NetRollTUZ Posted December 7, 2023 Share Posted December 7, 2023 (edited) 19 часов назад, NetRollTUZ сказал: увидеть Штурмана! Иногда можно увидеть с 3 этажа Чеканки, но это ненадёжно, а главное очень долго. Годится как вариант только если остальные уже убиты, а гранат на выманивание уже не осталось. 19 часов назад, NetRollTUZ сказал: му кривые маршруты прописали и он просто сидит где то на крыше и поэтому его никогда не видно? Так и есть. Маршруты у него наверняка как у обычного снайпера, но в отличии от них от любит сидеть, поэтому его и не видно ни откуда. 19 часов назад, NetRollTUZ сказал: как его убивать то?! Выгонять гранатами на мостик начиная прокидывать с южной стороны (со стороны Аспекта / выхода на машине), чтобы он не просто бегал туда-сюда, а смещался именно в сторону мостика. Так будет выше шанс, что при последующей гранате он выбежит именно на мостик, а не просто убежит на старую точку и опять сядет. Опыта с толпы => да чтобы мне так на вайпе сыпануло Скрытый текст Edited December 7, 2023 by NetRollTUZ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 (edited) 8 часов назад, NetRollTUZ сказал: да чтобы мне так на вайпе сыпануло Научите меня кто-то, как за 6 минут рейда настрелять толпы на 82к опыта и вложиться в это время, чтоб добежать до выхода. Не говоря уже о том, как при всем этом всех боссов перебить на улицах таркова за это время 🤔 Edited December 8, 2023 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 1 час назад, Pikazzzo сказал: Научите меня кто-то, как за 6 минут рейда настрелять толпы на 82к опыта и вложиться в это время, чтоб добежать до выхода. Не говоря уже о том, как при всем этом всех боссов перебить на улицах таркова за это время 🤔 Тут дело не в обучении, а в кое-чём другом. В чём именно? Я думаю, что вам прекрасно известен ответ на этот вопрос. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamko Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 О, глядишь в воскресенье вайп. Боссы пошли в бой Link to comment Share on other sites More sharing options...
CSKA_ArmyMan Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 Эм, это косяк, или так задумано? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salomon777 Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 1 час назад, Lamko сказал: О, глядишь в воскресенье вайп. Боссы пошли в бой Минимум неделя ещё, если судить по прошлым ивентам перед вайпом. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 36 минут назад, Salomon777 сказал: Минимум неделя ещё, если судить по прошлым ивентам перед вайпом. 26 вайп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted December 10, 2023 Share Posted December 10, 2023 09.12.2023 в 00:36, vedmedik сказал: 26 вайп. А еще в начале декабря Арену обещали))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sekalan Posted December 10, 2023 Share Posted December 10, 2023 5 часов назад, Kullat-Nunu сказал: А еще в начале декабря Арену обещали))) Ага . только декабрь должен был быть 21 года, потом 22 . Так что как в поговорке , обещанного два года ждут. Недолго осталось)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellius3609 Posted December 10, 2023 Share Posted December 10, 2023 Когда разработчики полностью уберут барахолку? Разве это не настолько очевидная вещь, которая улучшит игру во всех аспектах? Меньше читеров, рмт, повысит ценность всех предметов которые ты сам вытащишь с рейда, торговцев и.т.д Столько людей просят и говорят уже об этом. Уберите барахолку! Она портит игру! Лучше больше предметов и торговцев и больше уровней репутации. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted December 10, 2023 Share Posted December 10, 2023 18 минут назад, Hellius3609 сказал: Столько людей просят и говорят уже об этом. а сколько её просили и говорили? ну не было барахолки и искали кому продать на сторонних ресурсах. этим многих и привлек проект что можно передавать вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted December 10, 2023 Share Posted December 10, 2023 (edited) 56 минут назад, Hellius3609 сказал: Когда разработчики полностью уберут барахолку? Разве это не настолько очевидная вещь, которая улучшит игру во всех аспектах? Меньше читеров, рмт, повысит ценность всех предметов которые ты сам вытащишь с рейда, торговцев и.т.д Столько людей просят и говорят уже об этом. Уберите барахолку! Она портит игру! Лучше больше предметов и торговцев и больше уровней репутации. Если вы фанат перекапывания помоек, может, найдёте себе другую игру? В "Таркове" и так чем дальше, тем меньше шутера и больше всякой дряни. Барахолка позволяет тупо сэкономить время. Edited December 10, 2023 by BioDRED 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbun Posted December 10, 2023 Share Posted December 10, 2023 57 минут назад, Hellius3609 сказал: Когда разработчики полностью уберут барахолку? Разве это не настолько очевидная вещь, которая улучшит игру во всех аспектах? Меньше читеров, рмт, повысит ценность всех предметов которые ты сам вытащишь с рейда, торговцев и.т.д Столько людей просят и говорят уже об этом. Уберите барахолку! Она портит игру! Лучше больше предметов и торговцев и больше уровней репутации. На одном из подкастов, Никита Васильевич признавал, что ввод барахолки - это ошибка, которая негативно сказывается на общем геймплее игры. Но раз мол обещали с самого начала, хотя тут промолчу, что обещали с самого начала и где оно. Так вот, изменения в ней хотят ввести, как то отмена покупки за деньги и оставить только бартер, ограниченное кол-во лотов и такое прочее. Но пока же видим ходьбу вокруг да около и различные манипуляции, на мой взгляд, запутывающее и не много раздражающие. Посмотрим, что придумают и будет по итогу. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Floodlight Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 8 часов назад, Hellius3609 сказал: Меньше читеров, рмт Как ты себе представляешь РМТ через барахолку? Учитывая что сейчас бартер от игроков там запрещен. 7 часов назад, Gorbun сказал: Так вот, изменения в ней хотят ввести, как то отмена покупки за деньги и оставить только бартер, ограниченное кол-во лотов и такое прочее. Забавно, как после обещания сделать барахолку бартерной, они сделали прямо противоположное. 7 часов назад, Gorbun сказал: Но пока же видим ходьбу вокруг да около и различные манипуляции Вроде как эти изменения планировались на релиз и перед ним для теста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 56 минут назад, Floodlight сказал: Как ты себе представляешь РМТ через барахолку? Учитывая что сейчас бартер от игроков там запрещен. Да элементарно, на самом деле. Ни разу не видели на барахолке какую-нибудь дрянь по безумной цене? Вот это и есть покупка игровой валюты у РМТэшеров. Хотя, конечно, если приятелю бабла подкинуть нужно, то другого способа тоже нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salomon777 Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 10 часов назад, Hellius3609 сказал: Когда разработчики полностью уберут барахолку? Разве это не настолько очевидная вещь, которая улучшит игру во всех аспектах? Меньше читеров, рмт, повысит ценность всех предметов которые ты сам вытащишь с рейда, торговцев и.т.д Столько людей просят и говорят уже об этом. Уберите барахолку! Она портит игру! Лучше больше предметов и торговцев и больше уровней репутации. Абсолютно ни чем это игру не улучшит. Барахолка и так урезана дальше не куда уже урезать. РМТ работает не так, на том же ютубе сами плохие персонажи "волшебники" рассказывают как устроено всё и барахолки там нет внезапно. Бартер если один оставить то же бред, так как игроки будут такие обмены предлагать, что Вы же сами плеваться начнёте. Если убрать её барахолку вообще, то к многим "недочётам" игры прибавится ещё и всегда полный схрон + постоянная беготня за мусором всяческим (а это время) + тот же РМТ приобретёт ппц какой размах. Так, что не надо ни чего с барахолкой делать, работает и так она сейчас сильно урезанной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 (edited) 43 минуты назад, Salomon777 сказал: + тот же РМТ приобретёт ппц какой размах. Это, кстати, хорошая мысль. Возьмём ту же постройку убежища. Сейчас достаточно пострадать до открытия барахолки, а потом абсолютно любой стаф на помойках находить, продавать и за выпученные деньги купить то, что тебе необходимо. (Кстати, для некоторых, это, прям, основной геймплей, от которого они кайфуют. Не осуждаю. Каждому - своё) Но я как представляю, что без барахолки ты, к примеру, то шило ищешь пол вайпа (образно), чтоб санузел поставить... 🤦 Более того, в этом вайпе я обратил внимание, что практически нет выгодных крафтов в том убежище. Чтоб немножко поднять денег. За редким исключением, суммарная себестоимость крафта того или иного айтема равна его стоимости на барахолке. Вот лично я рассматриваю это с позиции, чтоб с помощью крафта и продажи, хоть немного избавить себя от беготни по помойкам. Чтоб заработать деньжат / собрать пукалку / купить шмотки и пойти повоевать. Но нет. Вынужден сначала побомжевать на диком, чтоб нарядить ЧВК. И ещё момент: Скажите, пожалуйста, зачем нужны будут большая часть крафтов в убежище, без барахолки? Тот же дефибриллятор, который всего раз по квесту нужен. Тот же самогон, который интересен только если ящик диких выкачал и др. И как без барахолки вы будете искать топливо для этого самого крафта? А сколько времени вам понадобится, чтоб биткоин-ферму хотя бы первого уровня смастерить и 10 видеокарт найти, чтоб туда воткнуть? Ну, то есть, убрать барахолку, конечно, можно, но, думаю, вам действительно это самим не понравится. Edited December 11, 2023 by Pikazzzo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 (edited) ...и да, убежища у всех просто моментально переполнятся хламом под завязку без барахолки. Ну сами просто представьте: Вот у вас 3 кваса лежит, для бартера бронеразгрузки у баоахольшика, а тут вы ежедневники собираете, для бартера корундов у Прапора в будущем. А вот тут у вас 1000 разных найденных модулей на оружие, которые вы нашли и теперь храните для будущих квестов "Оружейник", тк знаете, что на барахолке уже не купишь. А вот тут 10 хлорок валяется, потому что вы собираете на ящик для хлама. А вот эти 20+ гофрированных шлангов вам нужны для постройки убежища. Вот 15 лампочек тут лежит... Ну, представили,что за вакханалия в схроне будет без барахолки, да?) Идём дальше. Закончилась еда. Чем этого ЧВК кормить, чтоб он не крякнул от голода в начале следующего рейда? Сидеть ждать, пока у него восполнится энергия / гидрация или бежать на диком на развязку за едой? А медицина? Исчерпал лимит на покупку салев. Или нет трёх кусачек, чтоб выменять у Егеря CMS набор.. Зная об этом, всю медицину будут хранить в подсумке. Игроки с альфа-подсумками взвоют) В общем, много таких мелких моментов, о которых, кажется, люди не задумываются в предложениях закрыть барахолку. При этом, это существенно задушит и без того душную игру. Edited December 11, 2023 by Pikazzzo 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 49 минут назад, Pikazzzo сказал: В общем, много таких мелких моментов, о которых, кажется, люди не задумываются в предложениях закрыть барахолку. При этом, это существенно задушит и без того душную игру. Глас вопиющего в пустыне. Хомячки вообще мало склонны задумываться о завтрашнем дне. Особенно, если им стрельнула в седалище какая-нибудь идея. А так как хомячки все поголовно страдают неимоверным ЧСВ, то убедить их в том, что идея, мягко говоря, неразумная, практически нереально. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellius3609 Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 (edited) 59 минут назад, Pikazzzo сказал: ...и да, убежища у всех просто моментально переполнятся хламом под завязку без барахолки. Ну сами просто представьте: Вот у вас 3 кваса лежит, для бартера бронеразгрузки у баоахольшика, а тут вы ежедневники собираете, для бартера корундов у Прапора в будущем. А вот тут у вас 1000 разных найденных модулей на оружие, которые вы нашли и теперь храните для будущих квестов "Оружейник", тк знаете, что на барахолке уже не купишь. А вот тут 10 хлорок валяется, потому что вы собираете на ящик для хлама. А вот эти 20+ гофрированных шлангов вам нужны для постройки убежища. Вот 15 лампочек тут лежит... Ну, представили,что за вакханалия в схроне будет без барахолки, да?) Идём дальше. Закончилась еда. Чем этого ЧВК кормить, чтоб он не крякнул от голода в начале следующего рейда? Сидеть ждать, пока у него восполнится энергия / гидрация или бежать на диком на развязку за едой? А медицина? Исчерпал лимит на покупку салев. Или нет трёх кусачек, чтоб выменять у Егеря CMS набор.. Зная об этом, всю медицину будут хранить в подсумке. Игроки с альфа-подсумками взвоют) В общем, много таких мелких моментов, о которых, кажется, люди не задумываются в предложениях закрыть барахолку. При этом, это существенно задушит и без того душную игру. Спасибо за ваш комментарий. Я согласен с вашим мнением, но ведь в случае решения полностью убрать барахолку, можно ведь оптимизировать другие вещи? Расширить ассортимент у торговцев, допустим увеличить кол-во уровней репутации так же. Может быть увеличить схрон, добавить больше полезных крафтов в убежище и.т.д. Это конечно мысли в слух. Лично я бросил играть в тарков в этом вайпе, когда в первые дни вайпа увидел как человек продает 30+ ледух, ну точно волшебник. Я конечно не отрицаю, что это я плохо играю Edited December 11, 2023 by Hellius3609 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 (edited) 45 минут назад, Hellius3609 сказал: Лично я бросил играть в тарков в этом вайпе, когда в первые дни вайпа увидел как человек продает 30+ ледух, ну точно волшебник Кстати, слышал об этом. Что волшебник - спорить не стану. При этом, наверно, не понимаю "схему". Ну продает он 30 лед-иксов. И что? Следующий же игрок, выставляя найденный лед-х на 1 руб. меньше уже перекрывает его предложение на барахолке. Да и кому в принципе упёрлись те лед-х в начале вайпа? Кто их будет покупать и зачем? То есть, я даже не понимаю, зачем в принципе он их выставил в начале вайпа, когда они никому не нужны. Другое дело, когда вижу, как какую-то обычную отвёртку продают за 10 млн. Обновляешь барахолку и видишь, что продано. Тут, хотя бы, сразу понятно, что к чему) Edited December 11, 2023 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIROMASTER Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 45 минут назад, Hellius3609 сказал: Спасибо за ваш комментарий. Я согласен с вашим мнением, но ведь в случае решения полностью убрать барахолку, можно ведь оптимизировать другие вещи? Расширить ассортимент у торговцев, допустим увеличить кол-во уровней репутации так же. Может быть увеличить схрон, добавить больше полезных крафтов в убежище и.т.д. Это конечно мысли в слух. Лично я бросил играть в тарков в этом вайпе, когда в первые дни вайпа увидел как человек продает 30+ ледух, ну точно волшебник. Я конечно не отрицаю, что это я плохо играю 3 года назад, вайп, спустя 15 мин как запустили офиц сервера(тогда еще барахолка была открыта с 1 уровня и можно было сдавать вещи без галочек торгашам по квесту) "некто" уже продавал 324 салевы... как вы думаете, с ним что то сделали? Забанили? Проверили? Нет, всем плевать, наверное он честный игрок.. А по поводу изменений торговцев и прочего, есть довольно знаменитая фраза одного разработчика из крахмала: Можно всё, но зачем? Что вы тут набежали, хотите что-то менять, улучшать и прочее. Зачем? Все идёт хорошо, аккаунты покупаются, денежка прибавляется.. А вы тут со своими изменениями.. (САРКАЗМ!!!!) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 Как вариант, можно попытаться отделить мух от котлет. Например, чтоб для убежища и бартера всяких сундуков - годились айтемы без галочки (пожалуйста, покупай на барахолке). А, вот, для квестов и бартера оружия / модов / брони - только с галочкой (будь добр, шмонай помойки). Некий усреднённый вариант был бы. Но опять же.. В принципе, я понимаю тех, кто хочет выпилить барахолку. Людям, наверно, кажется, что игра станет хардкорнее + пропадут фулки на лазерганах. Но, боюсь, эффект будет противоположным: фулки на лазерганах не пропадут, а, вот, вам придется противостоять им в полувыбитой картохе, снятой с бота в прошлом рейде и собранном из самизнаетечего и палок АКМ дичайшей сборки из того что было в схроне на каких-то т-45 патронах в 10-зарядных магазинах. Такое себе удовольствие будет. Субъективно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikazzzo Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 (edited) 6 часов назад, zapilit сказал: Pikazzzo Примерно через минуту после начала рейда игра начинает проверку файлов sharedasset гига на четыре. Поставьте procmon и сами убедитесь если не верите. В 10 windows сверка идёт с скоростью ~80 мегабайт в секунду и растягивается на минуту. Естественно комп встаёт колом. Эту шляпу добавили в этом патче. И даже на заводе. У меня с 70фпс падает до 20 примерно в это время, в оптике на два ещё делите. Частично лечится установкой седьмой винды. Там сверка идёт секунд 15 с скоростью 300мегабайт в секунду. Ещё игра стала любить грузить ресурсы во время каток(5 минут загрузки в рейд было мало чтобы всё сделать) и фриз во время первого выстрела в катке обеспечен. В данном случае "оптимизацией" должен заниматься пользователь покупая топовое железо(без гарантии плавной игры). В принципе создатели нам ничего не должны. Хотите человеческого отношения? Его не будет) Каждый патч "оптимизации" это минус фпс и плюс лаги. Первый раз в таркове? Интересная инфа, спасибо. Да, фриз при при первом выстреле есть. Даже проверил. При чем, у меня лично микро фризы при плотных перестрелках даже под конец рейда. Сказать, что это руинит игру - ничего не сказать. Вот пример из последнего: заходим с тиммейтом в подвалы резерва и начинается размен в упор с тройкой. Тиммейт гасит первого, второй гасит тиммейта, ты выходишь на размен, стреляешь в него, он стреляет в тебя и смещается (мансует). И вот ты видишь как его чвк идёт вправо, микрофриз и его чвк делает небольшую телепортацию из-за этого фриза. Ну и вот ты в схроне, потому что твои пули из-за этого пролага частично ушли в молоко, а его - все в тебя попали. Тиммейт, кстати собрал недавно себе сборку на 13700 / 4070ti / ddr5 32 gb 6000 MHz и пролагов фризов никаких нет. Стабильные 110 ФПС на ультрах в 2к разрешении на 11 Винде. Ну, в общем, инфу понял-принял, спасибо! Думал, что-то можно подшаманить в настройках, чтоб пофиксить, но, вижу, остаётся только "понять/простить/принять". Edited December 11, 2023 by Pikazzzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 1 час назад, zapilit сказал: "Оптимизация" игры ещё не закончена) Ну, справедливости ради, сейчас все разрабочики до единого живут по принципу, задолго до нас изложенному Хайнлайном в "Гражданин Галактики": "Ну если я и лопухнусь, эта куча мозгов всё равно накроет его" (баллистики о компьютере управления огнём). Все уповают на то, что "железо" вывезет. Последней грамотно оптимизированной игрой, что я видел, был первый "Far cry". Шёл в высоких настройках на весьма средненьких машинках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts