BioDRED Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 36 минут назад, _Tune_ сказал: да, после патча бронежилеты и шлемы часто после боя немного "заживают" сами Если бы после боя. В том случае ни броник, ни шлем вообще не были повреждены. Я ж после этого ещё минут сорок в засаде лежал, спокойно оценил ситуацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 3 часа назад, NamelessOne сказал: Продолжая тему - а, вообще, возможно позиционирование по вертикали в наушниках с двумя физическими динамиками? Просто стерео-наушники. Где направление звука эмулируется задержкой звука между физическими динамиками. Что-то мне подсказывает, что тут нужны "гамерские" уши с количеством динамиков более одного на ухо. Хотя я могу ошибаться. Интересно услышать мнение других участников. Отвечаю на ваши вопросы: 1. Направление к источнику звука в виртуальном пространстве можно обеспечить с помощью работы фильтров HRTF (head-related transfer function). Эти фильтры эмулируют искажения в звуке таким образом, чтобы наш слух мог построить объёмное звуковое пространство вокруг нас. Для качественной работы этих фильтров нужен хороший звуковой движок. Далеко не в каждой игре они применяются в полной мере, хотя в лёгкой форме применяются во всех современных играх. 2. Что делает разрекламированный сегодня звук 7.1 в наушниках? По-сути, это кодек, встроенный в наушники, либо софт, запущенный на компьютере, который получает от движка игры 5.1 или 7.1 звук и микширует его с применением фильтров HRFT так, чтобы вам казалось, что звук "вокруг вас" в игре. Для нормальной работы данной технологии строго необходимо, чтобы игра отдавала драйверу Windows 5.1 или 7.1 звук. Если движок игры не имеет поддержки 5.1 или 7.1, то никакого объёмного звука вы не получите. Да, при активации этой функции звук в наушниках изменится, они начнут использовать HRFT фильтры для стерео режима, что внесёт значительные искажения в воспринимаемом вами звуковом окружении. 3. Звук, который окружает нас по горизонтали, эмулировать значительно легче, чем по вертикале. Поэтому мы легко определяем в наушниках откуда раздался звук: спереди слева, или сзади справа. Но понять вертикальное отклонение можно лишь тогда, когда к звуку применяются соответствующие HRFT фильтры, причём, в довольно агрессивном режиме. Проблему заключается в том, что если в звуковом движке специально и строго не размечено в звуке, что он должен быть слышен именно сверху или снизу, классические алгоритмы объёмного звучания не смогут звук обработать правильно и мы не сможет определить источник звука по вертикале. 4. Как Добби так ловко понимает откуда раздался звук? А он и не понимает. Весь секрет заключается в том, что он уже выучил карту, и он знает какие поверхности где расположены и какой звук они издают. Он может позиционировать звук в горизонтальной плоскости с некоторой точностью, и уже потом по звуку шагов по поверхности он определяет где враг. Ещё нужно учесть, что Добби уже очень много играет, он уже интуитивно может предполагать где и какой враг может спрятаться, делать перебежки или красться. Мой игровой опыт в Тарков значительно меньший, но даже я сейчас уже начинаю "читать" карту по звукам, которые доносятся из соседнего зала (карта Завод). Я всё также не могу чётко ориентироваться по звуку, но зная повадки ЧВК, карту и звуки поверхностей, я могу не только понять где враг, но и предсказать куда он движется. Так что нет, Добби слышит ровно такой же звук, как и мы все, он просто имеет больший игровой опыт. А ещё у Добби хорошие музыкальные (а не игровые) наушники Sennheiser;) 5. Хочу ещё раз подчеркнуть, что на данный момент игра Тарков поддерживает лишь стерео звук, и любые инсинуации типа: "Да чо ты лапочешь, я в своих крутых игровых ушах врубил 7.1 и я теперь ваще всё слышу, а если ты не слышишь, то купи крутые игровые уши или тебе медведь на ушах чечётку танцевал", восприниматься всерьёз не будут. 6. По моему опыту скажу, что любые "Геймерские" наушники значительно уступают даже более дешёвым, но музыкальным наушникам от именитых производителей, по всем фронтам: детализации, скоростью, объёму звука и общим его качеством. Исключением являются игровые модели от музыкальных компаний, таких как: Beyerdynamic, Sennheiser и подобных. Они в своих геймерских наушниках используют драйверы, которые применяют в музыкальных моделях, поэтому геймерские модели отличают от музыкальных только заводской калибровкой, внешним видом и ценником. А все уши Razer, Logitech, Steel Series и прочих - это откровенно средние или даже плохие наушники. Не стоит на них равняться по звуку. 1 2 3 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamch Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 тоесть сенхайзеры гейм зеро норм уши для этой игры?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VKTula Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 Немного про шлемы и их защиту от спецназовца: 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LorBrok Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 3 часа назад, RiseofWise сказал: То есть пулька 9x18 наносит больше урона, чем 9x39 СП-6, которая если не пробивает, так ломает к чертям всё что за бронёй? Не забывай что 9х39 дозвуковая. За это и любят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riki68 Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 При заходе в рейд, руки трясутся как буд то бы квасил неделю.. с чем это связано? с багами на сервере? (оружие прокачано на фул) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mangy Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 2 часа назад, dimsan_s сказал: Я говорил именно о хороших наушниках ) Razer tiamata. Я после своих G 35 в других чувствовал себя не комфортно,сравните и все поймёте. Насчёт оптимизации - мы с напарниками живем Волгодонск и Липецк у нас все ок, ну по крайней мере не хуже чем было. Интернет оптика. Видео 770, 660, 1080. G35 пылятся где то. Начитался восторженных впечатлительных отзывов и по Тиамате. По сути дела, это все какая то маркетинговая лажа, как и те же "топы" 7.1 и от других именитых производителей. И ни одни из наушников 7.1 не признаны хорошими. Начнем с того, что в играх со звуком 7.1, сам звук откровенная кака и лучше играть используя обычное стерео. А в остальном @Monotonik все верно написал. Добавлю все таки. Самой лучшей связкой ЗК плюс наушники признана связка от Сенхов, gsx 1200/1000 и zero one, так закавыка, ухи то стерео, кстати охота каменюку за уши метнуть, первая партия была 80 Ом, последующие уже меньше. Эмуляция объемного звука на высоте, но вот обработка звука не блещет и они очень многим покажутся тихими. Стоимость такого чуда вылетает за 25 тысяч. За словами игровые наушники 7.1 зачастую кроется замануха, которая не даст желаемого результата. Я перечислял игры с бинауральным звуком, я боюсь представить сколько там весит звуковой пакет. И есть еще Оверватч, в котором реализован Атмос, так там эмуляция 7.1 и не нужна, достаточно стерео, а так и каналов виртуальных не хватит. 1 час назад, kamch сказал: тоесть сенхайзеры гейм зеро норм уши для этой игры?) Звуковуху как у меня купишь и станет норм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bimim Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 2 часа назад, BODHblii сказал: лично меня оскорбляет отсутствие сетого приклада на скрине А вот тут вступает в дело цифродрочер. Увы, но новый приклад-рукоять не конкурент тому что стоит на скрине. Сам хожу с такой же мкой, только барабана нет, ибо фильтры очень редко встречаются. Прямо совсем редко. Кстати прикупил бы если есть у кого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoflanPominkin Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 Почему новая CBR Рукоять не ставится на ВАЛ,Сайга, и автоматы АК-серии ? будет ли это изменено? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
iyhan_spb Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 2 часа назад, LorBrok сказал: Не забывай что 9х39 дозвуковая. За это и любят ну, 9х18 тоже порой дозвуковая.... Тут вообще много вопросов к реализации патронов. Я вот могу свой еще раз повторить: Как такое может быть, что пробивная способность у пули со свинцовым сердечником такая же, как у пули со стальным? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rosdim Posted February 25, 2018 Share Posted February 25, 2018 Иду я себе такой по дрова, никого не трогаю.. Слышу - бежит на меня организм, увидел его, отбежал метров на 20, оно постучало по месту где я был тамагавком и в итоге я труп. Непередаваемые ощущения от теста... Касаемо наушников. Есть у меня и синхи, и вот теперь приехали хайпер-иксы (тоже прогрел). Ну что сказать.. У каждых своё преимущество,- синхи передают звук более правильно, не нагружая слух, а вот хайперы выделяют то или иное.. Если для Таркова, то в хайперах "слышнее" что ли 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VINTOREZ--2 Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 3 минуты назад, rosdim сказал: Касаемо наушников. Есть у меня и синхи, и вот теперь приехали хайпер-иксы (тоже прогрел). Ну что сказать.. У каждых своё преимущество,- синхи передают звук более правильно, не нагружая слух, а вот хайперы выделяют то или иное.. Если для Таркова, то в хайперах "слышнее" что ли хайперы какие ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NamelessOne Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 3 hours ago, Monotonik said: Отвечаю на ваши вопросы Благодарю за исчерпывающий ответ. Уже посещали мысли о том, что 5.1 и 7.1 уши - суть маркетинговый булщит. Из Вашего ответа следует, что вся магия вертикального позиционирования на данный момент работает в голове игрока сознательно (или нет) предсказывающего положение источника звука на основании своих знаний о карте и непосредственно звука. Всё как всегда - чтобы лучше играть, надо больше играть (и делать выводы). =) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Кот Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 Я на своём компе впринципе лагов каких-либо давно не наблюдал, но вот после обновы заметил: Механик чинит всё бесплатно. Не засчитывают убийства через раз. Опыт соответственно тоже не получаю. Бывает, при обыске рюкзаков зависает. Просто процесс поиска и всё. Уходишь- не можешь ничего сделать, не перезарядить, не аптечку юзнуть ибо: Невозможно во время поиска. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BODHblii Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 (edited) вот заметил что уже полчаса лагает!!! или меня пихает на серваки какието неясные !!! как смерть так без выстрелов и врага невидно неслышно и все такое все в закрытых помещениях Edited February 26, 2018 by BODHblii Link to comment Share on other sites More sharing options...
VINTOREZ--2 Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 решил попробовать ночную оптику , купил , ушел в рейд ночной без ПНВ , добрался до общаги по путно отстрелив пару игроков и диких , ну думаю здорово , хорошая альтернатива для ПНВ и тут раз и все погасло напрочь , черный экран смерти в прицеливании , ночной прицел сам по себе так себе , совсем далеко от оригинала в жизни , но это же игра и мы делаем скидку на это , но обычно в игре получается что все лучше чем в жизни а тут на оборот , ну в общем ПНВ лучше чем ночник хотя по факту должно быть наоборот , либо же все таки действует мировое ЦЕНА И КАЧЕСТВО , а вообще ночью интересно играть , вот только время ночного рейда я бы увеличил чтобы можно было не идти на пролом а по тихому пробираться куда надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mangy Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 Вот, кстати, про звук, со слов Буянова https://youtu.be/8vaUQ1hLVZ4?t=1h47m7s И со слов стримеров. Вот я и купил звуковуху, которая может 384к Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deadpixto Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 Да тут со звуком беда, вообще беда, и дело как по мне не в наушниках. Реально сколько раз уже было , стрельба такое впечатление что вот вот...вот прям за углом кто то шмаляет , а на самом деле это вообще хер знает где происходит, очень трудно ориентироваться . За шум в много-этажных зданиях от шагов и т.д я вообще молчу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mangy Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 11 минуту назад, Deadpixto сказал: Да тут со звуком беда, вообще беда, и дело как по мне не в наушниках. Ну, скажем так, не совсем беда-беда, но такая, на полшишечки, но все равно беда. От наушников и звуковухи в любой игре звук зависит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LifeWatcher Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 Что с килл фидом? Половина убийств даже не отображается после игры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troya Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 3 часа назад, VINTOREZ--2 сказал: хайперы какие ? Я себе за 2,5 рубля брал, звук 7.1 эмуляция. Через юсби подключаешь и всё. Запускал тесты звука разные, очень здорово позиционирует. Допустим звук ножниц, у меня волосы шевелились от реалистичности. Как будто у парикмахера сидишь. Слышно ножницы и сзади слева снизу, сверху. Сзади справа снизу, сверху. Так же спереди слева снизу, сверху. Спереди справа снизу, сверху. В районе лба, в районе затылка. Так же как падает что то на пол( коробок спичек). Не знаю как наушники устроены, но различается всё что происходит вокруг. Да и в игре так же различимо верх или низ. Вот снайпер на крыше кричит мне и сразу ясно откуда. В целом по игре звук хороший. Надо патч поставить да поиграть, но лень что то))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KatzeMiau Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 Парни вы нн поверите, но у меня соньки, за 1к тугриков русских, и я определяю на слух где кто когда. Единственное, что чуваков любителей подрочить шифт тяжело услышать. И сук, я играю на ноуте! 12 года! Проблемы были, но все решил сам. А вам просто лень полазить в настройках вашего компа 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mangy Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 8 минут назад, Demkopirat сказал: Парни вы нн поверите, но у меня соньки, за 1к тугриков русских, и я определяю на слух где кто когда. Единственное, что чуваков любителей подрочить шифт тяжело услышать. И сук, я играю на ноуте! 12 года! Проблемы были, но все решил сам. А вам просто лень полазить в настройках вашего компа Как бы сказать помягче для всех, для многих-то и не лень, просто не знают куда, просвети пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RondoDivision Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 18 минут назад, Demkopirat сказал: Парни вы нн поверите, но у меня соньки, за 1к тугриков русских, и я определяю на слух где кто когда. Единственное, что чуваков любителей подрочить шифт тяжело услышать. И сук, я играю на ноуте! 12 года! Проблемы были, но все решил сам. А вам просто лень полазить в настройках вашего компа Ноут 12 года? То есть ноуту 6 лет. Ну давайте не будем пудрить людям мозги 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ath31st Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 4 минуты назад, Mangy сказал: Как бы сказать помягче для всех, для многих-то и не лень, просто не знают куда, просвети пожалуйста. Кого вы слушаете? на 12-летнем ноуте только в 640х480 играть, а о звуке и каких-то там волшебных настройках можно даже не спрашивать. В игре, именно в игре, огромные проблемы со звуком - никакая звуковуха и уши не исправит за программистов, что при выходе из ангара на тебя резко падает звук внешнего мира, а шаг назад - хоп, снова тишина помощения, магия? нет - збт таркова. Туда же и неправильное позиционирование - когда не ясно с какой стороны шуршат, неправильный звук стрельбы, когда товарищ отходит за дерево, а ощущение, будто он на другом конце карты стреляет и тд и тп. Если остаются сомнения, зайдите в доделанные игры(типа баттлы 1) и послушайте как ваша звуковуха и уши там звучат, вас ждет сюрприз - там будет все правильно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts