - абуз кривых игровых механик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 39 минут назад, vedmedik сказал: Про то что оставлять в живых диких за своей спиной(что бы знать что враг рядом)я писал еще в далеком 18. Труп /рюкзак как приманка для врага из той же серии. Был в свое время популярный прием. Но сокращение время рейда и единые для всех точки притяжения выводят засаду в топ беспроигрышных тактик. В данный момент костыли БСГ больше влияют на гемплей , чем желание игрока. Ну вот, круто что есть люди у которых котелок варит. Единственное, где игра реально может свести на нет всю задуманную тактику - это место спавна. Сколько раз я, в надежде пошмалять с чупачупса резерва, брал с собой снайперку - ровно столько раз игра "высаживала" меня или в полях или в депо. П.С.: 42 минуты назад, vedmedik сказал: Это не кс а кв . Объясните деду, что такое КВ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 8 часов назад, Pikazzzo сказал: П.С.: Объясните деду, что такое КВ? Contract Wars. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheAttila Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 Когда уже вайп? Там будет переход на движок новой версии? Я думаю БСГ сделают всё как обычно и фпс будет в два раза меньше на старте, а может и все три Link to comment Share on other sites More sharing options...
3BEPb_ Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 (edited) 3 часа назад, TheAttila сказал: Когда уже вайп? Там будет переход на движок новой версии? Я думаю БСГ сделают всё как обычно и фпс будет в два раза меньше на старте, а может и все три Вайп? Завтра! Вопросы? Edited June 20, 2023 by 3BEPb_ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NetRollTUZ Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 Посмотрев на снимки карту арены с контейнерами уже представил как в тренд влетает отключение звука в Таркове и музончик вместо оного. Тактикульное грохотание копытами хотя бы 8 человек слушать будет невыносимо. Или до кого то вдруг дошло, что для того чтобы игроки двигались, нужно делать звуки тише, а не громче? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 19.06.2023 в 17:40, Pikazzzo сказал: Закручивать противника чтоб воевать с ним от правого плеча - увлекательно, но, иногда просто невозможно. Например в общаге. Отсюда и пропрыжки в окно. Потому что сейчас лучше под обезболом сигануть с 3-го этажа, сломав 2 ноги и зайти к нему с другой стороны, чтоб от правого плеча играл уже ты, чем пытаться с левого плеча на него высовываться, подставляя половину туловища Мне интересно много таких спецов? Я вот правша и стреляю от правого плеча. По клади приклад на левое я как с ручкой ни чего не напишу и так же с оружием. Я не спорю есть наверное спецы стреляют с обоих плечей одинаково но! в основном у всех оно одно- определенное. Вот у нас тот самый ЧВК который стреляет только с одного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RUS_Father Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 19.06.2023 в 12:58, Pikazzzo сказал: А если дать полный 100%-ный реализм, разве не будут все равно находиться те, кто будет устраивать раш по центру и зажиму на полный магазин? Это игра. Геймплей в игре определяет сам игрок. Кто-то посмотрел всякие видосы о тактике и пытается реализовать в игре. Кто-то из реального опыта знания пытается применить. А кто-то 5 минут назад закрыл "гта-онлайн" или "кол оф дьюти" и открыл Тарков. Для не него это не более чем игра. И как бы вы его не заставляли - он все равно побежит рашем по центру с зажимом. Именно по этой причине наш проект должен быть максимально жесток к подобным игрокам и они сами отвалятся....интерес потеряют т.к привыкли к пиу пиу ! А сейчас игра прощает любое поведение даже самое дибильное. Убрать страховку, урезать возможности контейнера, вырезать всякую шляпу типа тупых боссов , игра должна поощрять навыки игрока его опыт а не быть развлекаловом под пивко. Но увы,бабло рулит и это печально. Бсг превращается из фанатов в блогеров и медийных персонажей. Жаль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted June 23, 2023 Share Posted June 23, 2023 19.06.2023 в 13:58, Pikazzzo сказал: А если дать полный 100%-ный реализм, разве не будут все равно находиться те, кто будет устраивать раш по центру и зажиму на полный магазин? Будут, конечно, но если бы Тарков не игнорировал собственные механики, этих игроков бы "наказывали" за дерзость осторожные и "тактикульные" игроки, потому что осторожность бы давала большое преимущество. Но в нашем случае, когда игрок намазал щёчки вазелином, он игнорирует всё, кроме пули в лицо, или многочисленного урона в грудь бронебойными патронами. В итоге, если ты взял тюненую эмку, бронебойный патрон и хорошую броню, тебе выгоднее рашить, потому что ты имеешь хороший шанс передамажить тактикульного игрока, что не нормально. Ещё одно моё предложение, которое бы заметно повлияло на дерзкий раш лицом: сделать так, чтобы аптечки лечили постепенно, как пропитал. Например, в руке "выбили" 40 ХП. Ты используешь аптечку, рука перебинтована, ещё раз её залечить нельзя, но ХП начинают восстанавливаться медленно. Это и логично, и даже чуть-чуть реалистично. Ведь если пуля прошла на вылет, не задев кость и крупные артерии, болевой шок всё равно будет, пусть и не такой сильный. Поэтому даже если дырку залепить, рану перемотать, и вколоть морфий, рука сразу полноценной не станет. Учитывая игровую условность можно значительно замедлить отхил. Таким образом, если ты дерзкий-резвый рашер, даже если ты лицом оттанковал и противника убил, у тебя не получиться за 30 секунд себя полностью восстановить до состания: не битый, не крашенный. Тебе придётся тратить время на лечение, но главное - в течении следующих 5-7 минут, в зависимости от тяжести ранений, ты уже не сможешь эффективно рашить, потому что 1-2 попадания, и твоя грудь, в которой осталось 15 ХП станет друшлаком и "привет ангар". Моё предложение хорошее по той причине, что не нужно программировать новые механики, балансировать их, моделировать новые предметы и рисовать новые анимации. Нужно лишь сделать восстановление ХП постепенным. Работы на 2 часа, а эффект - на годы, причём в реалистичном и тактикульном ключе, для которого Тарков и заявляли на старте. 19.06.2023 в 13:58, Pikazzzo сказал: Это игра. Геймплей в игре определяет сам игрок. Кто-то посмотрел всякие видосы о тактике и пытается реализовать в игре. Кто-то из реального опыта знания пытается применить. Правильно, игрок сам решает, однако, игра диктует правила и эффективные методы решения проблем. Тарков, например, не мешает брать в рейд ПМ с двумя магазинами и идти "ногебать". Однако, даже хорошие игроки так далеко не уйдут. Этот метод не эффективен. Также и со стилем игры, можно рашить, можно играть аккуратно, но при этом, если Тарков позиционируется "реалистичным", то осторожность должна давать преимущество, а у нас сейчас этого почти нет. 19.06.2023 в 13:58, Pikazzzo сказал: А кто-то 5 минут назад закрыл "гта-онлайн" или "кол оф дьюти" и открыл Тарков. Для не него это не более чем игра. И как бы вы его не заставляли - он все равно побежит рашем по центру с зажимом. Пусть бежит, кто ему запретит? Но условия игры должны быть такими, чтобы подобный геймплей оказался гораздо менее эффективным и выгодным. Вспомните, пару лет назад все локации заполоняли топористы - было очень выгодно выйти в рейд бесплатно, быстро-быстро найти ценный предмет, спрятать его в трусы, а потом и умереть не жалко. Но вот ввели "галочки" на предметах, сделали так, чтобы боты "рашили" топористов - и вот уже этот класс игроков оказался крайне малочисленным. Потому, что так играть стало малоэффективно. Я больше скажу - даже читеры уже проявляют осторожность. Буквально вчера играли мы с приятелем на маяке ночью, думали пойти отступников фармить. Появились на Шалле, потихоньку пошли в сторону базы отступников. И слышим, сзади бежит табун лошадей. Мы аккуратно сели по кустам, звуков не издавали, оружие не вскидывали. И тут табун добегая до камней, которые нас от них скрывали, остановился, и войсом начал нам говорить: "Или расходимся мирно, или я вас всех сейчас убью. Ты сидишь в этом кусту, а ты в этом." Отсюда видно, что читеры начали напрягаться, и уже не хотят получать репорты, за которые их банят. Они уже пытаются договориться в игре, чтобы мы репорты на него не кинули после смерти. 19.06.2023 в 21:55, vedmedik сказал: Ну для тех кто не хочет быть помойной крысой Предположу, что вам не нравится в Таркове механика лута. Вы хотите чисто пострелять. И, наверное, всё бы ничего, но без механики лута и экономики, Тарков очень быстро наскучит. Потому что вам очень быстро станут доступны топовые пушки, броня и патроны, весь выбор сведётся к двум стволам: тюненая Эмка на 33 отдачи, или тюненый 416, к Слику и патронам 995. Так уже было, и интереса было куда меньше в рейдах. А если вы считаете, что затаиться за углом, пропустить неосторожного, но дерзкого игрока вперёд, и расстрелять в спину - крысятничество, так у меня для вас плохие новости: это и есть ситуативная тактика. 19.06.2023 в 16:48, Pikazzzo сказал: А что по тактике? Или реалистичный = тактический? Не обязательно. Под тактикой я понимаю набор действий, которые дают преимущество и результат. Например, танкование лицом тоже тактика, но очень простая и, к сожалению, во многих случаях, эффективная в Таркове. Хотелось бы видеть тактику такую, которая не подразумевает раш, а даёт преимущество игрокам аккуратным, которые сначала оглядываются, потом прислушиваются, и только потом действуют. Самое обидно, что в Таркове для этого есть условия, но многие из них задавлены плохим балансом той же медицины, брони, патронов или их доступностью. Выше я уже предлагал два метода лёгкой коррекции медицины, которые дадут гигантское изменение геймплея не затрагивая вообще другие механики. 19.06.2023 в 18:23, BioDRED сказал: Тактики здесь не будет, пока единственным режимом игры остаётся симуляция помойной крысы, иногда грызущейся с другими крысами за право похарчеваться вот на этой конкретной помойке. Чтобы вы не переживали, нам обещали в скором времени рандомные ящики с лутом на локации. Теперь игрокам придётся обходить все вероятные места их появления, а не какие-то конкретные. 19.06.2023 в 23:08, Pikazzzo сказал: Огонь на подавление / закидывание гранатами Кстати, о гранатах. Я тут на днях тестировал гранаты, и просто "ашалел" от того, насколько M67 лучше любой другой. Я и раньше знал, что она мощнее, но чтобы настолько... Если M67 взорвётся в 7-10 метрах, то половину ХП сдует гарантированно. А вот если на таком же расстоянии взорвётся Ф1, то не будет ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Как и РГД. Это к вопросу о том, что Никите уж больно нравится бафать буржуйское оружие и нерфить всё Российское и советское. Я даже допускаю, что M67 в реальности мощнее, чем Ф1, но чтобы разница была настолько большой... Нет, это чисто игровой баланс, и он мне категорически не нравится. Не столько потому, что опять буржуйский образец вооружения на голову выше любого Российского конкурента, а по той причине, что ЛЮБАЯ граната, отличная от M67 воспринимается, как хлопушка, которую кидают перед собой, чтобы побежать на неё рашить врага, совершенно не опасаясь ничего. Идеальная тактика в реалистичной игре, чо уш. 19.06.2023 в 23:08, Pikazzzo сказал: зажать кого-то в комнате общаги и давить огнем, пока тиммейт ему ведро гранат в окно не закинет Вам, кстати, не кажется, что "ведро гранат" - это маразм даже для игры типа Battlefield? В общаге комнаты 3х2 метра, стены из бетона, там даже если осколки не зацепят (в чём я сомневаюсь) контузия должна быть такой, что мозг из ушей выйдет. А у нас в игре надо ведро Ф1 в комнату закидывать. Р - Реалистичность. P.S. кстати, M67 достаточно одной. Вот ведь удивительные дела. 21 час назад, NetRollTUZ сказал: Или до кого то вдруг дошло, что для того чтобы игроки двигались, нужно делать звуки тише, а не громче? Меня ещё удивляет, что в текущей версии игры в активных наушниках другого игрока слышно на расстоянии 80 метров. О какой "Тактикульности" тут вообще идёт речь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIROMASTER Posted June 23, 2023 Share Posted June 23, 2023 (edited) 4 часа назад, Monotonik сказал: Моё предложение хорошее по той причине, что не нужно программировать новые механики, балансировать их, моделировать новые предметы и рисовать новые анимации. Нужно лишь сделать восстановление ХП постепенным. Работы на 2 часа, а эффект - на годы, причём в реалистичном и тактикульном ключе, для которого Тарков и заявляли на старте. Что вы опять велосипед с костылями выдумываете, достаточно просто убрать(либо изменить его действие) хирург. набор, которые пришивают руки-ноги и живот(и сразу надобность в еде и питье повысится) и всё, ничего больше выдумывать не надо. С черными конечностями особо не порашишь, а даже если останется желание, игрок помрет буквально с 1-2 пули и его быстро это отучит делать. 4 часа назад, Monotonik сказал: Предположу, что вам не нравится в Таркове механика лута. Вы хотите чисто пострелять. И, наверное, всё бы ничего, но без механики лута и экономики, Тарков очень быстро наскучит. Потому что вам очень быстро станут доступны топовые пушки, броня и патроны, весь выбор сведётся к двум стволам: тюненая Эмка на 33 отдачи, или тюненый 416, к Слику и патронам 995. Так уже было, и интереса было куда меньше в рейдах. Да, так уже было и я прекрасно помню весёлые зарубы 4 на 4 или 5 на 5, в общагах и санке или просто на улице. Интереса было куда больше, в разы, и народу играло куда больше. А лазить по помойкам игрокам надоедает ещё в начале вайпа, когда этот путь к тому же усложняют и удлиняют искусственно, дык еще и в 15й раз одно и тоже. Хоть я и не против лутания и прокачки, но возносить это на пьедестал как нечто выдающееся, тем более что уже раз 15 это делали в прош разы, мягко говоря странно... Люди лутаются и прокачиваются лишь с одной целью, чтобы потом одеваться в топ шмот и воевать,(пытаться нагибать(и не только в играх)), такова природа человека. И если вы считаете иначе, вы просто занимаетесь самообманом. А у нас, одаренные личности, пытаются этот принцип нарушить, убирая топ шмот неведомо куда, вводя карму, и многое другое, на вопрос зачем, сами ответить не могут... Мы прокачиваем навыки и получаем доступ к более крутому шмоту, что бы что? Чтобы лазить по помойкам дальше, тактикульно сидеть в кустах с мосинкой? Даже не смешно.. Ну и для не совсем сообразительных поясню, просто из игры делать контру или колду, я тоже не хочу. Edited June 23, 2023 by PIROMASTER 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts